ID работы: 7277268

Бушующим Ураганом.

Гет
R
В процессе
630
SNoctua бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 202 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 15 Недоразумение

Настройки текста
Примечания:
— Хару, как думаешь, это Киоко-чан понравится? — в преддверии дня святого Валентина Тсуна потащил меня по всем кондитерским округи, дабы выбрать своей ненаглядной шоколад. Мои отказы разбились об жалостливый взгляд и железобетонный аргумент «я знаю, что вы не подруги, но тебе легче понять женские вкусы». — Савада, возьми уже хоть что-нибудь, мы половину района обошли, меня уже начинает тошнить от одного только взгляда на сладкое, — после трех часов беспрерывного поиска «того не знаю чего», я была уверена, что если Тсунаеши продолжит неуверенно топтаться на месте, из моих глаз глаз появится лазер и испепелит парня к чертям. Я всунула коробочку достаточно популярного молочного шоколада в руки друга и подтолкнула его в сторону кассы. — Прости за честность, но я очень удивлюсь, если ты ей правда его подаришь. — Нет, на этот раз я правда решился, — парень уверенно протянул коробку продавщице. Воу, а он умеет удивлять. А ведь еще пару месяцев назад не знал, с какой стороны подойти к Сасагаве, чтобы просто поздороваться. — Знаешь, а появление Реборна на тебя хорошо влияет, — я одобрительно хлопнула Тсуну по плечу, одобряя такие перемены, но он мгновенно сгорбился, а огонек уверенности в глазах Савады стал медленно, но верно погасать. — Наверное, решился… А нет, показалось. — Слушай, Хару, а какой шоколад тебе нравится? Мне для друга… точнее, просто интересно, — Савада резко перевел тему, неловко посмеялся и по привычке взлохматил волосы. Ой, а это уже что-то неожиданное, не верю, что мой неприступный соулмейт с замашками женоненавистника решил так расщедриться. Не верю, конечно, но никто же не запрещает моей романтичной в глубине души натуре надеяться. — Белый.

