автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 13.1. What you'll find face to face (продолжение)

Настройки текста
      Не то чтобы я верила, что у меня получится набить ему так называемое лицо так же легко, как это смогла сделать Кэт. На ее стороне все-таки была неожиданность и огневая мощь, которую я по карманам почему-то обычно не распихиваю. А, наверное, надо. Чтобы врасплох не застали. Хотя с вшитым в гены наследием от Паркера это и проблематично. Слишком опасная опасность на меня обрушиться может, а вот внезапная – хрен там.       Но в любом случае останавливаться в развитии нельзя. Лучше раз и навсегда выбить где-нибудь на обратной стороне век, что достаточно идеальной я не буду никогда, и то, что мне на моем носителе удобно, причем удобнее, чем Кэт, – не показатель. Можно, как бы меня ни бесил этот постулат, стараться еще больше и становиться еще лучше. Материал бы только подобрать и скомбинировать. Хм, а не попытаться ли врезать Утру Понедельника при новой встрече его же оружием? Образец крови мне Кэт передала сразу, вместе с тем комплексом, который у нее сваялся. Надо обдумать, что к чему прицепить. Нет, я могу снова спихнуть все генетические вопросы на старшую, но ведь это я выбрала в спутники жизни обычного человека, которого кто-нибудь очень сильный может просто взять и сломать при желании.       «Конечно, я это переживу, а «кто-нибудь» – вряд ли, но мне все равно будет больно. Определенно надо что-то придумать в этом направлении. Лучше всего – таки заполучить машину времени и больше не париться ни о чем», – с этой мыслью я легла спать, а после того, как проснулась и слетала невидимкой полюбоваться на похмельного Старка, пытающегося вспомнить, что у него вчера было и почему на второй стороне кровати спит женщина, которой он платит зарплату, задумалась совсем в другом направлении. Время временем, но есть же и более простой вариант, подходящий обычному человеку. Резервные копии, например. Если вовремя вытаскивать личность у умирающего и не давать ей образовываться у клона, именно это ведь и получится. Одна проблема: хрен это без Уоррена получится провернуть, а Шакала, увы, найти не проще, чем Осьминога. По легальным и условно легальным каналам мы уже пытались, а глубже в криминальные вопросы залезать рискованно. Таки придется на какую-нибудь из вышивок плюнуть, причем так, чтобы результат спеца в лице Лэндона выбесил, а не просто разочаровал.       Да, задачка не самая тривиальная. Это вам не Пауку подсовывать максимально упрощенный образец крови, который членистоногий герой ожидаемо оттащил Маккою и осознал глубину нашего родства. Я свои гены с тех пор раза три уже перетряхнула, в целях оптимизации и обкатки последних комбинаций. Может, убранный при этом мусор скопировать и запихать во фрагменты клеток эпителия? Хм, а если этот извращенец из мусора тоже что-то сможет извлечь? Лэндон ведь не просто полудурок, он наполовину мутант, наполовину мудак, и ход его мысли я затрудняюсь даже в общих чертах прикинуть. Хоть и помню, как он пытался сделать этакого Робокопа из Алистера в каноне. Примерно с теми же успехами, что и у умельцев из второго фильма.       Немного посидев над задачкой, я все-таки плюнула – увы, лишь фигурально выражаясь, – и пошла будить Кэт. Точнее, сначала нагло воспользовалась ее глубоким сном, чтобы снять показания с чужого носителя. Мы давно это хотели сделать, чтобы понять, что у нее за хрень с активностью мозга происходит. Простая смена оболочек результатов не давала – ну да, на ее тушке сидеть было не так комфортно, как на своей, с нуля настроенной, но больше я ничего сказать не могла. Нужно было протестировать именно так – когда симбиот на месте, просто спит и видит содержательные кошмары. А потом – без симбиота вообще, чтобы сопоставить показатели. Пересадив Кэт на Симу, естественно.       Я успела понять лишь, что не понимаю ни черта. Или я-вторая надежно экранировала тело Лесли от посторонних воздействий даже во сне, или все-таки ее глюки – это ее глюки, и увидеть их невозможно. На всякий случай я прогнала два задуманных теста, чтобы потом повторить их на себе и точно установить отличия. Ближе к концу второго Лесли открыла глаза и отпихнула меня. Благо кровать была двуспальной, так что зависать в воздухе причины не нашлось.       –Хухер-мухер, ардажер, – язвительно сказала я, падая на вторую подушку. – Вот на черта тебе такой траходром отвели?       –Чтоб ты спросила, – просипела Кэт. Поняла она меня отлично, первый раз Лукьяненко мы читали, будучи еще одной личностью. – Древнеегипетский учишь? Одобряю. Перепиши побольше ругательств для памяти, пригодится.       –Я думаю, что ты права, – повинуясь моему телекинезу, вода из графина полилась в стакан, который в свою очередь подлетел к губам Лесли. В конце концов, раз уж мы всерьез приняли эту концепцию «дочки-матери», то можно и соответствовать. – Как отвлекающий фактор уж точно сработает. Я бы на его месте сразу начала поправлять произношение.       «Снова думаем одинаково, – не отрываясь от воды, ответила Кэт. – Тянет в стиле Крайтонов поиграть в камень-ножницы-бумага».       «По крайней мере, нам не нужно искать кого-то еще, кто понимал бы наши с тобой шутки, – я тоже перешла на телепатию. – Особенно с учетом того, что до съемок «Фарскейпа» еще годика два».       «Если доживем, – стакан полетел обратно на поднос. Лесли повернулась ко мне лицом. – Что-то мне терапия совсем помогать перестала. А ты хоть таблетки-то пьешь?»       «Пью, не помогает», – ну да, о том, что дело может быть в разной концентрации гормонов, мы тоже думали. Но я-то их максимально фильтрую, когда кровь сдаю. И принимаем мы примерно одно и то же, чтобы чувствовать себя нормально, не форсируя организм носителя без нужды. Потом самим же откатывать ненужные изменения, а это активность сознательная, требующая сосредоточения. Создатель симбиотов явно не подозревал, что один из них обретет человеческий разум и решит пользоваться на постоянной основе теми возможностями, которые задуманы для однократной настройки носителя. Одновременно оберегая тушку от старения и прочих нежелательных изменений.       –Что дальше, будем проводить традиционный турнир на предмет того, кто больше знает садюшек? – вслух предложила она, намекая на любимое занятие моей – то есть, нашей, – семьи в прошлой жизни. Валяться вот так на кровати, рассказывать анекдоты и садистские стишки, грызть семечки и притворяться любящими друг друга людьми.       –В этом нет никакого смысла – багаж у нас одинаковый, – я невольно задумалась о том, что именно она рассказывает своему доктору. И есть ли вообще какой-то смысл в мозгоправе, которому по определению нельзя доверяться, ибо сольет информацию в известном направлении. – Планируешь сегодня Старка дожимать?       –Как получится, – а вот вставать она точно не планировала. Я немедленно подумала, что тоже могла оставаться в своей постели. Нет же, подскочила, вуайеризмом с утра развлеклась, потом рванула сюда... как будто с этой диагностикой подождать было нельзя. С другой стороны, возможно, в ближайшее время у нас будут некоторые сложности с тем, чтобы пересечься. Хрен знает, на которой базе Гидры мы найдем то, что нужно Думу, и то, что нужно нам с Кэт. Насчет хотелки Виктора я почти уверена, что оно лежит именно по тем координатам, которые мы нашли, и почти так же уверена в том, что родного дядю Лесли с Ханукой явно в этом году не поздравит. В лучшем случае – очень запоздало. Ближе к рождеству. – Вечером у вас собрание, на после собрания он приглашен, я тоже приду. Мне кажется, он настроен пообщаться.       –А кто бы на его месте не был, – ехидно улыбнулась я, пялясь в расписанный потолок. Пасторальные пейзажи настраивали именно на такой лад. Художник явно трудился уже при нынешнем правителе, отдельные детали намекали. – Учитывая, что он о тебе знает.       –И чего не знает, – закончила за меня Кэт. Мы синхронно замолчали: вопрос целесообразности лечения Старка поднимать не хотелось. Любая из нас справилась бы, и довольно быстро, там дел-то – войти и выйти. Проблема в том, чтобы выйти вовремя. Выйти из чужой жизни, которую не планировалось корректировать.       