Часть 8
7 ноября 2018 г. в 15:35
POV Шайори
Прошло где-то около недели, может чуть больше после того, как мы с Кастиэлем поругались. В тот проклятый день я вернулась домой и без памяти рухнула на кровать, сжавшись в комочек. Я надеялась, что если стану меньше, то боль уменьшится, но кажется, она лишь усилилась, терзая моё разбитое сердце. Ночами напролёт я ревела в подушку, чтобы родители не услышали моей истерики. Мне было очень больно, будто бы во мне прострелили сквозную дыру, которая никак не хотела заживать. Валери и Жан-Луи стучались в комнату, предлагая поесть, но я отвержено молчала, не в состоянии даже лишний раз вздохнуть. Боль была похожа на ломку наркомана, вот только физическая боль куда легче, чем душевная, ведь рано или поздно физическая пройдёт, а вот душевные раны могут не зажить, если их не залечить кем-нибудь другим…
POV Кастиэль
Я не хотел возвращаться домой, но забыл там кошелёк, поэтому мне пришлось топать в дом, где кругом витал запах старосты. Моё счастье, что мать на работе. После того, как я забрал необходимые вещи, пошёл, куда глаза глядят. На душе было паршиво, хотелось спрятаться под кровать от всех этих проблем, но так не получится. Вскоре я несся по улицам меж прохожих, гонимый страшной болью в сердце. Когда сил совсем не осталось, да и лёгкие стали нестерпимо гореть, я остановился и поднял глаза. Напротив красовалась вывеска «Бар». Я решил напиться и забыть хоть ненадолго реальность, побыть в мире алкогольной эйфории и удовольствия. Зайдя в бар, меня обдало горячим воздухом и ослепило прожекторами, словно я попал в другой мир, где всегда царила ночь и вечные тусовки не прекращались. Пробираясь сквозь шумную толпу, я приметил место в одиночестве.
— Такая красивая малышка, а плачет. Что случилось, цыплёнок? — бармен, лет двадцати пяти подходит ко мне и подмигивает.
— Я буду виски. — проигнорировав слова парня, говорю я.
— Ого, а может сначала начнём с коктейлей? — бармен немного удивлён.
— Я что, на девочку похож…а? — рычу я, зло сверкая глазами.
— Л-ладно, мадемуазель, виски, так виски.
***
Через два часа я был в хлам и теперь зажигал вместе с собравшейся толпой под рок. Наконец-то мне стало легче после перепалок с двумя особами. Вот только напившись, я не учёл одного. Шайори ведь никогда не употребляла алкоголь, верно? Через десять минут такой трясучки на танцполе, меня выворачивало в туалете. Проклиная всё вокруг, я вышел из бара немного покачиваясь. В глазах плыло, а ноги были просто ватными, в любой момент могли подвести. Собрав последние силы в кулак, я уверенной походкой направился домой. В квартире меня ждала озверевшая фурия…ещё одна.
— Шайори Чи, ты в своём уме?!
— Не ори, голова кипит. — ворчу я, стянув с себя ботинок.
— Как ты разговариваешь с матерью?! Подожди…ты что, пила?! — женщина отшатывается от меня, что вызывает ухмылку.
— Да, мама, пора учиться…ик…бухать. — улыбаюсь и встаю.
Я оставляю стоять обалдевшую маму Шайори одну в коридоре и войдя в комнату, я падаю на постель лицом в подушку и отрубаюсь.
Последующие дни прошли не лучше, больше на улицу я не выходил, просидел дома, сидя в наушниках, будучи наказанным матерью Шайори.
