ID работы: 7240923

А ради меня ты на что готов?

Слэш
NC-17
В процессе
68
Koota_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Урок географии или немного стыда.

Настройки текста
      После этого странного инцидента в очередной галерее прошло три дня. Даня и Ваня спокойно общались, также ссорились и мирились, но что‑то явно было не так. Не сказать, что всё было плохо, но Данила был насторожен.       Ваня хоть и не проявлял явной агрессии, но и не проявлял особого интереса. Или нет, даже не так. Ваня тупо избегал Даню. Естественно, Данилу это задевало, и он пытался понять, в чём причина.       Только вот Ваня ничего рассказывать не торопился, а наоборот: запирался в туалете, на семейные ужины не ходил, хотя он любил это дело, на уроках на контакт не шёл, и вообще, он был каким‑то загадочным.       Знаете, как выглядит человек, который что‑то задумал? Ваня был похож на него.       Вечно умный Даня не нашёл ничего лучше, чем выявить тот факт, что Ваню подменили. Другого объяснения, почему его брюнет так себя ведёт, не было. Но...

***

      Урок географии. Все ученики стараются быстро записывать конспект под диктовку учителя, а кому‑то, в особенности Ване Иванову, нет до этого никакого дела.       Даня бы рад спросить его об этом, но разве есть смысл? Он же знал, что его любимый «брат» никогда особо и не старался учиться.       Вдруг раздался голос Вани:       — Анна Николаевна, можно выйти? — серьёзно спросил брюнет, что было не похоже на него.       — Иванов, урок начался десять минут назад, чем ты занимался на перемене?! — строго спросила учительница.       — Ммм, не думаю, что вам понравится ответ, — улыбнулся Ваня и посмотрел на строгое лицо женщины.       — А это твоё неотложное дело подождать не может? У нас новая тема, — сказала педагог и поправила очки на носу.       — Это срочно, — выдохнул Иван и откинул ручку, которую до этого увлечённо крутил в руках.       — Хорошо. Выйди, — кинула на него быстрый взгляд Анна Николаевна.       Ваня уже приготовился встать и выпорхнуть из класса, как учительница подняла бровь и спросила его о домашней работе:       — Стой, Иванов. Я тут краем глаза заметила, что ты не сдал домашнее задание.       Ваня лишь встал в ступор. Нет, ну это было как снег на голову.       — Ты сделал его?       — Ну, я... — он посмотрел на Данька, который сверлил его взглядом. — ...яяя, пытался, но не получилось, — саркастично заметил Ваня.       — Что ж, ещё одна двойка, Иванов, — заключила женщина, приготовившись поставить оценку, но тут же подняла голову и прищурилась. — А может, исправишь? Или тебе хочется получить двойку и в четверти? — улыбнулась училка, так всегда говорил Ваня.       «Нет, ну ей определенно нравится ставить двойки. Вон какая радостная сидит», — подумал Ваня.       — Иди к доске. Твои неотложные дела подождут.       Иван был готов взвыть, но делать было нечего, иначе опять папу в школу вызовут.       Парень вышел к доске и встал в естественную для bad boy позу.       — Расскажи мне, Иван, что ты понимаешь в географии отраслей мирового хозяйства? — преподавательница посмотрела на него в ожидании.       — Это горнодобывающая промышленность.       Все ученики как один уставились на него как на экспонат.       — А ещё?       — Металлургия.       — Хорошо, — закивала женщина. — А что такое горнодобывающая промышленность? Как ты понимаешь это понятие?       Парень почесал затылок и повернулся к Дане. Даня молчал. Окей, что делать? Какая‑то добрая душа решила продиктовать понятие.       — Это комплекс отраслей по добыче... — шептал Петров с учебника.       — Это добыча нефти, газа и угля.       — Допустим, а как это всё называется? — Ваня вопросительно на неё посмотрел.       — Ну, ты мне перечислил всё это, а словосочетание какое?       — Полезные ископаемые, — шепнул одноклассник с первой парты.       — Милошенко, я знаю, что ты знаешь, но дай своему товарищу сказать.       — Полезные ископаемые, — повторил за другом Иванов.       — Знаешь основные горнодобывающие страны?       Ваня переступил с ноги на ногу.       — Россия.       — И всё? — удивилась педагог.       — Нет, их же много, — где‑то в классе раздался смешок.       — А какие ещё знаешь? Давай, не тяни время. Это и семиклассник знает.       — Китай, Бразилия, Турция, Канада, США.       — Всё правильно, кроме Турции. Виды полезных ископаемых знаешь? Хотя откуда! Ты же даже не знаешь, что такое полезные ископаемые.       — Рудные, — выдохнул Иван и устало на неё взглянул.       — Что рудные? Иванов?! А ещё?       Парень замолчал.       — Нерудные, топливные, — опять Милошенко.       — Я так понимаю смысла спрашивать про международное разделение экономического труда нет? — Иван молчал, впервые услышав это понятие.       — Садись, очень дохлая тройка.       Ваня выдохнул.       — Дай дневник. Напишу о твоих прекрасных познаниях, — по классу прошёлся смешок.       Парень направился к своей парте, и в этот момент из его кармана выпал некий листок в клетку. Ваня это заметил не сразу, а только тогда, когда дошёл до своей парты и не ощутил шуршания в кармане брюк. Он с опаской оглянулся назад, держа в руке свой дневник.       Анна Николаевна каким‑то образом успела разглядеть, что там было за это время. А точнее, рассматривала прямо сейчас с улыбкой на лице.       Никто ничего не понимал. Почему Ваня никак не реагирует? Он в шоке. Почему учитель рассматривает тетрадный листок? Всем захотелось узнать, что же там написано. А сам Ваня просто стоял и краснел, пока учительница не свернула этот листок.       — Красиво рисуешь, Иванов. Уж явно лучше, чем учишь географию, — Анна Николаевна протянула ему прекрасное творение.       Ваня растерянно его взял и отдал свой дневник. Быстро запихав рисунок в брюки, он присел на место.       Всё бы ничего. Подумаешь, ученик хорошо рисует, но есть одно НО. Хорошо рисует он своего брата!!! И не просто брата, а... О, боже... Полуголого брата.       Странно, что учительница на это никак не отреагировала, да?! В конце концов, там же не какая‑то девчонка, а брат, чёрт! Собственный «брат».       Ваня был готов провалиться под землю. И провалился бы, если бы не неожиданный вопрос Дани.       — Вань, ты чего? Всё в порядке? — парень пытался сохранить спокойное выражение лица.       — Даа, — протяжно ответил Ваня. И принял руку брата, сжимая её в своей.       — Вань, не переживай ты так. Это всего лишь оценка, — улыбнулся рыжик и отдал свое тепло взглядом.       Брюнет опустил глаза. Он чувствовал вину, но за что? Этого Данила не понимал.       — Прости, — прошептал Ваня и закрыл ладонью глаза. — Мне так стыдно, прости, — снова прошептал он.       Сердце Дани забилось в три раза быстрее.       — Вааань, что произошло?       — Ребята, продолжаем урок. А, кстати, Иванов, можешь выйти, — подмигнула ему учительница.       Ваня опасливо поднял на неё глаза, затем перевёл на Данилу.       — Потом поговорим, — прошептал Даня, Ваня быстро кивнул и вылетел из класса.

