ID работы: 7293629

Почти семнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
449
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 11 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Инопланетные твари появляются прямо из воздуха то тут, то там. Питер еле успевает уходить от огромных шипов, сотен языков, блестящих от ядовитой слюны. Он связывает атакующих паутиной, скидывает в одну кучу и впервые жалеет, что не имеет с собой чего-нибудь похожего хотя бы на пистолет или огненные шары, или стальные когти, или репульсоры, как у Старка, которые в один момент испепеляют пойманных Питером монстров. – Хорошая работа, Паучок. Мы вовремя, – Старк оглядывает полуразрушенные небоскребы Нью-Йорка, – ну почти. Прямо перед Питером, у которого уже, если честно, сил почти не осталось, приземляется суровый Баки и своей клевой рукой он придавливает к земле налетевшего на него клыкастого урода. Кэп отрезает одному все его две головы своим щитом и, кажется, салютует ему, Питеру. Питер, замерев, смотрит на Халка, который крушит стаи существ сразу вместе со зданиями, которые старше самого Питера, наверное, во много раз. – Не стой столбом! – кричит ему Старк. – Да. Да-да-да! Точно… Питер просто слишком ошеломлен. Ну, конечно, он догадывался, что спасать город будет не в одиночку, но все равно приятно. Когда Питер заваливает одного на крыше высотки, а паучье чутье вовсю кричит о том, что стоит обернуться, то Питер еле успевает это сделать: лязг железных щупалец был слишком близок с его ногой. – Кто обижает мальчишку Паучка? Ах, мерзавец, ему ведь завтра в школу еще топать, а как ему это сделать без своих очаровательных маленьких лапок, а?! Щупальца падают тяжело и громко. Дэдпул рубит тварь на части. И от твари несе-е-ет… – А, черт возьми!.. Прекрати! Черт, мои глаза, глаза!.. Питер кричит и срывает маску – кровь, ярко-зеленая, попадает ему на костюм, разъедает ткань и обжигает кожу. Дэдпул хватает Питера за плечи, не давая тому стукнуться башкой о твердый бетон. Дэдпулу, живучему, все равно: дырявая кожа регенерирует с ненормальной скоростью, а вот мальчику Питти так больно от инопланетной крови, что тот и кричит сильнее, и сжимает пальцами предплечья Уэйда через костюм, и в конце концов теряет сознание. – Этого еще не хватало, – под маской Дэдпул недовольно хмурится. Ему совсем не нравятся красные пятна на юном лице, тонкой шее и правом плече. Ожоги – это хреново. Дэдпул в динамик говорит Старку, что с шестнадцатилеткой произошла большая неприятность – Старк не медля забирает тело Питера, и Уэйд вообще не представляет, где он его оставляет посреди битвы. Дэдпулу отрубают запястье руки – звонит Ванесса. Прикончив слюнявого монстра, Дэдпул отвечает кокетливое «Да?». Ванесса спрашивает, где он. – Пиво пью, мир спасаю, дрочу на свою богиню всех ублюдков. Ванесса говорит купить молоко и заканчивать тусоваться с Питером. – Я ревную, помнишь? Уэйд словно вспоминает, как каждый вечер зависал с мальчиком Питти, слушал его смех, дурацкие шутки школьников (Уэйд искренне любил их, хотя Питеру говорил: «Я похож на девочку с хвостиками и портфельчиком, чтобы тебя вот сейчас не перебивать?»), темы о земле вечной («Хватит мне физику свою заливать!»), о том, что вообще происходит в мире: сколько кошек теряет соседка Паучка, в каких кафешках появились новые гамбургеры, какие премьеры сейчас в кинотеатрах. – Люблю кино. Сидишь такой в темноте, только свет на экране, слева газировка, посередине попкорн, справа Нэд с Мишель. Еще люблю снимать кеды и ноги на пустое сидение закидывать. – А еще когда эти ножки кто-то массирует, целует каждый пальчик… М-м-м, ты только представь! Ох, опять краснеешь, Паучок! – Ты даже не видишь! Уэйд голову вскидывает – высоко в небе Тор вызывает молнии, Старк стреляет вспышками. Совсем скоро Мстители опять спасут Землю, а Уэйд получит деньги и купит молоко в каком-нибудь супермаркете. Еще обезболивающее. Да, малышу Питеру наверняка очень больно. Прямо когда Уэйд окружен десятком пышущих жаром обладателей сотен зубов или глаз, он спрашивает у Старка, где Паучок, дышит ли Паучок, есть ли у Старка мозги. Ведь Уэйд надеется, что Старку хватило ума в первую очередь отдать Паучка докторше Шури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.