ID работы: 7273205

Необъяснимое явление рокеров в нашу рашку

Linkin Park, Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Varenix соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 157 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 43. Предсмертное письмо.

Настройки текста
Мэтт, быстро натянув на себя джинсы, скрылся за пределами квартиры, при этом нормально так стукнув дверью. Ребята сначала не обращали на его капризы внимание, но потом что-то стукнуло им в голову и им всё же пришлось идти за ним. -Ну что ребят. Он же далеко не уйдёт? Пообижается и вернётся? Лично я очень на это надеюсь… -Ну уж нет, Джон. Мой мелкий братец может натворить чего угодно. Особенно когда накидается… -А где он водяру взял и когда в себя запустить успел? — округлил глаза Честер. -Нет, выпить он не успел. Это я просто сказал. Чтобы вы знали… Но искать его надо. -Ага. У него тем более шок был недавно. Мало ли чего приступ опять повторится… -А вдруг у него был сон, который будущее предсказывает… Там же типа то, что говорили, то и сбывалось? А вдруг это предсказание какое-то? Предсказание этой ночи??? -Ага. Причём только ты там говорил и только твои предсказания сбывались. — хохотнул Честер. — Хуйню не неси, а просто погнали его из дыры спасать. -КАКОЙ НАХ ДЫРЫ? -Это я просто про то, что пойдёмте его искать… — Честер поднялся с дивана. Его примеру последовали остальные 3 рокера. Быстро натянув джинсы с футболками, то есть тем, что было, ребята остановились около двери. -Ну и чего ты там встал? — спросил Дани. -Куда сначала пойдём? — спросил Честер. -Для начала просто выйдем из квартиры на лестничную площадку, чтобы дышалось лучше. А там уже дальше придумаем… — старший Уолст подтолкнул Честера к выходу пинком под зад. — Шевели булками и тогда быстрее моего брата найдём… Ребята вышли из квартиры и Мэтта здесь не обнаружилось, хоть на это все больше всего надеялись. -Ну и, светлая ты наша головушка, лучше думается на «свежем» воздухе? Что придумал? — скрестил руки на груди Честер и посмотрел на Уолста. -Ребят, — Дани перебил Брэда, который уже кажется собирался что-то сказать. — Давайте пойдём в самый низ на первый этаж. Причём ПОЙДЁМ, а не ПОЕДЕМ на лифте. Потому что он может где-то на этажах застрять. -ВСМЫСЛЕ на этажах застрять? — спросил Брэд. -Ну остановился где-нибудь. Может он решил не идти до самого низа… — Дани не успел договорить, как Брэд его перебил. Хаха, счёт между ними 1:1. Вы же поняли про что я? -Ага, а решил поехать на лифте, как нормальный человек, а не как дебилы, которые попёрлись пешком. -Да блять! Заткнись! Дай мне договорить. -Даю тебе договорить. — поклонился Брэд. Честер с Джоном посмеялись. -Короче он мог например, на один этаж или два ниже специально уйти и там покурить, потому что до курилки на первом идти как-то не очень хотелось. -КОРОЧЕ ПРОСТО ПОГНАЛИ УЖЕ. А ТО ЩАС ТАМ ЕГО ГОПНИКИ КАКИЕ-НИБУДЬ ВСТРЕТЯТ И ОТПИЗДЯТ. — Сказал Честер и потянул остальных рокеров за собой вниз. На шестом этаже Мэтта не оказалось. На пятом тоже. На четвёртом… Барабанная дробь! Тоже нету! Вы, читатели, прямо экстрасенсы! На третьем, втором и первом тоже не нашёлся. В курилке тоже его не было. -Блять. — тихо ругнулся Брэд, а потом нормальным… Какое к чёрту нормальным? Раздражённым голосом добавил. — Если я его не найду на крыше, то он отхватит таких пиздюлей. -Ох… Ну и не повезло же ему со старшим братом… — сказал Джон и ему прилетел подзатыльник от низкого Уолста. — Поехали на лифте до самого верхнего этажа. Быстрее будет. -Ой! Джон! Ты наш спаситель! А я то и не догодался