ID работы: 7240715

Палочка и кольцо

Джен
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Пожалуй, после первого испытания только глухой не услышал о том как в хлам разругались бывшие лучшие друзья — Рон Уизли и Гарри Поттер. Гермиона приняла сторону Гарри, и тоже перестала разговаривать с Уизли. Но самому Гарри уже было на все наплевать, так как впервые за его недолгую и несчастную жизнь рядом с ним находился любимый и родной человек. Даже Сириус не казался теперь ему столь близким, как оказалась сейчас Таня Гроттер. Гарри честно считал себя правым, и ни в кой веки виноватым хоть на грамм в случившемся. Рон давно сделал свой свободный выбор в пользу алчности и отсутствия здравого смысла, так зачем пытаться и доказывать ему что-то обратное?.. Гермиона отчаянно пыталась восстановить было трио, но оно восстановлению больше не подлежало. Дороги трех расходились все больше, и скоро им незачем будет общаться вообще. *** Рогозиной-старшей пацан нравился. Дело было далеко не в том, что у него отсутствовали любящие родители. Его неиспроченный характер, его отношение к жизни, вне сомнений сильная воля, хоть и давшая один раз трещину, все это импонировало ей. Сейчас ему главное дать получить все, что он хочет — ответы на вопросы, дать поступать по правильному и осознанно, показать, что он не один, и у него есть те, на ком можно положиться — и из него вырастет замечательный и справедливый мужчина. Учитывая, что в последнее время от поклонников у Татьяны, мягко говоря, кружилась голова, то Гарри виделся женщине едва ли не самым идеальным вариантом. А уж она выстругает из него все самое подходящее. Он уже склонился на их сторону, а она все лишь показала — каково иметь по-настоящему взрослого и серьёзного человека с которым можно пообщаться на интересующие темы, так что дело за малым. *** Однажды, когда урок трансфигурации почти подошёл к концу, профессор сделала объявление: — Приближается Святочный бал, самая традиционная часть из Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов… У Гарри екнуло под ложечкой. После того, как он попал на Турнир, он втайне надеялся, что бала не будет, так как он не умел танцевать вообще. А он наверняка будет открывать его, как один из чемпионов. В том, чтобы пригласить Татьяну на бал, он не сомневался. -… Форма одежды — парадная, — продолжила МакГонагалл. — Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. Тут зазвенел звонок, и класс бросился собираться. МакГонагалл перекричала шум, велев Гарри остаться. Что, он остался. — Чемпионы, Поттер, и их партнёры открывают Святочный бал. Так что подумай о том, кто составит тебе компанию на балу. — Профессор, я не купил парадную мантию, я могу отпроситься у вас в эти выходные в Хогсмид? — моментально выпалил подросток, который не собирался идти в убожестве, которую ему купили Уизли. — Я могу пойти со взрослым… — А, с миссис Рогозиной, — моментально поняла его профессор. — Конечно, можете. Только уведомите меня, хотя бы совой. — Спасибо! *** Гарри моментально чиркнул записку на куске пергамента и направился в совятню, где послал Буклю к семье Рогозиных. Оставалось только ждать. К вечеру пришло согласие. Поттер, который очень сильно обрадовался этому, поспешил сесть за уроки и за разгадывание тайны золотого яйца. У него до сих пор не было ответа на загадку второго тура, и он старался подумать, что нужно сотворить с яйцом чтобы оно не вопило при открытии. Надо будет спросить у миссис Рогозиной. Вообще сначала мисисс Рогозина показалась ему чрезмерно суровой и жёсткой. Кажется от её взгляда заледенела бы и скала, но Таня чуть позже рассказала ему о своей приёмной матери, о её сложной работе и прошлом, и Гарри зауважал эту женщину всеми фибрами души. Узнав её чуть ближе, он перестал её бояться и смело обращался к ней с вопросами. Да и сама женщина была не прочь «повоспитывать» его. Гарри и сам знал, что ему сильно не хватает взрослой руки, которая вела бы его. *** Утром о грядущем бале знали уже все. Мальчики просто опешили от осознания того, что им надобно пригласить девушку на бал. Девочки громко хихикали, когда очередной парень неловко пытался сделать предложение своей будущей партнерше по танцам. Девочки озадачились приготовлением к балу раньше, чем мальчики, и поэтому в башне замелькали сотни и тысячи красочных проспектов и каталогов с новейшей колдовской модой. Все наперебой обсуждали косметику, причёски, аксессуары, духи, платья, туфли, сумочки, мантии… В этот день Гарри попытались позвать на бал сразу две девицы, но Поттер ответил, что он уже сделал приглашение на бал своей будущей партнерше, и она согласилась. Девицы ушли очень разочарованными, а Гарри в глубине души порадовался, что не затянул с приглашением на бал, и позвал Татьяну сразу. *** Как только Гарри вновь предстал её глазам, Галина Николаевна моментально сделала оценивающий выбор в пользу чёрного цвета. Сейчас предстоял долгий поход по магазинам в поисках подходящей мантии (или костюма) и платья, так как у бальных партнёров все должно сочетаться просто идеально. Платье Тане она присмотрела, теперь оставался Гарри. Гарри и не знал по-настоящему сколько это мороки — подготовка к Святочному балу. А уж как щепетильно отнеслась к выбору вещей женщина — отдельный разговор. В итоге, был выбран классический костюм с галстуком-бабочкой, и чёрное, бархатное (взрослое, как обозвала его Таня) платье для Татьяны. Поттер получил коробку с серебряными запонками, которые невозможно было потерять, а Тане мать обещала отдать красивый серебряный гарнитур. Сама женщина выбрала платье алого, как кровь, цвета шелка, так как оставить Таню на балу одну она просто не могла. Гарри попросил помощи у них, так как не умел танцевать. *** Гарри оделся в классическую мантию, новые ботинки и быстро выскользнул из мужской спальни, не хотя участвовать в балагане «Рон и его мантия». Дело в том, что родители не купили Рону мантию на бал, а прислали старую, видавшую виды, и почему-то бабулину, мантию. Рон был в шоке. Поттер направился к выходу из замка, где его ждала Таня. Но только когда они вместе вступили на порог замка, он смог разглядеть её. Таня была… прекрасна. Волосы цвета меди были свернуты в косу, и аккуратно забраны в причёску. На руке был серебряный браслет в виде серебряной волны с камушками; руку в перчатке укрошало такое же кольцо в виде волны. Платье было бархатным, длинным, чёрным, наглухо закрытым впереди, зато сзади открывался вид-разрез на идеальную обнаженную спину. В ушах блестели скромные камушки, что делали Таню ещё взрослее. — Ты прекрасна, — с придыханием выпалил Гарри, помогая снять ей мантию — накидку. И тут же постеснялся сказанного в запале. — Спасибо, — робко заалела она. — Пошли? Гарри кивнул, подал ей руку, и они шагнули в холл, где яблоку было некуда упасть, так как все либо ожидали прохода на бал, либо искали в толпе кавалера или свою даму…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.