ID работы: 727587

Springtime

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роуз Хайдерхоппер

Настройки текста
- Роооооуууз! - громкий, ужасно знакомый голос прозвучал на всю округу, и не услышать его было просто невозможно. - Роуз Хайдерхоппер! Нет, нет, не так уж много Роуз проживает в этой деревушке, чтобы звать каждую еще и по фамилии, к тому же, такой длинной. Всего-навсего одна, я думаю. Ну ладно, ладно, но в любом случае не больше двух. Что? Нет? Ну ладно, но, в любом случае, Роуз здесь не много. И все же, ведь ни один человек в здравом уме не станет без причины называть такую длинную фамилию. Да и сама обладательница имени Роуз Мэлани Хайдерхоппер чаще подписывается куда проще - "Роуз ХХ". И довольна. Но, как говорится, что-то понесло меня не в ту степь. Почему же имя было названо полностью? О, это что-то вроде эдакого порицания. Так, полным именем, обычно зовет родитель провинившегося ребенка. Именно таким тоном, именно называя все имя, не зависимо от длины. Вот так и зовут сейчас - сразу понятно, что-то натворила, и, кажется, даже знаю, что.  Ах да, совсем забыла упомянуть нечто очень важное. Роуз Хайдерхоппер - это я.  А теперь, собственно, о происходящем. Сейчас я нахожусь в паре сотен миль от Лондона, в какой-то Богом забытой деревушке, и, прожив здесь всю жизнь, даже названия ее не знаю. Да и сомневаюсь, что оно вовсе имеется. Вот так у нас идут дела.  А пока быстрые ноги, уже обутые в любимые черные кеды, несут меня к дому, где тетя скоро сорвет голос. Добегаю и торможу где-то на расстоянии пяти метров от калитки, но тетю пока не вижу. Ах да, эта яркая пелена перед глазами - мои волосы. Одной рукой убираю ярко-рыжие запутанные кудри от глаз. Лицо мое сияет улыбкой, и я в упор смотрю на тетю, тихонечко интересуясь:   - Да, тетя Элизабет? Вы меня звали? Строгий взгляд моей родственницы окидывает меня с головы до ног.  - Роуз, где ты опять ходила? - тетя Лиззи опять бросает взгляд на мои ноги. Так, они в кедах, а значит она ругаться не станет.  - Я былаааа... С друзьями... - уклончиво отвечаю я и смотрю в сторону, затем смеюсь. Играть дурочку - просто идеальная тактика. Так тете скоро надоест со мной разговаривать и я снова буду свободна.  - С какими друзьями, Роуз? Неужто опять с Мадлен и Джейком? - ей уже явно надоело верить в истории о том, что я вечно хожу к ним, просиживаю весь день у Уильямсов, хотя на самом деле все так и есть. А потому придется ответить весьма уклончиво: - Просто с друзьями. Вот и все, - я пожимаю плечами с той же улыбкой идиотки.  Тетя тяжело вздыхает и явно собирается начать читать мне морали, но вот я слышу до противности знакомый голос из дома: - Элизабет! Ты где?  - Да, да, Маргарет, я уже иду! - тетя разворачивается и спешит обратно в дом. Лицо мое теперь выражает отвращение, но затем резко появляется хитрая, дерзкая улыбка.  Кому же принадлежал голос? Оу, все просто. Это Маргарет Кэтчер, лучшая подруга моей тети. Она вечно так смазливо, приторно-сладко и лживо улыбается мне, что от всей противности картины аж блевать хочется. И что вы думаете, я сейчас убегу? Неет, перед этим мне нужно еще кое-что сделать. Я буквально влетаю в дом, где в гостиной сидит эта Маргарет и растягиваю свою коварную ухмылку еще шире: - Миссис Кэтчер, а, Миссис Кэтчер? - обращаюсь я к ней, наблюдая исподтишка уже за реакцией на это обращение.  Она разворачивает свое лицо, улыбка на котором растягивается еще шире, ко мне. Меня уже тошнит. Фу, какая она лживо-противная! Но я держу себя в руках, начиная осторожно освобождать левую ногу от кедов.  - Миссис Кэтчер, а вас зовут, как кошку Уильямсов! - на последнем слове Я делаю особенно грубый и насмехающийся акцент, чтобы она поняла всю тонкость своеобразной издевки. Пфф, да я даже пресловутую кошку люблю больше нее! Еле сдерживаюсь, чтобы еще и не показать ей язык, но это было бы уж слишком по-ребячески. Брови тети Элизабет взлетают вверх, улыбка миссис Кэтчер становится скорее снисходительной. Все, сейчас. Я окончательно отбрасываю ногами кеды в сторону и ка-ак рвану в сторону выхода из дома, так, что ковер под моими ногами собирается в крупные складки. Успеваю лишь заметить, что тетя уже собирается подскочить, чтобы остановить меня, но вовремя одумывается, понимая, что это бесполезно. И поэтому она лишь кричит мне вслед "Будь дома в восемь!". Я не отвечаю, лишь бегу дальше, успевая уловить еще лишь короткий обрывок реплики тети Лиззи: "Прости ее, с тех пор, как умерли ее родители...", но продолжения мне и не надо, я и так знаю, что там. "Она совсем отбилась от рук" - вот, что скажет тетя. Хах, да она до того случая меня ни разу не видела! Откуда ей знать, возможно, я была такой всегда. Ах да, я сирота. Причем своих родителей почти не помню. Да-да, классика историй о сверх-девочках-школьницах, спасающих весь мир. Даже, по законам жанра, они умерли в автокатастрофе, восемь лет назад, когда мне было всего семь. Но во мне, напротив, нет ничего особенного. Лишь пятнадцатилетняя девчонка с запутанными рыжими кудрями, чьи голубые глаза смотрят только вперед. Я верю в лучшее, и я тянусь к лучшему, потому и выросла такая высокая. Я могу вспомнить, как, будучи совсем маленькой, плакала из-за того, что на щеках летом появляются веснушки, а мама утверждала, что меня поцеловало солнышко, и я успокаивалась. Я обычная, обычная деревенская английская девочка, в потрепанной синей майке и светло-голубых старых джинсах, с черными кедами на ногах, которые надеваю лишь на людях, и то ради приличия. Обычный ребенок с десятками шрамов. И никаких суперспособностей. Обычная сирота, которая следует за солнцем и верит, что завтра будет еще лучше, чем сегодня. Обычная девочка, которая плакала и кричала что все врут, когда позвонили и сказали, что ее родители разбились на машине. Тогда я не могла в это поверить и не верила, пока через неделю не приехала тетя Элизабет, о существовании которой я до того момента слышала лишь одиножды. Она сказала, что будет теперь присматривать за мной. Я много раз старалась убежать, я не хотела верить... А тетя все твердила "Уживемся как-нибудь... Стерпимся, слюбимся...". Так все и случилось через пару лет. Не сказать, что живем мы душа в душу, но друг друга очень любим. У нас с тетей Лиззи сложные, очень сложные отношения. Она - городская душа, женщина, которой стоило бы родиться на пару веков раньше, а я - обыкновенная девчонка с историей, списаной с дешевого фантастического романа. Я рыжая бестия, безумная и самая счастливая, живущая каждый день в "завтра", она - настоящая аристократка, случайно ошибшаяся временем. Мы - две противоположности, настолько разные, что я порой сомневаюсь, что она - сестра мамы... Но вот уже эта самая тропинка, с которой я сворачиваю. Я бегу к месту, дорогу куда знаем лишь я и Уильямсы. Еще десять минут бега, и я на месте... Вот, вот, я уже вижу вдалеке тот дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.