<center>***

</center> С наступлением праздника учеников будто Купидон не в то место шмальнул. Нет, в нашей школе в принципе является негласной нормой создание фанклубов и буквально обоготворение своих идолов. Даже Дисциплинарный Комитет, к моему удивлению, закрывал на подобное глаза. Но сегодня все словно сошли с ума: отовсюду слышались признания в любви и рыдания отверженных, а от ярких упаковок с шоколадом уже рябило в глазах. А к Хаято так вообще пробиться было невозможно из-за толпы окруживших бешеных фанаток. Я, неожиданно даже для себя, зарделась, вспоминая, что сама подготовила парню шоколад. Мда, уж точно не мне говорить что-то про этих девушек. — Йоу, Хару, — на плечо неожиданно опустилась рука, а сердце, кажется, пропустило удар. — Такеши! Кто, черт возьми, так подкрадывается? Мне такими темпами седину закрашивать придется. — Ха-ха, прости, не хотел напугать, — Ямамото дружелюбно поднял руки вверх, а после запустил ладонь в свою сумку, явно что-то отыскивая. — Вот, — парень протянул мне упаковку конфет. — Ты не подумай ничего такого, просто дружеский жест. Я думаю, тебе должно понравится, — я едва различала слова друга, сконцентрировав все свое внимание на коробке. Белый шоколад. Хах, как интересно. Так вот какого друга имел в виду Тсуна. Хару, какая ты наивная, раз подумала, что Гокудере не плевать на тебя. Постаравшись придать своему голосу радости, я поблагодарила Такеши и поспешила скрыться на крыше, грубо расталкивая локтями столпившихся учеников, совершенно не обращая внимание на слова, что мне летели вслед. Искренне не понимая, что именно я сейчас испытываю: разочарование, грусть, обиду или гнев. Я раздраженно уселась на пол и сквозь пелену злости, до конца не осознавая, что делаю, со всей переполнявшей мою душу ненавистью разорвала упаковку шоколада, предназначенного соулмейту на лоскутки, и принялась бездумно закидывать конфеты в рот, агрессивно пережевывая. Козлина, ни одной ему не достанется. А я уже начала думать, что этот мистер-морда кирпичом соизволил оторвать свой взгляд от Тсунаеши и направить его на меня. Эх, Хару, и куда ты скатилась? Ревнуешь Хаято к Саваде. Только я начала думать, что возникшая симпатия у нас взаимная, меня мгновенно и безжалостно кинуло с небес на землю. Когда бы это Гокудера стал замечать что-то дальше своего динамита и любимого Джудайме? Пора бы признать, что я все себе надумала и обреченно поплестись вступать в ряды фанклуба имени Хаято. Ой фу, нет, это даже для меня слишком. Дверь на крышу скрипнула, отрывая меня от варварского поедания конфет. Мелькнула знакомая седая макушка. Казалось бы только ушедшая пелена злости вновь начала накатывать на меня волнами. И кто тебя просил заявляться сюда? — Наконец-то нашел тебя, так быстро сбежала, — Хаято стремительно стал приближаться ко мне. Давай, подходи ближе, сволочь, чтобы я точно не промахнулась. Но он неожиданно замедлился. — Хм, так тебе шоколад подарили? Это слово, определенно, теперь является триггером для меня. Прицелившись я начала швырятся в опешившего парня конфетами. Сейчас ты познаешь всю глубину моей злости и печали, Гокудера. — Ты что творишь, ненормальная?! — ловко уворачиваясь от «снарядов», подрывник приблизился, перехватывая мои руки, но я не спешила сдаваться. Принялась кусаться, стараясь вырваться из его хватки. — Я тебя с праздником поздравить хотел, а ты… бешеная, — я мгновенно остановилась, и так и не выпустив кусок рубашки парня изо рта, перевела взгляд на шокированного и раздраженного Хаято. То есть ему не плевать на меня? Какое… забавное недоразумение. Буквально выплюнув ткань, я сменила гнев на милость, чем озадачила парня еще больше. — Что это было, сумасшедшая женщина? — Где мой шоколад? — не спеша объясняться, в лоб выпалила интересующий меня вопрос. Покопавшись в сумке, Хаято бросил мне на колени упаковку и уселся рядом со мной. — Хотел подарить еще утром, но эти раздражающие девчонки не давали пройти, — бросил на меня опасливый взгляд. — Но сейчас сомневаюсь, что к тебе вообще стоило подходить, неадекватная, — я уже не прислушивалась к последним словам парня, прижимая коробку к груди и глупо улыбаясь. Так он не забыл про меня ха-ха. Перед лицом пощелкали пальцами, вырывая меня из мыслей. — А где шоколад, положенный мне, как законному соулмейту? — упс, неловко, конечно. Я ткнула на разорванную упаковку, на которую без слез не взглянешь. — Ты его сожрала?! — Не ной, ты меня разозлил, — спокойно пожала я и прежде, чем подрывник что-то скажет, погрузила в его рот, открытый для порции возмущений, конфету. — Видишь, шоколад получен и попробован. С праздником, дорогой. Я ожидала всего: ворчания, криков, того, что парень банально развернется и уйдет, прекращая со мной общение. Но он… засмеялся? Причем мягко и беззлобно, а после шокировав меня еще больше, притянул к себе за плечи, заключая в объятия. — С праздником, ненормальная женщина.

