ID работы: 7300061

Отряд Дельта

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Осада

Настройки текста
Примечания:
Сильная, обжигающая боль пульсировала в ноге. Тело пронзила крупная дрожь. Рукой девушка надавила на рану и не смогла сдержать крика. Её горячая, густая кровь медленно сочилась, пропитывая плотную ткань формы. Тяжёлые шаги заставили открыть крепко зажмуренные глаза. — Не ожидал, что ты так попортишь мои планы, — вкрадчиво произнес некто, садясь совсем рядом на корточки. Гоуст кинула на него затуманенный взгляд. Мужчина смотрел на нее оценивающе и в то же время было очевидно, что он испытывает отвращение. Его губы, даже скрытые маской, презрительно изогнулись. Введённое в шоковое состояние от боли, её тело рвано дернулось, когда мощные пальцы сомкнулись на шее девушки. Стало не хватать воздуха… Кайла беспомощно задергалась в конвульсиях, окровавленными руками пытаясь избавиться от тисков на шее. Её пальцы, обильно смазанные собственной кровью непослушно соскальзывали и девушка лишь царапала ладонь противника недлинным ногтями. Знакомое, так и не забытое, ощущение приближающейся смерти загоняло в ловушку отчаянного страха. Она здоровой ногой буквально рыла землю, не оставляя попыток выбраться, но силы медленно и бесповоротно покидали её. В руках неизвестного мелькнуло лезвие острого, охотничьего ножа, что зловеще переливался в отблесках далёких фонарей. Всего один взмах и девушка будет мертва. Кайла из последних сил вцепилась пальцами в воротник его куртки, упрямо хватаясь за широкую цепь на шее. Она надсадно дышала, пытаясь намотать ее на кулак и тут же выгнулась в спине от яркой, проникающей вспышки боли, когда лезвие ножа ошибочно вошло в плечо. Её противника резко отбросило одиночным выстрелом. Мужчина гортанно рычал от боли и отползал все дальше, стараясь слиться с пока ещё не опавшими листьями густого кустарника. Гоуст лежала неподвижно: с другой стороны медленно приближались чужие, грубые шаги. Словно человек шел с опаской, выставив оружие наперевес. Девушка закрыла глаза и затаила дыхание, прикрываясь безумной надеждой на то, что её сочтут мёртвой. В тело ткнулось холодное, безжизненное дуло винтовки. Оно медленно прошлось от кровоточащей раны на бедре по животу, груди и шее, остановившись на бледной щеке Кайлы. Неизвестный снайпер склонился над ней, словно внимательно разглядывал черты лица. Его рука хамовато опустилась на грудь, туго перебинтованную перед операцией. Блондинка огромным усилием воли сдержала мимику своего лица, а мужчина недовольно цокнул, резко переместив ладонь к торчащей из плеча рукояти ножа. Одно быстрое движение и оружие, с хлюпающим звуком, оказалось в руке снайпера. Кайла так сильно сжала зубы и зажмурилась, что её лицо перекосила гримаса боли, однако неизвестный уже быстро перешагнул её тело и скрылся в тех самых кустах, куда сбежал первый мучитель девушки. Гоуст медленно и максимально тихо вдохнула. Она открыла глаза, прислушиваясь к каждому шороху. Плечо и простреленное бедро ужасно болели: необходимо было наложить хотя бы один жгут, но девушка пока не могла рисковать и выдавать себя. Кайла медленно, с одинаковыми интервалами, дышала, успокаивая бушующее в груди сердце. Чем размереннее оно будет биться, тем меньше крови она потеряет. Издалека доносились звуки выстрелов — бойня была в самом разгаре. Её рация, похоже, накрылась, потому что уже долгое время блондинка не слышала никаких приказов либо переговоров. Она сосредоточенно думала. Во-первых — как и думал Кольт — предатель в рядах отрядов точно был. Это он убил Гордона и скорее всего снайпера «Альфы». Хотя девушка не