автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Омаки от читателей (надеюсь, со временем их станет больше)

Настройки текста
Примечания:
Омак от Данаи (автор не зарегена на фикбуке, но дала разрешение на размещение) Привычка конструктора – Алистер, зайка моя! – Лесли вбежала в мастерскую, размахивая зажатыми в одной руке кроссовками, а в другой – чертежами. – Мы же отказались от этой идеи! – Ты сказала, что если на стоимости это не отразится, я могу проектировать как сам понимаю, потому что ты не инженер, а у меня большой опыт, – Смайт медленно слез со стремянки, прислоненной к полуразобранному строительному роботу. – Утвержденное расположение помещений не пострадало, гравитацонные генераторы там по плану и так стояли. Он взял кроссовки у замолчавшей работодательницы и принялся сосредоточенно завязывать шнурки. Закончив со вторым, выпрямился и продолжил: – В общем, при переходе в боевой режим даже полную чашку кофе можно на столе оставить – ни капли не прольется. – Это, конечно, здорово, – наконец нашлась со словами Лесли, – но тогда, пожалуйста, срочно нарисуй мне фейковые чертежи для возможных проверок. Я не хочу никому объяснять, почему моя сугубо мирная летающая база по голосовой команде превращается в огромного человекоподобного боевого робота. Положив папку на стол, она развернулась и пошла к двери, но на полдороге обернулась: – И кстати, можешь объяснить, почему ты выбрал именно такой дизайн? – Да так, – робоконструктор пожал плечами, – Кевина спросил, что ему больше нравится, «Трансформеры» или «Космобольцы». – Слава Мелькору, что ему «Вольтрон» не понравился, – вздохнула Лесли. – Но все-таки давай уже избавляться от этой привычки. Омак, накатанный в честь 2000 плюсиков. Частично по непрямому продолжению «Пустыня без миражей», но по факту просто стебный кроссовер. Нехорошая тенденция Попытка первая: – Перемещается только сознание, значит. Для экономии времени, значит, – Катя скрипнула зубами. – Носитель подбирается из соображений максимального соответствия способностей, значит... Технология лорда Лейтона, еби его мать... Зеркало, треснувшее с краю от предыдущего выброса сил, продолжало отражать рыжую длинноволосую девушку со злыми глазами. – Блядское мироздание! Блядская машина для перемещений! Ну почему изо всех вариантов меня закинуло именно в эту чокнутую ангелицу? Хотя... Чак, спасибо тебе, что хотя бы не в Кастиэля и не в Мэри Винчестер. А теперь, пожалуйста, – Катя молитвенно сложила руки, – если моя внучка не в вашем мире, выкинь меня отсюда. А если она здесь, перемести к ней, поверь, вам это дешевле обойдется. Попытка вторая: – Отойди, глупая девчонка, последний раз предупреждаю... – Сам иди нахер! – по-русски выругалась Катя, и лысого урода не только вынесло из комнаты, но и размазало о противоположную стенку тонким слоем. – Ну слава яйцам, все-таки домучили перенос базового пакета способностей. Но с прицелом стоит поработать... Так, – она развернулась в сторону колыбельки, где как раз зарыдал маленький ребенок, – похоже, не надо было пускать Питера к настройкам программы, только из-за него меня может постоянно кидать в рыжих баб. А мне теперь сиди и думай, как вернуться, если Эмбер не здесь. Ну что, маленький, испугался? Не бойся, злобный дядя у нас теперь в коридоре вместо обоев, а мама о тебе позаботится, – она прижала мальчика к груди и другой рукой подобрала с пеленального столика палочку. – Мама обо всех позаботится. Попытка третья: – Мам, может, теперь и я тоже попробую? – Вспышка решительно прижала ладонью крышку капсулы. – Все-таки она моя дочка... – Рей, мы это уже обсуждали, тебя в другой мир вообще пускать нельзя, – Катя ласково потрепала по головам стоявших рядом мальчишек. – Гарри, Джин-Хан, идите