ID работы: 730009

Детонатор для мизантропа

Слэш
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 468 Отзывы 130 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Мы расстались глубокой ночью, и я получил выговор от бабушки, успевшей к этому времени обзвонить все домики с покойниками, отделения полиции и прочие увеселительные заведения. Я совсем забыл, что она должна была вернуться. Откровенно, я забыл обо всем. Бытовуха, школа, даже Фей остались где-то на задворках моего опьяненного сознания. Сидя в авто, мы перекидывались односложными предложениями и целовались. Чудесно. С Джейми у меня такого не было. Поговорить о самоубийстве, потом об отношениях, резко перескочить на вкусовые особенности черник и закончить всё мурлыканием. Кажется, это явное счастье, опасное и ласковое до ужаса. До утра я ждал Фея, который точно наблюдал за нами, ехидно хихикая с видом всезнайки. Как ни странно, даже духу его не было. Я по-прежнему валялся в неизвестном измерении на пару с Марси. Единственный посетителем в эту ночь была бессонница, исчезнувшая лишь под утро. Я опоздал в школу, и бабулька даже не заставила меня идти ко второму уроку. Скандал необычно повлиял на нас: я тихо шастал по дому, а она готовила мне завтрак. Должно быть, боялась, что начался этот тупой подростковый период — гульба допоздна, попойки, наркотики, безудержный секс. Надо запрещать людям, перешагнувших сорокалетний порог, смотреть телевизор. Телешоу только засоряют им мозг и портят существование несчастным детям. Хотя, если задуматься, меня с натяжкой можно назвать благополучным ребенком. С утра звонила мама. Ещё один элемент моего «плохого поведения». Мне пришлось поговорить с ней. Ну, как поговорить, скорее, послушать её увещевательные наставления и просьбы не расстраивать бабушку. Мама сказала, что любит меня и обязательно приедет к Рождеству. С подарками... Я улыбнулся на этих словах, вспоминая маленького Билла, действительно ждущего ее «пришествия». Даже теперь у меня слезятся глаза от родного голоса. И плевать, что рукой подать до двадцати одного года. Когда дело касается родителей, мы неизменные малыши. Между прочим, бабулька малость успокоилась, услышав фамилию «Авельянеда». Выходило, что за моей спиной она неоднократно общалась с матерью Тома и считала ее прекрасной женщиной, домохозяйкой, матерью. В это утро я многое узнал о полуиспанце. У него тоже есть отчим, совсем недавно появился. Видимо, это прибавило сложности с признанием гомосексуальности. Однако котейку приняли дома, а вот меня... До обеда я слонялся, пытаясь заняться хоть чем-то полезным, даже за книгу брался, но быстро перегорел. Бабушка, видя мою угрюмую морду, сжалилась и решила подкинуть каплю свободы, то есть отправила в магазин, выдавая дополнительную сумму на покупку сладкой-неполезной-у тебя угри будут вкусности. Если честно, я, правда, соскучился по нормальное еде и особенно по сладостям. Вдобавок, мне жутко хотелось вырваться и просто прогуляться. Тома я, конечно, не встречу, но всё-таки воздуха глотну. После вчерашнего мне необходимо прийти в себя, вкусно пожрать и переварить произошедшее вместе с шоколадом. И Боже, несправедливость даже здесь настигла потерянного немца. Я отправился в излюбленный супермаркет и, наслаждаясь ностальгией по местам былых мечтаний, увидел Джейми. Сама судьба посылает мне испытание за испытанием. Таким темпом я скоро с лица земли исчезну. Пыточная машина - мясорубка моих нервов. Я с паническим ужасом проследил за тем, как парень прошел совсем близко, и поспешил спрятаться. И чего я пугаюсь? Я с шипением втянул в себя воздух, когда опасный объект мелькнул около меня. Притворно рассматривая банку какой-то фасоли, я зыркал на Джея и действительно думал о побеге. Причина бушующих чувств мне не известна. Может, это страх вновь услышать стук сердца? Я холодная рыба, я должен быть безразличен, я ледник. Никакого трепета и красных щек. Никакой вины! Самое важное уже случилось, и теперь моей вершиной является Том. Я гарантирую это себе. Ведь, правда? Я всего лишь покупатель, вот фасоль хочу приобресть и ещё баклажаны маринованные, и грибы, и кукурузку жахнуть надобно, и ни шага больше, гадюка паршивая! - Привет. Ты без Тома? Тело отказывалось поворачивать, а рот вымолвить несколько банальных фраз. От злобы я чуть челюсть себе не свернул. - Привет, - взяв себя в руки, сказал я с улыбкой и выкинул кучу банок обратно на стеллаж. - А почему мы должны быть вместе? Джей стоял напротив и, прищурившись, размышлял о чем-то ведомом лишь ему. Я с облегчением облизнул нижнюю губу. Ничего такого, просто говорим, и я не трясусь. Всё в норме. - Ну, ты же с ним типа встречаешься, - с любопытством наблюдая за моей реакцией, произнес он и изобразил серьезный настрой. Что за мерзкое построение предложения? - В смысле? Что за «типа»? - втайне возмутившись, бросил я. В моем голосе появились высокомерные нотки, и это явно сбило толику спеси с Джея. - Ты вроде неплохой... - Договаривай, - не стерпел я этого взгляда. - В чем дело? Я сломал его по прошествии нескольких секунд, задавил своим напором. - У Тома же есть девушка, - сочувствующе пожал плечами парень, и я гневно вспыхнул. - Это не правда. Зачем ты мне врешь? Том со мной. - Нет, он уже давно встречается с Чарли, - с горечью заметил он. Я не поверил. - Бред, - приподнял я голову, чтобы выглядеть внушительнее. - Чарли солистка в группе. Достаточно одного взгляда, и сразу понимаешь, что тут любовью и не пахнет. И даже, если бы... какого хр*на ты рассказываешь мне это? Я с презрением посмотрел на него. Джейми не ожидал подобного ответа. Маленький, ты никогда не умел спорить со мной. Я слишком непредсказуем. - Просто ты, кажется, влюбился в Тома, - я покраснел от этих слов. - А он далеко не... - Чего ты добиваешься? - усмехнулся я. - Кого ты отбить решил? Меня у него? Или его у меня? - О чем ты таком говоришь! - вспыхнул парень, застигнутый врасплох. - Я хотел помочь! - Я тебе никто. Какая помощь? - хищно улыбнулся я. - Твои благие намерения идут в задницу. Понятно? Я четко выражаюсь? Джей аж побелел от моего настроя. Он не думал, что четырнадцатилетний пацан способен выворачивать всё наизнанку. - Даже если бы Том изменял мне, ты, парень, его лучший друг и по совместительству предатель. Гр*банный дебил. Доктор Зло, бл*дь, выискался...- не прерываясь разъяснял я ему «законы жизни».- Я ещё и Тому всё расскажу, придурок. - Ты не так меня понял... - промямлил шатен, но я уже развернулся и уверенно шагал к кассе. Я то всегда считал, что именно полуиспанец дрочил всю юность на Джея, а оказалось наоборот. Оказалось отвратительно и дерьмово. Я разочарован, однако сердце бьется. Даже здесь он выбрал другого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.