ID работы: 7252553

Оля, Виола и Дьявол.

Джен
R
В процессе
20
Кает соавтор
Кримми бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Чертовы Гуки!"

Настройки текста
      Практически стемнело. Ночь вступала в свои права, открывая перед случайными свидетелями красоту бесконечного звездного неба. Бесчисленные огоньки, простор для самых безумных фантазий на тему внеземной жизни, для самых романтичных признаний… Только свидетели были заняты совсем другими, низменными проблемами. Мерзко воняли сгоревшие тормоза, хлюпала грязь, застрявший передними колесами в старой ирригационной канаве, «Икарус» медленно погружался, потихоньку задирая корму. Застоявшаяся вода хлынула в салон как раз в тот момент, когда женщины, размахнувшись, швырнули неподвижное тело Семёна на шоссе, рядом с его сумкой.        — Фух! — выдохнула Виола, застёгивая верхнюю пуговицу медицинского халата, натянутого на голое тело, — Добрались, наконец. Вон ворота, осталось зарегистрироваться как сотрудники газеты и можно ползти в бар.       Ее подруга только кивнула, забрасывая на плечи тяжеленный рюкзак. Идти было всего-то метров двадцать, но без бодрого рок-н-ролла сумки превращались в непосильную ношу. Так что стоило употребить «допинг» и надеяться, что не в меру неадекватное поведение не станет поводом для выдворения подруг с территории проведения мероприятия. Еще одна марочка, в этот раз с портретом Стивена Кинга, плюс глоток рома, высвободили внутренние резервы организма, которых хватило как раз, чтобы дотащиться до изъеденных ржавчиной ворот, охраняемых двумя рассыпающимися статуями пионеров: салютующей девочкой, уже потерявшей одну руку, и мальчиком, горн его приобрел со временем сходство с бутылкой «Столичной», к которой он, казалось, прикладывался, пытаясь заслониться от реальности.        — Ох! — Виолетта плюхнула свои сумки на траву, пробивавшуюся сквозь трещины в бетонных плитах, некогда образовывавших въезд в лагерь, — Чертовы сумки! Нам сейчас не помешал бы насильник…        — Не насильник, а потаскун… — поправила Оля, — Мне кажется, у тебя давно не было секса!        — Можно подумать, у тебя он недавно был! — огрызнулась Виола, — «Боже, как давно-о-о-о Э-Э-Э-ЭТО бы-ы-ы-ыло!» — издевательски пропела медсестра.       Ольга только фыркнула в ответ:        — Может, совсем недавно?        — Ой, да ты на свои телеса в зеркало погляди…       Шатенка выхватила из-за пояса ТТ и направила его на брюнетку. Та замерла, подавившись язвительной репликой.        — Это ТТ моего прадедушки. Самая убойная пушка в мире. Всего один выстрел расколет твой череп, как гнилую дыню, — прошипела Ольга Дмитриевна, — Я знаю, о чем ты думаешь: есть в нем патроны или нет? Вытащила я обойму или забыла?       Шатенка кровожадно улыбнулась и подмигнула:        — Признаться, я и сама не знаю. Так что тебе стоит задать себе всего один вопрос: повезет ли мне, если я продолжу хамить своей бесподобной и прекрасной подруге? Ну! Повезет или нет?!       Драму прервал душераздирающий скрип ворот. На сцене появилось новое действующее лицо, от которого Ольга едва успела спрятать пистолет.       Девушка с ослепительно золотыми волосами, спадавшими на какой-то хиппарский балахон, выпорхнула из ворот. Миленькое доброе личико, которое нисколько не портил синий «пацифик», нарисованный на лбу.        — Ой! А вы, наверное, журналисты? — спросила она и широко улыбнулась.       Ольга отшатнулась, узрев в черном провале рта несколько рядов острейших окровавленных зубов. «Это все чертов наркотик. Нельзя поддаваться! А то, будет как в прошлый раз, когда очнулась в КПЗ».        — Именно! — кивнула Виола, — С кем имеем честь?        — Я Славя. Полное имя — Славяна, но друзья зовут меня Травницей, и вы так зовите! — девушка достала из-за уха самокрутку и чиркнула зажигалкой, — Так что, если надо чего «почитать»… Я всегда готова помочь!        — Не-не, у нас с собой всё… — ответила Виола, закидывая сумку на плечо, и сделала шаг к воротам. Волосы блондинки тут же сплелись в косу и с шипением разъяренной кобры бросились на брюнетку с явным намерением ужалить своими смертоносными отравленными кончиками. Ольга едва успела заслонить собой свою подругу. Славя бросила на нее взгляд, полный недоумения. Затем понимающе улыбнулась и протянула косяк, прятавшийся до того за другим ухом.        — Прямиком из Долины.       Ольга, с опаской поглядывая на беспокойно шипящую косу, щелкнула своей Зиппо, сделала затяжку. Волосы Слави успокоились. Компания направилась вглубь лагеря, к видневшемуся вдали бару.        — Слушай, Славя, а душ нормальный у вас тут предусмотрен? — нарушила молчание Виола.        — Уже закрыт, но я открою вам санпропускник в медпункте. Только давайте сначала сумки ваши закинем и отметимся?       Ольга кивнула, косясь на то отрастающие, то исчезающие волчьи когти блондинки, и тихонько спросила подругу:        — Слышь, чего тебя пробило на душ? Неужели и правда совратить кого планируешь?        — Дубина! — прошипела медсестра, — Надо мне! У меня уже «джунгли» настоящие отросли, как в 60-е!       Ольга снова кивнула. Джунгли… 60-е… Чертов Вьетнам! Теперь всё понятно! Эти волосы у блондинки, клыки, когти… Чертовы эксперименты ЦРУ, направленные на выведение идеального биологического оружия против Вьетконга… Наверняка, опасность таилась везде!       Откуда-то грянули Trashmen со своим бессмертным хитом Bird. Ольга могла поклясться, что слышала доносившийся из темноты шелест лопастей Хьюи. Значит, за ними всё-таки прилетели! Она обернулась на шорох из кустов. Проклятые Гуки поджидают вертушку! Выстрелы ТТ распороли ночь.        — Какого хера ты делаешь?! — взвизгнула Виола.        — Зона высадки — «красная»! — взвыла Ольга, падая на землю и откатываясь на противоположную сторону дороги, — Там светящаяся электрическая змея!       Снова прогремели выстрелы, и Виола повалила Славю на землю. Затем бросила взгляд в указанном Ольгой направлении: там одиноко светилась надпись «Совенок. Фестиваль начинающих видеоблоггеров».        — Стой, дура! — крикнула брюнетка подруге, но та уже убежала в ночь, размахивая пистолетом.       Из прошитых пулями кустов на четвереньках выползла девочка, лет четырнадцати, одетая в красную футболку с надписью «СССР».        — Что это, вообще, было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.