пока поиграйте с тетей Вандой, у меня с вашей старшей сестрой серьезный разговор. Так вот, тебе отсюда отлучаться нельзя. Особенно пока мы не можем отправиться в другой мир в телесном выражении. – У нас одно сознание на двоих, поэтому кто-то должен быть якорем, но почему я, а не ты? – Потому что ты для этого мира важнее. И потому что меня Эмбер не боится расстроить. Все, это не обсуждается, – Катя нырнула в капсулу и принялась цеплять на себя датчики. – Думаешь, мне так уж понравилось десять лет торчать в чужом мире с маленьким ребенком, в теле, которое оказалось беременным, посреди совершенно идиотских интриг и с дебильным канонным квестом? Короче, отправляй меня уже, и выдай там за меня дополнительных пиздюлей Риду, что не смотрел за своим оборудованием. – Скажи уж сразу, что не хочешь объяснять мужу, откуда у него двое новых приемных сыновей, – Вспышка вздохнула и защелкнула крышку. Капсула наполнилась ярким светом, в котором тут же заискрились оранжевые молнии. Спустя пять минут экран компьютера, управлявшего машиной, мигнул, отображая сигнал о дополнительном пассажире. Свет погас, крышка отскочила и повисла на одной петле. – Трое, – поправила Катя, выпихивая наружу блондинистого мальчика с полосками на щеках. – Зови сюда Питера, пусть правит программу. Третий подряд заброс в рыжую бабу – это уже, блядь, тенденция. Заткни уши, сынок... Разбор полетов: – Паркер, быстро мне объяснил, где ты закопал эти свои поправки к настройкам. Убирай их нахрен, пока я тебя не покалечила. Твои фетиши точности программе не добавляют, будь уверен! – Почему фетиши-то? – очень тихо пробормотал Питер, вспоминая, что именно интуитивно исправлял в программе духовного телепортатора. – Потому что рыжие, мать их об стенку, бабы! Каждый божий ебаный раз! – Катя закатила глаза. – В кого меня закинет в следующий раз, а? В Кейтилин Талли? В Дану Скалли? В Эми-мать-ее-Понд? – В Мару Джейд, – прокомментировала с улыбкой слушавшая скандал Вспышка. – Не издевайся над матерью. Если следующей реципенткой окажется Джордан Рэдклиф, то старший брат с замашками мегаломаньяка-тирана тебе обеспечен! – Не худший вариант, Ривер Сонг в сестры я куда меньше хочу, – Вспышка улыбнулась шире. – А вот от Уильяма я бы не отказалась. И Кевин тоже. – Молчи, богохульница. Просто молчи, – Катя повернулась к Питеру. – Убирай к чертям эту настройку на рыжих. И не дай Вишанти тебе ее сменить на блондинок или брюнеток. Нам нужно ограничение по вселенным, а не по реципиентам, понял? Омак из серии "Необузданные догадки" Бабушка связала Черная водолазка выглядела обманчиво простой, будто купленной в обычном магазине, но одно прикосновение развеивало эту иллюзию. Масс-маркет такую ткань точно не мог предоставить. Невероятно мягкая, легкая, приятно гладкая, – и мелкая вязка лишь с виду напоминает машинную, потому что швов нет. Свитер будто из трехмерной печати вышел, он абсолютно цельный, как будто с самого начала вязался так. – Паучий шелк, - со знанием дела сказала Джулия, тоже осторожно пощупав подарок. – Похоже, ручная работа. Даже я не представляю, сколько это может стоить. – Учти, что это единственный экземпляр, – Тони вздохнул, изучив приложенную к подарку открытку. – И стоит больше, чем вся моя жизнь. Он, помедлив мгновение, сбросил рубашку и надел водолазку, прямо на голое тело. Прикосновение этой ткани к коже было удовольствием, которого он до сих пор не испытывал. Только сейчас, когда свитер был надет, на нем можно было разглядеть рисунок, черный на черном, видимый лишь под углом. Увы, не традиционные рождественские олени, хотя морально Старк и был готов к ним. Рисунок аккуратно повторял узор пластин новой брони Железного Человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.