ID работы: 7273205

Необъяснимое явление рокеров в нашу рашку

Linkin Park, Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Varenix соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 157 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 34. Опять происшествия? (часть 2)

Настройки текста
Ребята молча ехали в машинах, иногда испуганно переглядываясь. Тон общения полицейских не понравился никому. Он был… Странным? Да. В одной машине сидели Честер, Майк, Брэд, Мэтт и кое-как вместилась Джен. За рулём был полицейский. Скажете, что они нарушили закон? Да. Нарушили, но полицейским на это было похрен. (Кто не знает, в машине нельзя находится более 5 человек, считая водителя). Они спереди посадили Майка, а сзади всех остальных, а чтобы было лучше сидеть, хоть как-то чтоб удобнее было, Джен села на колени к Мэтту. Он сидел с правой стороны. Слева от него, то есть посередине сидел Брэд, а около левого окна сидел Честер. Ему повезло больше всех. Майку по соседству с водителем сидеть было не то, что неприятно, ему было противно. Мэтту было во-первых тесно между Брэдом и дверью, во вторых у него на коленях сидела Джен. Девушке тоже было неудобно. Она сидела на коленях у Мэтта, а мягкие сидения всё равно были лучше, чем твердые колени. А ещё ей никак не выпрямить голову, пришлось наклониться на Мэтта. Уолсту младшему теперь было неудобно вдвойне, а хотя… Даже втройне, потому что сломанная рука тоже особых удобств никому не создавала. Брэду вообще было теснее всех. Он сидел между ребятами, поэтому стало ещё и жарко. Ну, а Честер… Ему было удобно. Во второй машине сидела семья Куперов, то есть Джон, Кори, Александрия и Ксавьер. Джон сидел спереди, а сзади остальные. Ксавьер сидел у левого окна, а посередине Алекс. У правого окна Кори. Минут 10 они, наверное, ехали и, наконец, приехали. Всем им твёрдо и грозно сказали идти за полицейскими. Ребята повиновались и пошли ровным строем в одного человека. То есть, идёт спереди полицейский, а за ним идёт Джон, за Джоном Алекс, потом Ксав, потом Кори и т.д. и т.п. А в самом конце шёл ещё один полицейский. Наконец, дойдя до места назначения, а именно какой-то пустой камеры за решёткой, им приказали туда зайти. Все переглянулись, но пришлось повиноваться. По одному ребята начали заходить в эту камеру, про себя проклиная этих долбоёбов. И вот когда очередь дошла до Мэтта он возмутился. -А какого хера мы все вообще должны сюда заходить? Почему вы нас сюда отправили? Мы — потерепевшие. Мы чуть не сгорели. А вы нас в камеру суёте! -Ты оху*л так разговаривать? Быстро в камеру зашёл за всеми! — замахнулся палкой один из 7 охранников. Все ребята к этому моменту уже зашли в камеру и, чтобы они не вышли, двое полицейских стояли у входа. -Вы понимаете, что вы закон нарушаете?! Вы нарушаете закон об… — Но не успел он договорить, как на него посыпались удары палкой по всему телу от одного полицейского, которому он все свои слова адресовывал. -Бл*ть! Убери от него свои руки! Скотина! — Брэд пытался вырваться из камеры, но двое охранников держали дверь снаружи. Когда небольшая «пытка» на Мэттом закончилась, его подняли с пола и прямо в прямом смысле слова закинули в клетку к остальным ребятам. Брэд поймал его. Около камеры осталось дежурить 4 человека, а дверь её закрыли на замок. Мэтта положили на единственную лавку в этой камере. -Мэтти, как ты? Мэтт? Мэтти? — тихо и очень быстро говорил Брэд. -Очень сильно болит всё тело. — через боль, еле сказал Мэтт. -Я убью этих тварей. Заяву