ID работы: 7240923

А ради меня ты на что готов?

Слэш
NC-17
В процессе
68
Koota_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Значит, развлекаешь здесь, пока я волнуюсь?

Настройки текста
      В глазах мутно, делаю шаг назад и хватаюсь за голову. Нужно найти Данилу! Быстро выхожу из тёмной комнаты в коридор. Руки трясутся, я оглядываюсь, вокруг много людей, подростков. Они развлекаются под музыку, что сейчас оглушает и давит на мои уши. Щёки горят, мечется взгляд, его нет. Я продолжаю идти. Открываю соседнюю комнату и вижу, как два испуганных взгляда разглядывают меня, среди них нет Дани, закрываю дверь. Разворачиваюсь, какие‑то мутные взгляды, улыбки. Звон стукающихся бокалов отдаётся эхом. Иду дальше, оглядываюсь, дыхание прерывается, и я не могу разобрать их разговоров. В голове только одна мысль: найти Даню. Но его нет! Нигде! Я не могу с этим смириться. Наверху только пьяные одноклассники, хоть мне было и трудно разобрать их лица, но я знал — это они! Они звали меня, плевать! Где он? Где этот несносный ботаник? Я бегу дальше, на первый этаж. Снова эти глупые счастливые взгляды, ужасный звонкий смех, чёрт! Со лба скатывается капля пота, я быстро её смахиваю. Ноги несут меня вперёд, в бассейн. Почему‑то у меня дурацкое предчувствие. Забегаю туда — множество пьяных взглядов и целующиеся парочки.       Кажется, я его нашёл! Попытался схватиться руками за воздух. Я не мог дышать. Глаза не обманывали меня. Он стоял и целовал Элю. Это какая‑то чушь, это неправда, это неправда. Где‑то в районе сердца отдаётся острой болью. Зажмуриваю глаза.       — Почему? Почему? — хватаюсь за стенку. — Я тебя ненавижу, — по щеке скатываются слёзы. Бью кулаком в стену, и ещё раз, и ещё! — Ненавижу! Ненавижу!       Кричу во всю глотку, пытаясь смириться с этим.       — Ненавижу! Ненавижу тебя!

***

      — Вань! — чей‑то обеспокоенный голос.       — Ненавижу.       — Ваня! Вань, ты чего? — откуда он исходит? Я ничего не понимаю. — Вань, проснись, Ваааня!       Открываю глаза и подскакиваю.       Нет никаких людей. Музыка не оглушает мои уши, на меня не смотрят сразу несколько любопытных глаз. Это был сон. Выдыхаю и приземляюсь на подушку.       — Вань, что случилось? Ты кричал во сне!       Поворачиваю голову и вижу, как взволнованный Данила смотрит на меня.       — Вань?       Смотрю на него. Улыбаюсь! Это был сон!       Целую его, потому что необходимо. Потому что только мой. Целую страстно, касаясь волос и подбородка. Данила отодвигается, сердце всё ещё мечется.       — Вань, в конце концов объясни, что происходит? — смотрит, давит взглядом. Кладу голову на подушку.       — Яяя. Просто. Ну, знаешь… — язык немного заплетается. — Кошмар приснился.       Закрываю глаза.       — А что именно? — Даня касается моих волос и гладит рукой.       — Дань, пожалуйста, не надо!       — Ты кричал, что ненавидишь кого‑то. Как после такого не спросить. У тебя точно всё хорошо?       — Нет, не всё хорошо, — подскакиваю с постели и смотрю на него. — Нет, не всё. Я…       Отворачиваюсь. Не знаю почему, но в этом сне будто была частичка правды. Он был слишком реалистичным, слишком! Зажмуриваюсь.       — Что не так? — дотрагивается до плеча.       — Просто, просто… Ничего! — выдыхаю и поворачиваюсь. Я ведь должен ему доверять? Так? Тогда почему мне так стыдно?       Обнимаю его и зарываюсь носом в волосы. Они приятно пахнут яблоком, расслабляет!       — Не задавай вопросов, плиз, — срывается с моего языка. Натягиваю на себя улыбку и быстро чмокаю его в щёчку. — Спасибо, что разбудил!       Он снова непонимающе разглядывает меня.       Стук в дверь. Я отпрыгиваю в сторону и туплю взгляд.       Открывается дверь, и слышу:       — Мальчики, уже проснулись? С добрым утром! — мама Полина улыбается так нежно, как в детстве.       — Спасибо, — отвечает Даня. Я киваю головой.       — Умывайтесь и спускайтесь завтракать.       — Хорошо, мам! — опять этот приятнейший голос. Я смотрю в его сторону, он переводит взгляд на меня, поворачиваю голову. Неловко.       Мама скрывается за дверью.       Через тридцать минут мы с Данькой спускаемся на первый этаж. Вся семья увлечённо завтракает, особенно дед.       — О, и часу не прошло, — говорит мама Лида. А папа Леша как всегда ухмыляется. Папа Антон хмурится, Полина посматривает на Антона. А дед кладёт себе икру на хлеб. Всё как обычно.       Я отодвигаю для себя стул и ухмыляюсь. Правда, лживо. Этот сон не выходит у меня из головы. Смотрю на Данька, он не особо с аппетитом, но ест. А я понимаю, что мне даже кусочек в горло не полезет. Ковыряюсь в тарелке.       — Вань, ну поешь ты нормально, — возмущается мама Лида.       — Я что‑то не хочу.       — Неужели совесть заела? — папа Антон хмыкает и смотрит на меня. Я отвечаю ему улыбкой.       Наклоняюсь к Дане и шепчу:       — Я тебя жду, — встаю из‑за стола и ухожу ближе к проходу.       — Ваня, ты куда? Ты же ничего не съел!       — Да что‑то аппетита нет.       Беру в руки телефон и смотрю на время. Успеваем пока.       — Ванечка, может, поешь всё‑таки? — спрашивает неугомонная мама Лида.        Поднимаю голову и оглядываю всех присутствующих, взгляд останавливается на Дане. Опять этот сон…       — Неа, — опираюсь на стену, смотря в сторону окна. Сегодня хорошая погода, и было бы неплохо погулять где‑то с Даней. Он вызывает улыбку, когда оглядывается и смотрит на меня. Я делаю движение губами, очень похожее на поцелуй. Данька краснеет и отворачивается.       — Спасибо за завтрак, — быстро говорит он и растерянно оглядывает меня.       Я выхожу на улицу.

