ID работы: 730677

Некоторые эпизоды из жизни Темного Лорда (жизнь в семье)

Джен
G
Завершён
947
автор
Размер:
165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 296 Отзывы 358 В сборник Скачать

Рапорт Глава 2

Настройки текста
Майор Хэвил с утра пребывал в дурном настроении. С того самого момента, когда к нему из штаба позвонил знакомый и с плохо скрываемым весельем в голосе сочувственно спросил: – Слышал, к тебе пополнение идет? Майор насторожился. Не к добру его приятель так веселится. – Ждем пополнение, – сдержанно отреагировал Хэвил. – Ну, так могу тебя порадовать. К тебе Скайуокера коммандером прислали. – Скайуокера? – Майор где-то слышал это имя. Или фамилию… – И что? – Ты что, не знаешь? Он же в новостях часто мелькает. Рядом с приемным отцом. С Лордом Вейдером! – Приятель с уже откровенным весельем в голосе продолжал: – Наш старик всерьез задумался, какой отряд охраны ему придать. Майор молчал. Он вспомнил. Ну, да. Время от времени эта фамилия мелькала в новостях. Так. Между прочим… Что этот мажор здесь забыл?! Поняв, что все что мог – сделал, собеседник отключился, а Хэвил остался размышлять о своей горькой участи. Его эскадрилья базировалась практически на передовой. Боевые вылеты шли один за другим, с небольшими перерывами на отдых и доформирование. Сейчас был именно такой. Пополнение было нужно как воздух. И оно прибыло в лице наследника лорда Вейдера. Но долго предаваться печали майору не дали. Начальство требовало данных о противнике. Потом пришел зам по хоз. части. Потом… Закрутившись, майор забыл о Скайуокере и вспомнил, только когда в кабинет к нему вошел светловолосый парень в форме c нашивками коммандера и доложил, что прибыл. Сейчпс Хэвил в который раз перечитывал назначение новоприбывшего, стараясь не смотреть на него, чтобы не раздражаться лишний раз. Стоявший перед ним молодой человек словно сошел с пропагандисткой картинки «Мой долг защищать Империю». Парень был весь такой чистенький, в ладно сидящем мундире, что, глядя на него, становилось непонятно, а что, собственно, делает это чудо в грязи, называемой «боевые действия». Молчание затянулось. Коммандер видимо терпеливо ждал, когда майор, наконец, осознает, как ему повезло заполучить Скайуокера в ряды своих пилотов. Хэвил кашлянул, прочищая горло. – Ваше прежнее место службы? – Черная эскадрилья лорда Вейдера! Ведомый главнокомандующего! – отчеканил коммандер и снова замер. «Вот там и оставался бы» - подумал Хэвил неприязненно, а вслух протянул: – Ясно… Сколько боевых вылетов? – Сто восемьдесят, сэр. – За два года? – уточнил Хэвил – Никак нет! За год! Подтвержденных сто сбитых. Хэвил с проснувшимся интересом взглянул на юнца. Кто его знает, может, и неплохо летает. – Вы воевали в космических войсках, а у нас тут околоземное пилотрование. – В Академии мы проходили тактику и стратегию околоземного боя и тренировались на последних моделях околоземных машин. Имею двадцать боевых вылетов в околоземном пространстве. Майор покачал головой. – Двадцать вылетов – это ничто, коммандер. Сбитых пилотов здесь не подбирают. Они падают и разбиваются. – Я понимаю, сэр! «Понимает он!» Хэвил покусал нижнюю губу и еще раз прочитал назначение. – Первое звено. Десятая машина, – наконец решил он, все равно в данном случае от него ничего не зависело. – Свободны! ------------------------------------ Люк вышел из штабного корпуса и окинул взглядом площадь перед собой. Взлетное поле с ангарами машин было чуть в стороне. Прямо перед ним располагались жилые блоки. Сдвинув на лоб каскетку и, закинув дорожную сумку на плечо, коммандер направился к офицерскому блоку устраиваться. Комната, куда его определили, была совсем крошечной и казалась каморкой после комнат для пилотов на