ID работы: 7300061

Отряд Дельта

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Когда открываются глаза

Настройки текста
Примечания:
      Безумно хотелось затянуться сизым, густым дымом сигареты, но Легран быстро отбросил эту мысль: даже дышать из-за ранения иногда было не комфортно, не то что делать затяжки. Парень сидел на холодной земле около небольшого озера, что располагалось недалеко от академии, кидая мелкие камешки в воду, и думал...       Слишком много мыслей разрывало сознание: об операции, осаде, о жертвах. И о предательстве? Очень чётко в памяти то и дело вспыхивал момент, когда Нат оказался на волосок от смерти - он знал - рука снайпера "Альфы" не дрогнула бы, если... Если бы девчонка не спасла его. Почему то Голд был уверен, что она сделала это осознанно, понимая все риски и последствия после такого решения. Её выстрел не был случайностью или, навеянным паникой действием. Это выбор, продиктованный расчетливостью. Она что-то знала?..       Натаниэль шумно выдохнул, тут же поморщившись от неприятной боли в боку, и поднял голову к усыпанному звездами небу. Странно всё это. Неправильно. Марти мог убить его? Юноша не хотел в это верить, но пока Кайла окончательно не придёт в себя, он не узнает правды. Смятение сдавило грудь. Парень опустил голову, сцепляя дрожащие от чего-то руки в замок. Он был полон противоречивых сомнений.       - Тоже решил проветриться?       Нат невольно дёрнулся от голоса Кастиэля, который с размаху упал рядом и залпом сделал несколько глотков виски прямо из горла. Он молча протянул наполовину опустошённую бутылку напарнику. Голд без лишних разговоров сделал глоток. Крепкий, терпкий напиток неприятно обжег внутренности. Юноши несколько минут сидели в полной тишине, погруженные в неприятные воспоминания. Больно было думать о потере соратников и друзей с которыми прошли, казалось бы, огонь и воду.       - Чёрт! - выругался Бертран, снова делая глоток. - Чёрт бы побрал эту безмозглую девчонку!       - Как думаешь, - неожиданно тихо поинтересовался блондин, - в наших рядах есть предатели?       Кастиэль на мгновение замер, даже забывая о своей слепой ярости, что пожирала его изнутри. Он перевёл непонимающий взгляд на друга, словно требуя объяснений. Натаниэль аккуратно поднялся на ноги и небрежно пнул несколько мелких камешков носком берца.       - Что ты имеешь в виду? - не дождавшись внятного ответа, Рэд тоже поднялся, правда, получилось довольно неуклюже из-за количества выпитого. - Говори!       - Я видел, как Марти почти нажал на курок, чтобы пристрелить меня, - спокойно произнёс Голд. - Сам не верю, что это говорю, но...       - Ты бредишь? - скептично выгнул бровь Кас. - Такого не может быть! Мы три года вместе зачищали город от преступников.       - Вот и думай, - невесело хмыкнул Натаниэль, пряча руки в карманы штанов. - Не одному же мне страдать, - он резко развернулся и побрёл в сторону "Антерос".