***

      День проходит обычно и почти без происшествий. Разве что эта математичка немного бесит. Но больше всего волнует Даня. Он будто специально не замечает меня. Нет, меня это не удивляет, я в недоумении. Неужели этот дурацкий сон правда? Может, он вообще меня разлюбил? Хочется ударить себя по лицу за такие мысли.       — Дань… — я разворачиваюсь к нему. Опять читает физику. Опять… Нет, я понимаю, что Данька — ботаник, но он этот учебник до дыр зачитал. — Давай погуляем сегодня. Погода хорошая.       Наконец он переводит взгляд на меня.       — Давай побудем дома. Не хочется гулять, тем более нужно к контрольной готовиться.       Закатываю глаза. Ничего кроме учёбы.       — Ты о чём‑нибудь кроме учёбы думаешь?       Не отвечает, зато я вижу улыбку на его губах и слегка покрасневшие уши.       — Всё с тобой понятно, — в голове всплывают воспоминания.       Я будто случайно дотрагиваюсь до его шеи и вызываю мурашки. Совсем «не специально» пододвигаюсь ближе и перекладываю руку на его бедро. Он начинает нервно листать страницы физики.       — Я бы повторил, — начинаю я и передвигаю взгляд на его губы. Рыжик поворачивает голову, а губы‑то дрожат, улыбаюсь. — … физику, — специально касаюсь его руки и беру учебник в плен. Вижу, как его дыхание немного сбивается. — Хотя, знаешь, физика может подождать.       Кладу её на свою сторону и беру его запястье в свою руку.       — Хочешь… — сладостно начинаю, — я тебе погадаю? — пытаюсь улыбаться самой обворожительной улыбкой, на которую только способен.       — Я не верю в предсказания, — выхватывает свою руку покрасневший ботаник.       Показушно надуваю губки и подпираю голову рукой.       Звенит звонок.

