ID работы: 7273669

За другой дверью

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
197 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 353 Отзывы 11 В сборник Скачать

Миссия "Нью-Йорк". До встречи

Настройки текста
«Почему?» Блондинка впереди элегантным жестом откинула назад копну неестественно сияющих волос и продолжила разговор с собеседником: – … and he told me everything about that proposal… Лухан, вжав голову в плечи, растерянно огляделась. – I’m sure you’ll deal with it… – Oh my God! Are you kidding me?.. – … only ten minutes left, so get rid of this stuff… Ну почему? Почему она ничего не понимает?! Сжав в руках карту, девушка изо всех сил прислушивалась к разговорам вокруг, но в итоге вынуждена была признать: ее подготовки по английскому языку не хватает даже на то, чтобы понять американцев, чей жесткий акцент оказался неприятным сюрпризом для Линарес. Если бы Марисса, приложившая немало усилий для обучения Лухан языку, увидела ее сейчас, она бы без сомнения угостила подругу мотивационной затрещиной и, не слушая возражений, отправила бы тренироваться в режиме реального времени. Но Марисса осталась в Буэнос-Айресе, а здесь, в Нью-Йорке, Лухан приходилось рассчитывать только на себя. Незнакомый город, незнакомый язык! И все вокруг выглядят, словно знаменитости какие-то… «Вот попала! Куда мне идти?!» Она вздохнула и украдкой покосилась на блондинку. Та тараторила как из пулемета, сопровождая свою речь энергичными жестами, и Лухан не хватило решимости вклиниться в разговор. Несколько раз она уже пыталась заговорить со снующими вокруг людьми, но те быстро и безразлично проносились мимо, как будто не замечая ее попыток привлечь внимание. Усталая после дороги, напряженная, как струна, девушка наконец заметила подходящую кандидатуру. Курящий немного в стороне седой мужчина выглядел довольно безобидно и дружелюбно, и Лухан, несколько раз пробормотав про себя тренировочное «Excuse me, excuse me…», направилась прямо к нему. – Excuse me. – Yes? – Мужчина вопросительно уставился на девушку. – Can you help me, please? – Sure, what’s the matter? От радости, что контакт наконец налажен, Лухан выдохнула и с облегчением уронила на асфальт свою дорожную сумку, успевшую изрядно натереть плечо. Дальнейшие переговоры медленно, но верно приближали ее к цели – забронированной комнатке в отеле в довольно бедном районе Нью-Йорка. Даже когда переволновавшаяся Линарес на вопрос о том, какой транспорт она предпочитает, торжественно заявила: «I am bus!», мужчина лишь посмеялся и продолжил терпеливо продираться сквозь межъязыковой барьер. Увлекшись квестом по поиску пути, Лухан совершенно не замечала чернокожего мальчишку, который вертелся поблизости и ненавязчиво подходил все ближе. Дождавшись момента, когда девушка и ее добровольный помощник уткнутся в карту, мальчишка вдруг сделал резкий рывок, схватил сумку Лухан и припустил прочь. В первое мгновение Лухан оторопела, но уже секунду спустя бросилась вслед за похитителем, закричав во весь голос: – Стой! Ворюга! Мальчишка сиганул через низкое ограждение и понесся через дорогу, ловко уворачиваясь от машин. Оказавшись на тротуаре, он чуть притормозил, победно оглянулся… и рванул с новой силой, поскольку Лухан, недолго думая, проделала весь его рискованный маршрут и уже практически настигла беглеца. – Кто-нибудь! Остановите его! – вопила Лухан на испанском, искренне недоумевая, почему прохожие даже не пытаются ей помочь. – Держи вора! Парень явно не ожидал, что растерянная девчонка вдруг превратится в эдакую бешенную амазонку с горящими глазами, которая не то что не отставала, а весьма быстро догоняла его! Свернув в переулок, воришка попытался запутать следы, петляя как заяц, но Лухан, знакомая с такими уловками, не дала себя провести. Она всегда была быстрее всех, а приют и улица научили ее бороться за свое! Вдобавок, в сумке лежали деньги и документы, что только придавало Лухан дополнительного ускорения. Окончательно выбившись из сил, мальчишка решил, что старая сумка не стоит таких усилий, и неожиданно развернувшись, швырнул сумку прямо в Лухан. Девушка сумела поймать свой багаж, но споткнулась и упала на землю, а когда подняла взгляд, неудавшегося воришки уже и след простыл. – Да что же это такое… – простонала Линарес, поднимаясь с колен и перекидывая драгоценную сумку через плечо. Показав вслед мальчишке неприличный жест и тем выплеснув часть своего негодования, она побрела назад, хмурясь и подозрительно оглядываясь. Как оказалось, ее приключения на этом только начались: в пылу погони Лухан не заметила, как глубоко во дворах она оказалась. Грязные переулки, обшарпанные стены и мусор прямо на асфальте заставили девушку нервно съежиться и ускорить шаг. Этот район явно не отличался благополучием, и Лухан мечтала только о том, чтобы быстрее выбраться на оживленный проспект. В какой-то момент Лухан отчетливо услышала шум машин, и, воодушевленная, рванула в его сторону. Но на выходе из очередного двора дорогу ей вдруг перегородили четыре черных парня, таких огромных, словно их специально растили для установления какого-нибудь дурацкого рекорда. Стоящий в центре прищурился и произнес, растягивая слова: – What the f**k are you doing here, latino? Лухан замерла, лихорадочно соображая, что теперь делать. От осознания своей ситуации она вмиг покрылась мурашками и крепко стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть. Ну конечно. Латинос умудрилась в одиночку забрести в район черного гетто. Это их территория, их законы… и чужака здесь никто не потерпит. Один из парней вдруг что-то хрипло крикнул, одновременно швырнув в девушку баскетбольный мяч, который держал в руках. Лухан успела выставить руки и отбить мяч, но от неожиданности оступилась и снова оказалась на земле. Парни громко заржали, обступая свою жертву, а мяч с ритмичным стуком проскакал мимо них дальше по улице. От страха у Лухан свело живот, вся ее решимость и сила куда-то испарились. Ей хотелось кричать от бессилия и несправедливости. Почему все так? Она ведь ехала сюда совсем не для того, чтобы заводить ссоры с местными… она всего лишь хотела… увидеть его… Послышался глухой хлопок, и нависший над ней парень вдруг странно дернулся. Ударивший его по затылку баскетбольный мяч отлетел в сторону, а вся четверка дружно развернулась к тому, кто его бросил. Лухан вгляделась в силуэт за их спинами, и у нее перехватило дыхание. – Не может быть… – ошарашено прошептала девушка. – Откуда он… здесь?..

