ID работы: 7241273

Мамборамбу

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежная яхта "Анабель" прекрасным августовским вечером подошла к крошечному острову, не указанному ни на одной карте. Закатное солнце окрасило скалы острова в немного зловещие красноватые блики, придавая причудливости и таинственности необычной земле. Капитан не рискнул дать разрешение на разведку неизведанного острова, и команда вместе с тремя сёстрами вынуждены были остаться на борту, снедаемые любопытством. Но утром... Едва первые лучи коснулись глади океанской воды, Оливия, старшая из сестёр, уже была на борту. В зелёном купальнике, с небольшим пакетом, обернутым в непромокаемую парусину оранжевого цвета, девушка прыгнула с яхты и почти бесшумно ушла под воду. Вынырнув далеко от корабля, Оливия, стараясь не шуметь, направилась к берегу вплавь. Терпеть что-либо, в том числе и любопытство, было не в правилах семьи Грейс. Грейс – некогда нью-йоркская семья миллиардеров, ныне перебравшаяся в Майами. Семейство, не имеющее родовитости, зато владеющее влиянием и состоянием. Отец, Адам Грейс, в своё время сумел построить собственную империю, жениться на самой прекрасной девушке выпуска 1966 года из крошечного техасского городка, где он окончил далеко не с отличием школьное обучение. Тихая семейная жизнь радовала родителей появлением на свет троих дочерей: Оливии, Шейны, и Холли. Богатство, любовь и понимание близких сопутствовали семейству на протяжении многих счастливых лет, но, увы, очень часто всему хорошему приходит конец. Сначала Адам едва не покинул этот свет. Его подкосила коварная болезнь: рак желудка, и вся семья многие месяцы вместе боролась за право выиграть ещё пару лет жизни у смерти. Адам выжил, врачи не могли точно сказать, сколько ему осталось жить, но огромные деньги шли в специализированные клиники и исследовательские институты, дабы найти лечение для всех страждущих этим недугом. Недуг очень изменил Адама, он похудел и истощился, характер из боевого стал раздражительным. Друзья, знающие его до болезни, не могли узнать в дряхлом старике того Адама, полного силы, энтузиазма и творческого рвения, с какими он был ранее. Врачи победили, и болезнь была вынуждена вытащить свои когти из изнеможённого тела жертвы. Супруга и дочери наконец смогли облегчённо вздохнуть и начать улыбаться. Но новые тревоги накинулись на семейство, продолжая испытывать на прочность этих людей. При перелёте из Майами в Вашингтон личный самолёт, принадлежавший семейству, потерпел крушение. На борту была супруга Адама Алисия. Девочки остались без матери со стареющим по дням отцом. Оливия к моменту смерти матери успела окончить Гарвардский университет и тут же окунулась в дела семейного бизнеса. Принести много прибыли ей пока не удалось, но удержать отцовский капитал и фирмы на плаву получилось. Средняя сестра в этом году также закончила Гарвард, но специализацию она избрала "правоведение". Шейна решила помочь сестре и занялась правовым сопровождением заключённых контрактов их фирмами. А вот младшая, Холли, была совсем иной. Сестра выделялась с самого детства мечтательной натурой и обладала тонкой, гибкой, невероятно пластичной фигурой, ей не хотелось заниматься скучным, серьёзным учением. Холли манили танцы, от классического балета до спортивного хип-хопа, от страстной румбы до чувственного модерна, от завлекающей хакки до кружащего вальса. Девушка подалась в известную труппу, гастролирующую с большим успехом по всей Европе и всего лишь несколько недель в течение года бывала дома. Но в этом году сёстры решили вместе отправиться в длительное плаванье на семейной яхте, купленной отцом в те далёкие годы, когда Адам впервые узнал, что жена ждёт первенца. Яхта редко выходила от причала, отец не очень любил плавать, а дочерям не разрешал надолго покидать отчий дом. Адам был очень привязан к своим крошкам, и даже на короткий срок расстаться хотя бы с одной из них ему было сложно. Всё это было до болезни. Рак изменил его, и Адам стал всё больше и больше погружаться в себя, напрочь игнорируя всё окружающее его, в том числе и дочерей. Однако Оливия, любящая океан, как только стала главой семейного бизнеса, тут же занялась яхтой. Её отремонтировали, полностью заменили старое оборудование на новейшее. Изменили интерьер пяти роскошных кают, установили на верхней палубе небольшое джакузи, и конечно же, была набрана новая команда. Теперь судно управлялось командой из 10 профессионалов, включая капитана. Яхта стала практически вторым домом для Оливии, куда она могла приехать в любую минуту и отправиться на пару часов в плаванье, отдыхая от забот и проблем. В этом году лечащий врач Адама позвонил Оливии и долго с ней говорил. После этого разговора у девушки появилась пустота в глазах и несвойственная ей молчаливость. Она собрала в доме сестёр и пересказала слова доктора. Врач ожидал, что жизнь их отца будет оборвана в ближайшие месяцы. Посовещавшись, девушки решили оставить отца под наблюдением врачей в клинике и отправиться в плаванье всем вместе, чтобы сплотиться и стать сильнее перед неизбежной потерей. "Анабель" покинула причал рано утром первого августа и отправилась в плаванье по океану, рассчитанное практически на целый месяц. Капитан, выслушав пожелание сестёр, проложил курс так, чтобы всё время их яхту окружали лишь океанские воды и спокойствие. Зорко следя за сменой погоды, он твёрдой рукой вёл "Анабель" вперёд. Небольшая команда попыталась окружить сестёр удобством и комфортом. Девушки много плавали и загорали, ужины проводили за накрытым столом на палубе, наслаждаясь закатом, а утром с чашкой кофе встречали рассветы. Погода благоговела перед путешественницами. Однако одиннадцатого августа Холли приснился странный сон, которым она не поделились ни с кем. Не хотелось тревожить сестёр своими ночными кошмарами, да и что снилось наутро, она даже не смогла связно вспомнить... Что-то тёмное, большое и страшное. Сон забылся, путешествие протекало в запланированном режиме, но тут... Ближе к вечеру на горизонте показалась земля. Встревоженный капитан несколько раз проверил навигацию и карты. Никакого острова быть не должно. Тогда что сейчас виднеется среди океанской глади? Почесав затылок, пятидесятилетний капитан оставил на своём месте в рубке заместителя и пошёл на палубу, где у борта стояли, наблюдая за приближающимся островом, три сестры. - Мисс, - учтиво обратился он ко всем девушкам, привлекая к себе внимание, - я бы не рекомендовал подходить близко к острову. Его нет на карте, и я не могу гарантировать безопасность близлежащих скал. - Мы хотим его осмотреть, - придерживая шляпку рукой, обернулась к нему Шейна. Девушка тряхнула русыми кудрями и упрямо поджала губы, показывая своё мнение. Но капитан ждал окончательного решения за Оливией, яхта по документам принадлежала именно ей. - Пожалуй, да, - кивнула Оливия головой, пристально всматриваясь в приближающийся остров, - мы осмотрим его, но близко не подходите. На остров высадимся лодками. Пусть их подготовят. Капитан кивнул и поторопился отдать приказ... Правда, высадиться в тот день они не смогли. Несмотря на кажущуюся близость острова, подойти достаточно для высадки до наступления темноты не получилось, остров словно играл с путешественницами, не давая подобраться к себе. Сёстры, посовещавшись, решили перенести осмотр острова на утро, а ужин в закатных лучах провели на палубе, наблюдая за таинственной землёй, что, казалось, находилась так близко и одновременно так далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.