автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 17. Itchy bitchy spider

Настройки текста
      Питер очень рассчитывал, что дома будет только тетушка, чей слух трудно было потревожить, аккуратно доставая сковородку из кухонного шкафчика. Свою ошибку он понял, когда в закрытую, к счастью, дверь замолотили кулачки. Паркер едва успел задвинуть тазик с замоченными костюмами и сковородку под кровать, параллельно радуясь, что не нужно переодеваться, да смахнуть в ящик стола вебшутеры.       –Не смей делать вид, что тебя нет дома, я вижу свет под дверью! – громкий шепот Эм-Джей больше напоминал шипение, особенно когда она сбавила тон, войдя в комнату. – Питер, ты когда вообще пришел и где был всю ночь?       –Делал снимки Паука, как обычно, – он поспешно убирал со стола реактивы. Первый вариант экстра-клейкой паутины был уже готов, нужно было только протестировать ее на тефлоне. Никому не нравится, когда мешают перед самым последним этапом работы. Наверное, поэтому с языка сорвалось язвительное: – Я подумал, что ты слишком занята с Гарри Осборном, не хотел отвлекать...       –Отелло ты мой доморощенный, – Мэри Джейн закатила глаза и вздохнула. – Я уже с друзьями не могу спокойно пообщаться, да?       –Это было больше похоже на свидание, – Паркер чувствовал, что нужно заткнуться, но накопившаяся за день обида искала выход.       –Ты не так понял, дело в его отце.       –Ну да, я ж не сын миллиардера, – меньше всего Питер предполагал, что в ответ на это его девушка рассмеется и плюхнется на кровать.       –Да, а еще ты иногда жутко тупишь, – она выудила за ручку сковородку, – и, похоже, любишь есть в постели. Как тебя только тетушка терпит... Нет, помолчи немножко! Дай объяснить спокойно. Гарри – единственный из моих друзей, у кого есть более-менее нормальный отец, понимаешь? Тебя дядя и тетя воспитали, мама Лиз вообще не знала, от кого у нее дочка, так что мне просто не к кому больше было пойти. Вот, – Эм-Джей достала из кармана джинсов помятое письмо, – мой блудный папаша пишет. Мол, все осознал и хочет вернуться. А я его почти не помню.       –Извини, – Паркер взял из ее рук сковородку и поставил на стол, пока Мэри Джейн не сообразила, что посуда абсолютно чистая. – Я увидел вас вдвоем и... короче, подумал не то. А потом еще на профессора Коннорса напали. Я видел, как его похитили.       –Господи боже! – Уотсон вскочила и кинулась обнимать его. – Ты не пострадал? Уже заявил в полицию?       –Нет, – соврал Питер, усиленно стараясь не морщиться, – я в порядке. Там были Паук и Вспышка, они должны со всем разобраться. Я хотел проявить снимки, чтобы завтра занести в редакцию. То есть, сегодня уже, – он покосился на часы. – Не хотел будить тетю, поэтому влез в комнату через окно.       –Похоже, образ жизни Человека-Паука заразен, – Эм-Джей хихикнула ему в ухо. – Я сидела в гостиной с твоей тетушкой, потом она пошла спать, уже пару часов как, и мне кажется, мы ее не разбудим...       Ее руки шаловливо блуждали под его рубашкой. Нужно было, пожалуй, стать каменной статуей, чтобы не откликнуться на этот призыв. Очень глупой причем, способной испортить любой, даже самый прекрасный момент.       Паркеру до чертиков надоело быть идиотом, сливающим собственную жизнь в унитаз. Он отлично понимал, что если сейчас оттолкнет любимую, то заглаживать этот просчет придется долго. Если она позволит.       Черт возьми, у них в кои-то веки все хорошо... Настолько хорошо, что он подсознательно ждет подвоха – и чуть было не устроил безобразный скандал, хорошо еще, что Эм-Джей все поняла и свела к шутке.       Увы, он помнит, что случилось в прошлый раз, когда он позволил себе наплевать на ответственность. Если Питер сейчас пошлет все к чертям и даст слабину, может пострадать Коннорс. Он этого себе никогда не простит. Только нужно действовать осторожнее. Ситуация хуже минного поля.       –Милая, – он мягко поцеловал ее, – прости меня, но у меня совершенно нет времени. Если я не закончу с фотографиями...       –Все нормально, я подожду, – она игриво вывернулась из объятий. – Но мне кажется, тигр, у тебя у самого есть причина сделать это побыстрее.       Причина действительно стояла колом. И разумные объяснения слушать не хотела. Наоборот, именно из этого региона тела приходили мысли об одной сногсшибательной в прямом смысле слова девушке, которая вполне может сделать всю работу за него. Или хотя бы не допустить, чтобы все покатилось в тартарары. Клыкастый приятель не даст, опять же.       –А, гори оно все синим пламенем, – последний бастион ответственности пал, когда Мэри Джейн потянула вверх футболку, и на волю вырвались едва прикрытые кружевом груди. – До утра подождет.       И все было бы замечательно, да вот только паучий организм не мог не подкинуть подлянку. Нет, в постели он, к счастью, не подвел, проблема образовалась после. Питер твердо собирался немножко подождать, пока Эм-Джей не уснет, и рвануть обратно на подвиги, но, как ни банально, отключился первым. А проснулся только от зажигательной мелодии из радиобудильника.       «So tell me what you want, what you really really want», – пел британский девчачий квинтет. Пауку хотелось исключительно повернуть время вспять и прожить заново безвозвратно прошедшую ночь. Маленькая эгоистичная часть сознания нашептывала, что ничего страшного не случилось, наоборот, все было прекрасно, и ее никак не получалось заткнуть.       Зато можно было заткнуть будильник, что он и сделал, от злости на себя выломав кнопку. Мэри Джейн, к счастью, не проснулась, только повернулась на бок и обняла одеяло. Питер собрал ее вещи, разбросанные по комнате, и аккуратно сложил на стул. Затем достал из-под кровати тазик и прошмыгнул вместе с ним в подвал. Увы, стирка не могла подождать, если герой не хотел снова остаться без запасных костюмов. Счастье, что их ткань выдерживает сушилку.       Когда он поднялся на кухню, тетя Мэй уже завершала священное таинство приготовления завтрака. Клубничный джем красиво стекал со стопки блинчиков, напоминая о волосах девушки, спящей этажом выше... другие ассоциации придумывать не хотелось. Телевизор в гостиной работал, и судя по спокойному голосу диктора, Нью-Йорк за прошедшие часы никуда не сгинул. Пытаясь успокоить взбесившуюся совесть, Питер прислушался, – и как раз в этот момент начался сюжет о похищенной плите. Паркер дослушал только до «полиция воздерживается от комментариев», когда взорвался трезвоном телефон. Подняв трубку, Питер чуть не оглох на одно ухо – звонили из газеты.       –Тетушка, прости, мне срочно нужно на работу, – один блинчик он все-таки успел запихать в рот. На большее не хватило времени. – И не заходи в мою комнату, пожалуйста!       –Не беспокойся, я не собираюсь так рано будить Мэри Джейн, – от улыбки тети было невозможно не покраснеть. Как же хорошо, что при всей своей старомодной порядочности Мэй Паркер понимает, что современным молодым людям не подходят правила жизни времен начала века. Возможно, потому, что ее собственная молодость пришлась на веселые пятидесятые?       Свеженькие фотографии, которые Питер успел отпечатать с отснятой ночью пленки, пока работала стиральная машина, грели душу сквозь нагрудный карман. Он успел их просмотреть – шикарно вышел и робот Смайта, и Человек-Паук, и Вспышка. Майкл в кадр не попал ни разу, серая каменная морда – тоже. Но и имеющегося хватит, чтобы не вылететь с работы.       Жаль, не получилось дослушать новости. Что ж, он направляется туда, где их делают. Если в его отсутствие на дежурстве и случилось что-то экстраординарное, то в редакции об этом уже знают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.