***

За месяц до этого. Томми торжественно взмахнул лакированной карточкой, которую Лухан тут же восхищенно выхватила у него из рук: – Ух ты! Получил права? – Да, с доставкой на дом. – Это как? – не поняла девушка. – Мы вызвали инструктора на дом и тренировались в саду, – как само собой разумеющееся пояснил Томас, делая глоток сока. Лухан поперхнулась и уставилась на парня с недоверием, но поняв, что он не шутит, с опаской пробормотала: – Напомни мне не садиться к тебе в машину… Усмехнувшись, Эскурра забрал обратно свое удостоверение и принялся за десерт. Лухан с наслаждением потянулась. Теплое солнышко и легкий приятный ветерок так и манили на улицу, поэтому, когда по окончании занятий ей позвонил Томми, предложив отметить его достижение обедом, девушка с удовольствием согласилась. Лухан повертела тарелку: десерт выглядел настоящим произведением искусства, ей даже жаль было разрушать такую красоту. Примерившись поточнее, она приготовилась аккуратно отломить маленький кусочек, но тут Томас спокойно спросил: – Кстати. Блас тебе в последнее время не звонил? Рука дрогнула, и ложка рухнула в пирожное, как атомная бомба, произведя примерно такой же эффект. – Ммм… нет. – Лухан постаралась скрыть эмоции, низко наклонив голову в попытке оттереть крем со скатерти. – Что там с ним происходит вообще? – задумчиво произнес Томми. – С нами он тоже не общается… Деланно рассмеявшись, Линарес с наигранным весельем предположила: – Наверное, врезала ему какая-нибудь блондинка, он и влюбился, этот дурак! Эскурра, уперев подбородок в ладонь, укоризненно посмотрел на собеседницу. – А если честно? – М? – Ты ведь хочешь с ним встретиться? – Иии… вовсе не хочу я! – замахала руками Лухан. – Если мы встретимся, он меня опять с толку собьет, и вообще… мне учиться надо, вот. – Учиться? – скептически изогнул бровь парень. – Конечно! Поступление на носу, я хочу сосредоточиться на подготовке. А не влипать опять в неприятности по вине Эредиа. С самым решительным видом Лухан набросилась на пирожное, не ощущая его вкуса. Томми не стал развивать тему дальше, только пожал плечами, но девушка продолжала чувствовать на себе его внимательный взгляд. Она бездумно уставилась в стол, в который раз прокручивая в голове события минувшего года… Казалось бы, прошло не так много времени, но изменения коснулись всех. Трое заносчивых ребят, знакомство с которыми началось для Лухан не слишком весело, каким-то загадочным образом стали для нее близкими приятелями, почти родными, и они уже давно оставили привычку звать друг друга по фамилиям. Вместе с ними Лухан обрела верную подругу в лице Мариссы Пиа Спирито, взрывной, смелой и доброй. К сожалению для Лухан, Марисса и парни, учившиеся в последнем классе, недолго оставались рядом. Спустя полгода они окончили колледж (причем Лассен сделал это только благодаря щедрости своих родителей). Лухан отчетливо помнила день выпускной церемонии и своих друзей, принимающих дипломы на сцене: безбашенную улыбку Гвидо, сияющие глаза Томми и невероятно страстный поцелуй Мариссы и Пабло, который, похоже, навечно войдет в хроники колледжа. Глядя на ребят, Лухан уже не узнавала тех самовлюбленных снобов, некогда державших в повиновении весь колледж. Пабло Бустаманте, сын мэра. Знаменитый сердцеед, вот уже год как остепенившийся благодаря усилиям яркой и неповторимой Мариссы Спирито. В отсутствии Эредиа он стал лидером знаменитой тройки, и гораздо чаще, чем раньше, пользовался грубой силой для доказательства своего авторитета – впрочем, Пабло дрался лишь тогда, когда Марисса не могла это видеть. После окончания Elite Way Пабло хотел всерьез заняться музыкой, но влиятельный отец ни за что не позволил бы своему сыну «пасть так низко», по его выражению. В итоге после долгих горячих споров Пабло и Серхио пришли к своего рода компромиссу: Пабло поступает на экономический факультет выбранного отцом университета, и взамен ему позволяется в свободное время «бренчать сколько влезет». Бустаманте-младший не был в восторге от этого соглашения, но исправно посещал примерно каждое второе занятие. Гвидо Лассен, наследник популярной сети ресторанов. Большой любитель женских прелестей, лести и пошлых анекдотов, Гвидо едва ли сильно изменился за этот год. Все такой же шумный, заполняющий собой любое помещение, Лассен тем не менее служил своего рода успокоительным для Пабло, который в последнее время часто вел себя точь-в-точь как Эредиа с его манией величия. В отличие от друзей, Гвидо не стал мучить свою природу и несчастных преподавателей, пытаясь получить образование. Гораздо больше его привлекали возможности, которые открывало положение наследника, поэтому парень принялся энергично вникать в основы семейного бизнеса, попутно крутя романы со всеми симпатичными официантками по очереди. Томас Эскурра. Сын медиамагната Аргентины, спокойный и неконфликтный. По его поведению никто бы никогда не догадался, насколько богата его семья, и за это Лухан уважала Томми еще больше. По настоянию отца он поступил в университет, и учился там без особого энтузиазма, но это нисколько не отразилось на его мягком характере. В компании Эскурры Лухан всегда чувствовала себя легко и свободно, словно они сто лет знакомы. За этот год Томми стал для Лухан настоящим другом, которому можно все рассказать, кто всегда выслушает и поймет. Раньше таким человеком для нее был Мануэль, но вот уже полгода, как Лухан видела его всего пару раз в месяц – твердо решивший поступить в престижный университет на бюджетной основе, Ману пахал день и ночь, совмещая учебу и работу – несколько работ, если говорить точнее. Лухан скучала по другу, но горячо поддерживала его в достижении мечты, поэтому ни словом не обмолвилась о своей тоске. В последнее время со временем было туго и у Мариссы, которая, четко определившись со своим призванием, училась на юридическом. Зная ее стремление к справедливости и твердость, Лухан очень легко представляла себе подругу в строгом костюме и очках, в пух и прах разносящую обвинительный приговор в зале суда. Был еще один человек, который изменился за это время… Блас Эредиа. Наследник многомиллионного состояния, главный тиран и некоронованный король Elite Way. Грубый, жестокий и все делающий по-своему. Хуже не бывает, но… Именно его полюбила Лухан. «Сейчас, и завтра, и потом, вообще всегда… ты будешь единственной девушкой, которую я люблю. Просто дождись меня, Линарес…» В тот момент она чувствовала, она была уверена, что эта любовь навсегда. В тот момент… После отъезда Эредиа они продолжали общаться. Блас звонил регулярно, иногда даже слишком часто, и они успевали обсудить все на свете, поругаться, помириться и от души посмеяться. Золотой телефон, подаренный когда-то Бласом, долго служил надежным мостиком между Буэнос-Айресем и Нью-Йорком. Пока однажды… «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». И сколько бы Лухан ни набирала номер, сколько бы ни вслушивалась в звуки на другом конце линии, эта фраза повторялась из раза в раз. Связаться с Бласом стало невозможно. Сначала Лухан жутко волновалась, все ли у Эредиа в порядке, но потом Марисса рассказала ей о вечеринке своей подруги в Нью-Йорке, на которой присутствовал целый и невредимый Блас. Пылая негодованием, рыжая возмущенно перечисляла знакомых, которые постоянно видят Эредиа, говорят с ним и всячески контактируют, в то время как лучшие друзья и девушка сидят в Буэнос-Айресе без намека на общение! Узнав, что Эредиа вполне процветает, Лухан почувствовала, как ее сердце рвется на части. И чем дальше, тем больше рана… Она старательно скрывала свое беспокойство от друзей, делала вид, что поглощена учебой и другими проблемами, и до изнеможения выматывалась в спортзале, только чтобы прийти домой, рухнуть на кровать и сразу уснуть, не терзаясь мучительными размышлениями. Но иногда ее руки против воли тянулись к верхнему ящику тумбы, и тогда Лухан подолгу сидела на кровати, разглядывая переливы света на гладкой поверхности жемчужины-Сатурна.

