ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Многие-многие вещи для изучения и запоминания

Настройки текста
Примечания:
      Попасть на корабль ловцов молний — это то, о чём я не мог даже мечтать. Потому что и представить не мог, при всей своей богатой фантазии, что такие существуют.       — Раз-два-три, раз-два-три.       Очень интересно наблюдать, как вальсируют мой спутник и капитан. Настолько интересно, что хочется тоже попробовать, но сегодня у меня шансы лишь огрести от взявшегося за моё обучение Бэма (вперёдсмотрящий данного корабля сам себя так называет).       — Ты зачем ко мне привязался, если сосредоточиться неспособен? — спрашивает даже как-то мягко, чего от него никак не ожидал. — Может, пойдёшь снова к Джексону учиться?       — Нет! — резковато отвечаю, тут же глядя на блондина, который вызывающе складывает руки на груди и приподнимает брови. — Во-первых, обучения у Джексона мне хватило в первые два дня. Во-вторых, мне очень интересно, чем занимаешься именно ты.       — А я могу кому-нибудь рассказать, что Джексон замучил племянника нашего капитана, а? — хитро щурит глаза, после переводя их вниз — на вальсирующих под тихую музыку. — А он хорош.       — Лучше не рассказывать об этом, а то дядя первым же взбесится, — мне уже даже привычно называть капитана «дядей», хотя сперва это казалось дикостью. — Хорош?       — Да. Хёнвон. Он восхитителен.       — Слышал про омег, что засматриваются на других омег, но не подозревал, что ты из таких. Да и твой интерес к Джексону очевиден…       Не подумал бы, что могу смутить этого непрошибаемого парня.       Оказалось — могу.       — Как ты?..       — Догадался, — пожимаю плечами, глядя вниз и комментируя. — И брат твой тоже омега.       Бэм хмурится, явно переживая за Югёма больше, чем за себя, но я спешу его успокоить:       — Не собираюсь никому говорить, не волнуйся. Хотя мне немного жалко дядю, поскольку он явно запал на твоего брата. И считает себя извращенцем, — смотрю на его шокированное выражение лица и говорю, прикладывая указательный палец к своим губам. — Тайна за тайну. Теперь мы оба в курсе вещей, которые знать не должны бы.       — Знаешь, — он внимательно разглядывает меня, а после решается сказать. — Ты кажешься глупым. Ровно до того момента, когда включаются твои интуиция и наблюдательность. Тебе бы научиться контролировать свои слова, может, тогда будешь представать в более выгодном свете.       — Комплимент-оскорбление? Сразу всё? — усмехаюсь и складываю руки на ограждение, после и подбородком на них опираясь. — Интересное мнение. Спасибо, что сказал.       Бэм лишь поджимает губы и прослеживает мой взгляд, наверняка понимая, что гипнотизирую одного-единственного человека.

***

      Сражаться на мечах — то, чему всегда действительно хотел научиться. Очень волнующе и приятно. Особенно то, как во всём теле звенят мышцы.       — Быстрее! Ещё быстрее! — капитан ничуть не думает делать скидку на «родственные связи» или на то, что я, вообще-то, новичок. Он без устали наступает и заставляет защищаться изо всех сил. — Мощнее отбивай! Ты что — омега?!       Его вопрос — довольно банальная и грубая провокация, но она работает… Потому что за нами наблюдает Хёнвон.       Запас моей энергии быстро восполняется, позволяя, наконец, перейти в атаку и заставить именно Джебома отступить. Пусть сперва и всего на полшага.       — Ты молодец, Вонхо, — неожиданно хвалит меня Бэм, который тоже наблюдает за тренировкой. В этот момент краем глаза успеваю зацепить чуть суженные глаза Звезды, который посылает своим взглядом вдальсмотрящему точно не любовь и признательность.       — Ты. Так. Умрёшь. За. Минуту, — жёстко и чётко проговаривает капитан, улавливая моё отвлечение и усиливая натиск.       Он выбивает меч у меня из рук и приставляет свой к моему горлу, заставляя поднять ладони в жесте «сдаюсь».       — Ещё раз, — Джебом хмыкает, сейчас действительно выглядя ужасно свирепым капитаном, полностью подтверждая свою славу.       — Лааадно, — тяну задумчиво, поднимая оружие и по сигналу вновь вступая в имитацию сражения.       Так проходит бессчётное количество минут, пока меня, наконец, не отпускают в трюм — немного освежиться и привести себя в порядок.       — Кажется, наша с тобой провокация сработала, — довольно тянет Бэм, усаживаясь на закрытую бочку, что стоит рядом с моей — из которой беру воду для омывания.       — Серьёзно? — чуть веду бровью. — Ты тоже так думаешь?       — Он меня чуть взглядом не сожрал, — довольно констатирует омега, закидывая ногу на ногу и покачивая верхней. — Интересно — Джексон хоть как-то отреагирует?       — Знаешь, он меня в плечо бортанул, когда сюда спускался.       — Неужели, — глаза его загораются, а затем пытается остудить сам себя и вяло говорит. — А вдруг ему Хёнвон понравился?       — Да брось, — снова мочу полотенце и протираю правую руку.       — Тебе помочь? — не успеваю даже понять, что происходит, а Бэм уже стоит за спиной и вытирает мою спину.       — Спасибо, — хмыкаю в ответ на его действия. прикрывая глаза от удовольствия — прохладная вода успокаивает уставшие мышцы.

***

      — Да пойдём! — чуть повышаю голос от эмоций, вытягивая Хёнвона из кресла. — Там сегодня очень чистое небо.       — Я бы лучше почитал, — бормочет он едва разборчиво, что совершенно не слушаю, вытаскивая наружу и отправляясь с ним на вторую палубу, где уже приготовил для нас плед — в звёздные ночи нам больше нравится лежать.       В молчании проходит примерно полчаса, пока, наконец, не решаюсь спросить:       — Очень скучаешь?       — По чему именно?       — По небу? По своей прежней жизни?       Он долго молчит, прежде чем слышу тихое:       — Я уже и сам не знаю, — за этим раздаётся тяжёлый вздох, а Звезда переворачивается на бок — спиной ко мне. — Возможно, уже и не особо скучаю.       — Так понравилось среди людей? — поворачиваюсь просто, чтобы быть ближе, но неловко скольжу рукой и другой приходится схватиться за его бок, чтобы не упасть.       Позиция у меня странная — одна ладонь на влажном дереве, вторая — на боку Хёнвона, но внезапно одолевает храбрость, из-за которой устраиваюсь прямо у него за спиной и полноценно обнимаю.       — Что ты делаешь?       Кажется, я слышу в его голосе нервозность.       — Так теплее.       — Я не замёрз.       — Тогда по-другому — мне так нравится, — в подтверждение своих слов немного смещаю руку и его тело — прижимаю к своему.       Мы снова молчим.       Он, полагаю, смотрит на звёзды и думает, почему я так обнаглел, а я рассматриваю светлый затылок и невольно вдыхаю приятный аромат его волос.       — Мне тоже.       — Что? — непонимающе переспрашиваю, в следующее мгновение ощущая, как притирается ещё ближе ко мне.       — Мне тоже нравится так лежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.