ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Продолжение путешествия, принц и ванна

Настройки текста
Примечания:
      — Так не хочется с вами прощаться, — тихо и проникновенно говорит капитан, уже через несколько секунд возвращая более суровое выражение лица. — Племянник, жду приглашения на свадьбу!       — Я тоже! — неожиданно заявляет Хосок, пока я мысленно рукой пробиваю себе лоб, ведь о том, что Джэбом решился поговорить с Югёмом и получил взаимность, знаем только мы четверо. — То есть, я сам жду возможность его отправить.       Ладно, неплохо выкрутился.       Прямо как пару дней назад в общении со мной, когда мягко показал, кто из нас с Бэмом имеет для него значение.       — Попутного ветра, парни! — крикнул Джексон с палубы, даже взмахнув на прощание рукой.       — Чего это он? — тихо спрашиваю, скорее сам у себя, но Вонхо отвечает шёпотом, что потом объяснит.       — Держите, — капитан тянет небольшой кейс для хранения молний. — Это поможет вам раздобыть денег на первое время.       Прощание не затягивается надолго, поэтому уже через десять минут мы с Хосоком идём по густому лесу, который кронами скрывает от нас небо.       — Так что за история? — тут же спрашиваю, поскольку любопытство не даёт покоя. — С Джексоном?       — А, — альфа тихо смеётся, только после отвечая. — Он пришёл меня убивать тут. А я объяснил, что, вроде как, и не за чем.       — Он теперь знает про Бэма?       — Да. Хотя не уверен — успели они разобраться между собой или нет. Впрочем, настроение этого парня внушает самые оптимистичные мысли.       Прямо как настроение Вонхо дарит мне самые позитивные эмоции.       Но это я вслух ни за что не скажу.       — Получается, что мы не зря появились на корабле. Помогли сразу нескольким людям.       — Так и есть, — хмыкает тихо, а после говорит. — Осталось ещё немного и смогу показать тебя Минхёку.       Снова мы вернулись к этой теме. А я то уже подумал…       — Ого! Смотри, это же повозка! — Хосок срывается с места и спешит к дороге, а я морщусь и неспешно следую за ним.       — Доброго дня. Прошу прощения! Куда вы направляетесь?       Он умудряется остановить повозку, после чего заговаривает с извозчиком — очень уж статным и красим альфой.       — Пока что — прямо по дороге, — неопределённо отвечает тот, разглядывая моего спутника с лёгким пренебрежением и недоверием, а в мою сторону вообще не глядя.       — Можно поехать с вами? До города довольно большое расстояние.       — Как зовут?       — Шин Хосок, а это… — спутник пытается было представить меня, но ему не удаётся:       — Лигон, — говорит в ответ альфа, мотая головой себе за спину. — Забирайтесь.       Хосоку хватает ума кивнуть и спросить меня только в повозке, и то — шёпотом:       — Он что… не видит тебя?       — Похоже на то. Это какие-то чары.

***

      На удивление, со случайным попутчиком мы добираемся прямо до города, который и был нужен.       Когда вылезаем на мощёную булыжником площадь, Вонхо слегка мутит — он сильно приложился головой на последнем повороте.       — Спасибо за помощь! — кричит он вслед удаляющейся повозке.       — Знаешь, Вонхо… Думаю, что знаю этого человека.       — Откуда? — мы отходим немного в сторону — под тень большого козырька.       — У меня иногда случаются видения, — оглядываюсь и чуть нервно сглатываю, поскольку страшно рассказывать суть, когда кто-то может услышать. — Давай найдём место для ночлега и расскажу? Согласно указателя стена ещё в нескольких километрах. Мне не хватит сил сегодня на это. Плюс у нас есть день в запасе до…       — Конечно. Пойдём.

***

      — Тогда почему ты не отдал ему камень? — непонимающе уставляется на меня Вонхо, задерживая бокал в воздухе, так и не донесённым до рта.       — Потому что я не могу его «отдать», — пожимаю плечами и пробую зелёный виноград. — Наследники его найти должны.       — Но, как ты говоришь, остался же всего один принц? Кстати, а как его по-настоящему зовут?       — Не уверен…       — Подожди! Артур, то есть Хонин, он же тоже принцем был! — щёлкает в воздухе пальцами, будто разгадал страшные тайны Вселенной. А я понятия не имею, о чём он.       — И?       — Я же разговаривал с ним. Когда мы только встретились он спросил… Спросил… Точно! Он спросил не послал ли меня к нему Чангюн.       — В тот момент их было уже всего двое, — медленно произношу, улавливая мысль Хосока. — Хорошо, хотя бы это мы знаем.       — Думаешь, он использует магию, чтобы найти, — кивок на мою грудь, — его?       — Не знаю, — пожимаю плечами. — И особо не заинтересован узнавать это. Важнее, чтобы уже нашёл и забрал. Тогда и моя миссия на земле кончится, пусть и не собирался тут из-за неё задерживаться.       В ответ получаю внимательный и чуть хмурый взгляд. Поскольку он не читаем для меня, решаюсь сообщить:       — Приму ванну.       Вонхо кивает и собирает посуду с остатками еды, которая в нас просто не влезла из-за величины порций.       — Схожу вниз, чтобы отнести.       — Конечно.       Стоит двери за ним закрыться — мгновенно скидываю всю одежду на постель и бегу в тёплую ванну — нам её приготовили, пока заносили блюда для ужина.       Вода потрясающе приятной температуры, даже лучше, чем была на постоялом дворе, а потому нежусь в ней и совсем забываю о времени.       Впрочем, Хосок возвращаться не спешит, что даёт мне полное право наслаждаться отдыхом без лишних мыслей.       Когда чувствую себя полностью чистым и расслабленным, оглядываюсь на дверь и прикусываю губу — неизвестно, когда именно Вонхо вернётся. Несмотря на шанс того, что это может случиться в любой ближайший момент, решительно выдыхаю и выбираюсь из воды, хватая сразу полотенце и кутаясь в него — это было первой частью плана.       Чуть смеюсь, ощущая себя ребёнком, который сам для себя придумал увлекательную игру.       — Так, а теперь…       Быстро иду к кровати, чтобы схватить одежду и облачиться в неё, но забываю два важных факта — ноги у меня мокрые, а пол довольно гладкий.       Именно эти обстоятельства лишают меня равновесия и обещают скорое падение…       … которое не происходит.       — Всегда тебя спасать нужно, — смеётся альфа, помогая разогнуться в вертикаль.       Вместо ответа я молча смотрю ему в глаза, ощущая внутреннюю дрожь.       Отнюдь не из-за прохлады.       А потом я, очевидно, совсем теряю контроль.       Потому что сам тянусь и целую его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.