***

С планами на выходные Лухан определилась еще на прошлой неделе: в школе, где она раньше училась, проводили встречу выпускников, и девушка тоже получила приглашение. Даже Мануэль нашел время на эту вечеринку в своем плотном графике, и Лухан, измученная постоянным внутренним беспокойством, решила, что развеяться ей не повредит. Возможно, встретившись со старыми друзьями, она хоть ненадолго перестанет беспокоиться о своей нынешней жизни, об Elite Way… и Бласе Эредиа. Придя к назначенному времени в недорогое, набирающее популярность кафе под названием «Жанна Д’Арк», Лухан радостно повисла на шее сначала у Ману, которого не видела уже довольно давно, а потом у остальных ребят, в порядке очереди. Сто раз спросив друг у друга, как дела, все наконец успокоились и устроились за длинным деревянным столом, накрытым большим разнообразием еды и напитков. Одноклассники шумели, смеялись, обменивались шутками, и совсем скоро Лухан уже ощущала себя наверху блаженства. – Как же здорово обычному человеку общаться с такими же обычными людьми! – довольно простонала она, откидываясь на спинку стула. – Можно расслабиться! – А что, те, кто учится в Elite Way, не похожи на обычных? – засмеялся сидящий напротив Иван, потянувшись за добавкой. – Да в них вообще нет ничего человеческого! – решительно махнула вилкой Линарес, вспомнив традиционную утреннюю перепалку с Сол. – Ну, не во всех, правда… Но каждый день они творят что-то невероятное! – Но Лухи, ты ведь собираешься продолжать учебу в университете, сотрудничающим с твоим колледжем? – Матиас, их признанный умник, поправил очки на переносице. Девушка прикусила губу, не зная, что сказать. – Лухи еще раздумывает, – пришел на помощь Мануэль, с которым они уже не раз обсуждали этот важный вопрос. – Возможно, пойдет работать. – О, а кем ты хочешь работать? – Нуу… об этом я еще не думала, – призналась Лухан, почему-то ощущая досаду. – Вот это неожиданность. – Видя непонимание в ее глазах, Иван пояснил: – Просто нам казалось, что ты, Лухи, всегда твердо идешь к намеченной цели. Даже странно слышать, что такой цели нет… – Хм… вот как… Ребята продолжали разговор о будущих планах, а Лухан задумчиво побарабанила пальцами по столу. «А ведь и правда. После того, как я поступила в Elite Way, у меня не стало ни цели, ни планов на будущее. Только бы ничем не выделяться, только об этом и думала…» – Ой-ой, смотрите! – прервала ее минутку самокопания Мартина, указывая пальцем за спину Мануэля. – Какой красавчик вошел! Лухан обернулась: возле входа нерешительно переминался с ноги на ногу высокий шатен с забранными в хвост волосами. На взгляд Линарес, ничего особенного, парень как парень, хотя Мия наверняка бы похвалила его хороший вкус в одежде и нарочитую небрежность манер. Иван вдруг привстал с места и энергично замахал незнакомцу: – О, Хавьер! Привет! Ты что тут делаешь? Парень разулыбался, сразу сделавшись вдвое обаятельнее, и радостно завопил в ответ: – Иван, здорово! Да так, просто мимо проходил, и… Тут его взгляд остановился на Лухан, и Хавьер резко умолк, внезапно вытаращившись на девушку, как на призрак: – А что здесь делает Лухан Линарес?! Свалив по пути несколько стульев, парень кинулся к их столу. Пока Хавьер поднимал несчастную мебель и извинялся, Мануэль вполголоса поинтересовался: – Знаешь его? Лухан решительно помотала головой, уверенная, что никогда раньше не видела этого человека. Очутившись рядом с девушкой, Хавьер схватил ее руку и с энтузиазмом потряс, продолжая восторженно улыбаться: – А-а-а, как я рад встрече! – Спасибо, – неловко отозвалась Лухан. – Только… ты кто? – Мой двоюродный брат Хавьер Аланис, – гордо представил незнакомца Иван. – Он тоже учится в Elite Way, как и ты, стипендиат. – Да ладно?! Утвердительно кивнув, Хавьер оглядел стол и нерешительно поинтересовался: – Ничего, если я к вам присоединюсь? Все девушки, кроме Лухан, немедленно вскочили как по команде, в один голос предлагая новому знакомому сесть рядом. В воцарившейся суматохе Ману снова наклонился к уху подруги, прошептав: – Ты его там видела когда-нибудь? – Совершенно не помню такого… С появлением Хавьера обстановка за столом еще больше оживилась. Как-то естественным образом разговор вдруг свернул на Elite Way, и Аланис принялся с жаром пересказывать ребятам, которые то и дело издавали изумленные восклицания, события из жизни колледжа, а конкретно – нашумевшую историю Лухан Линарес. Девушке оставалось только краснеть, правда, не ясно, больше от смущения или от удовольствия. – …Вы не представляете, насколько Лухан Линарес потрясная! Она в одиночку восстала против четырех парней, державших в страхе всю школу. – Да нет, все было не… – пыталась запротестовать девушка под аханье приятелей, но Хавьер продолжал: – Укротила самого неуправляемого деспота в колледже! – Это вовсе не… – А еще заняла второе место в конкурсе «Юная Аргентина»! – Да мне просто повезло… – Да уж, ей и правда повезло. – Что?! Хавьер засмеялся и подмигнул, показывая, что пошутил. Мануэль, на которого возможность наконец расслабиться и наесться подействовала подобно спиртному, с ухмылкой обратился к новому знакомому: – А ты, Хавьер, случаем не запал на Лухи? – Что ты несешь?! – Лухан рассержено пихнула друга в бок локтем. К ее удивлению, Хавьер, который сначала явно растерялся от слов Ману, вдруг обезоруживающе улыбнулся: – Так и есть. Да и как может быть иначе? Лухан Линарес ведь… – Он схватил меню, на котором красовалась фигура женщины со знаменем в руках. – …как Жанна Д’Арк нашего колледжа. В смысле, настоящая богиня Победы! – Глядя на обращенные к нему недоуменные лица, он решил пояснить свои слова, при этом кидая красноречивые взгляды на зардевшуюся Лухан. – Вы не помните? Хотя Жанна Д’Арк была всего лишь дочерью бедного крестьянина, во время Столетней войны между Англией и Францией она повела за собой всю французскую армию к долгожданной победе. Точь-в-точь как Лухан! – Да вовсе я не такая… – пробормотала девушка. Лицо Хавьера вдруг приняло хитрое выражение, и он добавил: – Правда, в итоге ее приняли за ведьму и сожгли на костре. – Сожгли?! – подскочила Лухан. – Эй, мы так не договаривались! Кружки на столе задребезжали от дружного оглушительного хохота.

