ID работы: 7240923

А ради меня ты на что готов?

Слэш
NC-17
В процессе
68
Koota_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Задание 5. Я хочу, чтобы ты....

Настройки текста
Примечания:
      У Иванова никак не могла выйти из головы выходка Вани. Слишком странно было всё это! Ни с того ни с сего он начал учиться, помогать родителям, слушаться. Нет, Даня, конечно, не мог скрыть своего удивления, но всё это было, необычно что ли? Необычно для Вани. А теперь он и вовсе стал каким‑то заботливым. Это, конечно, радовало, но вместе с тем и пугало.       Ваня стал относиться к нему как‑то дружелюбно, внимательно, по‑доброму. Не было вечных издёвок, дурацких шуток, недопониманий. Ваня поменялся в лучшую сторону. Даня был рад этому. Но он совсем не понимал, в чём кроется ПРИЧИНА такого Ваниного поведения. И понять своим ботаническим мозгом, что случилось, он не мог!

***

      Дело было поздно вечером. Как обычно, все жители дома занимались своими делами. Дед прятал очередную бутылку коньяка. Папа Лёша с мамой Лидой о чём‑то воодушевленно спорили. Мама Полина проводила косметические процедуры. Папа Антон сидел в своём кабинете и о чём‑то усердно думал.       И только наши мальчики проводили этот вечер не так как все.       Никогда не догадаетесь, что они делали. Я даже попыток вам не дам, скажу сразу. Они играли в прятки. Да, да, глаза вас не обманывают, они играли в прятки. Причём инициатором этого стал Ваня. Не похоже на него, правда?       Зато им было весело. Круто снова почувствовать себя детьми. Но, в отличие от детей, они прятались в весьма необычных местах. Ваня в опасных, а Даня в трудно находимых.       И вот дело дошло до того, что Ваня вздумал спрятаться на крыше. Дане ведь никогда не придёт в голову искать его там, верно?       — Он никогда не догадается, что я здесь, — шёпотом проговорил Иван и загадочно улыбнулся. Они проводят время вместе, разве это не здорово?       Иван спрятался за входом на крышу и сел. Он подумал о том, чтобы покурить, но блин! Вдруг Даня заметит дым?       Ему пришлось ждать где‑то минут пятнадцать, прежде чем его обнаружат.       Послышались тихие шаги, Ваня ухмыльнулся и постарался не выдать себя, с чем плохо справился и немедленно был распознан.       — Ваня... — крикнул победно Данила. — Я тебя нашёл, выходи, — гордо произнёс он.       Ваня показался, и «братья» теперь дружно хохотали. Но тут стало не до смеха. Так как на крыше был лёд, там было очень скользко. И в порыве смеха брюнет не удержался на ногах, поскользнулся и схватился руками за ограждение, чтобы не упасть вниз.       Какой ужас, на глазах Дани появился испуг вселенских масштабов.       — Данёк, помоги... — еле прикрикнул Иванов, не в силах держаться дольше, чем на минуты две. Но Данила был словно в трансе. — Помоги, плиз... Данёк! — с надеждой в голосе прокричал Иван.       — Дань, очнись... Даня, пожалуйста!       У Ивана чуть не выступили слезы. Холодный ветер обдувал щёки и губы. Где надежда на спасение? Прямо перед глазами стоит и не подаёт признаков жизни. Тогда Ваня попытался подтянуться на руках вверх. Едва ли у него это получилось. Что это за чёрт знает что? Ну кто знал, что так получится. В попытках что‑то предпринять, брюнет кричал и звал родителей. Но приближающихся шагов он не услышал. Почему никого нет на улице? Сегодня что, апокалипсис? Весь мир ополчился против Ивана Иванова?       Тогда Ваня с ужасом понял, что нужно сделать. Нужно вывести из транса Даню. Но как? Он стоял статуей и, кажется, не дышал.       Ивана осенило, нужно ещё раз напугать его. Клин клином вышибают — так? Но что именно нужно сказать, чтобы привести его в чувство? Думай, думай, ну же!!! Иванов с ужасом это понял. Нет... нет, нет, нет. Только не сейчас. Неужели это единственный шанс на спасение? Но думать долго не пришлось, он согласился.       — Даня, пожалуйста, очнись, ты дорог мне, — Иван зажмурился. Выдохнул. И крикнул. — Я люблю тебя!       Всё, силы покинули его, но...       — Что? — послышался ошарашенный голос Данилы. — Что ты сказал?       У Вани сердце ушло в пятки, придётся выдать правду за ложь.       — Тебе удобно? — вдруг произнёс брюнет.       — Ваня, что ты такое говоришь? Ты разыгрываешь меня? — Ваня закатил глаза, но тут ему стало жалко Даню. За пять минут сразу два потрясения. Ещё бы, не вести себя нервно.       — Боже, Дань, помоги мне, — заорал из последних сил тот.       На удивление Ивана, Данила сразу же кинулся к нему и изо всех сил потянул на себя.       У него получилось, и Ваня оказался на крыше, чуть ли не взвыв от боли в запястьях. Даня в испуге шарахнулся от него. Будто Иван был каким‑то неизведанным опасным предметом.       — Не хочешь мне объяснить? — вдруг произнёс он.       — А что тут объяснять? Я упал, ты завис и не шевелился, даже не дышал. Я подумал, что это сильный испуг, и напугал тебя второй раз, чтобы ты очнулся. Правда я не думал, что это подействует, — согнулся брюнет и начал потирать запястье.       — Аааа, — спокойно выдохнул ботан. — Понял. Только вот, почему именно это? — Даня произнёс это с толикой сарказма.       — Что первое пришло в голову. Кстати, ничего такого не подумай. И говорить никому не вздумай, — соврал он и пожал плечами.       Это была самая горькая ложь в его жизни.       — Хорошо, — улыбнулся Даня, и у Вани защемило в груди.       — Помоги подняться, — Даня помог, но у него в голове поселились некие сомнения.       Он не понимал, почему ему это понравилось, слышать такое от «брата». Даня быстро отогнал от себя все мысли. «Успокойся, это был всего лишь некий манёвр, вот и всё», — думал он. Но он сильно ошибался, и если бы не один случай...

