ID работы: 7304402

Научи жить по-своему

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Кастиэль Иногда тебе кажется, что твоя жизнь похожа на долгий сериал, который идёт уже много лет и вдруг в какой-то момент ты понимаешь, что перестаёшь быть главным героем этой истории и вот-вот станешь второстепенным персонажем. В этот момент у тебя несколько выходов: ты можешь смириться с этой участью и расслабиться, можешь на время спрятаться от перипетий этой запутанной истории, а можешь сделать усилия и начать новый сюжет, но сначала реши, хочешь ли ты чтобы прежний сюжет закончился. Я решил, что мой прошлый сюжет будет лучше, если подредактировать пару строк сценария, вычеркнуть несколько событий и начать писать снова, только с концовкой, где будет написано Happy End, поэтому сейчас я шагаю в школу в новой чёрной рубашке, ботинках, вычищенных до блеска, новых джинсах и с огромным букетом красных роз. Я полон решимости и уверенности. Сегодня я добьюсь, чтобы Шайори дала мне ещё один шанс. Не отступлю, пока не скажет «да». Облокотившись о забор около школы, я стал дожидаться Шайори. Я пришёл за сорок минут до занятий, чтобы точно знать, что не пропущу девушку. Я промаялся двадцать минут, отбиваясь от вопросов проходящих учеников. Почему именно в этот день меня решили достать. Я держался из последних сил, чтобы не рявкнуть на кого-нибудь. Я боялся, что Шай может услышать. Наконец издалека я приметил красную макушки и внимательно следил за её передвижениями. Я осмотрел себя и выдохнув, поправил цветы и вытянулся. Подождав, пока Чи подойдёт, я начал. — Шайори, привет. Прекрасно… — девушка прошла мимо, даже не удостоив меня взгляда. Чёрт, похоже, всё ещё хуже, чем я думал. Девушки, стоявшие напротив, стали перешёптываться и хихикать, смотря на меня. — Чё вылупились, курицы?! — зарычал я на них, направляясь в школу. Выкинув букет около входа в класс, я зашёл. POV Шайори Во время урока учитель попросил принести классный журнал, чтобы отметить отсутствующих. — Не пойду, у меня нога болит. — хмурясь, сказал Кастиэль. — Давайте, я принесу. — я подняла руку. — Х-хорошо, Кастиэль… — учитель впал в ступор. Выйдя из класса, я закрыла за собой дверь и собиралась направится в учительскую, как…мне на глаза попался тот самый букет, который протягивал мне парень, когда я проходила мимо него. Оглянувшись по сторонам, я подняла букет и поднесла к лицу. Вдохнув божественный аромат, я расплылась в улыбке. Какой красивый… Нет, мне нельзя его брать, он ведь от моего заклятого врага! Как я себя не уговаривала, у меня не поднялась рука выкинуть цветы. Подойдя к своему шкафчику, я убрала туда букет, вдохнув последний раз запах чудесных цветов. Боже, какая же я дура… POV Кастиэль Класс вышел из кабинета и отправился на другой урок. Выходя в коридор, я заметил, что букета не было. В душе у меня появилась надежда, что этот букет забрала Шайори, когда выходила из класса, но думаю, что я слишком самоуверен. После второго урока ко мне подбегают Розалия и Алекси. — Ты собираешься мириться с Шайори? — интересуется белобрысая, уперев руки в бока. — Я бы с удовольствием, только как, если она меня игнорирует? — огрызаюсь я. — Чи игнорирует тебя? Хм, я не удивлена… — Рад, что тебя всё устраивает. Я пойду, не буду тебе мешать радоваться. — я разворачиваюсь и хочу уйти, но меня хватают за руку. — Стоять! У меня есть идея. Ты же ходишь на крышу школы? — Ну да, а что? — выгибаю бровь. — Нам нужно заманить её туда и там ты поговоришь с ней. Только нам нужно достать ключ от двери. — У меня есть дубликат. — достав из кармана связку ключей, я кручу её на пальце. — Ого, а