ID работы: 7288489

Путевые драбблы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — А у вас тут дочка учится, да? — спросила одна из учениц. Учитель недоумённо посмотрел на неё:       — С чего ты взяла?       — А в девятом классе учится девочка, на вас очень похожа.       — Хм. Вообще-то нет. По возрасту не подходит, максимум, могла бы быть младшей сестрой.       — А сколько вам лет?! — с интересом воскликнуло несколько голосов, преимущественно девчоночьих.       PS. И ведь угадали, заразы! ...Если что, это любя.       ***       Очередной тур школьного этапа конкурса «Я в этот мир пришёл что видеть солнце». Лаборантская по соседству с кабинетом, в котором проходил конкурс.       Ученица, прошедшая в этот этап, пришла на финальную репетицию номера.       Учитель, договорившись с ученицей, что будет ждать в лаборантской, ушёл. Спустя несколько минут в дверь постучали, и зашла ученица. С костылями.       — А что случилось? Почему ты с костылями?       — Да это приносили однокласснице. Помните, она с больной ногой была? А мне интересно было, как по лестнице подниматься на костылях. Неудобно, — отозвалась ученица на вопросительный взгляд учителя, — хотя под конец приловчилась. Кстати, мне по дороге директор встретился, так удивился.       — Удивишься тут, — хмыкнул учитель. — С утра никого травмированного не было, а в обед вдруг на костылях. Ладно, давай репетировать.       — А можно я оставлю вещи тут?       — Конечно. Только не забудь потом их.       — Не забуду.       После объявления результатов все разбежались. Учитель вернулся в лаборантскую и увидел костыли, сиротливо стоявшие у окна. Мысленно закатив глаза, учитель взял их и направился в кабинет класса, где училась участница конкурса.       — Здрасьте, — радостно поздоровались немногочисленные ученики, ещё находившиеся в классе.       — Здрасьте, здрасьте. Маш, а ты ничего не забыла у меня? — спросил учитель, выразительно покачивая костыли в руках.       — Ой, спасибо! Извините, пожалуйста.       ***       Суббота. Последний урок в четверти.       — А что мы будем сегодня делать? — с интересом спросили дети, поздоровавшись с учителем.       — Кино смотреть. На школьную тематику.       Не сказать, что это было кино, скорее — ролики, с юмором рассказывающие о школе и о работе учителем.       — А где это можно посмотреть? — спросил ученик, повернувшись к подошедшему учителю (он, учитель, изредка прохаживался по классу).       — На Ютубе есть канал «Будни учителя», поищи.       — Ага, хорошо. Спасибо.       — А вы тоже смотрите этот канал? — спросила сидевшая впереди ученица. Учитель молча кивнул.       ***       — А вы есть на Фикбуке? — внезапно спросила одна из девочек. Учитель с удивлением посмотрел на неё. — Ну скажите, пожалуйста! Нам же интересно!       — Вообще-то есть... — медленно произнёс учитель, наблюдая, как при этих словах радостно округлились глаза у стоящих рядом учениц.       — А как вас там зовут?       — Всё-то вам скажи. Попробуйте найти такие строки... — учитель на секунду задумался и по памяти процитировал четверостишие. — Найдёте — будете молодцы.       — А это ваше стихотворение?       Учитель кивнул.       В итоге учителю пришлось дать название одной из своих работ, чтобы дети смогли найти профиль. Сказав название, учитель ушёл на перемену.       Когда они встретились с этим же классом у другого кабинета, одна из учениц сказала:       — А Ксеша на вас подписана.       Та, кого назвали Ксешей, выглядела полуудивлённой-полу...пришибленной, что ли.       — Что ж вы не сказали... Я ж не знала...       — Зато теперь знаешь, — по-доброму усмехнулся учитель. — Не переживай ты так. Всё ж хорошо.       — Ну да.       ***       Очередной урок. В конце кабинета кто-то начал шуметь. Учитель, объяснявший материал, замолчал.       — Да тише вы! Вас учитель ждёт!       Постепенно все затихли.       — Простите нас, неразумных, пожалуйста, — сказала девочка, сидевшая на первой парте. Учитель едва слышно хмыкнул и, кивнув девочке, продолжил.       ***       — А вы напишете про нас фанфик?       — А оно вам надо?       — Надо. Конечно надо.       Учитель насмешливо хмыкнул и ободряюще улыбнулся:       — Я подумаю.       «Ну что ж. Плюс два. Как раз по количеству классов».       ***       Четвёртый, финальный этап школьного тура конкурса «Я в этот мир пришёл что видеть солнце». Та же лаборантская, всё также перед конкурсом.       Вернувшаяся ученица (она бегала переодеваться) спросила:       — А вы скинули музыку?       Учитель кивнул:       — Да, пока ты бегала.       — А может, презентацию сделать? — немного неуверенно сказала ученица, понимая, что до конкурса осталось не так много времени. Учитель же на несколько мгновений задумался:       — А что, давай. Пошли только в учительскую, там есть свободный компьютер.       За несколько минут они вдвоём сделали небольшую презентацию, с которой участница и выступила на конкурсе.       К радости ученицы в следующий этап от параллели прошли как она, так и ученица параллельного класса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.