ID работы: 7314029

Сапфир и аметист

Loveless, Kuroshitsuji (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
74
автор
аморал. бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Невообразимо. Жизнь умеет удивлять даже тех, кто жил так долго, что порой существование казалось бессмысленным. Ситуации, как книжные сюжеты, повторялись, солнце всё так же всходило утром, и моря не стремились высохнуть. Но всё же ещё случались вещи, способные удивить.       Вот сейчас граф Фантомхайв был не просто удивлён. Это был шок в прямом смысле слова. Всё изменилось, встало с ног на голову, теперь Себастьян был человеком, а он сам — демоном. Пусть временно, но когда там память вернётся к этому балбесу, сам Сатана явно не в курсе.       В голове противно звенело, тело словно онемело и слушалось с трудом. Память не торопилась возвращаться полностью, граф попытался вспомнить события хотя бы пятилетней давности, но пока ему не удавалось. Ничего. Это временно.       Юноша привстал и увидел Себастьяна, бессовестно уснувшего прямо на стуле у постели. Михаелис умудрился облокотиться о широкое изголовье постели и спал, судя по всему, давно и крепко.       Вот что прикажете делать? До той глупой ситуации с потерей памяти всё и так было запутано, а сейчас-то что делать? После того, как Сиэль-человек (граф решил называть себя так, чтобы как-то обозначить время, когда он ничего не помнил) мало того, что в любви признался этой спящей скотине, так ещё и, судя по всему, любил его, несмотря на такое количество мерзких поступков. Себастьян тоже с катушек съехал. Интересно, это эффект от потери памяти у них обеих или он действительно что-то чувствовал всё это время, просто не мог принять?       Фантомхайв осторожно заглянул в лицо мужчине. Ну Себастьян, как Себастьян. Да. Ничего нового. Выглядит, конечно, немного не так, как прежде: синяки под глазами и след от очков на переносице, — наверное, часто на работе их надевает.       Человек.       Удивительно. Граф вздохнул, убрал волосы с лица мужчины и внимательно всмотрелся ему в лицо. Чёрт подери, делать-то что?       «Спокойствие, Фантомхайв, спокойствие. Ты что-то придумаешь. Ты же бог стратегии, гений лжи и вообще…» Сиэль тихо выдохнул, переводя взгляд на одеяло и только спустя пару мгновений опять на мужчину.       Веки дрогнули — Михаелис едва заметно шевельнул рукой, но от зоркого взгляда демона это не укрылось.       — Давно ты притворяешься?       — Не знаю даже. Но я успел на тот момент, когда ты убирал мои волосы.       Сиэль всеми силами пытался удержать лицо невозмутимым. Себастьяну всегда удавалось говорить несусветные глупости, на которые он всегда реагировал так странно, что просто слов нет. Ладно бы кто угодно другой сказал нечто подобное — он, и глазом не моргнув, солгал бы. Но именно Себастьяну удавалось вечно вгонять его в краску.       — Мне не удалось подобрать пароль к компьютеру. Я всё ещё не уверен, говорил ли Алоис правду. На время придётся всё отложить, — сонно сказал мужчина.       Он потянулся и зевнул. Граф открыл рот, чтобы отругать Себастьяна за то, что тот посмел решить за него, что делать дальше, но тут же поражённо замолчал. Михаелис открыл прикроватную тумбочку, достал из неё очки, фонарик и ещё кучу всякой медицинской дребедени.       — Открой рот.       Сам не понимая, зачем, юноша подчинился. Себастьян долго и дотошно осматривал его горло, потом глаза и на десерт проверка рефлексов с температурой. Графу приходилось слушаться указаний новоявленного медика, которые последний отдавал таким тоном, будто само понятие «ослушаться» в голову ему не приходило.       Наконец Михаелис закончил осмотр.       — И что это было?       — Я проверил общее состояние. Рефлексы замедленны, но в пределах нормы, температура понижена. Давление низкое, пульс слегка учащён. В принципе, всё в порядке, и я спокойно могу ложиться спать без угрызений совести.       — Спать? Общее состояние? — граф уставился на Себастьяна, словно увидел как минимум призрака. Михаелис кивнул и снял очки.       — Транси говорил, что переход из одного в другое состояние может быть болезненным, вот я и решил проверить, всё ли с тобой хорошо. К тому же ты явно видел кошмары в бессознательном состоянии. Не знаю, что там было, но это длилось довольно долго. Потом у тебя была температура, но сейчас, с медицинской точки зрения, с тобой всё нормально. Разве что цвет глаз немного изменился, они стали темнее, но на этом всё. Даже поверить не могу, что ты теперь не совсем человек.       Мужчина закончил свою речь, на ходу достал из шкафа пижаму и начал переодеваться. Сиэль всё так же удивлённо смотрел ему вслед.       Да кто он такой? Дворецкий и ведёт себя так… Точно. Он ведь не помнит ничего.       — Всё, пора спать. — Себастьян выключил ночник и лёг рядом. Граф, тихо проклиная и себя, и ситуацию, просто ошарашенно пытался понять, что делать дальше. Михаелис решил спать рядом.       — Я очень беспокоился.       Сиэль вцепился руками в одеяло. Он не понимал, что делать. С одной стороны, будучи человеком, он, вроде, был к нему привязан, да и демоном… Но с другой стороны его мерзкое поведение, и граф попросту не знал, как реагировать.       — Почему? — только и удалось выдавить из себя.       Мужчина обнял его за талию и прижал к себе. Демон выпал в осадок. Себастьян, его Себастьян, который дворецкий, никогда бы такого не позволил и вообще… Как они до такого докатились? Памяти, последние события всё ещё словно были в дымке, он и помнил, и одновременно нет.       — Судя по всему, тебе снилось что-то страшное, что тебя окружили или ещё что-то. И ты был там один. Я тогда подумал, что очень бы хотел помочь тебе и уничтожить каждого, кто заставлял тебя мучиться. Я буду рядом, что бы ни произошло. Прости меня за то, что я натворил, больше такого не повторится.       — Почему? Ради контракта?       — Контракт? Я этого не помню, — мужчина погладил мальчика по руке, сплетая их пальцы вместе. — Я знаю только то, что ты мне дорог. Мне этого вполне достаточно.       Фантомхайв выдохнул. Это было удивительно, он никогда ещё не слышал и не чувствовал чего-то настолько переворачивающего всё внутри. Сдержанная ласка Себастьяна, он гладил его руку большим пальцем, его тёплое дыхание — всё это заставляло его чувствовать себя полным идиотом. В голове сами собой всплыли приятные моменты, которые сопровождали их в то время, когда оба ничего не помнили. Самое ужасное, что, наверное, как только Себастьян вспомнит, это волшебство разрушится и ему опять будет нужно только тело и будет он себя вести так же грубо, как тогда.       Сиэль зажмурился. Он себя ненавидел и не понимал. Хотелось оттолкнуть от себя Себастьяна, но и менять, портить этот удивительный момент, когда он чувствовал себя нужным и важным, тоже не мог.       Стыдно признавать, но он привязался к этому человеку. Неважно, как долго продлится его беспамятство, но он будет ценить каждый момент, потому что когда всё вернётся на круги своя, у них опять ничего не будет. И он будет один. А может…       Почему-то, помимо воспоминаний о Михаелисе, в мыслях пронëсся десяток приятных эпизодов с художником. Кажется, он успел стать ему другом. Вот же судьба странная вещь, раньше бы Сиэль об этом и не подумал. Забота Агацумы точно заслуживала награды, но какой, пока непонятно.       Прошло несколько минут, Себастьян стал дышать ровно и глубоко. Кажется, он уснул. Граф закрыл глаза и сжал руку Себастьяна сильнее. Пока он ещё не знал, как поступить дальше.

