ID работы: 7277268

Бушующим Ураганом.

Гет
R
В процессе
629
SNoctua бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 202 Отзывы 304 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
- Ну и что у вас с этим красавчиком? – Джанко игриво подтолкнула меня плечом, кидая мимолетный взгляд на парня, следующего за нами мрачной тенью. Еще и лицо такое недовольное состроил, будто его кто-то заставлял плестись за нами. - Даже не спрашивай, проще понять квантовую физику, чем Хаято. - Казалось, что после дня святого Валентина все должно было проясниться, но с этим парнем ничего не может быть легко: он сбегает от прямого диалога, но, тем не менее, каждое утро я обнаруживаю Гокудеру около своего дома и топаю в школу под его пристальным наблюдением. К слову, аргументирует он это фразой «Женщина, ты магнит для неприятностей, кто знает, куда в этот раз вляпаешься». - Я вообще-то все слышу! – недовольно буркнул парень и поспешил поравняться с нами, дабы проконтролировать, что теперь мы уж точно не будем обсуждать его тонкую скромную натуру. Кинув хитрый взгляд в сторону моего соулмейта, Джанко заторопилась оставить нас наедине. - Ребят, мне пора, пока, - шепнув мне на ухо тихое «удачи», Джанко поспешила скрыться за поворотом. Кристально ясно, что у Фукуи активировался режим сводницы. Не ясно только, на что подруга рассчитывает, тяжелый взгляд Хаято мягко намекает мне о нежелании начинать какой-либо диалог. Дорога до школы оказалась длиннее чем обычно, а всё из-за гнетущего молчания между мной и Хаято. Я целенаправленно не смотрела в его сторону, желая наконец дождаться от него хоть каких-то действий. Однако говорил со мной лишь вперившийся в меня его взгляд. Да что б его черти отхлестали! Представив эту картину, мне вдруг стало жалко отдавать соулмейта чертям. Обойдутся. Но в любом случае делать было что-то нужно. Так продолжаться не могло. Мы должны наконец всё прояснить. Моё терпение и нервы всё-таки не железные. Проходившие мимо школьницы украдкой кидали влюбленные взгляды в сторону Хаято и смущённо хихикали. Вот кого надо отдать чертям… Непроизвольно сорвался нервный смешок, а на губах заиграла улыбка маньяка. Что-то я сегодня всех хочу отправить к служителям ада. Я повернулась к Хаято и наткнулась на его подозрительно-настороженный взгляд. - Подозрительная улыбка, женщина, ты все-таки сошла с ума? – Гокудера скосил глаза на мое перекошенное в оскале лицо. - Если ты хочешь сдать меня санитарам, я заберу тебя с собой. - Тц. Пойдем. И он двинулся вперёд, оставляя меня позади. Мда, сегодня не только я не в духе, похоже. Хотя этого парня в принципе в веселом настроении встретить практически нереально. Господи, за какие грехи ты мне его подкинул? Вход на территорию школы был как обычно оккупирован дисциплинарным комитетом во главе с великим и ужасным Хибари Кеёй. Вот бывает лицо кирпичом, а глаза всё равно выдают эмоцию. Так здесь именно тот случай. Раздражение и недовольство потоком хлынули на нас с Хаято. Ох, тебя этим утром ещё не хватало для абсолютного счастья. Но Кея истуканом продолжил стоять дальше, когда мы прошли мимо. Однако сейчас меня это волновало меньше всего. Есть наиболее насущная проблема, и сейчас эта проблема идёт рядом. Так, время пока есть до начала уроков. Молча хватаю Хаято за руку и, не обращая внимания на нечленораздельные звуки с его стороны, тащу за собой. Кладовка оказалась кстати. Захлопываю дверь, подпирая своей спиной, чтобы у парня точно не возникло соблазна сбежать. - А твоя идея сдать тебя санитарам кажется не такой уж и плохой. Ты что вытворяешь? От моего неожиданного толчка Хаято покачнулся, прижавшись спиной