<center>***

</center> Пробираться сквозь толпу обезумевших подростков было тяжело, но я справлялась, гребя руками, как в бассейне. Да дайте мне свободы, я домой хочу! Даже радость от подарка Гокудеры разбивалась о мое раздражение ото всех этих сопливых признаний, которые сегодня доносились из всех щелей. Мне казалось, что после окончания уроков сумасшедший поток одухотворенных праздником людей станет меньше, но я глубоко ошибалась. Внезапно ученики сменили направление движения, сбивая меня с ног. Я, явно не ожидая такого поворота, упала на пол, сбивая рукой небольшую статуэтку. Какой гений мысли догадался ее сюда поставить? Конечно, по иронии судьбы я рухнула на осколки бывшей гипсовой фигуры, в очередной раз доказывая отсутствие удачи в своей жизни. Конечность пронзила резкая боль, заставляя меня болезненно зашипеть, свернувшись на полу в позу эмбриона. — Травоядные, разошлись, — стоило Хибари произнести первое слово, коридор мгновенно опустел, а про покалеченную меня никто и не подумал. Своя хата ближе, конечно, но все же неприятненько, я бы тоже не отказалась скрыться от этих прожигающих гневом глаз и невозмутимой морды. Но спасибо и на том, что хотя бы не задавили меня, когда убегали. — Вперед, — Кея оглядел корчащуюся от боли меня и открыл дверь в свой кабинет, ожидая, когда я пройду в его обитель зла. По-джентельменски подать руку упавшей даме или хотя бы поинтересоваться моим самочувствием — определенно не для этого парня. — Хибари-сан, а может не надо? — я выбрала самый жалостливый взгляд из своего арсенала, из серии: «не видишь, меня жизнь и так помотала, хватит с меня на сегодня кары небесной», однако могло ли это помочь в случае с этим черствым камнем? Однозначно, нет. — Не заставляй меня повторять снова, — смирившись со своей несчастной судьбой, быть убитой ГДК, я обреченно, с болезненным воем поднялась с пола, хотя, честно говоря, хотелось в него врасти и притворится мертвой. Прошествовала в кабинет, зажимая кровоточащую руку. Ну вот, не день, а сплошное разочарование. Мало того, что глупо пострадала, так еще видимо под горячую руку сейчас попаду. — Садись, — единственным желанием сейчас было впасть в анабиоз, но никак не пререкаться с Кеей, поэтому я смиренно уселась на диван, с любопытством наблюдая за действиями парня, который явно пытался отыскать что-то на верхней полке шкафа. Надеюсь, это револьвер, чтобы он пристрелил меня быстро и безболезненно, не мучая своими излюбленными тонфа. Однако к моему огромному шоку, Хибари выудил из недр шкафа аптечку и присел рядом со мной. Оглядел мою руку на масштаб проблемы и потянулся за перекисью водорода. Всевышний, кто подменил жестокого и безжалостного парня, которого я знаю? С чего вдруг такой жест доброй воли? Видимо мое, мягко говоря, удивление не скрылось от Кеи. — Челюсть подбери, — а нет, узнаю родненького, вон как высокомерно глазами сверкнул, словно я теперь обязана буду подарить ему свою душу и первенца. — Не надейся, что я по доброте душевной этим занимаюсь. Должна будешь. — Хибари-сан, думаю, мне лучше дойти до медсестры, единственное, чем я смогу вам отплатить — это натурой. Но думаю, ни меня, ни вас такой расклад не устраивает, — блин, и снова мой глупый язык, почему он всегда работает быстрее мозга. Невооруженным взглядом было видно, что парень начинал злиться, сжал мою больную руку, не принося повреждений, но достаточно сильно, чтобы я сжалась в комок, болезненно пискнув. Прикрыл глаза, явно стараясь утихомирить свой гнев. Единственное, что меня успокаивало — это то, что Кея никогда не причинял серьезного вреда девушкам. Однако, такими темпами, я могу стать первооткрывателем. — Сделаю вид, что не слышал этого. Но только потому, что надеюсь, что пока ты падала, повредила свою единственную извилину, — и с самым высокомерным видом продолжил обрабатывать мне руку, — видимо сегодня у Хибари был день проснувшегося красноречия, потому что на этом он не остановился. — Ты заляпаешь коридоры кровью, поэтому сиди и не дергайся, недоразумение. — Ого, меня повысили, — мой фонтан слов пальцем не заткнешь, поэтому не смотря на то, что мне бы сидеть и помалкивать, я продолжала закапывать себя. Но я не самоубийца, честно. Просто немного глупая и болтливая. Кея удивленно приподнял бровь, завязывая аккуратный бант на бинте, обвязанном вокруг моей руки. — Вы ни разу за сегодня не назвали меня травоядным, заставляет шокироваться, знаете ли, — поделилась своим открытием с парнем. Он, в свою очередь, неоднозначно хмыкнул и неожиданно приблизился к моему лицу, заставляя непроизвольно отклониться, практически полностью ложась на диван. — Твоя удивительная способность попадать в приключения и нелепо калечиться поражает. Ты даже не раздражаешь, как остальные, а скорее забавляешь, — то есть он радуется моему горю? Очень мило, спасибо. Я уперлась ладонями в грудь Кеи, стараясь вытеснить его из своего личного пространства, в которое он так беспардонно ворвался, заставляя меня смущенно краснеть. — Ну, это определенно хороший знак, значит вы все-таки не социопат, как я предполагала, Хибари-сан, — прошептала я и отвернулась, стараясь скрыться от пристального стального взгляда. Может, он соизволит отстраниться? Меня не очень радует, когда мне дышат в ухо. — С сегодняшнего дня ты не травоядное, а недоразумение. — парень проигнорировал мои последние слова, наконец выпрямился и бросил взгляд на мою руку. — Я закончил, можешь идти, — эмм, и это все? Хотя нет, я передумала, определенно не хочу продолжать развивать это цирковое представление. Поэтому пулей полетела за дверь, не удосужившись даже попрощаться. Прижалась спиной к стене в коридоре. «Дыши, Хару, дыши» я уперлась пустым взглядом в пустоту, не понимая Что. Это. Было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.