*********

      Всё-таки приятно проснуться от аромата кофе, даже если ты не любишь этот напиток. Было в этом что-то близкое, даже отчасти домашнее.       Сиэль с удовольствием потянулся, ну вот. Всё медленно возвращается на круги своя, наверное, Себастьян уже приготовил ему завтрак и вот-вот принесёт в постель.       Граф проверил телефон, новых уведомлений не было. А с кухни всё так же вкусно пахло омлетом и кофе, судя по всему, Себастьян совершенно не торопился кормить его.       Что за бред? Такого себе дворецкий никогда не позволял. В дверь позвонили, но никто не поспешил открывать.       «Оглох он там, что ли?» — с раздражением подумал юноша. Он был уверен, что, по логике вещей, Себастьян после прояснения обстоятельств сразу же приступит к своим обязанностям дворецкого.       В дверь позвонили ещё раз.       — Сиэль, открой дверь, я говорю с главным врачом!       Графу показалось, что он ослышался. Себастьян смел с ним говорить в таком приказном тоне? Да он что, с ума сошёл? Фантомхайв фыркнул, напрочь проигнорировав слова мужчины. Но смилостивившись — как никак, может, Себастьян ещё не всё понял, — юноша решил одеться сам.       В дверь начали звонить беспрерывно. Из кухни, непрерывно проклиная весь мир, вышел Михаелис и открыл её.       — Это к тебе, — крикнул мужчина, возвращаясь обратно на кухню.       Возмутительное поведение Себастьяна уже начинало выводить из себя. Граф выдохнул и сосчитал до десяти. Это помогло успокоиться и прийти в себя. Ничего. Это пустяки. Себастьян рано или поздно придёт в себя, уж тогда он ему припомнит такое поведение.       — Фантомхайв, прикажи Себастьяну принести чего-то тёплого. Я чуть сугробом не стал, пока мы в засаде сидели.       В спальню, едва ли не стуча зубами от холода, ввалился Алоис. Как всегда, наплевав на все приличия, граф стащил с постели одеяло и обмотался в него с головой.       — Себастьян.       В ответ тишина. Сиэль свёл брови вместе — да как Михаелис смел его игнорировать?!       — Себастьян, немедленно иди сюда!       Алоис с любопытством смотрел на то, как Сиэль пытался просто позвать своего дворецкого. Наконец, после пятого или шестого окрика Михаелис появился на пороге комнаты всё так же с телефоном в руке.       — Что случилось?       — Принеси нам чаю.       Михаелис с удивлением посмотрел на юношу, но, так же не убирая телефона от уха, кивнул и вышел.       — Совсем от рук отбился. Ничего, я его быстро на место поставлю, — вскользь заметил юноша. Алоис фыркнул от смеха, он уже предчувствовал нечто интересное.       Так и вышло: спустя несколько минут Себастьян принёс в комнату чайник с чаем, две чашки и сахар.       — У меня срочный вызов, завтрак на столе, — пробормотал мужчина, на мгновение оставив телефон.       Сиэль посмотрел на чашки, потом на Себастьяна, и ему показалось, что это розыгрыш. Никак не меньше.       — И это всё?       — А что ещё?       Граф Фантомхайв встал и хмуро уставился на своего опекуна. Хорошее настроение исчезло.       — Во-первых, ты должен разлить чай по чашкам и принести мой завтрак. Во-вторых, какая ещё работа? Ты работаешь на меня и делаешь то, что я говорю.       — Во-первых, у тебя есть руки, с таким простейшим заданием справишься сам. Насколько я помню, прежде тебе это удавалось совсем неплохо. До кухни несколько метров, Ваша Светлость не переломится, дойдёт сама. Во-вторых, до тех пор, пока я не вспомню и не приду в себя, я считаю, что всё так же остаюсь твоим опекуном и по совместительству работаю в клинике.       Алоис открыл рот. Фантомхайва припечатали так, что ему и не снилось. Но Сиэль был не из тех, кто прощал такое. Граф подошёл к прикроватной тумбочке, взял с неё стакан с водой и плеснул прямо в лицо Себастьяну.       — Надеюсь, это приведёт тебя в чувство. А сейчас делай то, что я говорю.       Михаелис хмыкнул. Судя по всему, Сиэль, будучи графом, привык к другому варианту пробуждения, но Михаелис об этом не помнил. Сейчас больше всего хотелось его проучить. Хотя бы за то, что Сиэль вёл себя по отношению к нему, как хозяин, воспитывающий своего пса. Мерзость. В такие игры пусть играет с кем угодно, но не с ним. Чувство вины за выходку с холодной квартирой исчезло.       — Вот как, — тихим, совершенно покорным тоном уточнил мужчина. Сиэль удовлетворённо ухмыльнулся, не заметив подвоха, кажется, всё прошло, как обычно, быстро и без проблем. Юноша отвернулся и вернулся в кресло.       — Именно так и никак иначе, — в догонку бросил ему граф.       Себастьян молча вышел.       — Ох, и не понравился мне его взгляд. Зря ты с ним так, он ведь не помнит ничего, — посмеиваясь, заметил Алоис.       — Ну, мог бы додуматься, не дурак же, — в тоне чувствовалась тень раскаяния. Прав был Алоис, ничего не скажешь, но… Ладно, он потом поговорит с Себастьяном, и всё решится мирным путём. На худой конец он даже был согласен помочь ему вспомнить обязанности, всё-таки он же был человеком, и, в общем-то, действительно не стоило себя так вести.       