***

– А-а-а, весело было! Довольный Мануэль уселся на перила лестницы и с уханьем скатился вниз, пока Лухан сбегала по ступенькам. – Это точно! Но я так удивилась… Да если бы кто-то такой милый, как Хавьер, появился в нашем колледже, ему бы девчонки прохода не давали! – Ну вот, ты познакомилась с еще одним адекватным человеком из вашей ненормальной школы! Это полезно само по себе, а учитывая его отношение к тебе… – Ману прыснул. – Когда он говорил про то, кем ты можешь стать… У него даже сердечки в глазах были, точно тебе говорю, сестренка! – Да ну тебя! – отмахнулась девушка, с улыбкой вспоминая слова Хавьера. «Мне кажется, Лухан идеально бы подошла профессия журналиста! Я имею в виду, проводить расследования и публиковать только правду, защищая простой народ». – Но знаешь, Лухи, я тоже верю, что ты бы стала отличным журналистом. – Мануэль внезапно посерьезнел, будто услышав ее мысли. – У тебя очень развито чувство справедливости, и ты так просто не попадешь под чужое влияние. К тому же, ты любишь и умеешь разбираться в непонятных ситуациях, и это я уже не говорю про твой талант к написанию рассказов! Помнишь, как ты сочинила сказку, а потом ее весь приют наизусть знал? – Ну, так то была детская сказка… Но слова друга неожиданно направили мысли Лухан в новое русло. Снова и снова обдумывая эту идею, она все больше убеждалась, что журналистика – именно то, чем ей хотелось бы заниматься в будущем. Даже удивительно, как она сама этого раньше не поняла! С этого момента Лухан будто ожила – у нее появилась настоящая цель. Для ее достижения требовалось приложить немало усилий: если литература и испанский не вызывали у девушки особых трудностей, то уровень знаний по английскому языку явно не дотягивал до требуемого. Но Лухан не пугали сложности: уж она-то не понаслышке знала, что если изо всех сил стараться ради мечты, возможно абсолютно все.

***

Уткнувшись носом в карманный словарь, Лухан медленно брела между библиотечных стеллажей. – Ай! Споткнувшись о чью-то нарочно выставленную ногу, девушка кубарем покатилась по полу. Раздался заливистый смех, и из-за стеллажа появились Сол и Фернанда, обе чрезвычайно довольные собой. Лухан вскочила на ноги, пылая негодованием. – Вы что творите?! – А ты чего под ноги не смотришь? Это так невежливо! – насмешливо протянула Риваролла. – Какие они грубые, эти нищенки… Лухан сжала кулаки и уже готова была показать нахалкам, какой грубой она может быть в действительности, но тут сверху раздалось восклицание, и на головы ее противниц внезапно посыпались книги. Одноклассницы истошно завопили, и со стремянки рядом быстро спустился парень, не удержавший в руках стопку фолиантов. Его темные волосы падали на лицо, и из-за этого отчетливо можно было различить только овальные очки, сползшие на кончик носа. – Простите! Сол в ужасе ощупала свое лицо, хотя ее едва ли задело больше, чем краешком книжного корешка. – О нет! У меня фотосессия завтра, а что, если останутся синяки?! – горестно вскрикнула блондинка и перевала на виновника полный злобы взгляд. – Ты! Ты кто такой? – Хавьер… Аланис. От неожиданности Лухан открыла рот. Этот перепуганный сутулый паренек – тот Хавьер Аланис, который за один вечер покорил всю женскую часть ее прошлого класса?! – Слушай меня! – Риваролла свирепо подалась вперед, практически уткнувшись носом в лицо парня. – Если окажется, что мы серьезно пострадали, я подам на тебя в суд, понял, урод? – Сол, бежим скорее в медпункт, – простонала Пералта Рамос, уже навоображав себе всяческих ужасов. Блондинка фыркнула и поспешила за ушедшей вперед подругой. Глядя вслед девушкам, парень с горькой усмешкой проговорил: – Забавно, да? У них столько денег, а ведут себя, как последние… – Он безнадежно махнул рукой. Лухан внимательно вгляделась в него, все еще не в силах поверить в такую метаморфозу. – М-м… Хавьер? Это и правда ты? Аланис усмехнулся, снял очки и одним движением убрал волосы с лица. – Ого! – вырвалось у Лухан. Хавьер приложил палец к губам и поманил девушку за стеллажи, где, облокотившись о стену, хмуро заговорил: – В Elite Way полно всяких придурков. Я не хочу иметь с ними ничего общего. Пока меня никто не замечает, я могу не играть в их жестокие игры. Можно сказать, это мой способ дожить до выпускного. Лухан, которая сама изначально придерживалась такой же тактики, понимающе кивнула, пробормотав: – Оказывается, я не одна такая… Видя, что Линарес не осуждает его, Хавьер оживился. Его взгляд упал на оставленный кем-то на полке бумажный самолетик, и парень мечтательно произнес: – Было бы здорово, если бы мы вдвоем могли улететь далеко отсюда, да? Лухан замялась, разрываясь между вежливостью и правдой. Никакого желания улетать «в закат» с почти незнакомым парнем она не испытывала, но он казался таким милым, искренним в своих эмоциях… Решив отшутиться, девушка с наигранной озабоченностью произнесла: – Я бы побоялась улетать с человеком, который настолько силен в искусстве перевоплощения. Ты случайно не актер? – Раз уж ты спросила… Хавьер вдруг наклонился почти к самому ее лицу, заставив непроизвольно отпрянуть назад, и заговорщицки прошептал: – У тебя сейчас есть немного времени? Хочу показать кое-что интересное… как ответ на твой вопрос.

