ID работы: 730677

Некоторые эпизоды из жизни Темного Лорда (жизнь в семье)

Джен
G
Завершён
947
автор
Размер:
165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 296 Отзывы 358 В сборник Скачать

Интерлюдия. Вернисаж

Настройки текста
Инквизитор 1 степени Хикс вышла из Инквизитория на Корусканте и осмотрелась по сторонам. Времени до отлета к месту ее службы оставалось еще много. Военный борт, на котором для нее было забронировано место, должен был прийти поздно вечером, следовательно, вылетит к месту назначения только ночью, так что можно было не торопиться. Хикс снова осмотрелась по сторонам. Мимо проходили люди и экзоты. Все спешили куда-то по своим делам, и до нее им не было никакого дела. «Что ж, – решила Хикс, – пойду, пройдусь по центральной аллее, я ведь сколько здесь не была, заодно и перекушу где-нибудь». Цены в кафе были бешеные, словно стремились улететь в космос. Можно было бы перекусить, конечно, и на уровне пониже, но Хикс не хотелось идти и искать что-то еще. То ли этот вечно спешащий куда-то город, то ли повышение по службе, то ли … В общем, настроение было какое-то странное, весеннее. Она не спеша поела и расплатилась с официантом, оставив ему щедрые чаевые – все равно, там, куда она полетит, тратить кредиты некуда, – вышла из кафе и пошла по широкому бульвару, куда глаза глядят, рассматривая от нечего делать рекламу и вывески по сторонам. Внимание привлекла ярко светящаяся вывеска – реклама, приглашающая посетить выставку модного художника Арни Барта, того самого, пользующегося признанием половины Галактики. Правда, другая половина Галактики считала его шедевры мазней. Хикс так не считала. Ей полотна этого художника нравились. Глубокие синие тона, словно перечеркнутые росчерками красного, мягкий фиолетовый и агрессивный зеленый… Инга вдруг обнаружила, что стоит перед входом в выставочный зал, собираясь войти. Но тут она засомневалась. С Арни Бартом она познакомилась год назад. Было так же, как и сейчас, немного свободного времени, а рядом находился выставочный зал. Изобразительное искусство Инга любила, хоть и немного стеснялась своего интереса. Ей казалось, что это – слабость, отвлекающая ее от дела. Как ни крути, а получить первую степень в ее годы – это серьезный аванс, и ей еще его отрабатывать и отрабатывать. Поколебавшись, она все-таки зашла и тут же, потрясенная, остановилась. Прямо напротив входа висела огромная инсталляция, глубокие голубые цвета перекликались с нежно-лиловыми, и от этой переклички будто сама собой рождалась тихая музыка, заставляющая трепетать сердце… – Вам нравится? – услышала Инга и растерянно обернулась. Она так увлеклась, что даже не заметила подошедшего сзади человека. Ну, это вообще ни в какие рамки! Перед ней стоял высокий полноватый мужчина абсолютно мирной наружности с всклокоченной шевелюрой, которую он периодически взлохмачивал пятерней еще больше, пытаясь привести в порядок. Инга решительно одернула мундир и собралась сказать что-то холодно-равнодушное, но, встретившись с мягким взглядом темно-карих глаз подошедшего, неожиданно для себя сказала: – Да. Очень. – Хотите, я повожу вас по выставке? – Зачем? – не поняла инквизитор. – Мне кажется, я знаю, что вам будет интересно увидеть. – Откуда? – Инквизитор пыталась понять незнакомца, настороженно прощупывая его с помощью Силы, но все равно не поняла, зачем ему ее сопровождать. – Ну, я чувствую, кому и какие мои картины могут понравиться, – застенчиво улыбнулся мужчина, а Инга удивленно воззрилась на него. – Так вы – автор? – Ну… В общем, да. Так пойдемте? «Наверное, мы смотримся по-идиотски», – подумала инквизитор, тем не менее с интересом разглядывая полотна и инсталляции. Художник не ошибся. Он чувствовал, что ей может понравиться. Но время не ждет. – Мне пора, – решительно сказала Инга, посмотрев на хронометр. – Подождите, сейчас! – Арни развернулся и торопливо скрылся где-то в подсобных помещениях, оставив Ингу одну размышлять, правильно ли она поступила, согласившись подождать. Она уже совсем собралась было уйти, когда из бокового входа показался запыхавшийся художник и протянул ей небольшой пакет. – Вот. Возьмите. Инге вообще никто ничего никогда не дарил. Она растерялась. – Что это? – Это эскиз к «Утру». Той первой инсталляции, которая вам понравилась. Я все никак не мог придумать, куда ее выставить, а так даже лучше, пусть она у вас будет. – Нет, что вы! Я не могу, она же дорогая! – Ну, пожалуйста. Берите… Вы меня очень обяжете. Правда… Да ситх с ними, кредитами. Инга посмотрела в карие мягкие глаза художника… и взяла пакет. – Ну, хорошо. Спасибо. – Благодарность вышла немного сухой, но по-другому она не умела. Развернулась и быстро пошла к выходу, чувствуя, как художник смотрит ей вслед. И вот, прошел год. И опять выставка Арни Барта. Инга прошла было мимо, но остановилась в нерешительности. Приоткрытая дверь манила. Но она не поддастся. Ей перед отъездом еще в несколько мест заглянуть надо. Инга решительно одернула китель, который и так сидел на ней безупречно, и почти строевым шагом устремилась прочь. – Подождите! Подождите! – позади послышался знакомый голос. Инга растерялась и обернулась. К ней бежал Барт. Все такой же лохматый и несуразный. – Я увидел в окно, что вы идете, и подумал… – Он растерянно замолчал, разглядывая Ингу. Некоторое время они молчали. – Может, зайдете? – наконец выдавил мужчина и нерешительно улыбнулся. – У меня есть немного времени… – услышала Инга свой голос и чуть не дала самой себе подзатыльник. Они снова ходили по выставке, только на этот раз молча, без пояснений. Барт шел за ней, как банта за погонщиком. Наконец Инга посмотрела на хронометр. – Мне пора. – Стало отчего-то грустно. Все повторилось, как год назад. А что будет через год? – Ну, прощайте. Приятно было провести время, – и протянула руку, но вместо того, чтобы по-дружески пожать, мужчина вдруг нагнулся и поцеловал ей тыльную сторону ладони. Инга растерялась, не зная как на это реагировать. Он ей руку поцеловал… – Послушайте, – заторопился Барт. – У вас ведь есть номер? Вот, возьмите мой. Позвоните мне, и вы не будете против, если я вам позвоню? Понимаете, если б у вас было больше времени, я бы написал ваш портрет. А так только – вот. – И достал, застенчиво улыбаясь, из небольшого футляра, который держал в руках, листок с наброском лица Инги. Она хотела возмутиться. Да что он себе позволяет?! Но вдруг нерешительно улыбнулась. Ее никто никогда не рисовал. – Спасибо, – смущенно пробормотала она, понимая, как глупо выглядит со стороны и отчаянно ругая себя за это. Военный корабль уносил Ингу к месту службы. Лететь было еще несколько часов в гиперпространстве. Инга достала из рюкзака портмоне, посмотрела на небольшой лист с рисунком женского лица и осторожно провела пальцем по его краям. Этот Барт был совсем не тем мужчиной, которые ей нравились. Нет. И все же… Она перевернула лист и увидела на обороте слова: «Я буду вас ждать, когда бы вы ни пришли». Под подписью стояла дата годовой давности. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.