ID работы: 7320408

В любом из миров

Слэш
PG-13
Завершён
136
Sunken Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Годовщина (слэш, литРПГ, Тор/Локи, Крис/Том)

Настройки текста
Примечания:
Назначенный час приближался. В городе уже наверняка собрались огромные, разноголосо веселящиеся толпы представителей всех возможных рас. Шумящие, поющие, шутящие — всё, как полагается во время праздника. Локи радовался, что находится сейчас не там. Он предпочитал проводить подобные мероприятия в небольшой, зато приятной компании, так что безлюдное, отдалённое от городских стен место у подножия высокой статуи древнего героя подходило ему куда больше. Проблема заключалась в том, что та самая приятная компания никак не желала появляться. Стоило ли чего-то вообще ожидать от такого балбеса как Тор? Вероятно, нет, но Локи всё-таки ожидал. Слишком уж заманчивой показалась идея встретить праздник вдвоём, наедине, глядя на обещанные фейерверки с высоты плеч исполинского каменного героя. Теперь же подобное зрелище могло ускользнуть, потому что Локи не собирался забираться наверх в одиночестве. Он упрямо ждал. Выдумывал планы мести, один изощреннее другого, но ждал. В первую очередь он дождался тяжёлых быстрых шагов позади. Не повернулся — его ровной спине полагалось очень красноречиво донести до опоздавшего всю степень его вины и заслуженного презрения. — Угадай? — судя по весёлому голосу и совершенно по-детски накрывшим глаза ладоням, послание оказалось недостаточно понятным. — Я уже сомневался, что ты придёшь. Маленькая ложь, но Тор заслужил такие сомнения. Пусть считает, что потерял доверие, не всё же одному Локи страдать. — Я бы не пропустил такую романтическую встречу. Тон снова подсказывал, что злодейский план не сработал, но Локи было уже не до этого — он едва не поперхнулся воздухом. — Не пропустил бы что? Яркие зелёные глаза буравили абсолютно невозмутимого Тора. — Что не пропустил бы? Балбес. Полнейший балбес, который способен легко вывести из себя, но на которого просто невозможно злиться. По крайней мере, точно не сейчас. Они уже опаздывали, времени на перепалки не осталось. Магия отнесла их на подходящую площадку плеча как раз вовремя, чтобы успеть с комфортом устроиться бок о бок — и в следующий же миг тёмное небо разукрасили шары разноцветных искр. Они вспыхивали и быстро осыпались, но сразу же им на замену приходили новые, и новые, и новые, взрывающиеся с оглушительным грохотом, рисующие невероятные узоры. Определённо, идея забраться сюда стоила того, чтобы её осуществить. Особенно в такой компании. Завороженный красотой фейерверка, Локи потерял счёт времени. Поэтому упустил момент, когда сработал будильник, выбрасывающий его из игры. Реальный мир ждал. *** [игрок Локи покидает сервер] Том стянул обруч виртуальной реальности и устало помассировал веки. А ведь его день только начинался: впереди ждала работа, на которую уже следовало поторопиться. Но посещение годовщины игры и встреча с другом стоили того, чтобы встать пораньше. Романтическая встреча. И что только Крис думал, когда говорил такое? Иногда так сложно было понять, когда он шутил, а когда оставался серьёзен. Экран телефона загорелся, сообщая о входящем звонке. Помянешь чёрта… Том включил громкую связь, чтобы не отвлекать от сборов. И сразу же зашёл с козырей. — Если ты забыл, в Англии уже утро. За год пора бы уже было научиться учитывать разницу в часовых поясах между Мельбурном и Лондоном. Впрочем, в отличие от отыгрываемого персонажа, Том не сомневался в интеллектуальных способностях своего напарника и друга. — Прости. И за опоздание. Неловко вышло, но первый блин всегда комом. Разве можно было не простить, когда просили с таким раскаянием? Да и результат оправдал все ожидания и беспокойства. Хорошо получилось. — Первый... ладно, будет у тебя ещё шанс исправиться. Но потакать разгильдяйству всё-таки не следовало. — И когда у нас будет второе свидание? Том споткнулся на совершенно ровном и чистом полу. Короткая дорога от гардероба до рабочего стола с бумагами вдруг стала очень опасна. Умел же Крис ошарашить своей прямолинейностью. Лишь бы только не шутил. — Тогда, когда ты пригласишь. Хотелось верить, что приглашение и правда состоится. — Хорошо, тогда я хотел бы сделать это лично. Тому пришлось отказаться от привычной утренней проверки, всё ли он правильно подготовил прошлым вечером. Разговор слишком отвлекал. Особенно когда приходилось лихорадочно соображать, правильно ли он понимает слова Криса. — Лично? С другого конца света это будет затруднительно. Если окажется, что понял неправильно, будет неловко. Но даже десяток неловкостей казался предпочтительней разбившейся надежды на… что-то. — Думаю, что смогу тебя удивить. Примерно вечером пятницы. Твоим вечером. Ему всё ещё требовалось поторопиться. Но он замер, не в силах ни шевельнуться, ни ответить что-то. — Ты опаздываешь, — будто почувствовав, что происходит где-то в далёком Лондоне, напомнил Крис, — мы можем поговорить вечером. Обязательно поговорим. — Да-да. До связи. Буду ждать. Будет. Обязательно. Пока что впереди ждал целый день, который нужно провести за работой. Зато чуть дальше — вечер пятницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.