ID работы: 7252553

Оля, Виола и Дьявол.

Джен
R
В процессе
20
Кает соавтор
Кримми бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Как отвратительны в России вечера..."

Настройки текста
      До лагеря оставалось всего километров сто, когда угощение от приятельниц наконец свалило Семена, и он, пуская слюни, рухнул на сидение в конце салона. Только сейчас у Ольги появилась возможность спокойно обдумать, что можно было сделать для того, чтобы информация об их передвижной наркоточке не просочилась в органы. Судя по тому, каким взглядом неожиданный попутчик сопроводил кокаин, исчезавший в ноздрях Виолы, в версию, что им обеим врач прописал нюхать стиральный порошок, он не поверит. Соответственно, стоит пареньку выпорхнуть из салона, как уже через час, максимум два, вокруг Икаруса будут кружиться не летучие мыши, а всамделишние бэтмены из милиции. Так что, понятное дело, отпускать Сэма нельзя. Конечно, оптимальным вариантом было бы отрезать ему голову и закопать под каким-нибудь деревом. Но на скорости 60 км/ч деревья за окном мелькали так быстро, что Ольга никак не могла выбрать под каким… И было еще одно препятствие — Виола, которая намеревалась по-своему воспользоваться молоденьким попутчиком. Так что для осуществления плана придется грохнуть и ее.        — Черт! Я что, это вслух сказала? — встрепенулась Ольга Дмитриевна.       Подруга, крутившая баранку, покосилась на нее.        — Слушай, Оля, поспи уже. Глотни рома и ложись.       Журналистка призадумалась. Конечно, стоило последовать совету. Но зачем она сказала ей это? Какая Виоле выгода от этого? Может, она хочет убить Ольгу? Вон как подозрительно смотрит…        — Оля, просто хочу, чтобы остаток пути прошел без происшествий!       «Быть может и хочет… Но доверять ей не стоит! Даже если у тебя диагностировали признаки паранойи, это вовсе не значит, что лучшая подруга не пытается тебя убить,» — подумала Ольга, — «Впрочем, и правда хотелось бы доехать спокойно.»

***

      Само собой, без происшествий не получилось. Около семи вечера, сверкнув фарами, дорогу Икарусу преградили два УАЗа-469. Виолетта ударила по тормозам, и из конца салона донесся грохот упавшего с сидений тела. Пыльный хвост, тянувшийся за автобусом, начал окутывать место действия. От машин отошел полноватый мужчина лет пятидесяти и жестом попросил открыть дверь.        — Дай-ка мне пистолет… — попросила Ольга.        — Как твой… — завела привычную песню подруга.        — Заткнись и дай пистолет.       Виола вытянула из-под сидения старенький ТТ, с гравировкой «Кольт 1911» на рукоятке, который шатенка тут же засунула за ремень и скрыла клетчатой рубашкой.       Дверь открылась и, выскочив на шоссе, Ольга сумела рассмотреть ночных гостей. С обеих машин была снята крыша, а на ближней красовался старенький «Дегтярев», укрепленный на самодельной поворотной раме и направленный стволом в сторону леса. Из машин торчали отвратительные рожи доблестных экипажей со следами зверского запоя. Ей почему-то подумалось, что примерно вот так должны выглядеть бывшие военные, из числа младшего комсостава, выставленные на мороз за пьянство и тупорылость, которые теперь рыщут в поисках бухла и проклятых врагов народа, тех самых, что заставляли жрать водку прямо на дежурстве и отжимать деньги у срочников.       Человек, делавший знак остановиться, подошел поближе и, видимо, в знак миролюбивых намерений, закинул двустволку за спину.        — Здравия желаю! Старшина милиции «Бырбырбыр»! В отставке.       Ольга в который раз поразилась: как у них получается так неразборчиво произносить свою фамилию и показывать документы так, чтобы ты ничего не мог в них разобрать.       В этот раз обошлось без документов, которых у собеседника, видимо, и не было. Впрочем, даже так было на что посмотреть. Форма старшины была чудо как колоритна: грязные кирзачи, брюки расцветки «флора», майка «алкоголичка» и, накинутый на нее, старенький парадный китель с погонами сержанта.       «Если этот бомж со славным прошлым начнет учить меня жизни — могу не удержаться от смеха…» — подумала Ольга. Вслух же сказала:        — Здравия желаю. Мы что-то нарушили?        — Нет. Мы из местной народной дружины. Немного заблудились. Где тут проходит фестиваль… — старшина не успел закончить — его прервал кто-то из сидящих в «козлике»:        — Малолетних долбоебов!       Ольга Дмитриевна пригляделась к ближайшей машине, пытаясь понять, к какой категории идиотов принадлежат эти персонажи. На секунду в клубах пыли промелькнула аэрография на борту: герб СССР, окруженный портретами царей. Сразу стало понятно, как выстраивать разговор. Она пожала плечами:        — Мы такие же патриоты Руси, как и вы. Так что, не интересовались.       Собеседник устало вздохнул.        — А вы сами откуда будете?        — Доктор журналистики. Из очень реакционного журнала «Имперский Долдон». Слышали когда-нибудь?       Отставник покачал головой.        — Ну, мы поедем?        — Да, конечно.

***

      Когда импровизированный блокпост скрылся за поворотом, Виола, тщательно скрывая разрывающее ее любопытство, поинтересовалась:        — А что, действительно есть такой журнал?        — Наверняка. Только название у него другое. Как ему не быть, если в последнее время развелось столько почитателей великих древних колдунов, которые и Русь защищали, и Рим строили, и при том даже Пирамиды успели спроектировать? — задумчиво ответила Ольга, поглаживая ТТ.        — Реально, кто-то читает такое?!        — Ага. Был у меня знакомый один, Саша звали. Вроде, казалось, вменяемый мужик… А потом как зарядил: «Жалко, что истребили Волхвов, которые с пяти сотен метров всадника с коня взглядом сбивали!»       Виола хмыкнула и покрутила пальцем у виска.       Через пару минут за окном мелькнул дорожный указатель: стрелка направо и надпись «д. Глядино». Какой-то шутник дорисовал маленький полукруг в основании буквы Г.        — Почти приехали, подруга! Через десять километров — поворот к лагерю, — радостно крикнула медсестра и нажала на тормоза. — Твоя очередь вести.       Ольга заняла место за рулем.        — Не сложно это? Я впервые автобус веду все-таки…        — Не бойся! — Виола протянула ей марку с изображением Ленина, — Вот, разнообразь культурный отдых!       Женщина несколько секунд вглядывалась в лицо Вождя, затем с улыбкой отправила марку в рот.        — Забористая штуковина?        — Как твой инструктор по вождению, советую тебе гнать на полную, потому что нам повезет, если ты не превратишься в животное до ворот лагеря!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.