к стене, сквозь зубы, выругавшись, судя по всему, на родном языке. Хм, а звучит неплохо, надо будет выпросить у Гокудеры образовательный курс итальянского мата. Но сейчас не об этом. - Почему ты бегаешь от меня? – пальцами крепко сжала плечи соулмейта, не давая вырваться из своей хватки. Хотя он и не особо пытался убежать, но глаза после моего вопроса отвел. - Женщина, что…- не дослушав, я крепко прижалась поцелуем к губам парня, прерывая все его возмущения. Где-то на грани сознания я поймала мысль, что прямо сейчас поступаю как отдельный вид мерзких мужиков, пристающих к девушкам. Но как поймала эту мысль, так и выкинула. Я дала этому парню достаточно времени, чтобы смириться с соулмейтом в лице меня и разобраться со своими чувствами. – Бешеная, кто так на людей набрасывается? – лицо Гокудеры побагровело, а сам он возмущено запыхтел. Милашка. - Хах, что-то я сопротивлений от тебя не заметила, не выделывайся, - поймав лицо парня в ладони, заставила посмотреть в свои глаза. – Я тебе не нравлюсь? - Что? Женщина, это не так… - парень вырвался из моей хватки, и, усевшись на пол, раздраженно пнул разбросанный хлам. – Черт, ты не понимаешь. - Ну тогда объясни, прекрати убегать от разговора, я ведь не отстану – присев рядом с Гокудерой, пристроила голову на его плече, не встречая никакого недовольства. - Я не хочу, чтобы тебе грозила опасность, а рядом со мной это неизбежно, - Хаято тяжело выдохнул, мимолетно касаясь пальцами цветка на моем запястье. Так вот в чем дело. – Вроде умный, но иногда такой тупой, а ты не думал, что уже благодаря нашим меткам я нахожусь под угрозой? В таком случае, не будет ли лучше, если ты будешь рядом? - Ты так спокойно об этом говоришь? Точно сумасшедшая, - наконец оттаяв, парень притянул меня в объятия. Вот и спрашивается, что бегал, если можно было давно спокойно поговорить? Невыносимый… - Ну и что насчет нас, мы вместе? – спросила на удивление робко, учитывая мой прошлый напор. - Ты меня вынудила, - смущенно пробурчал Хаято в мои волосы. Боже, да ты можешь хоть минутку скромно помолчать? – Заткнись, хватит портить момент.

***

Из класса я выбегала вприпрыжку. Наши отношения с Хаято прояснились, уроки закончились, а впереди меня ждали выходные, которые я проведу за просмотром сериалов. Красота. Казалось, даже замаячившая на горизонте Киоко не способна испортить мне настроение. Но вот ее очевидное направление в мою сторону, конечно, слегка напрягало. - Хару, мы можем поговорить? – невооруженным глазом было заметно, как Сасагава нервничала, заламывая пальцы. Я махнула девушке в сторону входа на крышу, предвкушая нелегкий разговор. Эх, а день предвещал быть таким хорошим. Хотя давно стоило понять, что если все идет слишком гладко, где-то прячется подстава. С разбега запрыгнула на бетонную плиту, поморщившись от неудачного приземления. - О чем ты хотела поговорить? – сквозь палящее в глаза солнце я пыталась рассмотреть неловко переминающуюся девушку. - Хару, я хотела извиниться, - воу, это, пожалуй, совсем не то, что я ожидала услышать от нее. - Думаю, я была слишком несправедлива к тебе. Немного подумав, девушка аккуратно опустилась рядом со мной. - Я не пытаюсь оправдаться, просто хочу, чтобы ты поняла меня, - тяжело выдохнув, Сасагава пыталась подобрать нужные слова. - Родители, одноклассники, друзья, все навешивали на меня образ милого ангела: Киоко никогда не злится, все понимает и принимает, эта маска настолько приросла ко мне, что порой я сама не понимаю, где мои чувства, а где ожидания окружающих, - я внимательно слушала откровения девушки, не смея перебивать. – А потом появилась ты, порой