Я день изо дня прокручивал события того проклятого дня и не понимал, кто же сделал мне больнее, Дебра, которая нагло бросила меня или Шайори своих уходом из моей жизни. Выходные плавно перетекли в каникулы, ничем не отличающиеся от моих серых будничных дней. В голове не осталось ни одной мысли, только туман. Сердце продолжало осуществлять удары, но я никак не мог разобрать, является ли оно признаком того, что я всё ещё жив. Всё тело гудело и раскалывалась голова. Сутками напролёт я лежал в наушниках, не слыша и не видя ничего вокруг. Существовал я лишь тогда, когда слышал паузу между треками. Боль понемногу стала покидать моё тело, оставляя после себя разрушающую пустоту.
— Какая же ты сволочь!
Пронеслось у меня в голове.
POV Шайори
Сидя на подоконнике, закутанная в плед с чашкой горячего какао, я проклинала Каса за то, что я даже не могу позвонить Алекси или Розалии и рассказать им обо всём. Сейчас мне, как никогда, нужна их поддержка…
Через два дня я чувствовала себя лучше, потрясение после моральной взбучки прошло и я решила выбраться из дома, захватив с собой баллончики с краской.
— Мам, у нас нет, случайно скейтборда? — спрашиваю я, надеясь на положительный ответ.
— Нет, сынок, у нас его нет. Решил научиться кататься? — улыбается мама.
— Да нет, просто поинтересовался. — я покраснела под любопытным взглядом родителей.
— Подожди. — говорит женщина и куда-то уходит.
В растерянности смотрю на отца, тот на меня. Валери возвращается и суёт мне в руку деньги. Мои глаза расширяются.
— О нет, я не могу это взять. — отнекиваюсь я и протягиваю средства назад.
— Кастиэль, пожалуйста, возьми это, ведь я твоя мама. Я поддерживаю твои увлечения и всегда рада, когда ты пробуешь что-то новое.
***
Зайдя в спортивный магазин, я стала выбирать скейт. Подняв взгляд на верхнюю полку, я ахнула. Там висел чёрный скейтборд с нарисованными на нём красной розой и крестом. Боже, это моя мечта! Я поспешила к продавцу.
Из магазина я вылетела путей и бросив скейт на дорогу, я запрыгнула на него и решив испробовать обновку, погнала в скейт парк. Придя на площадку, я огляделась. Везде был народ. Кто-то отдыхал, сидя на вершине горки, кто-то делал трюки. Я с трудом нашла пустую горку и забравшись на вершину, я встала на доску и…
Я каталась довольно долго и всё думала, с кем бы поделиться этим недугом? Мне было тошно и больно, и я не знала, как избавиться от этого, куда деваться, куда бежать и где спрятаться, чтобы не думать об этой красноволосом придурке, который наорал на меня. Глубоко задумавшись, я упала, разбила в кровь коленки и стесала локти. Захотелось плакать, но здесь я поддаться эмоциям не могла. Пока я добежала до уединённого места, то поняла, что эмоции застряли у меня внутри и никак не могли выйти наружу. В глазах стояли слёзы, а в горле образовался комок, который сдерживал какие-либо звуки. Всё, я так больше не могу, я звоню Розе.
***
Мы договорились встретиться в парке, в котором я уже была. Я с трудом смогла прервать фонтан вопросов, который лились из уст подруги. Катаясь на скейте по дорожкам парка, я издали заметила Розалию. Вздохнув с облегчением, я направилась к ней.
— Кастиэль?! — с удивлением произносит девушка. — Зачем ты меня позвал? Почему ты звонил с телефона Шайори? Где она сама?
— Роза, пожалуйста, выслушай меня. — поднимаю руки вверх, чтобы обратить внимание подруги на себя.
— Пошли в кафе, я объясню тебе.
Посмотрев на меня ошалелыми глазами, Роза пошла за мной.
— Я-я не собираюсь уходить от Лея в ближайшее время. — оповещает меня собеседница.
— Фу, да блин, сдалась ты мне. — раздражаюсь я.
***
— Вообщем, я не знаю, как так произошло, но мы с Кастиэлем поменялись телами.
— ЧТО?! — вскрикивает девушка и вытаращив глаза, глядит на меня.