***

      Вдруг теплые руки коснулись лица рыжика и закрыли ему глаза. Тот, кто это сделал, наверняка хотел остаться инкогнито. Но Даня сразу всё понял и без улыбки назвал имя человека.       — Эля, не делай так больше, пожалуйста. Не то чтобы печально, но как‑то не очень весело отозвался парень.       И почувствовал, что мягкие на ощупь руки начали медленно опускаться.       — Как ты меня раскусил? — с ноткой обиды прозвучал тонкий голосок девушки.       — Не трудно было догадаться.       Эля тяжело вздохнула, поняв, что Даня не в настроении.       — Ты сегодня какой‑то напряжённый, — девушка попыталась обратить внимание на себя. — Что‑то случилось? — безуспешно.       — Нет, всё в порядке, — Данила даже не взглянул в её сторону.       — Слушай, давай отойдём в раздевалку, тут слишком много ушей, — приторно улыбнулась Оганян, и Даню передёрнуло, когда он повернулся к ней.       — Ладно, — без интереса выпалил он и поплёлся следом за девушкой, которая была сегодня слишком подвижна.       Когда они дошли до места, Эля схватила его за руку, и он зашёл за ней следом.       — Ты, наверное, догадываешься, о чём пойдёт разговор? — строго сказала она и тут же улыбнулась.       — О пятом задании? — тихо сказал парень, не выражая никакого интереса.       — Именно, — закивала девушка. — Ты успешно прошёл все четыре и получил четыре балла. Молодец, — девушка поправила волосы. — Но на этот раз я приготовила ооочень сложное задание, — протянула она. — Я хочу... Даже не знаю, как сказать, — её глаза опустились в пол.       — Я хочу, чтобы ты... поцеловал Ваню, — тихо сказала она.       Сказать, что Даня удивился, значит ничего не сказать.       — Что? — будто не веря своим ушам, спросил он. — Это что, шутка? — как‑то неестественно поинтересовался он.       — Нет, это не шутка и не розыгрыш. Я хочу, чтобы ты поцеловал «брата», — быстро выпалила она.       — Ты что, с ума сошла? — выпалил Иванов.       — Дань, успокойся, — девушка дотронулась до него рукой, но он дёрнулся, словно его током ударило. — Я понимаю, что это задание за гранью твоих моральных принципов. Я всё понимаю. Но если ты его выполнишь, я обещаю, мы будем вместе.       Парень озадаченно пялился на неё. Будто он не верил во всё происходящее. Он мотал головой.       — Ты спятила, — рыжик отшатнулся от неё. — Ты понимаешь, о чём просишь меня? Да ты представляешь себе, что о нас подумают? Обо мне. О Ване. Ладно, я, — он махнул рукой. — Но Ваня. За что ты так его ненавидишь? — он посмотрел на неё взглядом, полным презрения. Она ужаснулась, но Данила не дал ей и слово вставить.       — И как ты себе это представляешь? Мне что, просто подойти к нему и сказать: «Вань, давай поцелуемся, потому что так надо Эле?» — рыжик надвигался на неё как ураган, от которого она попятилась назад в надежде на спасение. — Он меня никогда не простит.       — Простит, — писклявым голосом выдала она.       — Тогда не поймёт, — слишком громко ответил парень.       — Я уверена, что поймёт. Я с ним поговорю, — девушка жалась к стене. — Не хочешь просить его — сделай это спонтанно. Я потом всем объясню, что это был пранк.       Но Даня будто её не слышал, а лишь что‑то бормотал себе под нос.       — Ваня... был прав, — обречённо выдохнул он. — Прости, Эля, но нет, — грубо произнёс Данила. — Это всё слишком далеко зашло. Извини, конечно, но нам, видимо, никогда не быть вместе.       Даня поспешил выйти из раздевалки, так теперь ему была противна Эля. Правду говорят, от любви до ненависти один шаг.       Какого было его удивление, когда за углом он встретил «недовольного» «брата».       — Ваня... — замялся рыжик. — А ты как здесь?       — Я всё слышал, можешь не прикидываться, — Даня обречённо выдохнул.       — Это не то, что ты подумал, я...       — Правда? — перебил его брюнет. — То есть, вы там не обсуждали, что тебе нужно меня поцеловать? Мне просто послышалось, — хитро улыбнулся он.       — Вань, я тебе всё объясню, — виновато опустил глаза рыжик.       — Слушаю, — в издевательской манере произнёс Иванов.       — Просто мы обсуждали пятое задание для меня. Эля захотела, чтобы я поцеловал тебя, — Ваня поднял бровь. Зачем он пересказывает ему то, что он и сам слышал?       — Я, конечно, отказался.       Ивану пришлось притворяться, что он в недоумении.       — Да уж, — выдал брюнет. — У неё, кажется, окончательно крыша поехала, — усмехнулся парень и скрестил руки.       — Да я и сам не понимаю, как это пришло ей в голову, — удивился Данила, пожимая плечами.       — И, что теперь? Вы больше не вместе?       — Нет, — с облегчением выдал он.       Данила развернулся и зашагал прочь в раздумьях о последних событиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.