ID работы: 7320408

В любом из миров

Слэш
PG-13
Завершён
136
Sunken Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Правда в руках Лжи (джен, событийная АУ)

Настройки текста
Массовое сражение за Ваканду и его грозный шум остались где-то в стороне, центр событий сместился, оказавшись между двух высоких фигур, сошедшихся в решающем противостоянии. — Нужно было в голову, — прохрипел титан, но вопреки ожиданиям увидел на лице визави вовсе не отчаяние скорого поражения, а наглую самодовольную ухмылку. — Будет и второй удар, — весело ответил Тор, не торопясь, впрочем, доставать из чужого тела секиру. Потому что обещанное настигло иначе: в следующую же секунду из груди Таноса показалось остриё прошедшего насквозь меча. — И мне даже не нужно попадать в голову, — жизнерадостно подал голос из-за спины Локи. — Познакомься с Правдой в руках Бога Лжи. Эта шутка судьбы казалась слишком смешной, чтобы не повторить её на бис. Из всего великолепного оружия, что проходило через кузницы и хранилища Нидавеллира, чудом выжившему трикстеру и плуту достался именно этот клинок — Грам, меч правды, способный любому пролить свет на тёмные уголки души, надёжно скрытые в тени самообмана. Чаще всего правда лишь ранит. Но правда Таноса оказалась действительно ужасной. Он считал себя спасителем, единственным, кто способен принести равновесие во вселенную. Но Грам рассказал ему правду, что он скрывал даже от себя. Не отыскалось в нём справедливости, не отыскалось стремления к всеобщему благу. Он был убийцей, нашедшим оправдание для убийств, вот и всё. И эта правда остановила его сердце. Танос всё ещё продолжал неверяще смотреть на Тора, даже когда ноги подкосились, когда земля будто сама собой легла под колени. — Мы сделаем этот мир лучше без тебя, — пообещал настоящий бог. И только тогда полный ненависти взгляд окончательно потух. — У нас правда получилось? — осторожно поинтересовался Локи, обходя безжизненное тело. Тор в ответ ухмыльнулся. — Ты же у нас теперь специалист по правде, так что скажи мне. — Очень смешно. Даже не пытаясь вытащить из плоти меч, будто боясь, что лишь магический клинок удерживал безумного титана за гранью, разделяющей живых и мёртвых, Локи потянулся за совершенно другим оружием — и наконец стянул с громадной руки злосчастную перчатку. — Осторожнее, брат, — предостерёг Тор. — Ведь и сам знаешь, в ней заключены могущественные силы, усмирить которые способен не каждый. — Но кто-то же должен, — в привычно насмешливом и уверенном тоне явно читалась печаль. — Слишком многое нужно исправить. — Нужно. И мы исправим. Вместе. Тяжёлая ладонь опустилась на плечо Локи, и тот кивнул. Братьям не требовался меч правды, чтобы верить друг другу. Не после того, через что они прошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.