ID работы: 7241273

Мамборамбу

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Закрыв глаза, девушка провалилась в беспокойную дрёму. Рука сильно болела, боль проникала всё глубже, отдавая пульсацией по всему телу. Даже в голове звук собственного шума крови вызывал дурноту. Спустя несколько часов девушка пришла в себя. Рука опухла и горела жаром. Кое-как поднявшись, Шейн, осторожно касаясь стены, обошла комнату и, остановившись у полога, прислушалась. Как и предполагалось, одну её не оставили. Опустившись на пол, увидела носки мокасин. Сев на одну из двух лавочек, девушка без сил привалилась к шероховатой стене. Снаружи не доносилось ни звука, казалось, что вся долина погружена полумрак и тишину. Прокручивая всё, что произошло с ней сегодня, Шейн пришла к выводу. Стоило попытаться сбежать самой. Она не сможет в этом месте хорошо сориентироваться, чтобы найти сестёр. Конечно, если возможность будет, она постарается им помочь, но после того, что произошло с Оливией... Шейн несколько раз глубоко вдохнула, прогоняя дурноту. Когда её уносили от Оли, перед тем, как окончательно потерять сознание, она видела... видела, как сестра слизывала с каменного пола её кровь. Она была уже не человеком, Оливия превратилась в что-то древнее и злое. Небольшой отблеск полной луны скользнул через полог, что закрывал дом от внешнего мира. Встав на цыпочки, девушка приблизилась к выходу. Снаружи всё так же было тихо. Она опустилась на пол, чтобы заглянуть в щель, послышался лёгкий смех и шаги. Кто-то приближался к дому. Быстро поднявшись на ноги, Шейн прижала ноющую руку к животу и замерла у стены, готовая оттолкнуть входившего и броситься бежать, не разбирая дороги. Лишь бы подальше от этого ужаса. Шаги остановились прямо у входа в дом. Затем странный звук – и дрожь, что прошла по всему дому, ощутимо тряхнув его. Шейн насторожилась. Вздохнула, собираясь с силами и приоткрыла край полога. Резкий скрежет и удар о проём чуть не отбросили девушку от входа. Не понимая происходящее, Шейн бросилась к выходу... Его не было. Огромный камень наглухо запечатал девушку внутри. Не веря собственным глазам, Шейн стукнула по каменной поверхности здоровой рукой, напрягла все силы, пытаясь оттолкнуть его, но преграда даже не шевельнулась. Девушка медленно сползла по стене на пол и заплакала. Силы покидали её, боль в руке казалась нестерпимой, надежда растаяла утренней дымкой. - Только бы всё побыстрее кончилось, - прошептала, закрывая глаза и отгораживаясь от действительности. Больше ничего от неё уже не зависело. Это был конец. - Мамборамбу! Мамборамбу! Мамборамбу, - слышался гул, от которого начали странно вибрировать стены и пол. Голову сдавило. Шейн закрыла руками уши в надежде хоть как-то избавиться от всепроникающего звука. Девушку затошнило, упав на колени, Шейн затрясло и вырвало. Стало немного легче. Утерев губы, девушка без сил легла на пол. А гул тем временем нарастал. Темнота в доме стала менее плотной, вытянув руку вперёд, Шейн осознала, что видит не только свою конечность, но даже может различить тоненькое колечко, подаренное родителями на совершеннолетие. - Мамборамбу! Мамборамбу! Мамборамбу! - казалось, всё вокруг начало поддаваться этой вибрации, меняя пространство и восприятие. То и дело девушке начали видеться сгустки тьмы особой черноты, что протягивали к ней свои щупальца. Поднявшись на колени, Шейн отползла к стене, сжавшись в комок. Дуновение ветерка, непонятно откуда взявшееся, весьма ощутимо коснулось щеки Шейн. Девушка закрыла лицо руками и заплакала, изо всех сил сдерживая рыдания. Шорох земли заставил вскочить её