автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2624 Нравится 2638 Отзывы 1012 В сборник Скачать

Интерлюдия 10. По осколкам из сплетен

Настройки текста
      Творившееся в родном городе все меньше радовало Паркера. Нет, он никогда особо не тешил себя надеждой, что держит под контролем все и вся, но раньше проблемы выглядели какими-то более... решаемыми. Даже когда за паучьей шкуркой охотились роботы-убийцы и разнообразные агрессивные уроды, в одиночку или компанией.       Сейчас же он опять чувствовал себя беспомощным, и на сей раз дело было вовсе не в непонятках со здоровьем. Эта-то проблема как раз относилась к разряду теоретически разрешимых, когда-нибудь в ближайшем будущем. Маккой и Кроуфорд, которых Паук познакомил, на два голоса уверяли его, что так и есть. А пока они приложат все усилия, чтобы он не терял работоспособности. Он и не терял – спокойно патрулировал свой район, разбирался с попадавшимися на пути преступниками без всяких приставок «супер», вот недавно совсем шайку обнаглевших грабителей отловил и фактически вручил полиции прямо в машине. Обмотал паутиной, чтобы двери и окна не открывались, заблокировал колеса и сверху изобразил ажурный бантик. Доказательства, то бишь награбленное, лежали в салоне и багажнике, так что подарок был принят с благодарностью. Которую Джей-Джей, скрипя зубами, все же напечатал в интервью.       Так что, услышав о том, что пропала подружка студентки с кафедры ботаники, Питер взялся за привычное дело – и впервые оказался в таком тупике. Масла в огонь подливало как то, что за помощью эта студентка обратиться изначально собиралась не к нему, так и собственная лопоухость Паркера. Очередного неогенного монстра в Эмпайре пропустил. В лаборатории, где бывает чуть ли не каждый день. А если бы Морбиус не работал с этой, как ее, Лесли, и она не помогла ему? (Отдельный вопрос, чем именно, но спрашивать бестактно). Еще и вампиров по кампусу ловить пришлось бы... хотя на это шанс всегда остается. Уж до какой степени Коннорс гений, а и то прокололся, до сих пор от чешуйчатой второй личности избавиться не может. Что там про двух студентов говорить...       В общем, о Фелиции Питер теперь тоже не мог не беспокоиться. Пусть Морбиус вроде и контролирует себя, и во время осмотра места преступления ни разу не сорвался, несмотря на запах крови, идея предупредить бывшую девушку в паучьей голове забродила. И не ревность это, а банальное опасение за жизнь небезразличного человека. Пусть будет счастлива с кем угодно – но счастлива, а не в шаге от гибели!       И все же решиться на визит к ней и серьезный разговор, не обкашляв это вначале как-нибудь с самим Морбиусом, Паркер не смог. Не из-за той смешной угрозы раскрыть его собственное инкогнито – как будто этот вампир что-то о нем знает! И не потому, что пока придется работать вместе и как-то терпеть друг друга. Из-за того, что в последнее время, хоть отношения с Мэри Джейн и наладились наконец, периодически в мечтах к Пауку являлась Фелиция. То с просьбой защитить, то признающаяся в любви, и он почти слышал ее нежный голос, говорящий что-либо вроде «Питер, Майкл по-средневековому смотрит на семейную жизнь, к тому же мама его не одобрила...» В реальности же миссис Харди от такого перспективного жениха была в восторге. А Питер Паркер для Фелиции был, если здраво рассудить, максимум королем френдзоны, в отличие от Человека-паука. Хотя и последний образ наверняка здорово поблек с тех пор, как Паук спас ее от Осьминога. Почти год прошел.       Проще говоря, Паркер не был уверен, что не собирается эгоистично совершить в высшей степени непорядочный по отношению к Морбиусу поступок. И что Харди вообще поверит таким бездоказательным инсинуациям, а не пошлет его куда-нибудь далеко и надолго, пригрозив вдогонку вызвать полицию. Поэтому, чтобы голову от таких назойливых идей проветрить, он вплотную занялся расследованием и понял, что следы ведут куда-то в никуда. Одно можно было утверждать более-менее уверенно – Лесли никто не ранил, кровь принадлежала не ей. Вероятнее всего, Старку. Так что либо девушку оглушили и увезли с собой, либо она попыталась сбежать и попала неизвестно куда. Что она умеет телепортироваться, рассказала Майя, а Майкл добавил, что эту способность Лесли и при нем проявляла, но насколько хорошо ею владеет – черт его знает.       На вопрос о том, что ей еще доступно, вампир почему-то закатил глаза. Потом сказал, что если Лесли куда-то провалилась вместе со Старком, то за Старка можно не бояться, с того света достанет. Но, судя по цепочке размазанных капель, раненого на чем-то вынесли из комнаты. Значит, Лесли своим целительским даром ему не помогла.       Оставалась небольшая надежда на правоохранительные органы. О пропаже подруги туда Майя, правда, заявлять отказалась наотрез. Но инцидент такого масштаба на предприятии Старка не могли не расследовать. Вот только Паука ждал закономерный облом – все данные и улики захапали другие компетентные лица. Тупик нарисовался ну очень некрасивый, и Питер уже в красках представлял, как разводит руками перед вампиром и расстроенной младшекурсницей, когда напоролся на Вспышку. Не совсем случайно, честно говоря, он ее искал. Пусть знакомы они были не слишком близко, общаться с этой героиней, периодически мелькавшей на страницах родной газеты, ему нравилось. Он даже подумывал иногда, что они могли бы стать, типа, постоянными напарниками, но от любых поползновений в эту сторону она отмахивалась. Зато позволяла себя фотографировать и иногда давала дельные советы.       Вот и на сей раз после разговора с ней в голове как-то прояснилось. Старк же оружие делает для министерства обороны. Естественно, его дело загреб ЩИТ, а представиться они могли хоть црушниками, хоть фбровцами, хоть агентами нацбезопасности. Но Лесли, хоть она и свидетель, им сдавать не стоит. Разве что лично Фьюри, рассказать, с глазу на глаз. И самому бы сначала выяснить, может, она не видела ничего, поэтому смысла нет упоминать о том, что свидетель вообще был... конечно, если она вдруг где-то объявится сама. Если нет – придется-таки идти к Ксавье. Наверное, с Майей Хансен, из ее памяти он лучше образ считает.       Ощущение беспомощности ушло. Паук был уже почти уверен, что неопытную мутантку просто унесло куда-то, откуда она сама не знает, как выбраться. А вот всплывшая информация по Хобгоблину – это вопрос уже более срочный. Макиндейл... где-то Паркер эту фамилию слышал. Вот бы на кого Фьюри навести. Или самому заняться?       И, к слову говоря... во что там влипла Вспышка? Не из-за его ли просьбы помочь? Следующий вопрос – что он может для нее сделать, – натолкнулся в поисках ответа на стену незнания. Питер мог сказать об этой девушке немногим больше, чем любой сплетник в этом городе.       «Может, и правда собрать для нее установку радиоперехвата? – подумал он. – Неплохой способ познакомиться поближе... Черт, я так сросся с этой маской и одновременно привык скрывать, что ношу ее, что меня и мое альтер-эго тянет на разных девушек! С этим определенно надо что-то делать, но раскрыться перед Эм-Джей я просто не могу... Как Морбиус перед Фелицией, в чем я его хорошо понимаю. К тому же, сейчас на это совсем нет времени».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.