ID работы: 730677

Некоторые эпизоды из жизни Темного Лорда (жизнь в семье)

Джен
G
Завершён
947
автор
Размер:
165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 296 Отзывы 358 В сборник Скачать

Рапорт. Глава 1

Настройки текста
– Сэр! Разрешите доложить! Сын стоял перед лордом Вейдером навытяжку и в руках держал папку с документами. – Докладывайте! – Вейдер подавил вздох. Он примерно представлял, о чем доклад. – Вот! – коммандер Скайуокер шагнул вперед и положил на стол выуженный из папки документ. Вейдер не стал его читать и даже принципиально посмотрел в сторону. – Нет. Лицо мальчишки осталось непроницаемым. – Тогда я напишу еще! – И мой ответ будет снова «нет». – Но я же не развлекаться еду, я прошу направить меня на передовую! – Люк первый сбился с официального тона и возмущенно уставился на отца. – Передовую? – Лорд Вейдер встал во весь свой рост и посмотрел на сына сверху вниз. – А здесь ты не на передовой? У тебя боевых вылетов по четыре в сутки бывает! – Это не то… – коммандер на мгновение отвел взгляд, но в следующий момент, снова упрямо вздернул подбородок. – Здесь я под крылом отца. – Какая разница? Я что тебя, мало гоняю? Так я могу обеспечить и побольше. – Никак нет, сэр! Не мало! Просто… – сын опять сбился с официального, – мне надо побыть отдельно от тебя и понять, что я из себя значу. Вот. – Непонятно, но здорово. – Вейдер прошелся по кабинету заложив руки за спину. За прошедший месяц мальчишка замучил его рапортами. Какая гундарка его укусила?! Отпускать сына Вейдер не хотел. По многим причинам, и одна из них была та, что Люк, был один из немногих, кому Вейдер мог безоговорочно доверять на этом корабле и вообще, в целом свете. И потом.... Вейдеру нравилось, когда сын был рядом. В конце концов, почему он должен идти на поводу у детских глупостей?! Он подошел к столу и размашисто написал: «Отказать», и подтолкнул документ в сторону сына. Тот забрал его не читая и тут же выложил перед отцом точно такой же. – Коммандер! – Взревел отец. – Вы забываетесь! Давно под арестом не сидели?! – Можете под арест! – в голосе коммандера звучала уже неприкрытая обида, - только я все равно буду писать. Вейдер посмотрел на сына и подумал, что арест, пожалуй, не поможет, потом посмотрел на стол, где лежал новый рапорт и написал: «Согласен». – Свободны. Сын прочитал заявление и поднял глаза на отца. – Спасибо! – Свободны! – повторил Вейдер сердито выбирая из стопки документов нужные для работы. – Отец, не сердись! – Коммандер, еще немного и я передумаю. – Ледяному голосу Вейдера могли позавидовать снега Хота. Люк неловко потоптался у стола, потом, развернувшись, по-строевому печатая шаг, вышел из кабинета, а лорд Вейдер поднял голову и посмотрел в закрытую дверь. Ему было тоскливо. -------------------------------- Провожать товарища пришли все свободные от вылетов пилоты. Его тормошили, пожимали руки, что-то говорили, но Люк нет-нет да и посматривал на вход в ангар. – Да не переживай ты так! – Даг, верный товарищ, конечно, все понимал. – Он простит. Поймет и простит. Ты же не на вечеринку, в конце концов, едешь! Мой старик вот тоже… – Да, ты прав, наверное. – Люк вздохнул и, в последний раз посмотрев на вход, закинул сумку на плечо. – Ну, бывай! Пора. Оказавшись уже в кресле шатла и глядя на удаляющийся порт ИЗР, Люк все еще отчаянно старался нащупать отца в Силе. Но вскоре отбросил эту затею, как невыполнимую. Если ситх хочет остаться невидимым, никто ему в этом помешать не сможет. Ну что ж! Значит, так тому и быть. Увидятся позже. На отца он не сердился, просто оставалась в душе неприятным осадком досада. Ну, должен он понять, не в столицу же на бал просится! Но отец видимо не понимал и молчал. «Как ребенок! Честное слово!» в сердцах подумал Люк и расстроился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.