Часть 4
31 октября 2018 г. в 15:05
POV Шайори
Мне пришлось целый день убегать от надоедливой шавки красноволосого придурка, а оставшиеся уроки терпеть бесцеремонные жмаканья висевшего органа. Боже и как только Кастиэль терпит эту бестию. Её чрезмерная активность взбесила меня с самого начала школьных занятий и на последнем уроке я сидела с поджатыми губами и изредка косилась на брюнетку злобным взглядом. Всё это было под угорающий взгляд обладателя моего тела. Что только я не делала, чтобы этот самодовольный урод не смотрел на нас. Вскоре Дебра начала подозревать что-то неладное и заметила наши переглядки с Касом.
— Кастиэль, с чего вдруг столько внимания этой курице? — недовольно фыркает брюнетка.
— Разве раньше я уделяла…кхм…уделял меньше внимания…старосте? — блин, чуть не спалилась.
— Вообще-то да и знаешь, котёнок, мне это совсем не нравится. Ты совсем забыл обо мне и наших репетициях. — хмурится Дебра. — У нас на носу концерт и мы должны репетировать. Сегодня не смогу, но вот завтра мы должны проработать сценарий. Это очень важно для моей…нашей репутации.
— Эм…как скажешь. — не в силах больше сопротивляться, я опускаю руки.
***
После уроков, мы поехали к Кастиэлю, то есть ко мне.
— Кастиэль, скажи хоть как зовут твоих родителей? — паникую я.
— Валери и Жан-Луи. — бросает он.
Парень позвонил в дверь своего дома и почти сразу дверь отворилась. На пороге нас встретила мать Кастиэля.
— Сынок…ой, ты не один… — женщина как-то странно глядит на моё тело.
Кастиэль прожигает меня взглядом, явно намекая на то, что мне нужно что-нибудь сказать.
— Эм…да, мама. Это…это…это моя девушка, её зовут Шайори. — выпаливаю я первое, что пришло на ум, зажмурив глаза.
Я слышу, как Кас шумно вдыхает воздух.
— Ха-ха, я так и поняла. — загадочно произносит мать. — Что ж, проходите…голубки.
Мы заходим в дом и теперь я могу оглядеться. Вдруг я чувствую, как чья-то рука хватает меня за запястье. Я удивлённо поворачиваюсь к моему телу. Валери ушла на кухню поставить чайник и воспользовавшись моментом, Кастиэль с трудом толкает меня к стене, сильно нахмурившись.
— Ты что несёшь, идиотка?! — разъярённо шепчет парень. — Какая девушка?! Я вожусь с тобой только из- за того, что снова хочу вернуть свою шкуру! Я даже близко с тобой находится не могу!
— Прости, я ляпнула не подумав. — оправдываюсь я. — И вообще, сейчас же находишься и не тошнит даже! — рычу я.
— Да откуда ты знаешь?! — шепчет он.
— Догадываюсь.
— Дети, ну что вы тут стоите? — обращается мама Кастиэля к нам. — Кастиэль, помоги же наконец своей девушке раздеться! — восклицает она глядя на меня.
Я краснею и протягиваю руки к Кастиэлю.
— Да нет, что Вы, я сам…а. — отнекивается он и быстро стягивает с себя верхнюю одежду.
Ловлю на себе недовольный взгляд Валери. Женщина качает головой и бесшумно вздыхает, ставя меня в неловкое положение. Я снова получаю новую порцию крови. Кастиэль, будучи моей девушкой без зазрения совести проходит на кухню за мамой, оставляя меня стоять одну в коридоре. Мотнув головой, я снимаю куртку и вешаю на крючок. Мне нужно быть осторожной, ведь я уже наделала глупостей. Я не смею злиться на Кастиэля за эти слова, ведь у нас всё взаимно. Зайдя на кухню, я увидела сидящего за столом мужчину и тут же покраснела, вспомнив как залетела не в ту комнату и случайно подглядела то, что видеть мне не стоило…
Я немного замялась перед пристальным взглядом родителей парня. Вдруг я почувствовала, как Кастиэль больно ущипнул меня за зад.
