ID работы: 7290359

Остров

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Чёрная глубина океана над головой и под ногами. Внизу маленькая точка, бывшая несколько минут назад Старком. Девушка стягивая куртку мешающую плыть, направилась за миллиардером. Он падал в пустоту, выскальзывая из её рук. Океан не собирался просто так отдавать законную добычу. Воздуха в лёгких оставалось мало. Так бывает в тупых романах, влюблённые погибают вместе и в один день. Она никогда не любила такие байки, предпочитая мыслить иррационально. Любви не существует, есть долг и честь. Но что конкретно толкало Наташу в данный момент на подвиг? Честь или долг? Вопросы философского характера лучше оставить на потом. Ей наконец удалось поймать его за руку. Старк пришёл в себя, открыл глаза. Наташа жестом приказала ему молчать. Ладно, если погибать, так с музыкой. Чёрная Вдова притянула миллиардера к себе, подарив ему один долгий поцелуй. Глоток воздуха. Глоток жизни. Он не сопротивлялся, взгляд всё сказал за него. Наташа прервала поцелуй. Мыслей не было, перед глазами мельтешили чёрные круги, лёгкие требовали кислорода. Самое трудно позади. Путь наверх куда труднее.

***

Они вырвались на поверхность почти одновременно. Ледяной ветер и встающее над океаном солнце. Разве может быть что-то прекрасней? Чистый горизонт, до берега не далеко. - Что это было? - желанный берег приблежался. - О чём ты? - обсуждать её странное поведение не было смысла. Романова сама не понимала, почему так поступила. - Скоро будем на месте. - Да так, ни о чём. - В который раз за этот день, Наташа вытащила его с того света. Он благодарен, несомненно. Однако, он хотел бы услышать правду. - Кто-то из Мстителей находится рядом, - он с безразличным видом рассматривал маячок. - Сделано на совесть, неужели работа ЩИТа? - ЩИТ как тебе известно, владеет обширными данными, засекреченой информацией, - Романова не отпускала его руку. - В этот раз, никаких падений, мистер Старк. Он явно сделал глупость. Но какую из нескольких миллиардов? Изобретатель хотел быть уверенным, что по возвращении, у них с шпионкой наладятся отношения. Но мечтать не вредно. - Причал, мы сможем выбраться на сушу, - она подплыла к дощатому настилу. - Сможешь сам справиться? - Без проблем, - он сделав гордый вид, вскарабкался по скользкой лестнице. Раненную ногу разрывало от боли, особенно колено. - Что теперь? - он проигнорировал руку поданную ему шпионкой. - До Цитадели и города придётся идти пешком, через лес. Ты готов? - Ребята, я нашёл вас! - из зарослей возле причала, появился Беннер. - О, вид не из лучших, - он смерил взглядом Старка, потом вопросительно посмотрел на Наташу. - Кто бы говорил, на себя посмотри, оборванец, - Старк устало зашагал по еле заметной тропинке, оставляя парочку наедине. - Тони, нам на север! - окликнул его Брюс. - Мне всё равно, я знаю дорогу! - долетел ответ. - Что это с ним, Наташа? - к выкрутасам филантропа привыкла вся команда, за исключениям Беннера. - Трудный день? - Трудная жизнь... - Она обидела миллиардера. А что он хотел услышать? Сопливую басню о внезапно проснувшейся любви и привязанности? Один поцелуй ничего не значит. А восемь лет знакомства? Она тяжело вздохнула. Как разберутся со Стиком, она попросит у Ника любое задание. Чем дальше, тем лучше. - Всё как обычно. - Мне показалось или... - Брюс замер. Старк и Романова вели себя странно. Словно разругавшиеся влюблённые. - Показалось, Брюс, - разговоры среди Мстителей обычное дело. В данный момент, Наташа была не расположена откровенничать. - Где остальные? - Маячок показывает, они близко, - доктор виновато улыбнулся. - Мой крепко преложило после трансформации, теперь глючит... А Тони не заблудится? - Уверена, что нет, - свалились на её голову. - Старк, вернись! - Я кажется не вовремя... - доктор побежал догонять Романову.

***

Солнце почти встало, освещая Харкиер. Забытый остров жил своей жизнью. Где-то перед мониторами сидел Стик. Комната заполненная компьютерами была тем самым Опорным Пунктом. Вся информация с камер стекалась сюда. Старик хмыкнув, дотронулся до монитора. Изображение увеличилось. - Теперь, вы готовы к главному испытанию. Он ни от кого не принимал приказов. Смотритель острова был не тем, за кого себя выдавал. Он такой же притворщик как и другие. Его план был выполнен почти на 45%. Мстители будут подготовлены к финальной битве, их не застанут врасплох. Внеземная угроза меньшее из зол, опасен сам противник - Танос. Стик видел их будущее. Пустоту чёрного космоса, смерть большей половины землян. Старик не мог просто заявиться к Мстителям или в ЩИТ, он избрал иной путь - Путь Воина. Трудности закаляют, особенно если они кажутся слишком тяжёлыми. Смотритель вывел на монитор изображение с камер установленных в лесу: - Мистер Старк, у вас особенное предназначение. У вас и вашей возлюбленной. Он ещё долго смотрел на мужчину, загадочно улыбаясь. У всех нас есть выбор, но вариантов очень много. Нужно лишь найти подходящий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.