***

Щелканье затвора, яркий свет прожекторов и суетящиеся вокруг Аланиса гримеры на некоторое время ввели Лухан в ступор. – Не может быть… Так он – модель… Устроившись рядом со стойками одежды, Лухан с изумлением наблюдала за проведением фотосессии для какого-то модного журнала. И если раньше она просто удивлялась тому, как разительно изменился образ Хавьера, то теперь вынуждена была признать, что то были еще цветочки. Парень выглядел как звезда с красной ковровой дорожки, позируя перед фотокамерой с профессиональной сноровкой. Пока девушка невольно восхищалась работой своего нового знакомого, фотосессия подошла к концу. Хавьер скинул накидку, с уверенной улыбкой подошел к фотографу, и до Лухан донесся его голос: – Рамон, а можно сделать несколько фоток с моей девушкой? Внутри у Лухан что-то неприятно дернулось. Она ему не девушка! – Эй, погоди… – вскочила Линарес. – Хорошо, – пожал плечами фотограф. Лухан попятилась, замотав головой, а довольный Хавьер призывно махнул рукой: – Ну же! На память. Да ладно тебе, что такого? – Но если их опубликуют… – Да ты что! – рассмеялся парень, демонстрируя ослепительную улыбку. – В печать это не пойдет. Все будет в порядке, не волнуйся. Идем! Попытки протестовать ни к чему не привели: Аланис, скороговоркой повторяя «Да мы просто на память сфотаемся! Разве тебе не интересно?», ухватил Лухан за плечи и передал в руки гримеру.

***

Несколько дней спустя Лухан, зевая во весь рот, брела на завтрак в кафе. Есть не хотелось, но впереди долгий день, нужно хотя бы чаю выпить… Тем более что полночи у нее прошло в учениях, которые сама девушка называла «мучениями» – вредное past perfect continuous никак не давалось. У входа в кафе Лухан подняла глаза и, по ощущениям, буквально напоролась на взгляд Сол – таким острым и злобным он был. Испепеляя Линарес взглядом, блондинка свирепо сжимала в руках свернутый в трубочку журнал с таким видом, как будто хотела от души огреть им Лухан. Разобраться с причиной такого поведения Лухан не успела – в кармане юбки затрезвонил телефон. Отойдя подальше от агрессивной Ривароллы, Линарес поднесла трубку к уху. – Лухан! – завопила трубка голосом Гвидо так, что девушке пришлось отставить ее подальше. – Ну ты даешь! – И тебе привет, Гвидо, – усмехнулась девушка, шагая по направлению к своему излюбленному подвалу, где можно спокойно поговорить. – Мы уже видели новый выпуск «Luxury». Обалдеть же! – Э-э… ты о чем? – «подвисла» Лухан, протискиваясь в приоткрытую дверь. – Не делай вид, что ничего не понимаешь. – Трубку перехватил Пабло. Его голос звучал воодушевленно. – Отличный план! «Luxury» выходит по всему миру, в Нью-Йорке в том числе. Так что Блас наверняка увидит этот выпуск! – Какой-то набор слов. Я совершенно не понимаю, о чем вы говорите… – Увидит, заревнует и вернется в Аргентину! – Ребят… у вас с головой все в порядке? – заботливо поинтересовалась Лухан, постучав себя по лбу, как будто парни могли ее видеть. – Короче, мы едем в колледж! – снова завладел трубкой Лассен. – Увидимся. Нужно ведь отметить твой дебют в роли модели. Гвидо бросил трубку, а Лухан в недоумении уставилась на телефон. Какой еще дебют модели? Может, Гвидо опять на спор наелся «волшебных грибочков»? – Вот ты где! Хавьер, заглянувший в подвал, с облегчением выдохнул и быстро спустился к ней. – Я тебя везде искал. – Он странно передернул плечами, держа руки за спиной, и кинул на девушку виноватый взгляд исподлобья. – Уже видела? – Что? Еще раз вздохнув, Аланис протянул ей журнал, на обложке которого… красовались они с Лухан! Она оторопело уставилась на глянцевую бумагу, не в силах отвести взгляд от гламурной пары: парень, рука которого лежала на плече такой же стильной девушки… на ее плече! – Кошмар! – вырвалось у Линарес. Она возмущенно потрясла журналом перед носом у Аланиса. – Ты ведь говорил, что печатать их не будут! – Я и сам не знаю точно, как это произошло… Кажется, редактору просто очень понравился этот снимок. – Да как же это… Слушай, Хавьер, неужели ты, как модель, настолько популярен, что появляешься на обложках таких журналов? – Н-ну… да, на данный момент я довольно популярен из-за своей «мистической харизмы», как они это называют, – со смесью смущения и гордости признался Аланис. – У меня даже псевдоним есть. Девушка вернула ему журнал и расстроено закрыла лицо руками. Парень потряс ее за плечо: – Но смотри, Лухан, какая ты здесь красивая! Ты вполне можешь тоже начать карьеру модели! Разве не здорово? – Он криво усмехнулся. – Показать всем этим идиотам, чего ты стоишь… Устало откинувшись на перила, Линарес резко перебила его: – Я пас. Хавьер… если ты считаешь, что это здорово, то вряд ли мы сможем нормально общаться. Ты меня все-таки совершенно не знаешь. Все, что я хочу – спокойно учиться здесь. Совершать поступки, после которых все будут с ненавистью смотреть на меня, и я не смогу ни на чем сосредоточиться… не нужно мне это! Взволнованная собственными словами, Лухан перевела взгляд на собеседника и обалдела ¬– его глаза блестели от слез. – П-погоди! Ты чего?.. Не плачь! – Девушка растерянно заметалась, не зная, что нужно делать с мужскими слезами: утешить его, накричать или, может, дать по шее? – В чем дело-то? – Не говори, что не хочешь общаться со мной! – шмыгнул носом Хавьер, утирая соленые капли. – Не буду, не буду! – замахала руками Лухан, лихорадочно размышляя, как бы теперь аккуратно свалить. – Все, успокойся. – Честно?! – Аланис схватил ее за плечи, вглядываясь в лицо, а когда Лухан часто-часто закивала, просиял и внезапно заключил в объятия, едва не повалив. – Я так рад! – Оу! Хавьер, ты чего, пусти… – пропыхтела Линарес, прилагая усилия, чтобы выбраться из его захвата. – Привет. Девушка замерла, на секунду ощутив что-то похожее на дежавю. Только теперь роли присутствующих немного поменялись. – Томми! Эскурра сделала несколько шагов вниз по лестнице, пока Лухан освобождалась от объятий Хавьера, который кинул быстрый взгляд на Томаса и опустил голову. – Прости. Кажется, я помешал. – Нет-нет! – горячо запротестовала Линарес. – Ты что тут делаешь? – Разве ребята не предупредили тебя, что мы сегодня приедем? – А-а, даа, точно… Хавьер тем временем почти незаметно проскользнул мимо Томми и скрылся за дверью. Заметив, как Эскурра проводил его долгим взглядом, Лухан сама не зная, зачем, поспешила оправдаться: – Ты только ничего не подумай! Ничего такого, абсолютно ничего между нами нет! Томас улыбнулся уголком рта. Глянув на часы, он озабоченно поинтересовался: – Слушай, а это ничего, что ты сейчас тут? – А! – Лухан в панике хлопнула себя по лбу. – Урок же! – Она рванула вверх, на ходу прокричав: – Увидимся позже, да? Не удержавшись от новой улыбки при виде забавной спешки Линарес, Томас наклонился и подобрал с пола журнал. Его лицо тут же приняло серьезное выражение, а между бровей залегла складка.

