ID работы: 7240947

Dead Star The Sun

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I . Первая встреча.

Настройки текста
Конец весны. Солнце ярко сияет сквозь ветви густых, зеленых, пышных деревьев, оставляя своих зайчиков на земле, хоть немного освещая лес, так плотно закрывшийся от мира. Трава ласкала мягкие лапки серого, полностью покрытого темного полосами кота. Его шерсть играла с ним злую шутку: от весны уже веяло летним теплом, вот-вот накроющем лагеря лесных котов, а с таким пышным мехом довольно тяжко живется .       Рысь (а именно так зовут нашего героя), мирно шел по территории Племени Сияющей Луны, ни о чем не думая. Птичий крик пронзил лесную тишь. Крик, кажется, кошки. Рысь , больше из любопытсва, решил глянуть на происходящее.        Пока он бежал, ветки иногда грубо били его по глазастой мордашки. Но это стоило представленного зрелища: хрупкая светло-серая кошка, а именно целительница его же племени, вся сжавшись смотрит на избиение маленького оруженосца, который ели-ели отбивался, а над ним - громадный бурый кот, чья шерсть укрыта шрамами, явно показывающими его боевой опыт. Принюхавшись, Рысь сморщил нос. "Племя Колючих Ветвей! Опять!?" - пронеслось в голове. Это племя не отличалось приветливостью, особенно с наступлением на пост предводителя Молнезвезда - жестокого тирана, живущего по принципу "убей или будь убитым". Прямо сейчас он избивал котенка, какая же будет следующая выходка?       Рысь всё-же вмешался в конфликт. Целительница как-то недобро глянула на него, с неким опасением. Светлая лапа сделала шаг ближе. - Эй! - окликнул он. Массивный котяра, который был даже чуть больше него самого (Хоть Рысь и очень высок и даже немного пухляш) отвлекся на него, оставаясь над оруженосцем, сделавшим глубокий вдох, отдыхая от долгих визгов, дерущих горло как когти. - М? - Вякнул Молнезвезд, уставившись на наглого воина.- Проблем не хватает? Рысь слегка испугался. - Вы можете покинуть территорию нашего племени? А ни то вас ждут проблемы, Молнезвезд, если Ясная Комета узнает об этом.        Массивный кот какое-то время задумчиво смотрел в сторону, но вскоре , что-то ворча себе под нос удалился подальше, бросив вслед: - Отныне ты позор нашего племени, Янтарнолап. Даже не думай о возвращении, если хочешь жить подольше. Щуплый оруженосец что-то прохрипел , неразборчиво. Снежноуска приблизилась к нему только убедившись что предводитель покинул это место. - Его раны очень серьезны. Молнезвезд рвал его как мох для подстилки, а я даже ничего не сделала... - тоненьким голоском пролепетала кошка, осматривая Янтарнолапа. Рысь посмотрел на нее с неким сожалением, похлопав ее хвостом по плечу. - Ныть будем потом, хорошо? А пока давай отнесем его в лагерь....

***

...Пусть Янтарнолап и был совсем чужим для Племени Лунного Света, но заботливые целительницы приняли его как своего, пытаясь вылечить чужака.        Рысь лежал в палатке воителей, состоящей из тонко сплетенных веточек. Рядом лежала его подруга - Ваниль. Маленькая кошечка деловито вылизывала лапку, узнавая что произошло. - И Молнезвезд просто ушел? Уверена, он не оставит это вот так просто. - пробурчала воительница. - А может и оставит. Ты же знаешь - ему лишние рты не нужны. Ваниль уложилась на подстилке. - Что думаешь об этом... Янтарнолапе? - Ваниль вопросительно поглядела на Рысь. - Ну.. В нем есть что-то... необычное.. Что-то родное и тёплое. Ну, не знаю как сказать. Ваниль подавила смешок, смешанный с некой ревностью. Тьфу, это же обычный вражеский котенок, а Рысь раздул из него своего любимого друга. Лучше б он ЕЁ так замечал, мх. К концу их разговоров уже стемнело. Лес накрыли звезды и тусклый свет луны, а лагеря накрыл сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.