автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 47. Here comes the bride (начало)

Настройки текста
      И было на этой свадьбе, кажется, все, кроме взрывающегося вертолета. Вертолет Питеру абсолютно точно померещился, просто в воздухе взорвали бомбу, с помощью которой какие-то ублюдки хотели сорвать торжество, поубивав множество невинных людей. Но это Паук узнал уже намного позже. А началось все за пару дней до, когда Джонни после свиданки с той девушкой, которую хотел впечатлить новой машиной и природной харизмой, вернулся разозленным, хлопнул входной дверью так, что Гримм от неожиданности раздавил кружку, и на весь пентхаус проорал: «Чтобы я! Еще раз! С женской версией Рида!», не уточняя, однако, подробностей.       Питер, сидевший с ноутбуком в той же гостиной, тогда с большим трудом подавил непрошеную улыбку. Не то чтобы он всерьез рассчитывал, что получит-таки второй пригласительный, скорее – что Джонни выбросит или спалит оба билета и никуда не поедет. Однако спустя час, когда Факел слегка остыл, а расчеты для Рида наконец были окончены и сохранялись, злосчастная картонка с золотым обрезом спланировала прямо на клавиатуру, чудом ни на что ненужное не нажав.       –Мы едем, – безапелляционно заявил Шторм, садясь рядом. И с этих простых слов началась форменная чертовщина. Во-первых, пришел ругаться Ричардс, у которого как раз случилось очередное озарение и позарез требовался ассистент под боком – желательно, ближайшую неделю и безвылазно. Во-вторых, Джонни опять вышел из себя, и только паучье чутье помогло вовремя убраться из зоны поражения. Пострадал ковер, угол кофейного столика и обивка дивана, но не ценная техника. В-третьих, воспламенением и перспективой ругани с домовладелицей, от которой точно не удалось бы скрыть срабатывание системы пожаротушения, дело не ограничилось – потушенный разбрызгивателем Факел едко прошелся по всем больным местам Рида, начиная с неудачного романа и заканчивая тем, сколько Ричардс до сих пор ему должен денег. Под конец, когда скандал пошел на второй круг, Джонни посоветовал взять у него телефончик той самой повернутой на науке особы, с которой он неудачно сходил на свидание – как понял Питер, закончилось оно в ее лаборатории, и отнюдь не кинковым сексом на столе среди пробирок, – и предупредил, что сманить ее на работу за сладкие обещания не получится. Так как та уже работает в нормальной компании у нормального работодателя, и за реальные деньги, а не за обещания.       Паркеру стало стыдно. Он понял, что зарплату, которой он так радовался, фактически Рид платил ему, доставая доллары из кармана Джонни. Все революционные изобретения Ричардса, по сути, просто еще не принесли никакого существенного дохода, а что принесли – то уходило на аренду и прочие траты, как вода в песок. Шторм позволял залезать на свой счет, потому что надеялся на прорыв в исследованиях собственных способностей, на улучшение контроля... ну, и потому, что Фантастическое Трио звучало реально круто. А быть крутым героем Джонни нравилось, за это он готов был терпеть многое. И последствия неконтролируемых воспламенений, и эксперименты над собой, и участие в платных ток-шоу, и недовольство Рида, когда Факел зарабатывал деньги привычными для себя способами. Экстремальным спортом там, платными автограф-сессиями или съемками в рекламе. Или сбором денег на фестивале косплея – на один такой он усиленно тащил и Питера, обещая кучу эффектных девушек, только и мечтающих о том, чтобы их красиво сняли. На пленку, конечно же.       Он тогда отказался, не желая связываться с тем, что работодатель назвал сомнительным, а теперь... да, теперь ему казалось, что иногда помогать Джонни было бы честнее и правильнее. И что, возможно, Робертсон был прав, когда советовал не привязываться слишком сильно к компании Ричардса. Умные люди все яйца в одну корзину не кладут, верно же? Да, он так и не сподобился перезвонить Фиску, возможно, место уже давно занято, но шанс выпадает не один раз. И следующий надо будет ухватить. Обязательно.       Именно об этом Паркер думал, и уже сидя в летающей посудине, построенной Ридом на деньги Джонни. А еще о том, что опять не попал на Эм-Джей и оставил сообщение на автооответчике, причем, как обычно, глупое и не особо осмысленное. Это шутить и язвить он мастак, а объяснить девушке, что собираешься на свадьбу лучшего друга, то есть сестры лучшего друга, и это не предпоказ фильма с Джулией Робертс, который выходит в прокат следующим летом... кхм, это вообще надо было говорить вслух или все-таки не стоило?       Черт, ну когда ему, в самом деле, наконец, удастся спокойно сводить собственную девушку в кино или в театр? Да хотя бы привести ее сюда и показать то, чем занимается – ну, часть того, чем занимается, конечно же. Вот эти усовершенствованные вебшутеры, собранные в свободное время, точно показывать не стоит. Хотя они вышли просто отлично – в сложенном виде не отличить от каких-нибудь оригинальных часов. А от очень наблюдательных друзей, которые спрашивают, зачем носить часы на каждой руке, можно отмахнуться шуткой, что борешься с непунктуальностью.       Самое главное, что с псевдо-часами удалось спокойно пройти досмотр. Не смутила сотрудника безопасности и початая пачка «Ментоса», в которой единственная настоящая конфета лежала сверху, а под ней – новые картриджи похожей формы. Хотя, возможно, багаж Питера просто перебрали спустя рукава, потому что рядом стоял крайне серьезный Джонни. И поэтому же их машина остановилась не там, куда свозили прочих высоких гостей, а у другого крыла замка.       Всю дорогу Джонни не переставая рассказывал о своей работе на Дума, словно пытаясь таким образом отогнать нехорошие предчувствия. Вот только, похоже, Шторм оказался совершенно не готов к тому, что ждало их на самом деле. А точнее, – кто ждал.       На вполне благообразного мужчину, от которого Питер не ощущал никакой опасности, Джонни отреагировал так, будто призрака увидел. Во всяком случае, улететь попытался, несмотря на цену своего костюма и явно прочное защитное поле над головой. Только после того, как мужчина, оказавшийся отцом Джонни и Сьюзан, объяснился, рассказав о причинах, побудивших его притворяться какое-то время мертвым, ситуация отчасти нормализовалась. Если считать за норму то, что с воскресшим папашей Факел таки немного поскандалил, – простив, впрочем, сестру за сюрприз, который и для нее самой был, похоже, таковым. По словам мистера Франклина Шторма, дочь он увидел, впервые за долгие годы, только вчера вечером.       Питера, в отличие от Джонни, рассказ невольно навел на мысль, что Виктор, возможно, не так уж плох – раз ради любимой женщины способен в сжатые сроки найти ее отца и очистить его доброе имя. Интересный вышел свадебный подарок. Нетривиальный, главное. Невольно натолкнувший Паркера на странную мысль – не стоит ли попытаться учинить такое вот маленькое негласное расследование на тему «куда подевался отец моей девушки», если дело правда дойдет до свадьбы когда-нибудь в обозримом будущем. Эм-Джей ведь относительно недавно пыталась что-то разузнать на эту тему, даже письмо от блудного папаши получала, но со встречи вернулась совсем растерянной и сказала только, что он не пришел и тему лучше закрыть. Питер, занятый в те дни рутинными делами и провалившимся расследованием дела Гартмана, с радостью обо всем забыл, вспомнилось только сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.