бы! — в ответ на свою «пламенную речь», Честеру прилетел подзатыльник от Джона. Вызвав лифт, ребята принялись его долго ждать. Обычно лифт находится на первом этаже, когда он бездейственный, но Шерлокам Холмсам пришлось его ждать. Когда он открылся, то в нём! Никого не было. Только записка, прикреплённая к стенке лифта. «Ребята… Дорогие мои… Если вы это читаете, то я скорее всего… Я устал так жить… Я достал со своими… Мне больше ничего не нужно… Всё, что было нужно, я уже взял… Это… И… Надеюсь я никому больше не буду мешать. Теперь вы меня больше не увидите… Если что, то ищите потом на крыше, если я вам всё же нужен… С любовью, Ваш Мэтти» -БЛЯТЬ, РЕБЯТА, БЕГОМ В ЛИФТ И НАВЕРХ. ТОЛЬКО НЕ ЭТО. — Брэд сорвал этот листочек со стенки лифта и приложил к сердцу. Сам же он часто задышал. Остальные побелели. Их лица стали белее снега. Зайдя в лифт и нажав кнопку нужного этажа дрожащими руками, Брэд убрал листочек в карман джинсов. Доехав до своей остановки, Брэд пулей вылетел из лифта, ребята поспешили за ним. Быстро забежав на крышу многоэтажки, ребята начали осматривать территорию и искать предмет, из-за которого у них чуть не случился приступ. Этот самый «предмет» нашёлся на большой деревянной коробке. Он сидел, склонив голову на грудь. Брэд быстро подбежал к нему и, взял его лицо в свои руки. «Он живой». Этих двух мыслей ему хватило и его паника более менее успокоилась, хотя руки тряслись, от стресса. -Блять, Мэтти, ты придурок! — Брэд дал младшему брату сильный подзатыльник дрожащими руками и прижал его голову к своей груди. — Я же волновался за тебя! Я чуть не умер от приступа! Ты что такое творишь? -Всмысле? — Мэтт выкрутился из рук брата и посмотрел на того бараньими глазами. Честер, Джон и Дани предпочли наблюдать всю эту картину со стороны, стараясь не вмешиваться. -В прямом! Что ты написал, блять, на этом листе? — Брэд достал из кармана помятый лист бумаги. — Ты сам видишь, что тут написано? -Вижу. И что. Это я писал. -Я понял, что это ты. Но ЧТО ты тут написал. Я пересрался! Ты что! Ты меня до инфаркта доведёшь! Вот сам читай что тут написано! -Ребята… Дорогие мои… Если вы это читаете, то я скорее всего… Я устал так жить… Я достал со своими… Мне больше ничего не нужно… Всё, что было нужно, я уже взял… Это… И… Надеюсь я никому больше не буду мешать. Теперь вы меня больше не увидите… Если что, то ищите потом на крыше, если я вам всё же нужен… С любовью, Ваш Мэтти. И что? -А теперь поясни мне смысл того, что ты написал! Блять… Ты придурок! — Брэд снова отвесил младшему смачного подзатыльника. -Я писал тут про то, что устал курить и мне надо завязывать с этим. Типа я достав вас со своими сигаретами, всё, что было нужно, я взял. -И что же это?! -Сигареты и зажигалка. -Зачем? -Чтобы выбросить… — Мэтт говорил всё это опустив голову. -А что там было, что мы тебя больше не увидим?! -Вы меня больше не увидите с сигаретами… -Блять. Ты понимаешь, что нельзя так делать? Ты реально меня чуть до инфаркта не довёл! Нельзя так! Нельзя играть на чувствах людей! Придурок. — снова подзатыльник. Брэд снова прижал голову младшего к своей груди. — Ты же всё тот же мой мелкий братишка, который, блять специально написал так, чтобы было похоже на предсмертное письмо. Ты специально? — молчание. — Зачем? -Ребят. — Честер тихо позвал братьев. — Пошли в квартиру. Там хотя бы не холодно… -Вставай давай. Придём домой, ты всё расскажешь, почему ты захотел так сделать. — сказал Брэд. Мэтт поймал на себе строгий взгляд. Уж этого он хотел меньше всего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.