автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2624 Нравится 2638 Отзывы 1012 В сборник Скачать

Интерлюдия 12. Dynamite tonight

Настройки текста
      Открыв дверь собственного дома, Макиндейл никак не ожидал столкнуться нос к носу с маской Домового, надетой на подвешенный к потолку манекен. Который, в свою очередь, должен был стоять в тайнике за книжной полкой. Вскрикнув от неожиданности, Джейсон отшатнулся, запнулся о порог и сел на пятую точку.       –Забавно – ты вселил ужас в самого себя, – ехидно прокомментировал этот перформанс Паук, сидевший на стене. – Извини, не смог удержаться от шутки.       –Посмотрим, кто посмеется последним! – Макиндейл вытащил пистолет из кобуры, спрятанной под полой дорогого пиджака. Но супергерой уже был готов к этому и перепрыгнул на козырек над входом, уклонившись от первого выстрела. Второй тоже ушел в «молоко» – Человек-Паук перескочил на дерево.       «Выманивает подальше от дома», – понял Хобгоблин и, не поддавшись на провокацию, бросился внутрь, за более серьезным оружием. Переодеваться не было времени, он лишь скинул не слишком удобный пиджак и рывком сдернул с манекена сумку.       Как проклятый Паук его выследил, Джейсон понятия не имел. Цивильный образ молодого бездельника он создавал тщательно, не давая возможным наблюдателям ни единого намека на свой подлинный род занятий и источник доходов. Без маски его видел только Осборн... Вот скотина! А вроде бы враждовал с Человеком-Пауком!       Оружие эта тварь раскидала по всему дому, что усложнило задачу лишь частично. Набив сумку попавшимися по дороге бомбочками, Джейсон добежал до стенда с летающей доской. К счастью, она повиновалась легко – герой не сообразил ее испортить, вот же тупой! Что ж, сегодня Домовой с ним покончит, потом можно будет выставить это как самозащиту. Или и вовсе прикопать где-нибудь тело... а следующий на очереди – Осборн!       –Улыбочку! – Макиндейла ослепило вспышкой. Устроившийся на потолке Паук спрятал фотоаппарат в подсумок, и Хобгоблина это окончательно довело до белого каления. Он швырнул вверх бомбу-тыкву, забыв, что находится у себя дома. Человек-паук отпрыгнул в сторону и вылетел в окно, а самого Джейсона сбросило с глайдера и приложило об стену. Без брони получилось больно, но он быстро собрался и снова влез на доску.       –Где ты, мерзкое насекомое? – фирменный шипящий голос Домового сейчас вышел у него и без модулятора, встроенного в маске. – Пора попробовать дихлофос!       Взлетев над крышей, он бросил в наиболее подозрительно выглядящие кроны пару газовых бомбочек и заложил круг над парком. Вот только заряд паутины неожиданно прилетел из-за каминной трубы, намертво склеив руку, сумку и бедро. А пояса с полезным метательным оружием на Хобгоблине надето не было.       –Причислять пауков к насекомым – распространенная ошибка, – не удержался от комментария супергерой. – Что тебе в школе на биологии ставили, неуч? Впрочем, это уже неважно – в тюрьме у тебя будет полно времени на самообразование!       Джейсон огляделся и только сейчас увидел, что из зеленоватого тумана, почти осевшего на землю, выходят вооруженные люди в бронежилетах и прозрачных противогазах. Попытка запустить ногой встроенный в доску арсенал провалилась: чертов Паук не тронул двигатели и управление, вместо этого опустошив магазины ракетниц.       –Счастливо оставаться, – еще один паутинный выстрел ударил в спину, сбивая его с глайдера, однако до земли Хобгоблину долететь сердобольный герой не дал – подвесил вниз головой за ногу, обмотав второй конец паутины вокруг центра доски. – Берите его, леди, и осторожнее в доме – там полно взрывчатки!       –Благодарю за службу, Паук, – отозвалась командующая отрядом. – Полковник просил тебя заглянуть завтра, есть новости.       –Спасибо, мэм! – супергерой отдал честь и куда-то смылся. Впрочем, Домовому было уже не важно, куда именно. Его блестящая карьера преступника только что бесславно завершилась.       Для Паркера же закончилась только очередная рабочая ночь. Красивое представление в доме Хобгоблина отняло довольно много времени, не в последнюю очередь потому, что пришлось привлечь к делу Щ.И.Т. Но результат себя оправдал. Пострадавших – ноль, собственность невинных граждан не разрушена, преступник взят с полными руками улик... а что до вторжения в границы частной собственности – то и с этой стороны задница прикрыта. После устроенного под запись фейерверка Хобгоблин никак не сможет на суде утверждать, что ему подбросили всю эту впечатляющую коллекцию средств индивидуального и массового террора.       Если суд вообще состоится. С другой стороны, Макиндейл – обычный человек, просто впечатляюще экипированный. Сам по себе он никому не нужен, как тот же Бенч. Вспышка оказалась права – ходячей луже предложили искупить вину с помощью исправительных работ на благо родины. Другое дело, что его лояльность пока под вопросом, так что замок на собственной душевой можно не вешать. Никто эту скользкую дрянь в водопровод порезвиться не пустит. А вот если бы Морри испарился и выпал где-нибудь неконтролируемым дождиком... Бр-р-р. Думать противно.       Интересно, что за новости у полковника? Скорее всего, по делу Старка, должно же оно было сдвинуться с мертвой точки. Фьюри был не слишком доволен, что не удалось поговорить с приятельницей Майи, но уже хорошо, что она жива и цела. И нашла время сообщить через подругу, что видела, перед тем, как в ужасе сбежать из города. Морбиус за это уже Питеру сделал втык – мол, у него с этой девушкой совместная работа огромной ценности для всего человечества, а всякие супергерои и злодеи бедняжку отвлекают, втягивая в свои дела. Буквально припер к стенке и потребовал передать Пауку, чтобы не искал ее, не пугал и не приставал. А то таки окажется первой жертвой университетского вампира, и никто ничего не докажет.       Собственно, из-за нежелания провоцировать клыкастого Паркер последние дни обходит стороной родную лабораторию. Нет, назло Майклу поступать он точно не будет, это ребячество, но лучше уж дождаться возвращения его таинственной помощницы. А потом уже поговорить по душам с обоими и убедить, что ничего дурного не хочет. Желательно в присутствии Коннорса, чтобы повлиял на ассистента.       Надо Майкла убедить хоть перед ним открыться. Не съест же его профессор, верно? А вот хороший совет дать может. Если Морбиус, конечно, не рассказал уже все и не работал в том числе над проблемой самого Коннорса. В этом случае как бы добрейший преподаватель чешуей не оброс и не добавил от себя... В принципе, это вполне вероятно. Оговорка насчет «не я один» явно ж не его, Паркера, касалась. Чью-чью, а его фамилию Морбиус бы тактично опускать не стал.       Как все запуталось... И Маккой, как назло, улетел куда-то. Надо бы зайти в особняк, проверить, не вернулся ли. Но это уже вечером. До рассвета час остался, а с самого утра в редакцию со снимками идти, стоит хоть немного поспать.       Но судьба иное велела – видимо, мирозданию показалось решительно недостаточным сегодняшнее количество взрывов. И оно решило добавить еще один. Прямо на кратчайшем пути домой. Питера, едва успевшего ощутить опасность, сорвало с паутины и приложило об стену.       «Жилой дом... Газовая плита, видимо, – по кусочкам собрались в голове мысли. – Жилой, черт подери, дом! Там люди!»       Надежда дружелюбного соседа отдохнуть накрылась большим медным тазом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.