ID работы: 7320408

В любом из миров

Слэш
PG-13
Завершён
136
Sunken Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Древняя магия (слэш, юмор, смена сущности)

Настройки текста
— Ква. — Да знаю я, знаю! — Ква! — Прекрати уже. Ты всё равно заслужил. — Ква-ква! — Хватит меня отвлекать, иначе таким и останешься. Пухлая грязно-зелёная жаба наконец затихла, но в её взгляде читалось откровенное осуждение. Или даже скорее гнев, учитывая, кем эта жаба являлась совсем недавно, — осуждение было слишком сложной и осмысленной эмоцией для Тора на взгляд взвинченного Локи. Именно он сейчас сидел в библиотеке в компании жабы-когда-то-брата и пары книг, которые и позволили ему осуществить это увлекательное — и заслуженное! — превращение. Но вот беда: обратный процесс оказался не таким простым, как представлялось изначально. Вернее, описанный способ не работал вовсе. Локи проверил несколько раз: он делал всё именно так, как говорилось в книге, но это не имело никакого эффекта. — Ква. — Цаплям скормлю! — Ква. Тор Одинсон всегда отличался бесстрашием, неуклонно скатывающимся в безрассудство. Особенно когда сталкивался с таким грозным врагом как собственная скука. А Локи Одинсон в свои молодые годы ещё не успел обзавестись достаточными отстранённостью и холодностью, чтобы хотя бы с виду не реагировать на выходки брата, поэтому упал на стол и накрыл голову книгой, словно пытаясь спрятаться. Это не помогло. — Ква! — Ну всё. Под раздражённым взглядом едва не отступило даже знаменитое торовское бесстрашие. Едва. — Ква. — Я не хотел до этого доходить, но ты меня вынуждаешь. Сам напросился. Воспользуемся универсальным способом. Когда Локи потянулся к жабе, та решила, что теперь-то точно пора сваливать, но было уже поздно. В чужих руках она лишь смешно и совершенно бесполезно сучила лапками. Но делать что-то ещё Локи не торопился. Слишком уж ему не нравился безусловно рабочий вариант. Возможно, преврати он Тора в не настолько уродливую жабу… Глупость. Как будто жабы бывают неуродливыми. Как будто Тор в каком угодно обличие может быть привлекательным! Смирившись с тем, что ситуация в любом случае осталась бы неприятной, Локи аккуратно коснулся губами рта жабы. Магия сработала быстро, изменяя тело и возвращая аса в привычное состояние. А колдун сработал ещё быстрей, скрывшись из виду ещё до того, как Тор успел понять, что снова стал самим собой. — Хм, — задумчиво протянул тот, прежде чем жизнерадостно улыбнуться, коснувшись пальцами губ. — А ради этого стоило побыть жабой! Он ещё не знал, что подобная древняя магия имеет последствия. Как не знал всего и сам Локи. Их обоих впереди ждали увлекательные открытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.