нелепая, раздражительная. Ты не боишься высказывать свое мнение и показывать своих эмоций, и люди это принимают. И главное, ты сама это в себе принимаешь. Это так долго меня раздражало, и только недавно я поняла, что все время завидовала. - Киоко, думать о близких, конечно, важно, но жить по их указке – дело неблагодарное, - я поддерживающе сжала плечо поникшей девушки. - Признаюсь, ты меня порой раздражаешь, во многом своей маской хорошей девочки, но я тебя не ненавижу. - Спасибо, что выслушала, мне нелегко было признаться тебе, - Сасагава поднялась, намекая на завершение диалога. – Но надеюсь, у нас получится наладить отношения. - Киоко, - окликнула я поспешно удаляющуюся девушку. - Спасибо, что рассказала. Это уже неплохой шаг к решению проблемы, - Киоко легко улыбнулась, махнув на прощание. Проводив Сасагаву взглядом, я подставила лицо легкому ветру. А все не так уж плохо вышло, у нас тут мафиозные игрища на повестке дня, поэтому давно пора было завязать с этой детской враждой. - И что ты нашла в этом травоядном? – послышался высокомерный голос Кеи, заставивший меня вздрогнуть от неожиданности. А вот тебя тут никто не ждал. - Неужели грозный Хибари-сан настроен на душевные разговоры? Тогда наши желания не совпадают, с меня на сегодня достаточно, – я развернулась, сталкиваясь со стальным взглядом напротив. Понятно, посидеть в одиночестве мне не судьба. – Но раз вам так любопытно, то мне с ним спокойно, - не нужно быть гением, чтобы понять, про кого он спрашивает. Я поднялась с пола, оттряхивая юбку. Пора уходить отсюда, он явно не тот человек, перед которым хочется раскрывать чувства. - Хах, спокойно? Ты пока не осознаешь, к чему это тебя приведет, а это травоядное слишком тупое, чтобы понять, что подвергает тебя опасности, - Кея схватил меня за локоть, не настолько сильно, чтобы причинить боль, но достаточно, чтобы я передумала сбегать. - В чем дело, Хибари-сан, волнуетесь за меня? – я тяжело выдохнула, внимательно оглядев равнодушное лицо парня, на котором не дрогнул ни единый мускул после моего вопроса. Как же иногда хочется заглянуть в его мысли и узнать мотивы его действий. – Кажется, это вы не понимаете, я не настолько глупая и слепая, чтобы не заметить, что происходит вокруг. Но Хаято – мой соулмейт, мне уже не отмыться от этого, - Кея всего на секунду скинул маску привычного равнодушия, исказив лицо в презрении. – Типичный ответ травоядного. - Нет, - я покачала головой и пара прядей, выбившихся из хвоста, неприятно защекотали лицо. – Хибари-сан, я не травоядное и не хищник, я просто человек, который пытается выжить, - я выбралась из ослабевшей хватки и пошла на выход, больше не встречая сопротивления. - Хочешь выжить – становись сильнее, переставай надеяться на удачу и на спину, за которой можно спрятаться. Как обычно этот человек не может допустить, чтобы последнее слово осталось не за ним, но хоть в чем-то я с ним солидарна, действительно пора становиться сильнее. Неожиданно мимо просвистела тонфа в опасной близости от моей головы, от чего сердце пропустило пару ударов. Да что ж ему спокойно не живется? Не человек, а наказание. - Хм, забыл предупредить, - я тяжело сглотнула и осторожно повернула голову в сторону своего карателя. – Еще раз увижу, как ты зажимаешься со своим травоядным на территории школы – загрызу, - ну ладно, было наивно полагать, что от этого вездесущего человека можно что-то скрыть. Буркнув под нос «ханжа», вылетела за дверь, не дожидаясь очередного сюрприза. Киоко, Кея. Для полного счастья не хватает, чтобы этот день подкинул мне Реборна. - Чаоссу, Хару, - о нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.