от чего ещё ключи? — удивляется Алекси. — От подвала и некоторых классов. — нехотя поясняю я. — Зачем они тебе? — не понимает одноклассник. — Чтобы ты спросил. — снова огрызаюсь я и тот хмурится. — Блин, да не трогай ты его. — ворчит Роза. — Он и так жизнью обиженный. — Чего?! — рычу я, а Алекси усмехается. — Алекси, ты подойдёшь к Шайори и скажешь, что мне нужна помощь на крыше. Если спросит, что я там делаю, то скажи, что я всё объясню на месте и веди её на крышу. Там Кастиэль закроет дверь на крышу и вы мирненько поговорите. — А ты не боишься, что она сиганет с крыши? — выгибаю бровь. — Нет, Чи не такая. — отмахивается Розалия. — Ну смотри, если придут менты, то я скажу, что её толкнула ты. — Идиот. — смерив меня взглядом, Роза ушла. Следуя плану белобрысой, я пошёл на крышу и встал за дверью в ожидании одноклассницы. Через несколько минут на лестнице, ведущей на крышу, послышались ругательства Шай. — Вот чёрт, и чего она забыла на этой грёбанной крыше! — шипит девушка. — Роза, я пришла! Шайори проходит на крышу и оглядывается. Я захлопываю дверь и закрываю её на ключ. — Кастиэль?! — оборачиваясь, удивляется она. — Ты ожидала кого-то другого? — крутя ключ на пальце, подхожу к девчонке. — Вообще-то да, мне сказали, что здесь Розалия. — девочка складывает руки на груди. — Извини, что не оправдал твоих ожиданий, но думаю, что я лучше, чем Роза. — Хм, в сложившейся ситуации я поспорю с тобой. — хмурится Шайори. Я вздыхаю и подхожу к однокласснице. — Шай, я хочу поговорить с тобой. — Нам не о чем разговаривать, Кастиэль. Всё, что я хотела услышать, ты сказал мне пару недель назад. — напряжённым голосом произносит она. — Нет, это не то, что я хотел сказать. — трясу головой. — Слова, сказанные в гневе правдивы. — хладнокровно отвечает девушка. — Нет, это был не гнев, это был шок. Я слабо соображал тогда, ты должна понять меня. — Кастиэль, тебе не стоит оправдываться передо мной, я выслушала и приняла твои слова. Как бы больно мне ни было, я смогла смирится со сказанным, не переживай. Если мы поменялись телами на расстоянии, значит, вернёмся назад тоже поодаль друг от друга, тебе не придётся больше терпеть меня рядом. Извини, что потратила столько твоего времени, мне действительно очень жаль. — Чи направляется к двери. — А теперь будь хорошим мальчиком и открой мне дверь. Меня бесит холодный тон, которым она разговаривает со мной. — Нет, пока ты не выслушаешь меня. — упрямлюсь я. Шай вздыхает, отпускает ручку двери и сползает по стенке на пол. — Я вся во внимании. — рычит она. — … — Я тебя слушаю. И как мне разговаривать с ней, если она вся на иголках? Может, предложить ей…встречу в более неформальной обстановке? — Давай завтра встретимся в парке, поговорим. — предлагаю я, смотря на девушку с надеждой. — Хм… — она задумывается. — Как получился, я не могу дать точного ответа. — П-пожалуйста. — выдавливаю я из себя. — Ладно-ладно. — отмахивается Шай. Кивнув, я открываю дверь и девчонка пулей вылетает с крыши. Чёрт, надеюсь, она придёт. POV Шайори Как только Кастиэль открыл дверь, я вылетела с крыши, сдерживая слёзы. Мне было невероятно больно даже смотреть на него. Спустившись на первый этаж, я остановилась и прижалась к стене. Дрожа всем телом, я пыталась совладать со своими эмоциями. Я закрыла рот рукой, чтобы не закричать и отвернулась к стене, чтоб скрыть непрошеные слёзы. Он же любит эту Дебру, так зачем клеится ко мне? Он думает, что я стану игрушкой в его руках, марионеткой, с помощью которой сможет забыть свою первую любовь? Нет, этот придурок сильно ошибается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.