***

      Я начинаю беспокоиться. Он ушёл из дома часов в пять, а уже девять. Ну ладно, без пятнадцати девять. Что он может делать всё это время?       Мы лежали на одной постели, ему на телефон пришла СМС, и он загадочный начал собираться куда‑то. И не сказал, куда. А теперь, значит, я лежу на этой постели и волнуюсь за него. Нет, ну в самом деле! Куда он мог деться? Что может быть важнее контрольной и меня?       Вскакиваю с кровати и набираю его номер.       Гудки… Абонент временно недоступен, перезвоните позже. «Спасибо!» Скалюсь и выкидываю телефон на кровать.       Начинаю ходить из стороны в сторону и думать: где он и почему не берёт трубку!       А может, эта Эля добралась до него?       Хорошо, позвоним Эле. Тоже недоступна.       Как же хочется верить в то, что это просто совпадение. Волнение только усиливается. Выглядываю в окно, там никого нет. Просто хочется увидеть там его.       Ухмыляюсь. Я схожу с ума. Может, просто кому‑то понадобилась помощь, и он как хороший мальчик не смог отказать? Может, может… А может, и не может!       В десятый раз набираю его номер.       Пишу СМС:       «Ты где?» 9:03       «Ты скоро?» 9:11       «Когда домой придёшь?» 9:15       «Хотя, можешь не торопиться!» 9:18       «Придурок!» 9:22       «Блять, ты ответишь или нет?» 9:23       «Скоро уже твоя скромная персона ответит на мои СМС?» 9:28       «Ладно, не дури. Данёк, я же волнуюсь!!!» 9:35       Хватаюсь руками за голову. Полный игнор! «Попробуй только прийти домой, я тебе устрою!»       А вдруг он побитый в подворотне валяется?       Быстро спускаюсь вниз.       — Мам… Там это, — не знаю, как начать. Сердце стучит как бешеное.       — Что, Вань? — подходит мама Полина и обеспокоенно смотрит на меня.       — Там… Короче, Данёк. Его уже пятый час нет. Вдруг с ним что‑то случилось?       Она улыбается. Что смешного я сказал?       — Не беспокойся, Вань. Может, он просто на свидании! — заканчивает она.       Ну да, не беспокойся! Нет никаких поводов для беспокойства. Пиздец!       — Но он трубку не берёт! И на СМС не отвечает! — уже начинаю орать.       — Как не отвечает? — наконец‑то, хоть какая‑то реакция.       — Не знаю! — присаживаюсь на диван. Меня всего просто трясёт.       — Давай, я ему позвоню.       Киваю головой.       — Странно. Он недоступен.       — А вдруг с ним что‑то случилось? — не имею понятия, что такого она увидела в моём взгляде, но она тут же присела рядом и обняла меня.       — Не волнуйся. Может, у него просто телефон разрядился, — опускаю голову и смотрю на пол.       — Но его слишком долго нет, — мотаю головой. И тут приходит идея. — Мы можем вычислить его местоположение? — поднимаю свой взгляд.       — Вань, мне кажется, ты себя накручиваешь!       Вскакиваю с дивана.       — Мам, ты о чём говоришь? Твой сын пропал! Это я себя накручиваю? Как ты можешь? Тебе что, нет до него никакого дела? — часто дышу и чувствую, как руки дрожат от злости.       — Иван, прекрати кричать! — папа Антон.       Ухмыляюсь и смотрю на него.       — Даня пропал! А ей всё равно, — кричу.       — Как пропал? — бесит этот дебильный вопрос.       — Так. Пять часов его нет и на звонки не отвечает.       — Иван, может, у него телефон сел! — рычу и разворачиваюсь к нему спиной.       — Вань, перестань! — еле говорит мама.       — Пап, ты можешь пробить его по местоположению?       — Да, — растерянно отвечает он.       — Пробей, пожалуйста! — я готов встать на колени.       — Хорошо, сын, сейчас.       — Вань, выпей водички, — мама протягивает мне стакан, меня трясёт ещё больше.       — Не хочу! — буркаю я, но в следующую секунду беру и выпиваю залпом.       Проходит тридцать минут.       — Полина, собирайся, мы едем в отделение, — я перевожу на отца нервный взгляд.       — Антон, ты нашёл Данилу?       — Да, он в полиции, — кивает он. — Я так понимаю, ты, Ваня, поедешь с нами?       Киваю головой. Но почему он в полиции?       — Ужас! — мама прикрывает рот рукой.       Я вижу, как она беспокоится, но мне не хочется её оправдывать.       — Антон, а причина, по которой он оказался в полиции? Тебе не сказали?       — Хулиганство и драка на улице, если кратко, — папа хмурится и нервно дёргает рукой, затем что‑то бубнит под нос. — Иван, я даю тебе ровно пять минут.       Моё сердце опустилось в пятки! Драка? Его что, побили?! В голове показалась картинка побитого Дани. Этот образ ужасен, хоть бы это было не так!       — Вот видите, я же сказал, что с ним что‑то случилось! — я вскочил с места. — Я готов.       — Хорошо, тогда поехали.

