ID работы: 7287882

Вернуться

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Эорис бета
Alex Whisper бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еpilogue

Настройки текста
      Утром весеннего дня, когда снег растаял совсем и за окном засветило яркое солнце, Люси разговаривала с Амандой, обещавшей, что через пару дней она сможет вернуться домой.       — Ты прошла весь курс лучения, и даже больше. — Аманда на минуту замолчала, внимательно изучая взгляд пациентки. — Поэтому я считаю, что теперь ты точно можешь покинуть нас, — издала она легкий смешок.       — Знаете… В тот день, когда вы пришли за мной, я испугалась, ведь не считала себя сумасшедшей. Я очень боялась попасть к вам, — призналась Браун.       — Ты не сумасшедшая, нет. Ты всего лишь впала в депрессию, которая хотела изжить тебя. Мы не могли этого допустить, ведь это наша работа — возвращать к жизни людей, тех, кто собрался её покинуть.       После своих слов Аманда оставила Люси, сообщив, что ей нужно работать. Разговаривать с ней было одно удовольствие: она могла сказать правду так, чтобы не обидеть. У неё очень доброе сердце, и Люси это чувствовала. Чувствовала и отвечала тем же.       Скоро выйдет месяц, как Люси увидела дочь в последний раз. Она больше не приходила к ней ночью, не стучала в дверь и не плакала. Сью отпустила маму, помогла ей вернуться к правильной жизни.       Браун скучала. Невыносимо скучала.       Люси изменилась. Клиника, Аманда, Уилл — все они помогли ей, заставили переступить через себя и начать мыслить иначе. Она всё ещё помнила, что случилось со Сью и кто это сделал, но понимала, что жить дальше — нужно. Она верила, что убийцу накажут, а если нет — Люси добьётся этого. Впереди ещё много счастливых лет, и Браун знала, что она не будет одна.       Браун вышла в коридор и подошла к окну. Обед. Никого и ничего, кроме тишины. Окно было открыто, потому что в коридоре стояла невыносимая духота. Свежий воздух проникал под одежду, а лучи солнца заставляли жмурить глаза. Люси поднялась на подоконник, удерживаясь за стенку и наслаждаясь прохладой.       — Люси! — крикнул кто-то с другого конца коридора. — Стой!       Уилл. Вот бедняга, подумал, что она собралась прыгать. Нет, не дождется!       — Ты что, с ума сошла? — воскликнул он и обхватил её за ноги, опуская на пол. — Зачем ты туда забралась?       — Тише, не кричи, — Люси улыбнулась, а затем рассмеялась, словно ребенок. Этот искренний смех Уилл обожал. — Я просто радуюсь новому дню.       — Дуреха, ты напугала меня! — Он стиснул Браун в крепких объятиях, прижал её голову к груди. — Теперь всё будет хорошо. Я помогу тебе… Вернуться.       — Домой? — хихикнула Люси.       — Нет… К новой счастливой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.