— Ай! — вскрикиваю я, но тут же ретируюсь. — …Какой я дурак! Совсем забыл представить. — хлопаю себя по лбу.
Боже как же неловко!
— Э-это м-моя девушка — Ш-шайори… — потупив глаза, отвечаю я.
— Очень приятно познакомится. — мужчина сдержанно улыбается и кивает.
— Я — Валери, а это мой супруг — Жан-Луи. — вмешивается мама Кастиэля.
— Да, мне о вас рассказывали. — также спокойно и хладнокровно отвечает моё тело.
— Правда? — удивляется Валери. — Интересно послушать, что мой сын наговорил про нас. — женщина переводит лукавый взгляд на меня и я тут же заливаюсь краской.
— Ну, вообще немного. Я знаю, что вы много лет вместе работаете в гражданской авиации, что познакомились ещё в институте на втором курсе, потом, окончив учёбу, поженились, через год родился Кастиэль. — парень замолкает, чем обозначает конец своего рассказа.
Надо же, его родители очень смелые!
— Ну что ж, это лучше, чем ничего. — смеётся Валери. — Ладно, садитесь. — женщина указывает на стол и мы усаживаемся за стол.
Хочу сесть напротив Каса, но он берёт меня за руку и вовремя усаживает на соседний стул, рядом с ним. Замечаю пристальный взгляд отца и краснею.
Вскоре «я» переключила всё внимание на себя и теперь родители весело смеялись над рассказами моего тела. Я же сохраняла гробовое молчание, изредка поглядывая на отца парня. Сначала он показался мне немного строгим, но сейчас, увидев, как он смеётся, я изменила своё мнение. Теперь же, я сидела и с философским спокойствием слушала смешные истории Каса, как вдруг…
— Сынок, достань, пожалуйста, чашки. — просит Валери.
Я с диким испугом смотрю на свою шкуру.
— Давай помогу. — вздыхает он и я следую за ним к нужному ящику.
Под любопытным взглядом родителей Кас даже бровью не повёл, лишь достал чашки и вернулся на место. Я донесла две оставшиеся чашки и тоже уселась, снова разнервничавшись.
Пили мы чай слишком медленно на мой вкус. Иногда я замечала на себе обеспокоенный взгляд матери Каса и покраснев, отводила глаза. С горем пополам я дотянула до конца вечера. Взглянув на часы, я офигела.
— Блин, мне срочно нужно домой! — вскакиваю со стула.
— Кхм… — Кас тут же возвращает меня к реальности.
— Т-то есть м-моей д-девушке пора домой, её мама будет волноваться.
— Да, мне действительно пора. — спокойным тоном произносит второе «я».
— Что ж, всего доброго. — Валери мило улыбается моему телу.
— Я провожу! — вызываюсь я.
— Блять, я забыл про Демона! — хватается за голову моё тело.
— Ой, мам, выпусти, пожалуйста, Демона с балкона.
— Хорошо.
Мы одеваемся под пристальный взгляд родителей парня. Из квартиры я почти вывалилась, чуть не выпнув обувь «моего» отца за порог дома.
Мы отошли на достаточно большое расстояние от места обитания взрослых и я глубоко вздохнула.
— Дура. — говорит Кастиэль серьёзным тоном.
— Что? Что я опять сделала?! — недовольно вскрикиваю я.
— Пока не придумал. — пожимает плечами парень.
Я с удивлением смотрю на него.
— Что ты глядишь?
— Поражаюсь твоей тупости. — скалюсь я.
— Эй, если ты в моём теле, это не значит, что тебе можно не следить за языком, когда разговариваешь со мной! — рычит он.