***

В комнате становилось все светлее: утреннее солнце, медленно поднимаясь, отражалось в зеркальных стенах небоскребов Манхэттена. У окна на сорок втором этаже замерла мужская фигура. Фигура не двигалась, когда солнце только-только появилось на небосклоне, не шевельнулась, когда его лучи осветили комнату. Застыв, как ледяное изваяние, человек у окна не отрывал взгляд от вещи, которую держал в руках. Наконец, словно заставляя себя, он медленно опустил руку с журналом, а потом вдруг с силой швырнул его через плечо.

***

Только увидев на стене огромный плакат, с которого на нее глядели такие знакомые глаза, Лухан вспомнила, что как раз сегодня состоится открытие нового кафе. Само собой, уйти из школы просто так, как все нормальные люди, Эредиа с друзьями просто не могли. В честь выпускного, в качестве прощального подарка, их родители пожертвовали громадную сумму на обустройство школы. В частности, огромные средства вбухали в обновление кафе: его расширили, завезли новую дорогущую мебель, даже постелили ковровые дорожки, а на втором этаже обустроили VIP-зону только для четверых друзей и тех, кого они захотят пригласить. Даже несмотря на то, что парни больше не учились в колледже, у них была возможность в любое время приятно провести здесь время. И сейчас, глядя на огромную фотографию неразлучной четверки, размещенную на центральной стене кафе, Лухан в который раз ощутила болезненный укол в груди. Просто отлично… теперь эти голубые глаза будут мучить ее не только в мыслях, но и наяву. – Ребята пришли! Лухан резко обернулась: под громкие овации в зал вошли Пабло, Томми и Гвидо. Девушка в какой-то смутной надежде продолжала смотреть на дверь, но та больше не открывалась. Чувствуя себя последней дурой, она пробормотала: – Конечно же, его нет… На секунду глупая мысль, что Эредиа приедет на открытие кафе, почти сделала ее счастливой. Проходя к VIP-зоне, Бустаманте увидел за спинами учеников Лухан и зазывно махнул ей рукой, приглашая присоединиться. Развалившись на красных бархатных креслах, парни с довольным видом принялись делиться новостями. Лухан пристроилась у деревянных перил напротив, с радостью отмечая, как на сердце с каждым словом друзей становится теплее. – …Кстати, наш университетский кампус совсем недалеко, поэтому мы будем иногда заглядывать в колледж, – сообщил Томми. – Не зря же предки столько деньжищ выложили. Нужно воспользоваться этим по максимуму! – подхватил Гвидо и подмигнул девушке. – И если мы будем иногда вместе обедать, тебе будет проще выносить весь этот школьный ад, скажи, Лухи? Линарес фыркнула. – Я и без вас прекрасно со всем справляюсь, к сведению. – Ты только так говоришь, – решительно отмахнулся Лассен, подскочил к Лухан и закинул руку ей на плечи, при этом случайно наградив ее тумаком по затылку. – Ну признайся, ты же рада нас видеть? – Вот еще! – Лухан скинула его руку, пытаясь воспроизвести на лице высокомерное выражение лица Ривароллы. Томми с Пабло прыснули, а Гвидо скорчил недовольную рожицу: – А вот если бы здесь был Блас, ты бы так не говорила… Пабло зашикал на друга, а Лухан проговорила, стараясь, чтобы голос звучал бодро: – Да все нормально! Я теперь не имею к Эредиа никакого отношения, поэтому можете говорить, что угодно. Бустаманте закатил глаза. – Хреново врешь, Лухан. С нами-то можешь не притворяться. – Не притворяюсь я! – продолжала упорно отнекиваться девушка. – Мы ведь с ним… даже не общаемся, о каких отношениях может идти речь? – Ох, я, конечно, не знаю, что случилось… – вздохнул Пабло, и, тряхнув головой, продолжал уже веселее: – …Но раз так, уверен, ты быстро себе найдешь какого-нибудь крутого парня. – Заговорщицки понизив голос, он с иронией добавил: – Только я – пас. – Me too! – решил щегольнуть английским Гвидо, подняв руку, как на уроке. – Что?! Да вы двое мне и даром не нужны! – с наигранным возмущением заявила Лухан и показала язык. Гвидо ржал, как породистый конь, Томми лукаво улыбался, кидая взгляд исподлобья, а Пабло хохотал так заразительно, что невозможно было не присоединиться. Лишь в тот момент Лухан впервые за много времени смогла искренне улыбнуться. Но на следующий день все изменилось.