на ноги. Шейн вжалась в стену, осматривая пол, ей казалось, что её хотят тут заживо похоронить, засыпав дом землёй. От этой мысли резко закончился воздух в лёгких и девушке никак не удавалось справиться с паникой и сделать вдох. Пол под ногами взметнулся и, изгибаясь волной, разошёлся кругами. В центре появилась трещина, светящаяся изнутри блёклым мертвенным синим цветом. Шейн с ужасом уставилась на трещину, которая всё больше и больше увеличивалась, занимая уже почти треть пространства. Сделав крошечный шаг, она заглянула в расселину и закричала. На неё уставились глаза, пожирающие душу и жизнь. Шейн кричала, пока не закончился воздух. Её крик вплёлся в гул, что наполнял окружающее пространство, заполняя долину. - Мамборамбу! Мамборамбу! Мамборамбу, - нечто начало выползать из земли, не сводя своих горящих алым светом глаз с девушки. Страх Шейн притягивал к ней существо, оно втянуло носом воздух и тут же повернулось всем мерзким телом к девушке. - Мамборамбу! Мамборамбу! Мамборамбу, - девушка, оцепеневшая в ужасе, застыла. Она не могла сделать ни шага, ни вдоха. Крик застыл комом в её горле, перекрывая дыхание. А нечто подкрадывалось всё ближе и ближе. Оно выглядело похожим на одну из тех женщин, которых Шейн видела днём. Тёмные спутанные волосы закрывали часть явно женского лица, полураскрытый рот с гнилыми чёрными зубами, из которого капала тягучая слюна, слышалось хриплое шипение. Существо было обнажено, и грудь длинными лоскутами свисала почти до пупка, на руках – длинные, грязные, местами обломанные ногти. Передвигалось, словно животное, на четвереньках, медленно подбираясь к Шейн. - Мамборамбу! Мамборамбу! Мамборамбу, - нечто подползло к дрожащей девушке, приподнялось на ноги, становясь практически вровень с Шейн. Видно было, что стоять вертикально существу было неудобно, оно то и дело покачивалось из стороны в сторону. - Мамбо-о-о, - хрипло протянуло нечто, приближая своё лицо к зажмурившейся девушке, - Мамбо-о-о, - Шейн приоткрыла глаза и в ужасе открыла рот для крика. В тот же миг чёрный туман в виде щупальца выполз изо рта, глаз и ушей, нечто, учуяв новое тело, метнулось в девушку, заполняя новое вместилище собой. Тело Шейн дёрнулось, шея хрустнула, рот открылся и закрылся, не издавая ни звука. Девушка, словно марионетка, сделала один неуверенный шаг и рухнула как подкошенная на пол. Судорога охватила всё тело девушки, заставляя сотрясаться. Прошла долгая минута. Тело лежало изломанной грудой. Затем вверх взметнулась рука, за ней вторая. Девушка неестественно выгнулась назад, упираясь затылком в пол. - Мамбо-о-о, - провыла Шейн, заканчивая, - ра-а-амбу. Её клич тут же подхватили: - Мамборамбу! Мамборамбу! Мамборамбу. Окружающее снова наполнила вибрация чёрной мессы. Тело упало набок, бесцельно двигая конечностями до тех пор, пока не удалось перевернуться на живот и встать на четвереньки. Голова дёрнулась, челюсть раскрылась, подавая очередной клич, знаменуя своё новое пришествие. Передвигая конечностями, тело медленно двинулось вперёд к выходу. Тут же камень откатился в сторону, открывая путь. Выползая, нечто подняло голову вверх к ярко светящей луне, изо рта донёсся то ли рык, то ли хриплый смех. Глаза полыхнули потусторонним светом. - Приветствую в мире живых, - рядом оказался мужчина в длинных одеяниях, развевающихся на ветру. Он склонился и, перехватив тело, поставил его на ноги. Нечто стояло, нетвёрдо пошатываясь, бесцельно хватаясь руками за пустоту перед собой. Стоять на двух было непривычно... после стольких лет существования под землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.