на них накатаю. Все объединимся и капец им придёт. Поверь, Мэтти. Ты только держись. — Брэд очень переживал за брата. Впрочем, как и все остальные. -Помоги сесть. — тихо сказал Мэтт. Брэд посадил брата. Младший от каждого телодвижения стонал сквозь зубы. Настолько больно ему было. — Пусть остальные тоже садятся. — Дети, Кори, Джен, Майк, Честер и Брэд сели, а Джон остался стоять. Сейчас ему сидеть было вообще неохота, ему надо было думать, что делать, как отсюда выбираться. Об этом впрочем сейчас думали все. Ведь никому не хотелось повторить то, что только что произошло с младшим Уолстом. -Ребят, как выбираться отсюда будем? — спросил Джон. — Нас тут убить могут ведь. — Купер посмотрел на Мэтта, который облокотился о стену и брата, и теперь сидел с закрытыми глазами, держась правой рукой за левый бок. -Может у этих охранников спросим? — спросила Кори. -Хэй, вы, ответить можете мне на один вопрос? — спросил Джон у полицейских. -Чего тебе? — хмуро спросил один из мудаков. -Когда нас выпустят отсюда? -Либо вас заберёт больница, что наверное, не случится, либо ждите, что кто-то из знакомых за вами приедет, либо ждите, пока мы не узнаем, поджог это был, или какая-то другая причина возникновения пожара. -Ребят, ну первый и последний вариант ставим на второй план, в приоритете у нас сейчас второй. У кого в России живут знакомые? — устало спросил Джон. Ответом послужило молчание. Но спустя 5 минут Мэтт начал что-то говорить. -Дани. Он же в Россию… Уехал. — Мэтту говорить было тяжело, поэтому он запинался. -Точно! Тут Дани живёт! Наш клавишник! Ну… Точнее был им. Я же надеюсь, он не бросит нас? Мы ведь друзья? Мы ведь дружили! И до сих пор поддерживаем связь! Джон, спроси, позвонить можно или нет? Я знаю его номер наизусть. Не знаю как, но случайно его выучил. -Позвонить можно? — спросил Джон, обращаясь к охраннику. Тот сначала нахмурился, потом прошептался с каким-то другим охранником и кивнул. — А телефон не дадите? -Ну уж… Хотя… Даду. Ой, бл*ть. Дам, а не даду. Но говорить можно не более 5 минут. Понятно? -Угу, Брэд, иди сюда, ты будешь с Дани разговаривать. -Я знаю. — Брэд встал, аккуратно наклонив брата в другую сторону. — Где телефон? -Щас дам. — неприятным голосом сказал охранник. — На, но только из моих рук и на громкой связи, понятно? -Ага, мне больше и не надо. — Брэд начал набирать номер Дани. Сначала слышались равномерные гудки, но они шли недолго. Дани трубку взял быстро. -Алло? Кто это? -Дани, привет, это я, Брэд. Помнишь? -Уолст который? Ты с какого номера звонишь? Я такого не знаю. Новую симку завёл? -Нет, подожди, дай сказать. -Ну слушаю. -Короче, мы в России, нас 9 человек, тут другие люди немного, но ты их знаешь, ну и короче, нас просто так отправили за решётку. Я сам её знаю почему. Забери нас отсюда. Пожалуйста. -А чего вы такого натворили? -Дани, мы ничего не делали. Ночью случился пожар, а короче, просто забери нас, а то нас тут убьют. Мэтта чуть не пришибли. -Хорошо, заберу, а где вы? -Мы? Можно спросить, уважаемый охранникома полицейский? Какая это тюряга? -Это ***. -Окей, спасибо. Дани, ***. Понял? -Да, понял. Когда приехать? -Кстати, тут же ночь, а почему ты не спишь? -Бессонница. Когда вас забирать? -Щас прям. А то убьют. -Ну ладно. Пока. Щас за вами подъеду и вызову 3 такси. -Окей, ждём. Дани положил трубку. -Ну всё, ребят, скоро нас тут не будет! Щас нас Дани заберёт. Ура! А пока… Ждём… — тяжело вздохнул Брэд и сел рядом с братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.