— Роза, я не собиралась посвящать всё заведение в курс событий, так что если ты не против, будь немного сдержаннее.
— Хм, мне нужно убедиться в том, что это правда, а то ты очень хорошо играешь. — Розалия прищуривает глаза и задумывается. — Так, скажи мне, я рассказывала тебе о том как познакомились Лей и мои родители?
— Нет.
— А про поездку на море летом?
— Да, ты ему тогда ещё рубашку подарила.
— Хм, верно…а какую я сорочку купила, когда мы в последний раз были в торговом центре?
— Чёрную. Роза, а можно к делу?! — злюсь я. — Я пришла сюда не для того, чтобы проходить тест на знание твоей жизни!
— Ладно, извини. Так что произошло между тобой и Кастиэлем?
— Мы поругались…очень сильно.
— Слушай, а как давно вы поменялись телами?
— Довольно давно, а что?
— То есть ты целовалась с Деброй?!
— Это не я с ней целовалась, это она меня целовала!
— Фу! — морщится подруга. — Ты хотя бы продезинфицировалась?!
— Спасибо Роза за поддержку! — хмурюсь я.
— Извини, просто это настолько…
— Абсурдно? — выгибаю бровь.
— Да, с одной стороны. А с другой прикольно.
— Что тут прикольного?! Что я сосалась с девушкой красноволосого придурка? Или как она трогала меня между ног?! Думаешь, это приятно?! — яростно шепчу я.
Розалия прыскает от смеха, сгибаясь пополам. Сдвинув брови к переносице, я прожигаю подругу убийственным взглядом. Как только девушка успокаивается, она извиняется и говорит продолжать.
— Дебра улетела в Америку, её позвал какой-то крутой продюсер. Как только я сказала об этом Касу, он помчался за ней сломя голову. Не знаю, что он ей сказал, что она ему сказала, но когда я догнала парня, он стоял один среди улицы белее снега, его трясло от злости и обиды. Он повернулся ко мне и стал кричать о том, что это я виновата в том, что она ушла. Обвинил меня в том, что я не остановила Дебру. Сказал, что я пыталась выжить её из города и сделать так, чтобы они расстались. — на моих глазах вновь появились слёзы.
— Шайори, он был на эмоциях, ведь от него ушла любимая девушка.
— Ты не понимаешь, он сказал, чтоб я сдохла, Роза! Я считала его другом, я думала, что наши отношения наладились, но оказывается, он считал меня всё это время последней тварью и возился со мной только из-за того, что у меня его шкура! Да чтоб он сам подавился, вместе со своей шлюхой! Жалко, что она его бросила, они отличная пара сволочей! Что он, что она! — с грохотом опускаю кулаки на стол.
— Шайори… — шепчет подруга.
— Ненавижу его! Урод проклятый! — кричу я, захлёбываясь в слезах.
Под ошарашенные взгляды присутствующих, я выбегаю из кафе и подстёгиваемая новой порцией боли, бегу домой.
— Шайори, стой! — кричит Розалия мне вслед, но я не могу остановиться…не могу.
POV Розалия
После необычного разговора, я находилась в полнейшем шоке. Видеть плачущего Кастиэля снаружи и душу Шайори внутри было необычно, поэтому я почти ничего не сказала подруге перед тем, как она в слезах вылетела из кафе.
Тряхнув головой, я достала телефон и набрала Алекси.
— Алекси, у нас проблемы.
— Ну, у меня их нет.
— У Шайори проблемы, а раз проблемы у неё, значит и у нас.
— Что случилось? — Алекси сразу становится серьёзным.
— Нечто особенное. Приходи в кафе в соседнем квартале, не пожалеешь.
— Окей. — он отключается, а я захожу обратно в кафе.
Через пятнадцать минут я вижу синюю макушку и сияющую улыбку.
— Алекси! — машу ему рукой.
— Привет. — здоровается он.