Но совесть не успела помучить графа Фантомхайва слишком долго. Алоис, сидящий напротив, закрыл руками рот.       — Ты с ума со?..       Договорить не удалось. Себастьян вылил на него целое ведро воды.       — Мне очень глубоко плевать, как там у нас было заведено когда-то. И даже то, что ты мне очень дорог, не отменяет того, что моя обязанность тебя воспитывать. Надеюсь, ты подумаешь об этом на досуге. Мне пора на работу. Я буду через несколько часов.       Каждое слово было сказано таким тоном, что любому другому давно стало бы не по себе. Михаелис не просто объяснял, он жёстко ставил его на место. Унизительнее положения и не придумаешь. Мокрый до нитки юноша резко встал с такого же мокрого кресла       — Я приказываю тебе остаться сегодня здесь!       Себастьян замер в дверях с полотенцем на голове — нужно было хоть как-то попытаться просушить волосы, на улице зима вовсю разгулялась, а времени из-за истерики Сиэля и вовсе почти не осталось.       — Оботрись и переоденься. Я не знаю, как там у демонов с иммунитетом к простуде. Полотенце в правом шкафу.       Мужчина взял свой кейс и вышел. Через несколько секунд хлопнула входная дверь, — похоже, он действительно ушёл на работу.       Сиэль всё так же стоял посреди комнаты в полном шоке. То, что вода стекала с него струйками, его больше не волновало. Куда ужаснее был тот факт, что Себастьян не слушался его приказов.       — Это было жалко, Фантомхайв. Ничего не скажешь, — Алоис фыркнул и сам налил себе чаю. Наблюдать за мокрым, растерянным Сиэлем было одно удовольствие. Поникшие кошачьи уши, с кончиков которых капала вода, одежда, что прилипла к телу… Юноша сейчас был больше всего похож на дворового кота, которому хорошенько досталось в драке, всеми силами пытающегося убедить всех вокруг, что не он проиграл, а ему просто расхотелось драться.       — Он меня не слушается, — поражённо выдавил из себя Сиэль.       — Естественно. Он же человек — это раз. Два — контракт нарушен. Ни у него, ни у тебя даже меток нет, как ты собирался ему приказывать вообще? К тому же ты здорово вывел его из себя. Признаться, я от него не ожидал, он, конечно, всегда у тебя был своенравным, но сейчас я увидел его характер с новой стороны.       Фантомхайв убито поплёлся за полотенцем.       — И что теперь делать? Ума не приложу, как заставить его делать то, что мне нужно       — Ты же стратег, вот и подумай. Он всё-таки тебя, вроде как, любит, а значит, соответственно, и хочет. Воспользуйся этим козырем — и оба довольны останетесь.       Сиэль перестал вытираться. В словах Алоиса был резон, но такой способ воздействия — это чересчур.       — Есть и другие способы.       — Какие? Честное слово, ты меня поражаешь. Я же не говорю тебе тащить его сразу в койку, но мог бы как-то и поднять ему настроение. Не всегда же использовать метод кнута. Иногда можно и пряник. У тебя всё равно до тех пор, пока он не придёт в себя, не особо большой выбор, — Алоис развёл руками.       Сиэль открыл шкаф. Особо выбора не было, придётся надеть школьную форму. Вот же Себастьян, вот же ублюдок. Как только он придёт в себя, он уничтожит его и никак не меньше.       — Раз ты у нас такой умный, лучше скажи, где Клод.       Алоис выглянул из одеяла, чтобы долить себе ещё чаю. Сиэль искоса посмотрел на Транси и вышел из комнаты.       — Какие мы стеснительные, тебе лет уже сколько? Ты и с Себастьяном так будешь? «Ах, Себастьян, выключи свет, я так не могу», — паясничал Транси.       — Заткнись. Слушать не могу твой бред, это просто невыносимо.       Транси посмотрел на школьную форму Сиэля — ничего интересного. Японцы абсолютно не умели одеваться, слишком просто и без каких-либо ярких акцентов. Даже строгая форма английских частных школ и то шла Сиэлю не в пример больше, добавляя тому приличную толику обаяния.       — Клод принесёт кое-какие твои вещи из тех, что находятся в Японии. Мы всю ночь следили за несколькими жнецами, у меня есть подозрение, что они связаны с делом Аояги. Но за целую ночь эти сволочи себя никак не проявили. Работали так правильно, прямо зубы сводило от скуки. Я дико замёрз.       — С каких пор ты занимаешься этим делом?       — Ты ошибаешься. Меня не интересует твоё дело. Я вообще приехал потому, что тебя искал. Скажешь мне спасибо потом, потому что, если бы не я, то ты бы тут ещё долго без памяти бродил. Ты теперь мой должник. Впоследствии обстоятельства сложились таким образом, что и у меня появились тут кое-какие дела, так что придётся здесь задержаться. Ещё и говорят, Гробовщик в городе, а значит, намечается что-то интересное. Я чего к тебе зашёл, ты же его любимчик. Хочешь, побродим-поищем? Я думаю, он не изменит своим традициям и будет где-то в кварталах старого города.       — Может, всё проще было бы, если бы я не помнил ничего. Когда он в себя придёт, всё будет совсем, как прежде.       Транси побарабанил пальцами по подлокотнику кресла, его друг обернулся на звук и увидел такую ядовитую ухмылку, что ему стало не по себе.       — Перестань думать о том, что будет дальше. Пошли на улицу. Я уже согрелся, и мне становится скучно.

