автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 55. We all fall down

Настройки текста
      Это не могло быть на самом деле. И все-таки было. Таина несколько раз себя щипала, чтобы проснуться и снова оказаться в палате, украшенной постерами с Человеком-Пауком, но пробуждение не наступало. Ни тогда, когда самый настоящий супергерой, а не какая-нибудь глупая голограмма из подаренного родителями проектора, залез к ней в окно, рассказал о себе столько интересного и сделал качели из своей паутины. Ни тогда, когда Человек-Паук уступил ее уговорам и взял ее на самом деле полетать с собой над городом – вживую это было намного круче, чем с молчаливой или зацикленно повторяющей одни и те же шутки голограммой, и холодный ветер в лицо только добавлял веселья. Ни даже тогда, когда на Паука напал Осьминог, и Таине пришлось спрятаться под грязной трухлявой лестницей. Это уже, конечно, было совсем не весело, потому что Паук проиграл, и Осьминог похитил его и мучал, а у нее никак не получилось придумать план спасения.       Таина поежилась, вспомнив, как ее любимый герой кричал от боли, а она ничего, совсем ничего не могла сделать, потому что все происходило взаправду, а не в фантазиях, не в компьютерной игре и не в голографических приключениях. Ее единственной надеждой оставался неизвестный «кое-кто», с которым Паук обещал ее познакомить – прямо перед нападением Осьминога.       И когда она увидела яркий синий свет посреди переулка, а потом – фигуру в комбинезоне и шлеме, то снова ущипнула себя за онемевшую от холода ладонь. Человек-Паук был настоящим, а герой из телешоу, которого играл обычный актер, никак не мог появиться здесь, в реальном мире! И все же он был здесь.       Щипок снова не сработал, хотя Таина его едва ощутила, до того руки замерзли.       –Привет. Тебе помочь вылезти оттуда? – спросил Синий Рейнджер голосом Дэвида Йоста, и Таина прикусила губу, чтобы не разреветься.       –Я сама, – ответила она, неловко выбираясь из укрытия, но в последний момент все же ухватилась за руку в перчатке, чтобы подняться на ноги.       –Все-таки тебе нужна помощь, – заключил ненастоящий герой. Он осторожно обхватил ладонь девочки своей, неожиданно теплой. – Паук в своем репертуаре – по идее прав, но как он свои идеи реализует...       –Вы его знаете? Это с вами он собирался встретиться? – девочка с надеждой посмотрела на любимого персонажа телешоу, уже почти решившись поверить, что оно основано на реальных событиях. Может быть, какого-то параллельного мира.       –Со мной, он мне звонил, – Рейнджер, не отпуская Таину, свободной рукой снял шлем. Под ним оказалось женское лицо. Комбинезон мигнул и перетек в черное платье. – Но, видимо, не сказал тебе, кому именно хочет тебя показать. Я – Безымянный Ангел, извини за маскарад, мне просто не хотелось тебя напугать.       –Родители вам тоже писали в газету, но вы не пришли, – девочка закусила губу. От прикосновения женщины стало почему-то теплее, но одновременно Таина испытала разочарование. Ее фантазия уже нарисовала сражение хлипкого многорукого злодея с зордом-трицератопсом.       –Ну, Джеймисон мне никаких писем не пересылает, – Ангел пожала плечами. – Я проверяю сайт «Бьюгл», но там мало кто оставляет домашний адрес.       Она присела на корточки, став даже чуть ниже Таины, и обняла ее, как мама. Девочке захотелось уткнуться ей в плечо и заплакать, но это ничем не помогло бы Пауку, и вместо этого она начала сбивчиво рассказывать, чем закончилось их веселое приключение. В конце концов она все же позорно разревелась, когда дошла до момента, когда над Пауком издевался Осьминог.       –Он стер Пауку память, – Таина хлюпнула носом. – И хотел снять с него маску, но тут ему позвонил какой-то страшный толстяк, и приказал сделать из Паука преступника!       –Совсем ничему его жизнь не учит, – Ангел погладила ее по голове. – Наверняка еще и видеозвонок на большой экран сразу вывел?       –Да... – Таина немного растерялась.       –Этот «страшный толстяк» – довольно известный человек, – женщина выпрямилась, неожиданно подхватив девочку на руки. – Если бы он знал, что ты его видела, то приказал бы Октавиусу убить тебя.       –Я быстро убежала, он меня не заметил, и Осьминог тоже, – Таине стало не по себе. Она засомневалась, правильно ли поступила, что разговорилась с Ангелом. – Вы же поможете Пауку?       –Конечно, – женщина кивнула. – Но сначала я помогу тебе. Паук сейчас в безопасности, Осьминог ему пока больше ничего не сделает, а вот тебе в твоем состоянии вредно нервничать и мерзнуть.       –Вы говорите как моя мама, – девочка вытерла снова выступившие слезы. – Разве Паук не важнее, чем я?       –Вовсе нет, к тому же, он взрослый парень и не первый раз попал в беду, – Ангел задумчиво улыбнулась. – Ты, наверное, хочешь сама ему помочь, да? Ты думаешь, что я умею только лечить и превращаться в других людей, и что Осьминог сильнее меня?       –Нет, вы что? – неуверенно запротестовала Таина, хотя собеседница дословно воспроизвела ее последние мысли.       –Тогда доверься мне, – Ангел слегка качнула ее, как куклу или маленького ребенка. – Засыпай. Могу даже колыбельную спеть. Ring around the rosie, а pocket full of posies...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.