— И что ты мне сделаешь? Защекочешь до смерти?
Кастиэль злобно сверкает глазами, сжимая кулаки.
— Чёрт, вот вернусь в своё тело, задам тебе трёпку. — угрожает Кас и меня передёргивает.
Я резко замолкаю и отворачиваюсь от собеседника. Замечаю, что мы уже пришли.
— Мы на месте. — объявляет одноклассник.
— Угу. — я продолжаю смотреть в сторону, стоя напротив своего подъезда.
Вдруг слышится глубокий вздох.
— Чи… — начинает тот. — Нет… Шайори… — бубнит он. — Чёрт!.. — Кастиэль проводит рукой по волосам. — Шай, я…прости меня. — выпаливает парень.
— Что? — изумлённо поворачиваю голову к нему. — За что?
— За то, что избил тебя. — глаза Каса горят.
— О…э-э-э…ничего! — из меня вырывается нервный смех. — Ерунда, я уже забыла!
— Нет, не ерунда. Я…я не хотел, не смог совладать с собой. — в голосе одноклассника я слышу раскаяние. — И ещё…
Вдруг моё сердце замирает.
— …ты сказала, что-то про любящего человека…ты имела в виду себя? — собеседник смотрит мне в глаза, но я краснею и прячу их.
Чёрт, надеюсь, что румянец не видно в сумерках.
— Нет! Я не имела в виду себя! Пфф, ты что, шутишь? — усмехаюсь я, чтобы скрыть неловкость и смущение.
— Хм, это хорошо, ведь если бы ты что-то чувствовала ко мне, я бы всё равно не смог ответить тебе взаимностью. — твёрдо и слишком уверенно произносит собеседник.
— Единственное чувство, которое я испытываю к тебе, это ненависть, Вэрон, и ничего более. — отмахиваюсь я.
— Да, хоть что-то общее, староста. — усмехается Кас.
Над нами повисает неловкое молчание.
— Ч-что ж, мне пора. — сплетаю пальцы в замок.
— Да, мне тоже. — Кастиэль чешет затылок и переминается с ноги на ногу.
Мы начинаем разбредаться по домам, но тут.
— Ой, блин! — одновременно восклицаем мы и разворачиваемся.
Смеясь, мы изменяем направление. Я останавливаюсь и смотрю вслед однокласснику. В душе почему-то теплится надежда, что он обернётся, но…парень быстро заходит в подъезд не оглядываясь. На душу накатывает какое-то странное неприятное чувство. Что это?
Гадая, что это такое, я медленно побрела прочь от своего родного дома. Почему я ощущаю эту боль? Почему мне так тошно?
— Хм, это хорошо, ведь если бы ты что-то чувствовала ко мне, я бы всё равно не смог ответить тебе взаимностью.
Эта фраза разносится в моей голове слишком отчётливо. Это из-за того, что я получила отказ? Но ведь я не получала его! Я не могла его получить, ведь я даже не чувствую к нему ничего, кроме неприязни…или чувствую?.. Да ну нет, бред какой-то!
***
Дома ко мне пристала Валери с расспросами.
— Кастиэль, тебе действительно нравится Шайори или ты так пытаешься забыть Дебру? — она кладёт руку мне на плечо.
— …Я не знаю. — искренне отвечаю я.
— Поверь мне, сынок, Дебра была твоей ошибкой. Эта девушка не достойна тебя. — женщина нежно гладит меня по волосам. — Вот мне, например, очень понравилась Шайори. Она милая девочка, гораздо лучше прежней, но если она не нравится тебе, останьтесь с ней хотя бы друзьями. Уверена, что у вас получится крепкая дружба, которую никто не сможет разлить водой.
— Спасибо мам. — улыбаюсь я и обнимаю мать.
Когда отпускаю её, то вижу удивлённое выражение лица.
— Всегда пожалуйста… — шепчет женщина и из её глаз текут слёзы.