ID работы: 7240923

А ради меня ты на что готов?

Слэш
NC-17
В процессе
68
Koota_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Этот вечер для каждого запомнится по разному. Часть 1.

Настройки текста
      Даня зашёл в их с Ваней комнату в полной решимости сесть за программу, которую он так и не доделал. Однако его внимание сразу же привлёк брюнет: удобно расположившийся на кровати, он увлечённо копался в телефоне, источая невероятный источник счастья. Мысли о запланированной работе сразу же отпали. Данила подошёл к парню, присев рядом.       — Что делаешь? — невзначай спросил он, любопытно поглядывая на его загадочную улыбку.       — Готовлюсь к вечеринке, — не отрываясь от гаджета, сказал тот. — Думаю, кого лучше пригласить.       — И кого же ты выбрал? — все так же с интересом спросил рыжик, приблизившись.       — Б́ольшую половину класса, некоторые придут со своими знакомыми, — брюнет наконец оторвался от телефона. — Ты же не против? — умоляюще посмотрел он.       — Да уже как‑то поздно отказываться. Я же тебе слово дал, — смущённо улыбнулся рыжик и протянул руку к ваниным волосам, аккуратно касаясь прядей.       — Что ты делаешь?       Ваня искоса посмотрел, но прерывать его не стал.       — Нельзя? — спросил рыжик язвительно, продолжая зарываться рукой в волосы. Он присел вплотную, чтобы проникнуться запахом.       — Можно, — усмехнулся темноволосый и взял в руки телефон, чтобы проверить оповещение.       «Я обязательно приду», — прочитал рыжик сообщение от их одноклассницы, которую он недолюбливал, пожалуй, больше остальных.       «И Маша тоже», — дописала она, добавив удивлённый смайлик.       — Думаешь, стоит их приглашать? — неуверенно произнёс Даня.       — Ты про новеньких? — уточнил парень, обращаясь взглядом к рыжику. Даня кивнул. — А почему нет? Они, вроде, нормальные.       Рыжик немного растерялся, подумывая, что это плохая идея, но говорить об этом означало проиграть.       — Ну что, — брюнет чмокнул парня в губы, — я пошёл всё подготавливать.       Даня пару секунд ничего не понимал, но вдруг до него дошло.       — Подожди, вечеринка сегодня? — оторопело он поднялся с кровати.       — Ну да, — в пол‑оборота от Дани произнёс Иван. — А что?       Данила обречённо выдохнул.       — Ничего, я... Ладно, иди, готовься.       — Окей, Данёк! — счастливо скрылся за дверью брюнет, слегка хлопнув ею.       