***

Захлопнув дверцу шкафчика, Лухан поднялась и нос к носу столкнулась с каким-то рыжеволосым парнем. – Извини. – Девушка попыталась обойти препятствие, но парень вдруг больно схватил ее за запястье. – Ты идешь со мной. – Что?! Лухан попыталась вырваться, но на помощь парню пришли еще двое учеников, причем их лица девушка опознала безошибочно: именно они, повинуясь приказу Бласа, напали на нее в прошлом году. Троица затащила сопротивляющуюся Линарес за угол, и ее глазам предстала компания, человек пятнадцать, состоящая в основном из парней с угрожающими лицами. Впрочем, чуть поодаль стояли Сол и Фернанда, как стервятники в ожидании добычи, гаденько улыбаясь. Студент чуть ослабил хватку, и Лухан сумела вывернуться, но путь назад теперь тоже был отрезан. Окружена. – Что происходит? – с вызовом спросила Лухан, вскинув подбородок. – Что вам нужно? – Всего лишь твоя голова, нищенка, – ухмыльнулся рыжий под хохот остальных. Его рука нырнула в карман пиджака, и он аккуратно извлек оттуда куриное яйцо. Девушка вдруг заметила, что все стоящие вокруг тоже держат яйца, кое-кто даже подбрасывает на ладони. – С чего вдруг? Рыжий растянул губы в хищном оскале. – Сегодня утром мне позвонил из Нью-Йорка лично Блас Эредиа. – Лухан показалось, что ее ударили под дых. – Сказал, что давнее шоу – ты же понимаешь, о чем речь, Линарес? – должно начаться снова. Война объявлена. Все остальное он предоставил нам. Вокруг заулюлюкали, но девушке было все равно: то, что сказал этот парень, ранило куда больше, чем чьи-то издевки. Лухан замотала головой, потеряно прошептав: – Не может быть… – Может. – И парень, шагнув вперед, разбил сырое яйцо о ее голову. Лухан вскрикнула от неожиданности. Действие рыжего послужило стартовым выстрелом для остальных: со всех сторон на девушку полетели яйца, больно ударяясь и пачкая ее форму. Линарес прикрыла голову руками и вслепую отмахивалась сумкой, то и дело поскальзываясь на желтой жиже. – Прекратите! Ее гневные крики только раззадоривали нападавших, и они принялись толкать ее, как мячик, из рук в руки. Лухан отбивалась как могла, но в конце концов не сумела удержать равновесия на скользком полу и упала на колени под гогот учеников. – Вставай, чего разлеглась! Стараясь сдержать слезы, набежавшие от боли, Лухан подняла голову… и вдруг увидела прямо перед собой протянутую руку. Хавьер Аланис не двигался с места, присев на корточки рядом с девушкой. – Эй, очкарик! Ты что себе позволяешь? – возмутился рыжий, выдвигаясь вперед. Лицо Хавьера напряглось, он медленно встал и направился к зачинщику. В наступившей тишине скорлупа громко хрустела под его ногами. – Это я должен спросить, что вы себе позволяете, – с тихой яростью в голосе прошипел парень, и без предупреждения врезал рыжему в челюсть с такой силой, что тот свалился на пол и остался лежать без движения. Все попятились. Аланис резким движением снял очки и убрал волосы с лица, окинув свирепым взглядом всю компанию. – Это же…Ксавье Ланис! – выдохнула Фернанда, изумленно хлопая глазами. – Точно он! – чуть не упала Сол, схватившись за подругу. – Что он делает в нашем колледже?! Хавьер развернулся в сторону окруживших Лухан учеников и разъярено крикнул: – Ну-ка разошлись все! Народ мгновенно расступился. Аланис подобрал сумку Лухан, осторожно помог встать ей самой и под ошарашенными взглядами ее врагов повел измученную девушку прочь.

***

Весь день в голове Лухан билась только одна мысль. «Что это с ним? Что я такого сделала?» Ей так хотелось приехать в Нью-Йорк, схватить Эредиа за рубашку и прокричать ему в лицо эти вопросы. «Почему, Эредиа?! Чем я провинилась?» Хуже всего было то, что при всем желании Лухан не могла поехать только потому, что хочет этого. За год она скопила небольшую сумму, но спустить все на билет… да и вряд ли ее сбережений вообще хватит. «Я же не звезда какая-нибудь!» А еще девушка не хотела признаваться даже самой себе, что на самом деле она до ужаса боится услышать от него прямо, что все кончено… Поэтому Лухан малодушно спрятала мысль о поездке в Нью-Йорк в дальний уголок своего сознания. Но неожиданно судьба решила дать ей шанс. Еще полгода назад в колледже устраивалась лотерея – богачи в очередной раз собирали деньги на благотворительность. А главным призом был билет до Нью-Йорка и обратно, с открытой датой. И хотя лотерейный билет стоил недешево, Лухан без колебаний выложила нужную сумму: в тот момент связь с Эредиа еще не оборвалась, и для Линарес поездка в Америку была подобна заветной мечте. Время шло, Блас молчал, и Лухан уже совсем забыла про лотерею и желанный некогда приз. Но зайдя в кафе на следующий день, она потрясенно узнала, что стала победителем в этой игре. Это определенно был знак. И, покидав в дорожную сумку самое необходимое, Лухан на первых же выходных вылетела в далекий Нью-Йорк… чтобы увидеть его.

***

Настоящее время – Не может быть… – ошарашено прошептала девушка. – Откуда он… здесь?.. За спинами громил стоял… Томас Эскурра. Откуда здесь Томми?! Эскурра оглядел всех четверых по очереди и раздельно, чеканя слова, произнес: – Leave. Her. Alone. Парень, в которого Томас кинул мяч, угрожающе ударил кулаком о ладонь и сорвался с места, рыча как дикий пес: – What?! Who the f**king sh**t are you? Он был уже в шаге от Томми, когда тот быстрым движением достал из куртки пистолет и направил в лоб чернокожему. Вся четверка застыла, вытаращив глаза. Парень на мушке сжал зубы и в страхе сглотнул. Его взгляд перебегал с черного дула, смотревшего ему в лицо, на темные серые глаза Томми. Эскурра качнул пистолетом и негромко, но властно сказал: – Get out of here! Их не нужно было просить дважды: парни бросились бежать так, что только пятки засверкали. Томми поморщился, опустил оружие и присел на корточки рядом с ошеломленной Лухан. – Все нормально? – А? Как ты… хотя неважно… – Адреналин спал, и девушка ощутила дикую слабость во всем теле. Она облизала пересохшие губы. – А-а-а, я думала, это конец… Эскурра вдруг направил пистолет на Лухан и нажал на курок. Она даже не успела испугаться – тоненькая струйка воды, вылетевшая вместо пули, мгновенно привела ее в чувство. – Ты угрожал им водяным пистолетом?! – Он же выглядит как настоящий. Никакого риска. – Томми покачал головой. – Именно этого я и опасался. Не успела прибыть, уже нашла неприятности. Лухан виновато развела руками. Томас улыбнулся. – Если собралась ехать, могла бы и сказать. Поехали бы вместе с самого начала. – Я как-то… не подумала, – почесала нос девушка. – Оно и видно, – вздохнул друг, помогая ей подняться. …Устроившись на лавочке в небольшом сквере, Лухан провела ревизию своих вновь обретенных вещей. Все было на месте, конечно, но ей хотелось лично убедиться. – Пабло и Гвидо завтра приезжают, – сообщил Томми, стягивая перчатки и присаживаясь рядом. – Они тоже давно не виделись с Бласом. Завтра все вместе и встретимся, да? Линарес промямлила что-то невнятное. – Что-то ты не выглядишь радостной, – мягко заметил Эскурра. – Хм… просто нервничаю, – призналась Лухан. – Все-таки целый год прошел. Внезапно ее живот громко забурчал, слегка смутив девушку. Томми усмехнулся. – Это тоже от нервов? – Это от голода. Парень огляделся, прищурился и указал куда-то налево. – Вон там продают хот-доги, кажется. – О, отлично! Я куплю. – Лухан радостно вскочила и протестующее замахала руками, видя, что Томас полез в портмоне. – Нет-нет! Сегодня я тебя угощаю… в благодарность за очередное спасение. Подмигнув другу, она стремглав понеслась к долгожданной еде. Томми только с улыбкой покачал головой, глядя ей вслед.

