ID работы: 7288489

Путевые драбблы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл урок, учитель объяснял новую тему, как вдруг кто-то в классе завыл. Учитель замолчал, нашёл глазами виновника.       — Ой, извините, — пробормотала блондинка, сидевшая примерно в середине класса.       ***       Под конец четверти дали контрольную, все тихо решали. Учитель что-то писал в электронном журнале.       Вдруг опять раздался вой.       — Лисова! — прикрикнул учитель, угрожающе разворачиваясь к классу.       — Извините.       ***       Очередной урок. Учитель читает очередные правила по безопасности, как вдруг опять раздаётся вой. Учитель опускает лист:       — Лисова! Я не поняла! Ты себя и дома также ведёшь?       — Извините, я больше так не буду.       ***       Тот же день, только урок другой, кабинет другой. Ситуация похожая: учитель объясняет тему, как вдруг опять раздаётся вой.       — Лисова, тебе мало досталось сегодня? Могу позвать...       — Нет, не надо! Я больше не буду!.. А откуда вы знаете?       ***       Конец учебного года, предпоследний урок по.... а, неважно, по какому предмету. На доске нарисована табличка перевода количества правильных ответов в оценки. Для пятёрки надо было очень постараться — некоторые вопросы оказались каверзные, а на "отлично" надо было ответить на все 10 вопросов правильно.       Учитель, проверив очередную работу, сказал, откладывая её:       — Лисова. Ау, Лисова!       — Ой... Что?! — встрепенулась ученица, сидевшая прямо перед столом учителя.       — Десять правильных ответов.       Девочка, найдя нужную строчку в таблице на доске, завизжала.       — Что ж так орать-то, — пробормотал мальчишка, сидевший по соседству с Лисовой. Учитель хмыкнул, кивая. — Оглушила.       — Извини. Извините.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.