***

      Тянущая, подобная нагретой патоке, боль растекалась по измученному телу Кайлы. Девушка снова вяло пошевелилась, разминая затекшие мышцы. Сил совсем не было: стены больницы будто высасывали из неё последние крохи энергии. Хотя это было просто следствием. Следствием того, как она терзала себя душевно все эти две недели, находясь взаперти.       Девушка часто думала о том был ли у неё другой выход? Может, она могла просто выстрелить в руку, чтобы спасти? Не дать убить соратника, но и не убить самой. Это было глупо, по детски наивно и уже невыполнимо. Не было времени думать, не было шанса безошибочно попасть, потому что ранение не позволило бы... Гоуст тонула в своей вине и безысходности: было дико, до безумия страшно. Она, загнанная в угол, пыталась найти выход, только не могла. Страх, отчаяние, агония стали постоянными спутниками, что неотступно следовали рядом.       Каждый раз она с опасением ждала ночи...Времени, когда вновь появлялись призраки, что доводили до исступления: иногда Кайла начинала задыхаться, чувствуя, как холодные, мертвенно бледные руки проходили через тело, чтобы остервенело рвать на куски и так израненную душу. Гоуст снова и снова погружалась в свой персональный кошмар - заброшенный завод, трупы отца и брата напротив и, плотный, непроницаемый пакет на голове. Она пыталась кричать, звать на помощь, но никого не было. Оставалась один на один со своим безумием, что погружало всё глубже в себя.       - Кайла, - девушка безучастно подняла глаза, услышав голос Лизандра. - Мы можем поговорить?       Блондинка медленно кивнула. Эйнсворт немного вымученно улыбнулся. Было странно видеть будто пустую оболочку некогда сильной и волевой девушки. Гоуст стала тенью - слабой, безвольной куклой. Юноша очень хотел помочь, сказать что-то такое, что могло бы вернуть жизнь в этот потухший взгляд. Он верил - где-то внутри этой забитой, измученной и сломленной девушки всё ещё есть тот стержень, который до сих пор поддерживал её. Давал смысл жить. Нужно лишь подтолкнуть..       - Я должна была найти другой выход, - тихий, чуть хриплый голос Гоуст заставил, даже такого матёрого бойца как Эйс, поёжиться. - Чем я лучше головорезов, которые убили мою семью?! - она резко перешла на крик.       Кайла вскочила на ноги: она металась по палате словно зверь, глядя своими пустыми глазами цвета прозрачного льда. С каким-то безумным, горьким отчаянием сжимала плечи до новых, ярких отметин на белой коже и кричала. На пол полетел завтрак, к которому девушка не притронулась. Тарелки с противным жестяным звуком упали на пол, следом полетела пустая капельница.       Блондинка нервно дёрнулась, когда рука Лизандра мягко коснулась её предплечья. Невидящий взгляд голубых глаз упёрся в спокойный и сочувствующий напротив.              - Не нужно, - покачал головой парень, - не истязай себя. У тебя не было..       - Выбора?! - она почти охрипла от крика. - Я просто струсила! Побоялась, что убьют кого-то из "Дельты"! Даже думать не стала!       - Что тут творится?!       В открытых дверях замерли доктор и Армин. Капитан Кольветт серьёзно посмотрел на взвинченную, бледную Кайлу: девушка нисколько не стушевалась, с вызовом глядя на командира. Её грудь рвано вздымалась. В опухших, не проливших слёз, глазах плескалось убивающее чувство вины. Кентин устало выдохнул: он понимал её чувства. Эта боль - что пульсирует в наивной девичьей душе - пожирала её. Сносила все доводы разума. Как донести ей правду? Как не сломать хрупкое равновесие, что пока ещё держится, но вскоре, если Кайла не придёт в себя, рухнет как карточный домик?       Юноша сделал шаг вперёд и поймал девушку в объятия, прижимая её к своему тёплому, надёжному телу. Гоуст замерла от неожиданности - руки безвольно упали. Она сдавленно всхлипнула, наконец, давая волю всем непролитым слезам, что отравляли её изнутри. Блондинка сползла вниз, захлёбываясь рыданиями. Кентин сел рядом с ней прямо на полу, продолжая тихо убаюкивать своими большими, дарящими защиту, руками. Он аккуратно поглаживал мягкие волосы, шептал что-то ненавязчиво успокаивающее. Парень принимал её слабость и давал свою опору. Форма на плече быстро стала влажной от слёз. Кайла пряталась на его груди от всего мира, впервые доверяясь, кусая до крови и так израненные губы, чтобы погасить в себе этот огонь агонии.       Через несколько минут стало тихо. Слишком тихо.       - Уснула, - спокойно произнес капитан и поднял лёгкое тело, укладывая девушку на больничную койку. - Обсудим с ней всё позже. Доктор, докладывайте о малейших изменениях.       - Конечно, капитан.       - Армин, Лиз, - Кольветт мягко провел рукой по коротким волосам Гоуст. - В мой кабинет.       Мужчины тихо покинули палату, а Кайла впервые за долгое время спала сном без сновидений.