***

      В доме было шумно. Вечеринка была уже в самом разгаре, многие гости охотно разливали алкоголь по своим стаканчикам, опоздавшие потихоньку подтягивались.       — Привет, Вань, — улыбнулась Лиза, подходя чуть поближе, раскидывая руки для объятия. Иван не успел понять, что произошло, как уже оказался в обнимашках весёлой девушки.       — Привет, — только и смог выдавить он из себя, натянув улыбку. — А где...       — Она сейчас подойдёт, — прервала его девушка, догадываясь, что парень говорит о её сестре. — Ты не обращай внимание на её поведение, ладно? — раскрепощённо произнесла она. — Она не часто ходит на вечеринки. Точнее сказать... совсем не ходит. Я её уговорила.       Ивану оставалось только кивнуть, поскольку девушка была чересчур многословна.       — Маш, ну что ты так долго? — кинула она приближающейся к ним сестре.       — Ничего, просто, — заметив Ваню, девушка стеснительно поздоровалась:       — Привет.       — Привет, — улыбнулся он. — Ладно, оставлю вас вдвоём, осматривайтесь.       Иванов поспешил отойти от болтливой подруги, осматривая гостей.       — О, Ванёк, здорова, — прилетело сбоку от него. — Как сам?       — Готов спариваться с самочками, — ответил он Петрову, нагло ухмыляясь.       — Вот это правильный настрой, я б тож не против, — парень подмигнул Иванову, оглядываясь. — А где ботан Иванов?       — Даня? — напрягся брюнет, поглядывая в сторону приятеля.       — Ну, да. Где он? — произнёс тот, всё ещё озабоченный этим вопросом. — Не боись, бить твоего братца не буду. Тем более, конфликт мы уже тогда решили, помнишь?       Ваня помнил слишком ярко тот момент, когда Даня влетел в его объятья после удара Петрова. А ещё помнил, как переживал за брата с той табличкой, а ведь тогда Дане это казалось простой братской заботой.       — Он наверху ещё.       — А Эля пришла? — спросил тот. В его интонации послышались небывалые нотки любопытства, умело замаскированные безразличием, перемешанные с наглостью.       — Не знаюб придёт ли она вообще, — Иван убрал прядь волос назад, подходя к столику с коктейлями. — А ты ещё на что‑то надеешься?       У Петрова было мало шансов на Элю. Он знал это, но отчего‑то от этой мысли становилось стыдливо и совестно.       — Вань, ну ты же знаешь, что после того случая я понял, что втюрился в неё. Ты ведь на неё претензий не имеешь. А твой брат?       У Вани ёкнуло сердце. Он надеялся, что Даня забыл Оганян. Хотя бы после того, как они стали встречаться. Он верил ему, как только мог.       — Тоже не имеет, — глотнул он алкоголя, обращаясь к другу.       — Точно? — спросил Петров так, будто это было важно.       — Магазин цветочный, блять, — выругался Иванов. — Не знаю я, — брюнет отдал другу стакан с виски.       — Всё‑таки пришла, — кинул он недовольный взгляд в сторону девушки. — Иди, спроси сам, — кивнул он головой в сторону приближающейся Эли и Марины, её подруги.       — Вань, ты че? — Петров отошёл к стене. — Она меня пошлёт и слушать не станет.       Иванов фыркнул.       — Не спросишь — не узнаешь. Угости её чем‑нибудь, может, подобреет, — он посмотрел на Петрова. — Хотя, без шансов.       — Привет, Вань! — радостно крикнула Оганян, заводя прядь волос за ухо.       — О, Элька, привет! — подтвердил он приветствие.       — А здесь ничего не изменилось, — девушка нахмурилась, заметив Петрова. — Почти, — безэмоционально сказала она.       — Привет, Эль, — кинул Петров, глотая виски.       — Привет, — нахмурилась девушка. — Налей мне чего‑нибудь, — обратилась она к Иванову. — Марин, ты будешь? — девушка кивнула. — И ей тоже.       — Эль, поговорим? — Петров набрался смелости. Девушка хотела отказаться, но увидев жалостливый, полный немой мольбы взгляд, согласилась.       Иванов наблюдал за их разговором со стороны, делая ставки с Мариной на то, пошлёт ли Петрова Эля. На удивление Иванова, девушка возмущалась, но не переставала выслушивать его друга.       Оганян пару раз отводила голову в сторону, напряжённо переминаясь с ноги на ногу, выслушивая парня.       Иванов бы так и продолжал наблюдать за всем этим, если бы его не окликнул Даня.       — Ты здесь уже пьёшь? — послышался уверенный вопрос.       — А ты будешь? — предложил брюнет, но сразу же послышался отказ.       — Нет, Вань, спасибо, — недалеко от них он заметил Петрова и Оганян. — А что происходит?       — Ты об этом? — он обвел парочку пальцем. — Кажется, Петров пытается подкатить к Эле, — безразлично произнёс Иван.       — Ключевое слово «пытается», — произнесла Марина и отошла подальше, наблюдая за парочкой.       — Вань, ты уже много выпил?       — Нет, Дань, не волнуйся. Я не напьюсь.       В это Дане верилось с трудом, но раз Ваня так сказал, то лучше не спорить.       — Хорошо, пойду поздороваюсь с другими.       — Окей, — махнул Иванов, направляясь к диджею, чтобы поменять музыку.       

