ID работы: 7240947

Dead Star The Sun

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II. Может, хоть познакомимся?

Настройки текста

***

Лагерь накрыла утренняя пора. Птицы уже запевали сладкую трель, оповещая лес о прибытии дня. Коты, что-то бурча под свои носы ,выходили из палаток. Глашатай уже созывал всех на патрули. Котята уже повыбегали из детской и успели затеять драку, споря о том, кто из них лучше, а может, просто что-то не поделили . Рысь поднял голову с лапок, бросив взгляд на подстилку Ванили. Пусто. Видимо, уже ушла в патруль. Серый кот широко зевнул, потянулся. Выйдя из палатки он скривился от яркого света солнца. Его мысли подтвердились: Ваниль уже уходила из лагеря с группой котов, что-то активно обсуждая. Рысь решил проверить Янтарнолапа. Уж больно хотелось узнать, почему к нему такое отношение в родном племени ,или как он провел ночь в лагере, или просто хотелось снова его увидеть и провести с ним весь день?        Рысь медленно вошел в палатку целительницы, которая еще досыпала остаток дня. Запасы полны, а Янтарнолап пока-что в норме, так зачем куда-то бегать? Можно и отдохнуть. Бурый котик глянул на Рысь. Шерсть поднялась дыбом и он угрожающе зашипел. - Тихо, тихо, малыш. - начал успокаивать Рысь. - Я просто пришел глянуть как ты.. Янтарнолап , бурча себе под нос оскорбления отвернулся от него, не желая даже слушать чужого воина. - Уходи. - рыкнул он, взмахнув хвостом . Ну, Рысь , к несчастью для Янтарнолапа, не собирался останавливаться . - Как провел ночь? Не сильно волновался? Ты выглядишь нехорошо.. Худой. Может, тебе принести поесть? А то так тебя и ветром унести может . - Серый кривовато улыбнулся, стараясь максимально войти в положение оруженосца и развеселить его. - Я.. Я скоро вернусь! Кот выбежал из палатки.        Уже скоро Рысь стоял около подстилки Янтарнолапа, бросая перед ним толстую белку. - Приятного аппетита. Но бурый просто отвернулся. - Я потом поем. Не хочу. - Малыш сглотнул слюну, подступившую к нему в рот. Он не может опуститься до того, чтоб его подкармливали, будто он сам о себе не позаботится. - Мм... Слушай, а может расскажешь что случилось? Молнезвезд , конечно, строгий, но чтоб избивать такого малыша как ты... Ну, это даже слишком. Янтарнолап вопросительно склонил голову набок. - А тебе какая разница вообще? С чего я должен вообще что-то говорить тебе?! Если хочешь меня порадовать, то можешь просто уйти и не задавать тупых вопросов? Рысь удивлённо заморгал. Он не ожидал такой реакции. - Я просто хотел познакомиться... Ну, раз ты даже имени своего не произносишь, то я буду называть тебя... Мышонок. Мыши вкусные. И такие же странные, как ты. Хах. Янтарнолап сжался. Да как он смеет называть его мышонком? Да если бы он мог, то уже глаза повыдирал этому толстяку! - Я - Янтарнолап. Не называй меня "мышонком", это слишком. Молчание. ... - Вообще не понимаю зачем тебе информация обо мне. Ты правда странный, .... Как тебя? - Рысь. - Рысь, даже если я тебе скажу что у нас всё очень жестоко и Молнезвезд не дает нам и шагу ступить без его ведома и что если ты что-то делаешь не так, то ты остаешься изгоем? Да всё наше племя так живет. А я так не хочу. Слишком это.. Неприятно. Ну что, доволен? А теперь кыш отсюда, я хочу поспать , брысь. Рысь уже хотел открыть рот , задать больше вопросов, но Янтарнолап будто прочел его мысли, добавив: - И так много знаешь. Рысь , тяжко вздохнув, вышел из палатки. С этим оруженосцем невозможно говорить.

***

Белая с темными пятнами кошка кралась за мелкой мышью, ловко выглядывая её сквозь сосновые ветки. Солнечный свет слабо освещал ее светлую шерсть, усыпанную шрамами и ранениями. Уже приготовившись к прыжку на дичь, она услышала оклик, от которого грызун решил уйти подальше, бросив свой завтрак. - Хэй, Лилия!....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.