Я вкратце объясняю ситуацию, сложившуюся между Кастиэлем и Шайори.
— Ого, и как же нам помочь им?
— Ну, возможно, повернуть процесс вспять мы не сможем, но помирить их — наш долг.
Согласовав наш дальнейший план, мы поехали в дом Шайори, где теперь обитала душа Кастиэля.
***
— Здравствуйте, мы одноклассники вашей дочери, можно? — расплываюсь в улыбке.
— Добрый день, да, конечно, проходите.
Мы постучались в комнату прежде, чем зайти.
— Мы всё знаем, Кастиэль. — хмурюсь и уверенными шагами иду к парню.
Тот глядит на нас широко раскрытыми глазами и откладывает ноутбук.
— Староста рассказала? — недовольно интересуется он.
POV Кастиэль
Роза подходит ко мне вплотную и глядит на меня испепеляющим взглядом.
— Да, Шайори.
Меня перекашивает, когда она произносит имя этой девчонки.
— Не понимаю, что от меня вам нужно. — хладнокровно говорю я.
— Извинись перед Чи, она ничего тебе не сделала.
— Пфф, ещё чего! Не дождётесь! Если это всё, то вы можете покинуть мою комнату.
— Во-первых, это не твоя комната, а комната Шайори, а во-вторых, мы никуда не уйдём.
Да, упорства этой Розе не занимать.
— Ты обидел её и очень сильно!
— Не понимаю, почему я должен извиняться перед совершенно чужим человеком.
— Чужим человеком?! — у белобрысой отваливается челюсть.
— А вот Шайори тебя чужим не считает. — вмешивается Алекси.
— Ты не видел, как ей было больно, когда она говорила, что считала тебя своим другом, а ты предал её! Вэрон, головой думаешь, когда желаешь человеку смерти?! — буянит Розалия.
— Ты чё, сбрендила?! Когда я такое… — я прерываюсь на полуслове.
— Заткнись, дура! Я ненавижу тебя! Терпеть тебя не могу, идиотка! Хочу, чтоб ты сдохла! — проносится у меня в голове.
— Чёрт… — болезненно морщусь.
— Значит, подсиживала Дебру, да? Она кинула тебя, Кастиэль! Неужели даже сейчас ты не понимаешь этого! Ты выставляешь в этой ситуации за монстра не того, кто им является! Знаешь, какое различие между этими девушками? Дебра сбежала от тебя, оставив одного, хотя ты дарил ей свою любовь, а Шайори, которую ты избил, накричал и предал, осталась с тобой и считает тебя другом. Девушка, которая смогла простить такого идиота как ты. Она была рядом, но ты упустил её и сейчас Чи страдает из-за тебя…опять. — рычит Розалия.
— Ты должен быть благодарен судьбе, что Дебра уехала, ведь тебе надоел холод с её стороны. Судьба дала тебе шанс, а ты его прошляпил. — добавляет парень.
Я молчу, зло сверкая глазами на пришедших. Мне нечего им сказать, ведь они правы, из-за этого мне становится ещё хуже. Что-то щёлкает во мне и моё терпение лопается.
— Пошли вон! — ору я и кидаю первую попавшуюся вещь в этих наглых борцов за справедливость.
Розалия и Алекси разворачиваются и с философским спокойствием покидают комнату.
Слышу как входная дверь закрывается, затем раздаются шаги.
— Доченька, всё в порядке? — с обеспокоенным выражением лица спрашивает мать.
— Да, всё шикарно. — рычу я, всем видом показывая, что ей нужно убраться.
— Л-ладно, пойду приготовлю оладушек, как ты любишь.
Оставшись один на один с собой, я тяжело вздохнул и посмотрел в окно. Там я увидел уходящих одноклассников.
— Шайори… — выдыхая её имя, я валюсь обратно на постель.
Теперь все мои мысли заполняет Чи. Что же мне делать?