ID работы: 730009

Детонатор для мизантропа

Слэш
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 468 Отзывы 130 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Рождественский вечер, поздний, в самом разгаре и безумии. Снег, как по заказу, застилает тротуары белым покрывалом. Будто по-волшебству сыпанул. Замечательный и холодный поток серебристой манки на головы прохожих, заглядывающих в витрины. Любопытные глаза, шапки натянуты наспех, всё горит, пылает счастьем и азартом. И только одна пара выбивается из общей картины. Стоят напротив обычного кафе, внутрь не заходят. Всматриваются придирчиво туда. Окно большое, видно хорошо, как темноволосый парень хлопочет по работе. Его смена скоро закончится, и, кажется, сегодня он намеревается отпраздновать торжество с дредастым испанцем, который уже около часа притворяется клиентом. Сидит, потягивая кофе, и ловит каждое движение своего черничного императора. Ловит ловко, и Билл краснеет. А пара стоит и наблюдает. - Вся шея искусана. Бедный, - пожалела своего подопечного женщина. - У Тома не лучше, - заметил мужчина, мечтательно улыбнувшись. - Счастливые... - Но какой же прелестный, - она провела ладонью по стеклу. - Билли... Эх, что за правила? Я бы поговорила с ним. - Поговори, всё равно не услышит... и не увидит, - подколол её Фей, получив моментальный зырк исподлобья. Дама ангельского происхождения поправила свою дьявольски-кудрявую прическу и высокомерно заявила: - Я ещё отыграюсь на этом кареглазом. Не честно, что только Биллу досталось. У олененка мог инфаркт случиться, и тогда бы мы точно повстречались. Преждевременно. - Я был беспечен. Но не думай, что Том так легко отделался... - Разве? - вопросительно буркнула женщина. - Он не побывал до конца в прошлом, но навестил будущее, и понял, как просчитался... - Ты всё-таки сделал это? Но он... словно не в курсе. Ничто в душе не изменилось, - с любопытством произнесла она. - Том не помнит всего. Слишком опасно, но кое-что осталось, эта мысль о потере въелась в подсознание. И теперь милый котейка не упустит своего... - Очень надеюсь, что так оно и будет. Придирчивый тон вызвал на лице ангела радостную ухмылку. - А Билл сменил место работы... - Наорал на начальницу по-привычке, а она его повысила. Хотя, - призадумалась покровительница шипучки, - весьма сомнительное повышение... - Неужели? - приобнял её парень, весело заявляя: - Отныне он сам себе бармен. Низкорослая чародейка в недоумении поглядела на своего компаньона, а потом в приподнятом настроении выдала: - Действительно. Однако Тому я ещё устрою! - Не надо! - Моя черничинка пострадала! - Боже... - Измучилась! - Кошмар... Налетел ветер, и они исчезли в снежном вихре, оставляя после себя маленькую рожицу на стекле. Нарисованную, видимо, теплым вздохом да кончиком пальца. Небесная миссия была завершена. А итог без труда угадывался во взглядах Билла и Тома. За дверью, которая постоянно хлопала и впускала новых посетителей, солнцеподобное счастье двух исключительно-двинутых сердец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.