флагмане. Ну, хоть душ водяной. Это-то как раз и не удивительно. Воды на планете было – залейся, а вот солнца маловато. Наскоро распихав вещи и решительно задвинув рюкзак под кровать ногой, Люк с сожалением понял, что для знакомства с его новой боевой машиной уже слишком темно. А вот для ужина было самое время. Последний раз он ел прошлым вечером, потом как-то не получалось, если не считать перехваченных наспех пару продуктов фастфуда. Столовая обнаружилась неподалеку, в том же корпусе, что и общежитие. Обеденный зал был полон. Сделав заказ дроиду - официанту, Люк огляделся, разыскивая, куда бы приткнуться. – Здесь свободно? – указал он на пустой стул за ближайшим столом, за которым сидели два офицера. Один ждал заказ, другой уже расправлялся с обедом. – Занято, – буркнул тот, что ел, не поднимая глаз. – Извините, – пожал плечами Люк и обернулся в поисках другого места. – Эй, парень! – окликнули его из-за спины. – Иди к нам, я уже ухожу. Один из офицеров за соседним столом встал и кивнул Люку на освободившееся место. – Не обращай внимания, – весело приветствовал его сосед по столу. – У Тэда сегодня плохое настроение. Как всю последнюю неделю. – Так ты из пополнения? – через некоторое время, где-то на этапе второго блюда, снова заговорил его сосед. – Ну да, – нейтрально протянул Люк и, подойдя к кофемашине, налил себе большую кружку кафа, бухнул туда пару ложек сладкого порошка. Подумав, долил еще молока. – И куда тебя направили? – В первое звено. – Да? Значит я – твой ведомый, – с некоторой заминкой представился собеседник и, поймав вопросительный взгляд, пояснил: – Я без первого остался. Меня Хэл зовут. Хэл Смит. – Он протянул руку для пожатия. – Люк Скайуокер. А этот парень всегда такой мрачный? - Люк кивнул на несостоявшегося соседа, продолжавшего целеустремленно поглощать пищу. – Да нет, у него девчонку увели. – понизив голос, пояснил Харви. - Работала тут одна… В общем… вот он и бесится. – Хэл, эт-то не на-ше дело, – укоризненно протянул сосед справа, представившийся Йоганном. Он говорил медленно, растягивая слова с акцентом планет внешнего кольца. Люк где-то слышал такой… – Да я же ничего! – тут же отозвался Хэл. – Просто поясняю. – Балабол… – покачал головой Йог. Люк промолчал. -------------------------------------------- – Хэн, ты слышал? – Лея не вошла, а, в своей обычной манере, буквально влетела в столовую, где Хэн доедал завтрак, одновременно тыча пальцем в пульт управления головизором и ухитряясь при этом что-то выискивать в планшете. – Что, солнышко? – Люк написал рапорт и перевелся из эскадрильи отца в какую-то дыру! – О, наконец-то! А я все думал, когда ему надоест сидеть за спиной старика! – Ну, Хэн! Что ты говоришь! Люк вовсе не сидел. Там было не менее опасно. Я не понимаю… – Да тут и понимать нечего, солнышко. – Последние куски завтрака Хэн дожевывал, уже надевая китель. – Ну, мне пора. Береги себя! Лея расстроено вздохнула. Конечно. В ее теперешнем положении все только и твердили: «Береги себя! Береги себя!» Даже отец. Особенно отец. Молодая женщина раздраженно передернула плечами: она последнее время только и делает, что бережет себя. Сколько можно?! Опираясь на краешек стола, тяжело встала и подошла к окну. Там, где-то внизу, просыпался Корускант и на летных магистралях появились первые заторы. Там все куда-то спешат, чем-то заняты … «Как – будто жизнь проходит мимо, а я стою и смотрю со стороны», - подумала принцесса, вглядываясь в утреннюю дымку. Но что толку себя жалеть? Ладно. Надо позвонить отцу. Вряд ли он рад отъезду Люка. Лея потянулась к комлинку, но так и не набрала знакомый номер. С отцом, она, пожалуй, свяжется позже, а сейчас надо позвонить другому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.