***

Напевая про себя песенку, которую они в приюте всегда пели, когда дежурили в столовой, Лухан вприпрыжку перебежала через дорогу и направилась к ярким лоткам с крупной надписью «Hot Dog». Впереди прошла целая группа азиатов с фотоаппаратами, и Лухан помедлила, уступая им дорогу. На несколько секунд они закрыли ей обзор, а потом как-то одномоментно, слажено схлынули, и Лухан увидела… Прямо перед ней покупал хот-дог высокий парень в коротком черном пальто… с темными волнистыми волосами… Сердце Лухан рухнуло куда-то в пятки на мгновение, а потом так же стремительно взлетело до горла. Это не может быть он… конечно, нет… просто она готова видеть его в любом незнакомце… Парень забрал покупку и обернулся. Лухан показалось, что из нее разом выкачали весь воздух – в голове как будто фейерверк взорвался, в ушах зазвенело, горло перехватило… Потому что она смотрела в ясные голубые глаза Бласа Эредиа. Встретившись взглядом с Лухан, Блас резко застыл, как будто налетел на стену, широко раскрытыми глазами потрясенно уставившись на девушку. Лухан едва могла дышать, замерев на месте, испытывая сумасшедшую гамму эмоций: недоверие, изумление, восторг, ужас и дикое, пьянящее какое-то волнение. Блас не отрывал горящего взгляда от ее глаз, глядя с ошеломлением и странной жадностью, даже не моргая, и, кажется, тоже забыл, как дышать. Между ними сновали прохожие, а они все также безмолвно стояли в двух метрах друг от друга, не в силах отвести друг от друга глаз. Лухан видела, как его губы разомкнулись, произнеся «Линарес», но не услышала ни звука. Она прошептала «Эредиа», но даже своего голоса не услышала. Какой-то человек задел Бласа плечом, и этим немного привел его в чувство. Парень моргнул и хрипло проговорил: – Линарес… ты как здесь оказалась? Звук его голоса вывел Лухан из оцепенения. Такой знакомый, он был доказательством того, что это правда Эредиа, он здесь, он настоящий. Он рядом. Голова Лухан закружилась, а сердце сжалось и пустилось в дикий пляс от радости. Она нашла его. Улыбка сама собой осветила ее лицо. – Привет! Как у тебя дела? В лице парня что-то дрогнуло, и на секунду Лухан показалось, что он сейчас бросится к ней и сожмет в объятиях. Но через миг сияние в его глазах вдруг накрыла тень, уголки губ опустились вниз, и он нарочито сухо произнес: – Ты мой вопрос слышала? Все еще пребывая в радостном возбуждении, Лухан нисколько не смутилась от его тона. – Как я здесь оказалась? – Она подняла палец вверх, указывая на небо, и воскликнула: – Прилетела на самолете! Блас продолжал смотреть на нее с несчастным видом, бледный, ошеломленный, непривычно растерянный. Только сейчас Лухан заметила, что он отрастил аккуратную бородку, и за счет этого казался старше и серьезнее того Эредиа, который остался в ее памяти. Девушка хотела подойти, дотронуться до него, обнять, но ее останавливало непонятное выражение его лица и плескавшееся в его глазах страдание. Проведя рукой по лицу, Блас хмуро огляделся по сторонам и, как будто приняв наконец решение, схватил Лухан за руку: – Пойдем. Буквально таща девушку за собой, Эредиа быстрым шагом пересек улицу и направился к тихому переулку неподалеку. Добравшись до места, он немедленно выпустил руку Лухан, и она перевела дух. Блас нервно передернул плечами и отошел в сторону, повернувшись к девушке полубоком. Лухан не помнила за ним раньше таких резких, дерганых движений – сейчас Эредиа был похож на марионетку, которая пытается сопротивляться кукловоду. Не глядя на нее, Блас тихо проговорил: – Линарес, ты… приехала увидеться со мной? Лухан открыла рот, чтобы ответить утвердительно, но это его непонятное поведение вынудило ее в последний момент передумать и соврать: – Да нет же! Я просто выиграла приз в лотерее – поездку в Нью-Йорк на три дня. Поэтому я здесь. – Вот как. – Эредиа отвернулся. – Но я подозревала, что мы можем встретиться. Вот и встретились! – Лухан старалась заставить свой голос звучать непринужденно и весело, но выходила лишь жалкая пародия. – Невероятно просто… Ее прервал телефонный звонок. Блас немедленно взял трубку, заговорив на беглом английском. Лухан с восхищением слушала его обстоятельный разговор, мало что понимая, но улавливая уровень. – С ума сойти. Стал таким серьезным… – пробормотала девушка, с улыбкой окидывая его взглядом и особенно разглядывая бороду. Блас закончил разговор, на секунду замер и нарочито спокойно объявил: – Ну, я пошел. – А? – У меня много дел. Я ведь наследник корпорации Эредиа. К ее изумлению, парень тут же зашагал прочь. Лухан в недоумении кинулась следом. – Погоди… – Будь осторожна! В этом городе полно опасных мест. И… – Блас остановился, Лухан тоже застыла за его спиной. Она видела, как тяжело поднялись и опустились его плечи, прежде чем он сказал до жути пустым голосом: – Удачно вернуться в Буэнос-Айрес. – Постой… – Линарес не верила своим ушам. Как он может говорить такое ей? – Ты это серьезно? – Ты о чем? – по-прежнему не поворачивался парень. Из-за угла выехал белый лексус и притормозил рядом с Эредиа. Лухан через силу улыбнулась и сказала дрожащим голосом: – Мы ведь так давно не виделись! – Ну и что теперь? – хуже его холодного тона было только раздражение на его лице – Блас как будто специально обернулся, чтобы продемонстрировать его Лухан, а затем быстро отвел взгляд, словно ее вид обжигал ему глаза. Это «ну и что теперь?» вонзилось в сердце девушки, как раскаленный нож. Она застыла, чувствуя, как он проворачивается внутри, причиняя слепящую, сумасшедшую боль. Больше не глядя на Линарес, Блас забрался в машину, которая тут же тронулась с места. Как сомнамбула, Лухан сделала несколько шагов ей вслед, пробормотав: – П-п… подожди. Лексус скрылся за поворотом, оставив девушку растерянно смотреть ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.