исключала тот вариант, что этим предателем мог оказаться сам боец главного отряда. Во-вторых — тот кто подстрелил убийцу — это боевик. Будь это не так, любой из членов отряда смог бы узнать блондинку. Следовательно, она наделала много шума, если на поиски послали одного из наемников. И в-третьих — ей нужно сообщить обо всем «Дельте», но возникали несколько трудностей: сломанная рация и ранения, при которых она теряет достаточно много крови. Выждав ещё некоторое время, Гоуст все же решила начать делать хоть что-то. Превозмогая себя и негромко полухрипя, она заставила свое тело принять сидячее положение. Сдавленное недавно горло сводило судорогами каждый раз, как она пыталась сглотнуть слюну. Решив, что лучше будет просто избавляться от лишней, девушка сплюнула на землю, замечая, что в ее кулаке осталась зажата цепочка с кулоном. Крупный кулон с изображением либо дракона, либо чего-то очень похожего на него — Кайла никогда не интересовалась выводком земноводных, поэтому не могла определить фентезийное это создание или же вполне реальное. Девушка запихала находку в карман форменных брюк и скептически осмотрела простреленное бедро. — Похоже, я легко отделалась, — едва слышно хмыкнула она, замечая, что пуля прошла навылет. Не обращая внимания на непрерывно ноющее плечо, девушка, отчаянно кряхтя, расшнуровала плотный ботинок и вытянула длинный прочный шнурок. Гоуст наложила его поверх раны и туго затянула, обернув пару раз вокруг ноги. На глазах выступили противные, соленые капельки боли, а в голове помутилось. Девушка глубоко и часто глотала ртом воздух, от чего по саднящему горлу словно проходились наждачной бумагой. Нагруженное плечо стало обильно кровоточить. — Да чтоб тебя… — зашипела Кайла, обречённо опускаясь на спину. Она смотрела в ночное осеннее небо, пытаясь унять тупую, пульсирующую боль. Её миссия ещё не закончена: где-то вдалеке разносились крики, стоны, выстрелы. Гоуст прикрыла глаза и нашептывала себе, что вся эта боль — лишь самовнушение. На самом деле все хорошо и её тело не собирается умирать прямо здесь и сейчас. Никакого пессимизма. Она распахнула глаза и медленно, очень осторожно опираясь на здоровую руку, а затем ногу, поднялась. Голова закружилась и она едва удержалась, наступая обеими ногами. Всхлипнула сквозь зубы. Сделала первый, настойчивый шаг… И тут же свалилась на землю, проклиная свою беспомощность. Изо рта выходили небольшие облачка пара. Холод медленно, но верно проникал даже под теплую водолазка ее формы. Кожа покрылась множеством мурашек. Было очень тихо. Кайла не думала, что противостояние уже закончено. Скорее всего — ее организм уже не мог бороться и она неторопливо погружалась в бессознательный сон. Гоуст устало прикрыла глаза и ухмыльнулась: провалиться на первой же миссии. Так ли она представляла себе месть за свою семью? Думала ли, что будет умирать, истекая кровью на промозглой земле? Хорошо. Хорошо, что никто из «Дельты» не видит как легко она сдается. Хорошо, что они не успели принять ее и привыкнуть. Как бы ей не хотелось быть сильной, она только казалась такой. На самом деле внутри прячется та заплаканная, измученная девчонка, прочно привязанная к стулу в пустой комнате завода. И только глухо капающая на бетонный пол алая кровь напоминает о том, что она ещё жива. Соленые капли потекли по лицу. Она положила голову на предплечье, чтобы заглушить собственные рыдания. Темнота обволакивала. Убаюкивала своими черными тенями и шептала о том, что для неё всё закончено. Она просто должна закрыть глаза и. Яркая и неожиданная вспышка света заставила нехотя поднять голову. А потом раздался взрыв.

