автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 23. Есть в графском парке черный пруд - торфяник залегает тут

Настройки текста
      Подушка была облачена в винно-красную шелковую наволочку и успокаивающе действовала на нервы. Не давала забыть, что он наконец-то дома, отвлекала от окружающих кровать медицинских приборов. К тому же, шелк быстро остывал, стоило лишь чуть сместить голову.       В комнате было не слишком тепло, но жар собственного тела, скопившийся под одеялом, словно прилипал к коже, болезненно-удушливо сковывая движения. Можно было не шевелиться и позволить себе уснуть, но этот эксперимент он уже ставил. Не понравилось. Сны приходили неестественно мерзкие, с лихвой способные перекрыть то, что сохранилось в памяти. По сравнению с ними реально пережитое казалось пресным и нестрашным. Ключевое слово – казалось. Местами.       Смешно – надиктовать какие-то бессвязные фрагменты он пытался вместо того, чтобы немедленно позвать на помощь. Переписывал данные с модуля памяти брони, чтобы не стерлись. Как будто бы потом времени не нашлось. Как будто он когда-нибудь сможет выбросить из памяти мгновения собственной слабости и горькую победу в финале. Да, он выдержал все испытания, спас себя собственными руками, создал броню-оружие, по технологическому уровню превосходящую все его изобретения, лишил преступника возможности воспользоваться плодами чужого труда – но какой ценой?       Старк зажмурился, пытаясь прогнать воспоминание о том, как прижимал к груди соломенное чучело, когда на его глазах умирал человек. Хороший, добрый, умный человек, спасший его жизнь...       –Тони! – этот голос он узнал бы из тысячи. Повернув голову набок, он встретился взглядом с чудесными серыми глазами Уитни. Сейчас они отливали сиреневым, как всегда, когда она была чем-то взволнована и расстроена. – Они не хотели меня впускать!       –Прости, – на возражения не было сил. Он многозначительно посмотрел на охранников – один держался за живот, другой за яйца, но оба были полны решимости как-то выполнить свой долг и защитить работодателя от неумолимого вторжения. – Все нормально, парни, она – исключение.       –Ты вечно о чем-нибудь забываешь, – упрекнула она Старка. – Ладно, когда мне в мастерскую приходится с боем прорываться, но сейчас-то... Господи, Тони, я все это время как на иголках сидела, понятия не имела, где ты и что с тобой делают, а потом ты возвращаешься – и я узнаю об этом из газет, черт побери! Не мог просто позвонить, да? – она ткнула его кулачком в плечо – вполсилы, и все же Старк не сдержал стона. – О, Мадонна, извини... очень больно?       –Очень, – выдохнул он сквозь зубы, ткнувшись лбом в подушку. Волна боли прокатилась по спине, расплескавшись в районе поясницы и груди.       –Я не хотела, – Уитни спрятала руки за спиной, как нашкодившая школьница. – Врачи ничего мне не говорят, я не думала, что все так серьезно...       –Да ничего, уже почти все зажило, меня ранили при похищении, – он попытался успокоить ее, но вышло только хуже. Она отвернулась и спрятала лицо в ладонях.       –Все потому, что ты вечно рискуешь собой, – глухо проговорила она, едва сдерживая слезы. А может, и не сдерживая, – Тони видел, как вздрагивают ее плечи. – Ты ни о ком, кроме себя, не думаешь. Если бы я тебя потеряла... это был бы конец всему, ты не понимаешь!       –Я бы тоже не хотел себя потерять, – невеселая шутка не разрядила атмосферу. Комнату заполнило напряженное молчание. Старка совсем не тянуло рассказывать любимой женщине о подробностях плена, даже если бы и вышло облачить факты в максимально безопасную форму. Но и не рассказать ничего – так себе выход. Уитни терпеть не может недоверия.       Оставался один вариант – поделиться той правдой, которую он решил скрывать ото всех. От проклятого Фьюри, который заявился с расспросами, когда Тони еще только-только отходил от перелета и вердикта врачей, и от всего мира – чьи представители в лице назойливых журналистов не снимали осаду вокруг границ частной территории.       Впрочем, Уитни Фрост – человек, которому можно доверить любые тайны. Старк, бывало, ловил других своих любовниц на том, что они пытались сливать на сторону секреты его компании или подробности их постельных приключений, и лишь в ее лице наконец-то обрел не только женщину, но и близкого друга. Порой он даже подумывал о том, что именно с ней был бы не против связать свою жизнь. Вот только серьезный разговор на эту тему все никак не выходило завести. Уитни отчего-то была в целом против того, чтобы афишировать их отношения – и ради сохранения тайны терпела даже его показные романы с моделями и актрисами.       –Тони, – она первой нарушила тишину, – может, я в чем-то не разбираюсь, конечно... но мне жутко хочется посмотреть в глаза этому твоему «Железному человеку». Какого черта он не помешал этим мерзавцам? И почему так долго не мог тебя найти?       –Потому что все это время его не существовало, – Старк невольно усмехнулся, видя, как выражение негодования на ее хорошеньком смуглом личике сменяется недоумением. – Я создал эту броню для себя, притворяясь, что выполняю заказ похитителя. Хочешь посмотреть мне в глаза – смотри.       –Боже мой, – она присела на край кровати, так резко, словно ноги подкосились. – Ты и есть Железный человек?       –Да, но только для тебя, – он вытащил руку из-под одеяла, стараясь не показать слишком много бинтов. – Никто не должен знать об этом.       –И не узнает, клянусь Господом и Богоматерью, – Уитни осторожно обхватила его ладонь своими тонкими изящными пальчиками и поднесла к губам. Иссиня-черные локоны нежно коснулись его запястья. – Так не больно?       –Нет, – он невольно залюбовался ею, чувствуя, что боль и в самом деле отступает.       –А где еще не больно? – с хитринкой спросила Уитни. Тони указал пальцем другой руки на губы и легонько потянул ее на себя.       Подобрать позу, в которой минимально напрягалась спина, было трудно, но вполне возможно. Хорошо, что большую часть датчиков с него уже поснимали, а то точно врачи сбежались бы и испортили момент. К счастью, обошлось без этого.       И все же на этом позитивные моменты закончились. Секс не принес ожидаемой разрядки, только утомил еще сильнее, приблизив приход очередных кошмаров.       –Останься со мной, – попросил Тони, когда Уитни попыталась вылезти из-под одеяла. – Хотя бы сегодня.       –Полагаю, вечером тебя будут осматривать, – она подобрала с пола бюстгальтер и встряхнула, прежде чем надеть. – И вряд ли врачи порадуются, увидев, что ты не один. Нам в принципе не стоило...       –Стоило-стоило, и пусть только попробуют сказать, что мне это вредно, – он натужно улыбнулся. – Я тогда ноутбук в кровать притащу.       –Имеешь в виду, что у меня меньше острых углов? – похоже, сравнение с компьютером ее слегка обидело. – Хорошо, я останусь, – она расстегнула застежку и повесила лифчик на спинку кровати, – но при одном условии. После всего, что было, ты просто обязан на мне жениться или хотя бы вписать меня в завещание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.