ID работы: 7322231

Ещё один из...

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
156
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 175 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
      Джерри всегда был в центре внимания. Но, к глубочайшему сожалению его родителей, это самое внимание было отнюдь не в светлых красках. Младший ребенок в христианской семье, ему с детства пытались втолковать прописные истины, заключенные в священной Библии. В детстве Джерри сопротивлялся, а позже, повзрослев и выучив эту самую Библию наизусть, принялся выводить из себя набожного отца-пьяницу, трактуя текст на свой лад.       Мать не влезала в конфликт своего супруга с младшим из четырех сыновей. Её, как его называл Джерри, "козлом отпущения" был Джон - нежеланный ребенок, появление которого не ждали от слова "совсем". Третий брат, психика коего пошатнулась в раннем детстве, когда сам Джерри ещё ползал пешком под стол и громко агукал на руках у восемнадцатилетнего Джейкоба, самого старшего из братьев семьи Сид. Был ещё Джозеф, но... Джерри никогда не понимал его смирения по отношению к тому, что творили с ними родители. Брат, когда возвращался домой из церковной школы-интерната, куда был записан сразу по окончании младшей школы, всегда старался стоять посередине между ним с Джоном и родителями, не сопротивляясь, когда те срывались на нём. Пожалуй, Джерри не мог представить себе, что Джозеф когда-нибудь сможет ударить в ответ, вместо того, чтобы, как и обычно, подставить вторую щеку. Нет, брат всегда был добрым и всепрощающим человеком. Полная противоположность Джейкоба и самого Джерри.       Как потом не раз думал Джерри, наверное, проблема их семьи была в той незначительной, на первый взгляд, закономерности: когда отец напивался, он любил доказывать греховность каждого из своих детей. Джон, на взгляд своего младшего брата, слишком близко к сердцу воспринял пьяные "уроки" отца, сопровождаемые затрещинами от матери. Он решил, что и вправду грешен, а потом его увлекла идея говорить слово "Да". Джерри не знал, когда его брат решил, что это слово очищает его, защищает об боли, но каждый раз, будучи ещё маленьким ребенком, забивался под кровать, слушая крики Джона. Шлепки ударов, смех брата и жуткое в своем радостном звучании слово-крик. Да.       Позже, когда Джерри подрос, он пытался встать на защиту, но каждый раз мать за волосы отволакивала его в чулан для молитв и запирала дверь. Младший из братьев Сид ненавидел её за это. За то, что она и отец творили со своими детьми. Как вообще родители могут так поступать? Они должны были подарить своим детям тепло, свет и любовь, но вместо этого показали, что каждый человек рождается на этот свет запятнанным. Нечистым. И, в отличие от Джона с Джозефом, Джерри не собирался их убеждать в обратном. В жизни средних братьев Сид важное место занимала религия. Даже Джейкоб, пусть и скрывал этот факт, был верующим. Хотя, Джерри и не отрицал, что сам был немного повернут на религии. Но как тут не поехать крышей, когда из тебя чуть ли не с пеленок пытаются воспитать религиозного фанатика?       Джерри не хотел быть таким как отец. Будучи уже подростком, он мечтал найти добрую, светлую девушку с которой сможет создать хорошую семью. Ходить в церковь по воскресениям, устраивать барбекю в субботу, воспитывать вместе детей, завести собаку. Собак, к слову, Джерри любил наверное больше людей. Сказать по правде, единственными людьми, которых он мог спокойно воспринимать, были его братья. Джейкоб, который ушел в армию, Джозеф, который женился на прекрасной, как ангел, девушке, и Джон, который вырвался из родительского гнезда сразу, как смог и твердо решил стать юристом, помогая людям.       Но вместо всего того светлого будущего, которое так красочно представлял себе Джерри, судьба подсунула ему тяжелые испытания. По примеру брата Джерри ушел в армию как только ему исполнилось семнадцать и за три года службы успел побывать в двух командировках в горячие точки. Из последней его доставили в военный госпиталь самолетом. Даже если бы Джерри знал, что по всем бумагам он проходит, как погибший, то вряд ли что-то смог бы сделать. Частичная амнезия и временная контузия от взрыва снаряда создали потрясающий коктейль и полгода жизни у Сида ушло на реабилитацию.       Очнувшись в первый раз, Джерри смог вспомнить лишь свое имя и фамилию. Чуть позже, ближе к выписке, он точно знал, что у него есть братья, а родители погибли в пожаре за полгода до его госпитализации. Джерри помнил, что он очень любит свою семью, но не мать с отцом. Он мечтал вновь увидеть их в живую. Их самих, а не тени, что таились в его воспоминаниях. Вот только... вернувшись в родной город он не нашел братьев. В церкви, куда Джерри пошел после оформления отставки, повинуясь какому-то странному чувству, пастор рассказал о жутком в своем смысле событии: у одного из братьев Сид умерла при родах жена, а недоношенный ребенок, крохотная девочка, вскоре последовала за своей матерью. Выживает сильнейший. Эта фраза всплыла в разуме Джерри смутно знакомым голосом и вызвала желание узнать как можно больше подробностей, но пастор больше ничего не знал.       Это было больно. Они не пришли к нему в госпиталь. Не встретили, как других солдат. Джерри вернулся на пепелище. Один. Семья его не дождалась. Когда он понял, что самые родные люди его бросили, им овладела ярость и обида. Нет, Джерри понимал разумом, что возможно всё не так, как выглядит на первый взгляд, но легче от этого не становилось. Первым порывом было желание найти братьев. Затем, когда Джерри понял тщетность своих попыток, сменить фамилию и забыть обо всем. Этого он тоже не стал делать. Как бы ему не было плохо, он не мог выкинуть из памяти те крошечные осколки воспоминаний. О Джейкобе, о Джозефе, о Джоне. Они были его семьей. Даже не так. Они были ЕГО cемьей.       Шли годы. Жизнь Джерри начала налаживаться. Не смотря на шрамы и татуировки по всему телу, внешне Сид всё так же производил впечатление дружелюбного и приветливого человека, предпочитающего посидеть с книгой в углу у камина, ярким развлечениям в клубах или посиделкам с коллегами в баре за парой бутылок пива. Джерри выглядел воплощением спокойствия и отзывчивости. Об этом в нем говорило всё. Начиная от дружелюбной, светлой, в чем-то даже мягкой улыбки и заканчивая манерой одевать прежде всего практичную, но достаточно стильную одежду. Или почти всё... Суть Джерри Сида выдавали глаза, синие, как лёд. Холод в них мог буквально заморозить неосторожного человека, решившего заглянуть дальше, чем хотел того сам Джерри. Сид всегда контролировал себя и продолжал инстинктивно отодвигаться от людей. Но в 2016 году он вновь увидел во сне частичку своего детства и свое стремление помогать людям. Это было воспринято им, как знак, и в том же году Джерри поступил в полицейскую академию.       Стать полицейским. Чем не помощь людям? Забота о нуждающихся. Защитить каждого достойного. Ведь спасти можно любого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.