***

      — Значит, Иванов Данила Алексеевич?       Начал говорить какой‑то мужик в погонах.       — Да! — хором произнесли мы.       — Что ж, штраф вы оплатили, — сказал он задумчиво. — С ним подружка Оганян Ариэль Гамлетовна, — следователь издал смешок.       Что? Эля с ним? Я как знал! Значит, всё это время они были вместе? Мне стало плохо. Он пошёл к ней на помощь и ничего не сказал? Как он мог?! А на помощь ли?       Я мотал головой. Почему? Почему он так со мной? Я не слышал, что дальше говорил следователь. Мне было бы интересно послушать Даню. Хотя, знаете, нет! Видеть его не хочу!       — Принимайте, Иванов! — я поднял голову.       Данила показался. Он был с опущенным взглядом, на него сразу накинулись родители. Обнимали, спрашивали, причитали. Папа Антон отчитывал. А я не чувствовал ничего кроме обиды.       Хотя, в глубине души я был рад, что с ним ничего не случилось.       — Вань? Обнимешь Даню? — ко мне обратилась мама. — Ты же вроде как главный в…       — Нет, спасибо! — я перебил её и посмотрел на свои ботинки. Я чувствовал, что он смотрит на меня.       — Можно, я сам? — произнёс он и подошёл ко мне. — Вань, я должен всё объяснить… — начал он.       — Можешь не утруждаться, — хмыкнул я и кинул на него быстрый взгляд. — Значит, развлекаешься здесь, пока я волнуюсь?       Он улыбается. Я хмурюсь.       — Я здесь не развлекаюсь!       — Да? Свалил из дома, не объяснив! Не отвечал на звонки и сообщения. А сейчас я нахожу тебя здесь на пару с Элей! Можешь ничего не объяснять! — отхожу от него.       — Вань, ты не так всё понял, — касается моего плеча. Дёргаю рукой. — Эле просто понадобилась помощь, она просила меня ни о чём не рассказывать.       Я усмехнулся.       — Прости, что не отвечал на звонки. К Эле пристали какие‑то придурки. Хотели избить её, что‑то требовали…       — Мне‑то ты мог сказать, — я зло на него посмотрел.       — Прости. Она очень просила! — я опять усмехнулся и посмотрел на родителей. — Я клянусь тебе, я просто ей помог. Между нами ничего не было, правда! Ну, прости, что не сказал тебе! Прости.       Данька упёрся лбом в мою грудь. Мне ничего не оставалось как приобнять его.       — Допустим, что я тебе верю. Но я тебя не простил, понял? — он обхватывает меня руками и смотрит прямо в глаза.       — Ты беспокоился за меня? — произнес он так, что у меня чуть ноги не подкосились.       — Нет, — мотаю головой. — Просто домашку не у кого было списать. Отцепись от меня, — я попытался отлепить его от себя.       — Я знаю, что беспокоился! — лукавая улыбка — Просто так говоришь, потому что в обиде на меня! — он прав. Я выдыхаю.       — Ещё раз так сделаешь, и я тебя убью, понял? Отныне ты мне обо всём рассказываешь, — строго сказал я. — А теперь отпусти меня, родители как‑то странно на нас смотрят.       Наконец, он отпустил меня. К нам подошла Эля. Мне захотелось послать её куда подальше.       — Привет, Вань, — она улыбнулась. Мне захотелось её придушить.       — Ага, — прорычал я, но она этого не заметила.       Она смотрела на Даню так, как только я имею право смотреть!       — Дань, спасибо тебе ещё раз, — она пыталась произвести впечатление, а меня в дрожь бросило от её улыбки. — Ты мой самый лучший друг! — она поцеловала его в щёчку. ОНА ЕГО ПОЦЕЛОВАЛА. Что она себе позволяет? Сука!       Мне захотелось распилить её бензопилой.       Даня стоял столбом и кивал головой.       — Эль, а тебе домой не пора?       Язвительно поинтересовался я.       — Ладно, пока, — даже не посмотрела в мою сторону. Она лишь пыталась сделать дыру в моём Дане. В МОЁМ!       — Пока, — тихо произнёс он и посмотрел на меня, а я на него.       Когда она удалилась от нас, то Даня мне сказал:       — Вот, видишь, мы просто друзья.       — Вижу! Вижу, что только ты так думаешь.       Я не дал сказать ему и слова:       — Дома поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.