***

Кастиэль сдавленно выругался, открепляя последний магазин патронов от пояса. Он поспешно скрылся за одной из машин, что были на стоянке, перезаряжая оружие. В горле противно саднило от витающих вокруг запахов крови и пороха. В воздухе плотной завесой застыла молочная дымка, смешанная с пылью. Связь давно прервалась и лишь тихое шипение в наушнике подтверждало, что он ещё не совсем свихнулся и всё это происходит на самом деле. Когда началась облава — дело казалось предельно простым и понятным: убить боевиков, спасти заложников, помочь пострадавшим и зачистить полностью сектор. В действительности же — несколько отрядов элитных бойцов уже довольно продолжительное время не могли прорваться внутрь из-за плотной обороны и шквала огня противников. Пока связь ещё не накрылась, Рэд узнал, что капитаны групп решили незаметно проникнуть на территорию клуба и помочь заложникам изнутри. А потом наступила тишина, нарушаемая лишь коротким шорохом. Сколько прошло времени — юноша не знал. В такие моменты, когда твоя жизнь находится на самом волоске от смерти — часы и минуты протекают моментом, но успевают отложиться в памяти кровавыми всполохами. Кас снял оружие с предохранителя и глубоко вздохнул пыльный, чуть нагретый от выстрелов огнестрела, воздух. Крики были повсюду: мольбы о помощи, вопли ярости и, конечно, предсмертные крики агонии… Бертран прислушался и напрягся, услышав совсем рядом тяжёлые, приближающиеся шаги. Юноша как можно тише присел на корточки и навёл оружие в сторону звуков. Капот машины прогнулся и надсадно зашуршал, когда на него легко запрыгнул кто-то. Кастиэль, не медля, схватил неизвестного за лодыжку и резко потянул на себя, заставляя потерять равновесие. Мужчина с размаху упал, прикладом оружия разбивая лобовое стекло автомобиля, а осколки звонким дождем посыпались в салон. Бертран выругался, отвлекаясь на секунду, а чуть позже почувствовал, как внушительный удар с ноги пришелся ему по лицу, ломая нос. — Твою мать! — он так отчаянно сжал зубы, что они заскрипели, и направил ствол в противника. — Ты совсем чокнулся?! — Голд резко отвёл дуло штурмовой винтовки от груди и поднял руки в беззащитном жесте. — Своих от чужих не отличаешь? — продолжил он уже тише, плавно сползая вниз и усаживаясь у переднего колеса машины. — Ты мне нос сломал, отморозок! — прошипел Кастиэль так, что у Ната мурашки поползли по позвоночнику. — Готовься ко встрече с травматологом… — Ты меня врасплох застал, — ответно зарычал блондин, скидывая со своего плеча окровавленную руку друга. — Параноик хренов. Ты так резко скрылся, я решил, что ранен. — Теперь да, — язвительно бросил Рэд, вытирая рукавом сочащуюся из носа кровь, Нат, же, невинно пожал плечами. — У меня последняя обойма осталась, пришлось отступить, — кивнул Бертран на оружие. — Я поделюсь, — Легран легко открепил от пояса магазин с патронами и бросил его другу. — Надо уходить отсюда. Бертран прикрыл глаза, соглашаясь. Судя по приближающимся уверенным шагам, боевики просочились и на парковку, поэтому парням стоило сменить позиции. Они почти бесшумно перемещались между рядов автомобилей, постепенно выходя к внешней стороне здания. Голд быстрыми перебежками проник в безопасную тень и сделал знак напарнику оставаться на месте. Чуть дальше все ещё раздавались выстрелы и отчаянные крики пострадавших. Блондин сделал над собой большое усилие, чтобы не опрометью не кинуться на крики о помощи, ведь необдуманные действия попахивают самоубийством. Совсем рядом раздались выстрелы и боевик гортанно вскрикнул, замечая двух затаившихся бойцов «Дельты». Голд недовольно цокнул и опрометью кинулся под ноги мужчине, с силой ударяя по коленям. Падая, противник нажал на курок и относительную тишину разорвал мощный звук автомата. Легран тут же резво обернулся и прокрутив в руке нож бабочку, умело вонзил его в основание шеи мужчины. Тот конвульсивно задёргался, пытаясь вытащить нож из горла, но парень быстро провернул лезвие и враг затих, испуская дух. — Никогда не понимал, почему ты не оставляешь их умирать медленно и болезненно, — скривился