От того же Паука никак отвязаться не можем, хотя, казалось бы, сделали все возможное для того, чтобы закрыть тему и отпустить человека заниматься своей жизнью. Чуточку, наверное, даже улучшенной нашими стараниями. Например, пребывание в мохнатой хитиновой шкуре он так на себе и не испытал. И между двумя бабами не мечется, хотя не факт, что выбрал лучшую. Но тут уж да, мы подсуетились. Лучшее достается лучшим, ибо это в интересах человечества. Общеизвестно ведь, что иногда история целого направления в науке зависит от одной лживой бляди вроде Маргарет Винер, которой жало общение мужа с Питтсом. Фелиция вроде не из таких будет. Во всяком случае, совместный труд Майкла с Лесли ей не мешает, в себе она до такой степени не сомневается. И вряд ли начнет после того, как получит сыворотку – если, конечно, все в этом направлении сложится канонно.       Громкий «Ой!» прервал мои размышления. Это была Ванда, которая пришла с утречка проведать кузину. Я жестом предложила ей тоже устроиться на кровати, но она покачала головой и выбрала кресло. Я вздохнула и села: на потолке все равно не осталось нерассмотренных деталей, а в разговоре – тем, которые имело бы смысл обсудить вслух. Не ковырять же в очередной раз неизбежный визит Апокалипсиса. Или, например, Галактуса. Вот насчет него мы единодушны – против этой угрозы надо выставлять не кормленного с утра Рида, они хорошо общий язык во всех канонах находили. Шутка тоже, конечно, но что уровень не наш, это точно. Пусть Виктор думает.       –Как голова с утра? – вежливо спросила тем временем Лесли. Я промолчала – в конце концов, недосмотр был и мой тоже.       –Да нормально все, я ж не пила почти, – Ванда фыркнула, показывая, что да, действительно, дури у нее своей хватает. И тут же добавила доказательство: – Я вообще-то хотела насчет членства в «Рассвете» поговорить.       –А оно тебе надо? – Кэт тоже села, откинув одеяло. Выглядела она на теле носителя вполне приличным халатом, деталей я не рассмотрела, так как мне телепатически посоветовали свалить с горизонта. Потому как разговор планируется не семейный, а скорее деловой, и я в качестве примера ну совсем не подхожу. – Заметь, я туда не стремлюсь.       –Так мне и интересно, почему, – услышала я напоследок, испаряясь из комнаты. То есть, конечно, на самом деле я вышла наружу невидимой, благо окно было открыто. И, немного подумав, прилетела в ту самую беседку, где вчера состоялся знаменательный диалог Лесли с Питером. Удобное все-таки место, чтобы поразмышлять в одиночестве.       То, что Ванда как минимум в статусе кандидата после свадьбы окажется, мы обе понимали. У этой идеи были плюсы – но были и минусы. Во-первых, в ее возрасте лезть во все это рановато, человек едва жить начал. Во-вторых, мы неизбежно будем сталкиваться с трудными задачами – даже для нее. В-третьих, не то чтобы Ванде было так уж опасно засветиться перед всем миром в соответствующем статусе, но медные трубы есть медные трубы. Я уже достаточно налюбовалась на нашу зеленую-свежеиспеченную мисс Халк, также известную как «я пришла ваши задницы спасать, а не целовать». Ее кузен в общении, когда превращается, куда приятнее, и я даже по нему немного скучаю. Не хотелось бы, чтобы Ванде слава в голову ударила. Мутанту с ее силами это уж точно неполезно.       Я знаю, что она нормально работает в коллективе. Проблема в том, что коллектив придется как-то подстраивать под нее, и делать это придется, похоже, мне. Кэрол будет предубеждена, потому что Ванда – мутант, надо было кое-кому мозги загружать уже отредактированными, да это бы лишнее время отняло. Надо, определенно надо почаще обсуждать некоторые проблемы лицом к лицу с второй собой. До того, как они встают перед нами в полный рост, как зори, и думать становится поздновато.       Мысли мои перескочили на других «кандидатов». Этим вопросом Кэрол озабочена – папочка с краткими досье у нее имеется, и там даже паучье есть. С пометкой «не рекомендован», ведь как вольный специалист он лучше работает, но есть. Интересно, говорил ли Фьюри это Паркеру.       Не хочу однажды обнаружить его в команде. Лучше уж найти обыкновенного паука на подушке поутру. Неприятно, зато почти безвредно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.