************

      Наконец им удалось войти в кабинет. Сиэль начал запирать заново дверь, а Алоис хлопнул его плечу, обращая на себя внимание. Юноша хотел было выразить всё своё негодование, но Транси показал пальцем в сторону, и Сиэль буквально застыл. На небольшом диванчике, облокотившись о спинку, сидя спал Себастьян. Кажется, он был сильно уставшим, раз шум из коридора его не потревожил.       Транси по-хозяйски подошёл к рабочему столу патологоанатома, и чтобы не смущать Сиэля, который, как заколдованный, смотрел на спящего, уткнулся в бумаги на столе. Граф тихо подошёл к мужчине, осторожно сел рядом и увидел рядом с ним пачку лекарства от головной боли. Кажется, Себастьян мучился довольно долго перед тем, как уснуть, раз из новой пачки уже использовал целых пять таблеток.       — Он у тебя очень хороший. Столько работы набрал, чтобы в чужой стране ты не нуждался ни в чëм. Семь трупов за день — это много для человека, а ты на него орёшь с утра пораньше, — Транси помахал бумагами перед лицом Фантомхайва.       Сиэль осторожно положил руку на голову спящего. Он не привык показывать свои чувства при ком-то, но и оставлять всё, как есть, тоже не мог. Юноша тихо забормотал заклинание на латыни, погружая Себастьяна в глубокий здоровый сон.       — Пусть поспит. Алоис, глянь, что там ещё ему сделать осталось. Я лет пятьдесят не занимался вскрытиями, но руки помнят, а ты, если не против, мне ассистируешь. И помоги мне его уложить, иначе у него спина заболит, когда проснётся.       Блондин, ухмыльнувшись, кивнул. Участвовать в развитии чьих-то отношений ему нравилось.

******

      — Проснись, Себастьян.       Сиэль легонько тормошил Михаелиса, который уже несколько часов отсыпался на диване.       — Что ты тут делаешь? Чёрт, я же ничего не успел сделать, — сонно бормотал мужчина, одëргивая медицинский халат.       Алоис развёл руками.       — Спокойствие, Михаелис. Мы с теми двумя трупами разобрались, всё зашили, и даже твой начальник всё подписал. Он был очень доволен. Если хочешь, глянь пойди, они в покойницкой лежат. Скоро в бюро отвезут.       — Вы нашли кого-нибудь? Зачем вмешивались? Меня же уволят, — Себастьян плохо соображал, будучи сонным.       — Успокойся. Я сам разобрался с трупами. Алоис мне ассистировал, твой начальник не видел, как ты спишь, он пришёл в покойницкую, увидел отчёт и проделанную работу и ушёл.       Мужчина шокировано уставился на Сиэля. Фантомхайв молча снимал перчатки с таким видом, будто пояснял неразумному ребёнку нечто само собой разумеещееся.       — Но…       — Ты совсем забыл, у меня приличный опыт в таких делах. Я Гробовщику помогал. И ещё, если будет голова болеть, скажи мне, я разберусь.       Себастьян не верил услышанному. Мужчина встал и пошёл в соседнюю комнату, достал трупы, на ходу отметив, что оба были толково зашиты. И в целом было впечатление, что работал профи, а не школьник. Да и боль головная тоже прошла.       — Каким образом разберëшься?       — Слишком много неуместных вопросов. Поехали домой. Тебе нужно выспаться.       — Нет, не получится. Документы…       — Их я тоже разобрал. Я же сказал, начальник всем доволен.       Михаелис заметил, в общении с юношей появились новые нотки, и он действительно не знал, как на такое реагировать. Поведение Сиэля достаточно сильно изменилось, он стал увереннее, а в поступках чувствовалось желание всем руководить.       — Это извинения за утро? — мужчина сам не понимал, почему он недоволен ситуацией. С одной стороны такие таланты хвалить надо, а ему это казалось совершенно неправильным.       — Нет. Я не чувствую себя виноватым. Могу винить себя только за то, что не объяснил тебе твои обязанности, — упрямо ответил граф.       — Понятно. Я от своих слов тоже не откажусь. Ты всë так же мой подопечный, и пока я всё не вспомню, будем жить, как раньше. Спасибо за помощь, но впредь не стоит. Разбираться с трупами — моя работа, тебе нужно держаться от такого подальше. Не лучшее занятие.       Граф поджал губы. Вот же гадина упрямая! Он просто игнорировал все слова! Жить, как раньше? Как простому школьнику? Что за бред! Они на задании в первую очередь!       Все добрые помыслы и какое-никакое подобие романтики тут же испарилось. Граф молча снял с себя халат.       — Зря. Вы два упрямых идиота, — переводя взгляд с одного ссорящегося на другого, заключил Алоис.       — Ты куда вмешиваешься? — вскипел Михаелис.       — Но-но, — фыркнул Алоис, — напоминаю, что я не твой «подопечный» и, между прочим, тоже граф. Рекомендую обращаться ко мне в соответствии с моим статусом, иначе учти, Клод тебя в порошок сотрëт.       Михаелису и это крайне не понравилось. Он уже хотел было высказать своё недовольство, как из-за второй двери донëсся звук стучащих по кафелю каблуков.       — Себастьян! Сколько это может продолжаться, ты тут жить удумал? Смотри, что у меня есть, повеселимся, — весёлый женский голос совершенно не соответствовал месту, в котором они все находились.       Молодая женщина на высоких каблуках на ходу распускала длинные светлые волосы, второй рукой расстëгивая халат, который в районе груди едва ли застëгивался.       Сиэль и Алоис переглянулись. Блондинка в одном роскошном нижнем белье замерла, демонстрируя всем идеальную фигуру. Тут же захлопнув халат, она села на кушетку.       — Чëрт! Это ещё кто? А, приёмный сын твой. Чëрт-чëрт, неловко-то как познакомились. Я Жанин, в некотором роде…       Женщина быстро начала застëгивать халат, видя, что синеглазый подросток совсем побледнел, недоумëнно переводя взгляд с неё на Себастьяна.       — Да хватит, ты вроде бы не совсем маленький. Да, я не подумала как-то, что этот идиот тебя додумается сюда привести, здесь не место детям.       Сиэль не сводил глаз с Михаелиса. Он стоял ровно, не показывая ни одной эмоции, но в горящих от непонимания глазах читалась боль. Юноша ждал, когда блондинку выставят, но Михаелис почему-то этого не делал.       — Если она тебе мешает, я могу её убрать. Не беспокойся, я уже вышел на связь с моими людьми. Если она не согласится уйти сама — один несчастный случай ничего не изменит, — граф сделал первый шаг, подошёл совсем близко к мужчине, беря его за локоть, говоря так тихо, что никто, кроме Себастьяна, ничего не понял.       — Ну что ты такой шокированный? — вздохнула женщина, подходя к Михаелису, кладя голову на плечо мужчины; она была достаточно высокой, стройной и очень красивой.       «Я искал в них тебя», — пронеслось болезненное воспоминание. Та самая тирада в машине. Что было в этой Жанин на него похожего? Ничего. Как чёрное и белое!       — Я не обижусь на то, что ты мне солгал. Правда, — скрипя зубами, пообещал граф. — Увольняйся, приступишь к своей работе, как прежде. Обещаю, я закрою глаза на эту ситуацию, понимаю все нюансы.       — Я не уволюсь. Это моя работа, — упрямо ответил Михаелис.       — Что ты говоришь, малыш? Он так старается ради тебя, я всё-таки понимаю, что наше знакомство не самое правильное, но рано или поздно это должно было случиться. Мы уже второй месяц вместе, я ему говорила, что пора нам познакомиться. Я приложу усилия, чтобы у нас получилась семья, — вмешалась Жанин.       — Ему не нужно работать. — Граф достал из кармана восстановленную кредитку. — Это твоё. Не беспокойся, это та зарплата, которая начислялась тебе машинально за годы работы. Правда, со снятием будут проблемы, банк британский, есть свои ограничения…       — Ого, платиновая. А ты мне не говорил. Ну да ладно, я тоже буду вам помогать. Недавно я устроилась в одну частную клинику, даже поговорила насчёт Себастьяна, они будут рады видеть нас в качестве сотрудников.       — Закрой рот и не вмешивайся! Ты не имеешь никакого права лезть в нашу жизнь! Себастьян, почему ты молчишь?! Какого чёрта ты молчишь! Ты же знаешь, кто главный, и кому ты принадлежишь, я и так иду на десятки уступок!       Бывший дворецкий сцепил зубы. Смотреть на Сиэля в припадке гнева ему не нравилось. Новые черты характера, неуместная наглость, властность, вздорность. Откуда это в юноше, который до этого был максимум упрямым? Да, пусть он любил этого человека, но всё ещё не мог принять этих перемен, ворвавшихся в его жизнь. Да и откровенно говоря, вчера он до полуночи думал, что делать с этой ситуацией. Выходило одно — не торопить события. Жанин же только тяжело вздохнула.       — Я прошу прощения, всё действительно неправильно. Понятное дело, Себастьян говорил, ты редко подпускаешь к себе посторонних, но я действительно приложу все усилия…       — Закрой рот! — мрачно потребовал подросток.       Блондинка удивлëнно взглянула на подростка. Ей показалось, у него в глазах словно что-то алое сверкнуло. Нет, точно надо меньше работать.       — Не разговаривай в таком тоне. Я понятия не имею, что на тебя нашло, — мужчина вздохнул, перевёл взгляд на Алоиса и вспомнил.       «Он может быть нестабилен».       Вот, о чём говорил Транси!       — Я понял. Жанин, ты действительно не вовремя, граф Транси, вы были правы.       — Да? И насчёт чего же? — подал голос Транси, до этого наблюдавший за всем с удивлением и интересом.       — Нестабильного состояния.       — И ты с ним заодно? — Фантомхайв бросил злой взгляд в сторону Алоиса. — Ясно. Тогда, — Сиэль хмыкнул, опустив голову в пол, собираясь с мыслями. — Я прошу прощение за своё ужасное поведение, Себастьян. И вы, Жанин, тоже простите. Я не хотел никого обидеть. Вы правы, я очень тяжело подпускаю людей к себе, но я надеюсь на ваше понимание, — смиренный тон смог обмануть кого угодно, граф за долгие годы сумел отточить актёрские таланты.       — Что ты, мой хороший! Это всё моя вина. Потянуло же меня безобразничать, — молодая женщина выдохнула с облегчением. Синеглазый юноша улыбался так искренне, вот только по глазам было видно, злится. Ну да ладно.       — Вы же взрослые люди. А мне не следовало сюда приходить. Я всё понял, будем вести себя в соответствии с нашим положением. И в подтверждение моего желания узнать вас лучше, — юноша обнял блондинку. Та ошарашенно погладила его по голове, чувствуя, что мальчишка дрожит. То ли испуган, то ли в шоке. Увы, она даже понятия не имела, в какой он ярости.       — Положением? — хмыкнул Алоис.       — Именно так. Благодарю, что назвал меня ненормальным, ты знаешь, а ведь есть в этом доля правды, — язвительно добавил Фантомхайв. Алоису даже не по себе стало, Сиэля трудно было довести до такого настроения. Сейчас от него что угодно ожидать можно было.       Юноша отошёл от Жанин. Женщина неожиданно по-доброму посмотрела на него, смущëнно опустив голову. Когда он подошёл к ней, как демон, он не почувствовал и доли злости. Кажется, она действительно была хорошим человеком.       — Ого! Да ты справился со всем! Да ты умница, Себастьян, такая чистая работа. Да, мне так ещё учиться и учиться. — Женщина взглянула на первый труп в покойницкой, чтобы скрасить неловкую паузу.       — Мне нужно умыться. Чувствую себя так себе, — граф вышел из кабинета. К сожалению, ему уже было всё понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.