***

      Прошло два часа. Подростки безумно веселились и кричали. Многие из них плавали в бассейне, ещё больше снимали многочисленные истории для Инстаграма.       И парочки. Целующиеся парочки были повсюду. Даже Петров уже вовсю целовал подвыпившую Элю. Иванов, конечно, был рад за друга, но ему это всё немного надоело, он пытался найти того, с кем можно пообщаться, кого‑то, кто ещё не в дрова был пьяным. И, как назло, он не мог нигде найти Даню. Он решил подняться в их комнату. Какого было его удивление, когда он там обнаружил пьяных сестёр Давыдовых. Они смеялись, валяясь на ваниной кровати.       — Что здесь происходит? — подвыпившим голосом произнёс он, немного удивлённый происходящим.       — О, Ваня, — подскочила Лиза, поднимая сестру. — Иди к нам, — весело предложила она, показывая ему полупустую бутылку вина.       — Нет, я понимаю, Лиза, но... Маш, ты, что, тоже пьяна? — удивился брюнет.       И без того красное лицо Марии налилось румянцем.       — Извини, Вань. Мы сейчас уйдём, — она попыталась аккуратно встать, но равновесие ей этого не позволило.       Лиза завалилась обратно, все также глотая содержимое недешёвого алкоголя.       — Мне нужна холодная вода, — произнесла Маша, преодолевая кровать.       — Пойдём, покажу, где это, — только и смог произнести Ваня, глядя на всю эту картину.       Пару минут, и они добрались до ванны.       — Ладно, я оставлю тебя здесь. Мне ещё нужно за твоей сестрой приглядеть, — девушка ничего не ответила, подставляя руки под воду.       Когда Ваня зашёл в комнату, то дверь закрывать не стал. Он открыл окно, чтобы немного проветрить.       — О, Вань, ты уже вернулся? — она приподнялась, снова делая глоток. — А где Маша?       — В уборной, — безэмоционально произнёс парень.       — Ну и ладно. Нам и вдвоём будет весело. Правда? — девушка присела на край кровати.       — Лиз, ты пьяна, — спокойно сказал он, наблюдая за её пошатываниями.       — Ты тоже, — констатировала факт.       — Да, но в отличие от тебя, я всё ещё в состоянии думать, — заканчивает он, чем ещё больше подзадоривает Давыдову.       — Вань, ну не будь занудой, — надувает губки и улыбается, убирает бутылку в сторону. — Помоги мне подняться, пожалуйста, — просит она и поднимает одну бровь, выжидает. Иванов нервно выдыхает, но приближается к кровати.       Тогда Лиза движется навстречу и, когда Ваня протягивает руки, чтобы поднять её, дёргает его на себя. Не ожидавший такого исхода событий, Ваня приземляется на девушку.       — Ты чё творишь? — возмущается он и пытается встать.       — Расслабься, — не даёт ему подняться Лиза.       — Лиз, ты пьяна...       — Нет, Вань... — ухмыляется она. — Я стала храбрее. Не думаю, что мне хватило бы смелости сказать тебе, не будь мы пьяны.       Такое начало разговора не сулило Ване ничего хорошего.       — Ты мне нравишься, — она надувает губки. — Давно.       — Но ты говорила, что мы друзья... — офигевший Иванов тупит, не зная, что вообще происходит.       — Ты был так против... — смотрит в его глаза.       — А с чего ты взяла, что сейчас я буду за? — интересуется он возмущённым голосом.       — Сердце подсказало, — выдыхает она и резко целует парня.       Её поцелуй — это отвратительный привкус горьких губ в перемешку с алкоголем. Ване ни капельки не нравятся её действия, но он настолько пьян и настолько обескуражен данной ситуацией, что мало что может сделать кроме протестующего мычания. Он пытается её оттолкнуть, но она напориста. Тогда он силой кусает её губы.       — Ай, чёрт. Иванов, какого хрена... — она хватается пальцем за губу, проверяя, есть ли кровь, и недовольно косится на брюнета.       — Это ты какого чёрта творишь? — он практически кричит, отсаживаясь от неё. — Ты нахрена это сделала? — шипит он.       — Просто ты мне нравишься и я... — виновато произносит она. — А ты мне губу прокусил! — обиженно пищит.       — Не смей так делать больше, у меня уже есть человек, которого я люблю, — она слушает, опустив голову, — и это не ты. Мы с тобой просто друзья, ясно?       Девушка молчит, собираясь с мыслями.       — Я что, так плохо целуюсь?       Ваня готов весь скрючиться, но он недовольно отвечает:       — Дело не в этом, — поднимается он с кровати. — Просто ты не в моём вкусе. Извини, но я должен уйти. Советую тебе это тоже сделать.       Ваня выходит из комнаты, полный решимости найти Даню.       

***

      В глазах мутно, делаю шаг назад и хватаюсь за голову. Быстро выхожу из нашей комнаты в коридор. Руки трясутся, я оглядываюсь, вокруг много подростков. Они развлекаются под музыку, что сейчас оглушает и давит на мои уши. Щёки горят, мечется взгляд, его нет. Я продолжаю идти. Открываю соседнюю комнату и вижу, как два испуганных взгляда разглядывают меня, среди них нет Дани, закрываю дверь. Где же он может быть? Где я его видел? Разворачиваюсь, какие‑то мутные взгляды, улыбки. Звон стукающихся бокалов отдаётся эхом. Я не на шутку напрягаюсь. Вся эта обстановка знакома мне, будто я где‑то уже это видел. Нет, нет, нет, это не может быть так. Иду дальше, оглядываюсь, дыхание прерывается, и я не могу разобрать ничьих разговоров. В голове только одна мысль: найти Даню. Но всё так, будто во сне. Но, это ведь так нельзя. Он не может так поступить со мной. То был просто сон. А это реальность. То всё было неправдой! Наверху только пьяные одноклассники, хоть мне было и трудно разобрать их лица, но я знал, это они! Они звали меня, но я отнекивался, сопоставляя события с тем сном. Это какой‑то бред. Где ты, Дань? Прошу, не подтверждай мой сон.       Я бегу дальше, отчаянно пытаясь найти его. Первый этаж. Снова эти глупые счастливые взгляды, ужасный звонкий смех. Все также как и тогда. Со лба скатывается капля пота, я быстро её смахиваю. Ноги несут меня вперёд, в бассейн. Ведь там? Это должно произойти там? Забегаю туда, множество пьяных взглядов и целующиеся парочки.       И я нахожу его, целующимся с Машей.       Не с Элей, с Машей. Сон ошибся в одном. Но от этого лучше не становится.       Я сглатываю комок, подступивший к глотке.       «Но почему?»       — Почему? — шепчу я, и никто этого не замечает. Ненависть накатывает меня с головой. Хочется кричать как во сне. Я щипаю себя, в надежде проснуться, но в этот раз судьба не на моей стороне. Меня тошнит, перед глазами всё расплывается.       Кажется, я сейчас упаду. Резко разворачиваюсь, пытаясь найти алкоголь, но из‑за слёз в глазах ничего не вижу.       — Ненавижу, — вырывается у меня.       Я иду на улицу. Срочно курить. Сигарета тушится порывами ветра, я бью руку о перила.       «Почему? ЗАЧЕМ ТЫ ТАК? Зачем?»       Как он мог, но почему это не сон? Пожалуйста, пусть это будет сном. Пожалуйста!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.