Бертран, подходя ближе и пиная ещё теплый труп. — Просто во мне ещё осталось немного сострадания, — невесело заметил блондин, вытаскивая нож и вытирая его об одежду покойного. — Мать Тереза, — с усмешкой произнес Рэд. — Идём дальше, его выстрелы могли привлечь внимание. Юноши медленно продвигались вдоль стены, продолжая оставаться в тени. Изредка шипела гарнитура, но приказов так и не было. Легран задавался вопросом: связь накрылась полностью или же ее намеренно глушит кто-то. Судя по тому, что они с Касом не могут связаться ни с Кольтом, ни с Читером — «Дельта» фактически отрезаны друг от друга. — Как думаешь, — услышал он чуть хриплый голос Кастиэля. — Гоуст уже мертва? Голд прикрыл глаза, не зная какой ответ дать на этот вопрос. Девушка, несомненно, обладала превосходной физической подготовкой и отлично стреляла….Но, она пока не понимала, что такое «выживать». Вырывать зубами свою жизнь из капкана смерти. Быть на чертовом волоске от гибели. Эта грань, которая определит — зверь ты или все же человек. И он не сомневался, что если Кайла Гоуст выберет остаться человеком — то непременно погибнет. — Я не знаю, — устало выдохнул блондин. — Но уверен, что это она расстреляла боевиков в самом начале бойни. — Тоже думаю об этом, — отозвался Рэд. — Только теперь нет ни связи, ни прикрытия, судя по тому, что творится. Остаётся предположить — девчонка мертва. Натаниэль хотел что-то сказать, но осёкся, когда снова началась стрельба короткими отсечками. Они с Касом быстро пригнулись, глотая пыль, что рассеивалась от ломающегося под натиском пуль, кирпича. Из здания медленно, держа в руках мощный пулемет, выходил Льюис. Командир операции поливал струёй из пуль всех без разбора, стараясь выиграть время для заложников. Кольт стремительно уводил их в сторону, тоже отстреливая нападавших противников в одиночку. Штурмовики молча взглянули друг на друга и резко встали, присоединяясь к соратникам. Кастиэль тут же навелся на голову прячущегося за оборудованием боевика и нажал на курок. Натаниэлю повезло меньше: на парня напали из-за спины, когда он перезаряжал оружие. Соперники покатились по земле, отчаянными ударами пытаясь вывести друг друга из строя. Голд вцепился мужчине в горло и резко, рвано выдохнул, когда между ребер вошло острое лезвие ножа. Яркая, ослепляющая вспышка боли затмила глаза кровавой пеленой. — Твою мать! — как сквозь толщу воды парень услышал ругательства напарника. Легран заставил свое тело немного приподняться, когда в голове вдруг резко зазвенело, а взрывная, мощная волна откинула его словно тряпичную куклу. Парень с силой приложился о землю, пытаясь глотнуть малую толику воздуха. Он тяжело перевернулся на спину, краем глаза замечая движение чуть поодаль и направленное на него дуло снайперской винтовки. — Какого… — даже это слово вырвалось из пересохших губ с трудом и юноша откинул назад голову, уже готовясь к самому худшему. Громкий выстрел заставил вздрогнуть. Мысленно Голд попрощался со всеми кто был ему дорог. Однако, он все ещё слышал запах гари, чувствовал свербящую, острую боль в боку, а плачущие и ревущие голоса никак не унимались. И продолжались неспешные, одиночные выстрелы. — Вставай! — его несильно пнули в ногу. — У нас все же есть прикрытие. Нат, хоть и с трудом, но все же поднялся на ноги. Взгляд его солнечных глаз почти равнодушно скользнул по боевику, который падал, как подкошенный с отверстием в голове. Он чуть повернул шею. Метрах в пятидесяти от них стояла девушка. Казалось, на ней живого места не было: окровавленная, порванная форма, свалявшиеся в грязи и крови волосы. Она хромала, еле держала свое тело в равновесии, но продолжала стрелять. — Вы целы? — крикнула Кайла, замечая, как Кастиэль помогает напарнику опираться на свое плечо. — Жить будем, — бросил он в ответ, а потом окинул ее придирчивым взглядом. — Смотри сама не помри тут. Мы отходим. — За это не волнуйся, — девушка натянуто улыбнулась, чувствуя, как дёргает мышцы вблизи раненого плеча: отдача винтовки не слабо потрепала ее. — Я прикрою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.