***

      — Ты мне скажешь, что случилось? — спросил Даня, когда из класса все вышли, и учительница в том числе.       — Дань, прошу, только не злись!!! — Ваня поднял на него щенячьи глазки.       — Вань! — строго сказал ботан и нахмурил брови. — Что стряслось?       — Если я скажу, ты меня убьёшь! — брюнет подпёр голову руками.       — Это как‑то связано с тем, что ты меня избегаешь в последнее время? — серьёзно спросил Даня, хоть и дрожащим от волнения голосом.       — Что? — перевёл удивлённый взгляд Иван. — Я не избегаю тебя, просто... Я хотел тебе кое‑что доказать, и вот что из этого вышло... — Ваня взмахнул руками и облокотился на спинку стула.       — Что вышло‑то? — в который раз Данила ничего не понимал, а он не любил не понимать.       Иванов запустил руку в карман и достал тот самый листок.       — Твой рисунок? — спросил Даня прежде, чем успел увидеть нарисованное. А когда увидел.... Его глаза расширились, то ли от натуральности рисунка, то ли от таланта Вани, то ли от чего‑то ещё...       — Кккрассиво, — всё, что смог произнести заикающийся Даня. — Я и не думал, что у тебя есть способности к художеству. Так вот, что это было в музее, — усмехнулся Даня и посмотрел на красного парня.       Заметив в его взгляде что‑то не то, до него дошло.       — Чёрт, этот рисунок видела учительница, — Данила свалился на стул в состоянии шока.       — Дошло до рыжего, — фыркнул Ваня и закашлялся, когда увидел взгляд своего любимого. — Но ты же не злишься на меня? — аккуратно спросил брюнет, нежно касаясь плеча, чтобы Даня развернулся.       Рыжик впился своими губами в губы брата. Прямо здесь, в этом кабинете, в этой школе, за их партой. Просто потому, что захотелось. Потому, что это его Ваня. Его разгильдяй. Такой родной. Он хотел доказать Дане, что чего‑то стоит, и ему это удалось. И, чёрт, как же сильно хотелось не отпускать его. Никогда. Но это мгновение длилось секунд двадцать, потому что их могут поймать, и всё закончится печально. Самое интересное — это играть с огнём.       — С ума сошёл? За что? — спросил его рыжик шёпотом, при этом не забывая мило улыбаться и чмокать его в щёчку. — Этот рисунок идеален. Можно, я заберу его себе, поставлю в рамку и повешу на стену? — глаза Дани горели фанатичным огнём.       — Боюсь, родителям это не понравится.       Парни рассмеялись.       — Так, а что мы будем делать с Анной...       — Попросить, чтобы не рассказывала, — перебил брюнета ботан.       — А где мы её будем искать? Хотя, знаешь, судя по её реакции, она никому ничего не скажет.       — Вань, всё равно её нужно предупредить.       — Уже, — послышался голос со стороны двери.       Парни оторвались друг от друга с мимолетной скоростью и опасливо глянули на Анну Николаевну.       — Анна Николаевна, вы простите, конечно, но сами всегда учили стучаться, а сами... — задохнулся от возмущения и раздражения Даня.       — Ты меня тоже прости, Данила, но вы бы не услышали, даже если бы я из пушки палила.       Помидор-Даня опустил голову.       — Простите нас. Пожалуйста, не рассказывайте ничего. Пусть это будет только между нами, — учитель улыбнулась. Нет, она издевается.       — Иван, тебе бы чаще быть таким вежливым. Вежливость тебе к лицу.       — Так Вы ничего не скажите? — подал голосок надежды Даня.       — Пожалуйста! Хотите, я ваш предмет наизусть выучу? — взмолился Ваня.       — Какие жертвы, — чуть ли не рассмеялась учительница. — Это, конечно бы, хорошо. Но я не буду тебя заставлять учить свой предмет таким образом. Считаю это подлым.       — А вы знали, что вы самый лучший учитель! — произнес вслух Ваня и улыбнулся.       — Так, ребятки, — педагог, до этого стоявшая в дверях, вошла в кабинет. — Я забуду то, что видела, и вы забудьте про эту ситуацию, хотя это будет непросто. Особенно для меня, — нервно улыбнулась женщина. — Считайте, что я ничего не видела.       — Спасибо! — в один голос произнесли братья.       — Но знайте, что я этого не одобряю. Но это ваш выбор, я не буду вам мешать.       — Ещё раз, спасибо, — повторил Данила и схватил в охапку Ваню.       Они вышли из кабинета.       — Эх, молодёжь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.