***

             Капитан буквально упал в своё кресло, устало сжимая переносицу. Лизандр и Армин устроились напротив. Пару минут они молчали, переваривая произошедшее. Наконец, брюнет молча выложил на стол планшет, миниатюрную камеру и папку с документами.       - Это все данные, которые мне удалось собрать, - произнес парень. - Некоторые из видео не для слабонервных, - он печально вздохнул. - Ты видел только первую часть.       - Что ты имеешь в виду? - приподнял бровь Кольт.       - Там записано, как... - Лиз замялся, - как напали на Кайлу. Всё её сопротивление. Зрелище, действительно, неприятное. Не понимаю, как она смогла вообще выжить, - в гетерохромных глазах читалось уважение и искреннее сочувствие.       - Слушайте, - Кентин положил руки на стол и сжал пальцы в замок, - я понимаю. Мне тоже жаль, что всё так получилось. Вся операция пошла наперекосяк, но нельзя поддаваться чувствам, - юноша мотнул головой, - там видно лицо нападавшего? Какие-либо приметы? Может тату или шрамы?              - Не видно, - отрицательно махнул рукой Армин, - полностью в чёрном, маска, крупное телосложение. Он выглядит как среднестатистический боец любого из отрядов...       Раздался решительный стук в дверь, не давая Читеру закончить мысль. Кастиэль и Натаниэль вошли в кабинет, не получив разрешения. Кентин хмуро взглянул на красноволосого: все эти две недели после отстранения от дел отряда парень не появлялся в поле его зрения. Однако, сейчас, похоже, решил что-то прояснить во всей этой ситуации.       - Когда состоится трибунал? - отрывисто поинтересовался Рэд. - Шервуд требует, чтобы Кайлу судили как можно скорее, - вызов в жемчужных глазах говорил о том, что он сам жаждет того-же.       - Как только рядовой Гоуст будет в состоянии отвечать за себя, - спокойно ответил капитан.       Он непроизвольно сжал пальцы в кулак. Все его усилия, чтобы держать блондинку в медчасти как можно дольше, вызывали всё больше вопросов у вышестоящего руководства. Необходимо было найти доказательства для оправдания девушки, но снятие данных с камеры и прочие доказательства занимали намного больше времени, чем хотелось. Они не успевали, и это было удручающим фактом.       - Она ведь уже в состоянии дать показания, - прищурился Натаниэль, - почему мы тянем время? Или же, - он сделал эффектную паузу, - вы ищите предателя? - проницательность юноши всегда была на высоте.       Кастиэль дёрнулся всем телом: он упорно отрицал такую возможность. В их рядах не могут быть предатели.       - Почему такие выводы, Натаниэль? - Эйнсворт мастерски спрятал своё удивление из-за слов друга.       - Я видел как Гоуст пристрелила Марти, - янтарные глаза сверкнули, словно отражая полёт той пули. - А он целился в меня.       - Нет! - взорвался Бертран, хватая блондина за воротник формы. - Ты не мог этого видеть! Что за бред ты придумываешь?! И вы все! - обернулся он к остальным. - Ищете способ спасти девчонку, которая убила своего же!       - Отставить! - Кольветт резко поднялся на ноги. - Давайте кое-что посмотрим, - он скользнул холодным взглядом по Касу, - Армин, будь добр.       Брюнет кивнул и быстро подключил планшет к небольшому проектору. На экране замелькали события того трагичного вечера. Кастиэль и Натаниэль непонимающе смотрели на кадры.       - Откуда эта запись? - едва слышно спросил Рэд.       - Камера была прикреплена к винтовке Кайлы, - ответил Лиз, - я тоже не знал об этом, - он с укоризной взглянул на капитана и программиста.       - Это уже не важно, - покачал головой Кентин, - просто смотрите, - он указал на происходящее. - Звука, конечно, камера не передаёт, но многое можно понять. Первое: почему, когда до спасения заложников остается полторы минуты, Гордон держит в руках телефон? Для связи у нас есть рации, для чего снайперу "Беты" писать сообщение? И, главное, кому? - парень поставил видео на паузу.       "Дельта" замерли, наблюдая за картинкой. Действительно, зачем? Кастиэль с силой сжал челюсть. В душе поднялось чувство невнятной тревоги, которая смердила опасностью. В голове появилось множество вопросов, но Кольветт не дал их задать, снова нажимая кнопку "Play".       - Второе, - невозмутимо продолжал шатен. - Вы видите, что Кайла заметила первую заложницу, но упорно ждёт, потому что это было миссией Гора. А теперь, - он указал пальцем на экран, где было видно распластанное тело снайпера "Беты" с ножом в сердце, - он мёртв.       - Твою мать, - чертыхнулся Натаниэль, глядя на застывшего, как изваяние Каса. - Не скажешь же ты, что это тоже вина Кайлы?       - Отставить! - резко скомандовал капитан, заметив, что красноволосый готов ответить. - Идём дальше, - в этот момент винтовка заметно дернулась в руках девушки.       - Выстрела не было, - уточнил Лизандр, - что за реакция? - он озадаченно сдвинул брови.       - Я вывел к Кайле абсолютно все переговоры отрядов, - присоединился к обсуждению Армин, - возможно ли, что она услышала нечто странное?       - Я тоже так подумал, - согласился Кольветт. - Сейчас Гоуст отстреливает боевиков.       - Пока.... - удрученно качнул головой программист, - на неё саму не напали.       На видео было заметно, как далеко отлетело оружие с камерой, упав так, что было видно сопротивляющуюся девушку над которой навис крепкий, хорошо сложенный мужчина. Кастиэль задержал дыхание, когда противник душил девушку. Хотя звука не было, в его ушах стоял крик блондинки, которая отчаянно отбивалась: он как наяву видел её скользкие от крови пальцы, простреленную ногу, что рвано дёргалась, пытаясь найти опору. И нож, который резко вонзился в девичью плоть. Бертран беспомощно наблюдал и не понимал, что он чувствует в этот момент, но, наверное, больше всего это было яркое чувство страха. Страха за жизнь чёртовой девчонки. Он помнил как она задыхалась тогда - пять лет назад с пакетом на голове, и как сейчас отчаянно цеплялась за жизнь. Неожиданно убийцу отбросило в сторону, однако Армин вновь поставил на паузу.       - Что произошло? - выдохнул Натаниэль, который был потрясён не меньше напарника рядом.       - Ты увидишь, - ответил Читер. - Сейчас обратите внимание на руку Кайлы, - парень приблизил кадр.       - Это кулон, - прищурившись, заметил Нат. - Она успела сдёрнуть его с того боевика?              - Мы думаем, что это не боевик, - осторожно подбирая слова Эйнсворт, достал из папки прозрачный пакет с кулоном, что они только что видели. - Это кто-то из отрядов, - парень мельком взглянул на Кастиэля.       - Даже если это, вдруг, так, - тяжело вздохнул Бертран, уже сомневаясь в своем безоговорочном доверии к "Альфа" и "Бета", - как мы его поймаем? И где гарантия, что он вообще жив? - его серебристые глаза зло сверкнули.       - Поэтому, - Кентин снова сжал переносицу, - нам нужно всё подробно обсудить с Кайлой до того, как Шервуд потащит её на трибунал.       Кастиэль лишь кивнул и дернул ручку двери. Ему было душно. Воздух словно стал вязкой плотной субстанцией, что не давала дышать полной грудью. Быстрыми шагами юноша добрался до входа в академию. Чертыхнулся, когда огниво зажигалки стрельнуло искрами. Вдыхая сигаретный дым, затягиваясь всё глубже, он хотел затушить ту тревогу и нервозность, что захватывали тело.       А перед глазами всё ещё была та сцена борьбы хрупкой девушки не на жизнь, а на смерть. Если бы она не выжила... Как в таком маленьком теле столько силы? Столько желания жить? Это ради мести? В одном Кас был точно уверен.       Кайла Гоуст нужна им. Нужна ему для поимки предателя.       Бертран со злостью затушил недокуренную сигарету и взглянул на здание медчасти. Нужно узнать всё. И помочь этой чертовой девчонке избежать наказания.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.