ID работы: 7322231

Ещё один из...

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
156
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 175 Отзывы 33 В сборник Скачать

Иди и смотри

Настройки текста
      Джерри редко цитировал Библию, но когда спустя две недели после своего официального представления всем присутствующим в полицейском участке офицерам, в их уютный и тихий уголок завалился федеральным маршал, он не удержался: - И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?       Пратт, сидящий рядом с Сидом, поперхнулся почти остывшим кофе и уставился на своего напарника широко распахнутыми глазами. Заметив этот взгляд, Джерри улыбнулся и пояснил: - Угадай, кому похоже надели эдемщики? - А-аа, точно же! - воскликнул Стэйси и одним глотком допил кофе. - Интересно, что будет дальше?       Джерри предпочел промолчать. Он лишь чуть шире улыбнулся. В том, что маршал по форме в бронежилете явился в полицейский участок говорило о многом. И Сид не зря процитировал Откровение Иоанна. Джерри уже успел достаточно изучить ситуацию в округе и знал, что когда они придут за тем, кто скрывается под именем Отец, эдемщики придут в ярость и те, кто называют себя Вестниками, устроят в долине настоящий Ад. В чем-то эта мысль грела Джерри, но старался оборвать себя. Сид хотел помогать людям и радоваться возможной заварушке было недопустимо. Каким тогда он будет? Явно уж не тем, кто достоин спасать людей.       Может быть именно поэтому братья его не искали? И где-то там, в скрытой за амнезией памяти, таятся воспоминания о случае перед армией, когда он, Джерри Сид, показал свою истинную суть? Сущность человека, который наслаждался страданиями других. Джерри устало потер переносицу. Столько лет прошло, а он всё продолжает вспоминать братьев. Вспоминать свою Семью. Думать о них, искать причины, оправдывать... Сид отрывисто помнил свою жизнь до пробуждения в госпитале, но он отчетливо знал, что любит своих братьев. Всепрощающего Джозефа, который всегда мог выслушать и поддержать. Веселого и доброго Джона, который не смотря на свои собственные проблемы никогда не отказывался помочь. Мудрого и спокойного Джейкоба, чей пример привел в армию самого Джерри. - О чем задумался, Салага? Повернув голову в сторону довольной Джоуи, Сид поинтересовался: - Что случилось, помощник Хадсон? Ты подозрительно счастлива. - Вы же тоже видели маршала? - Джоуи села рядом со столом Джерри на стул и заговорщическим тоном прошептала: - Кажется, наконец-то власти готовы прищучить этого ублюдка Отца. - Это будет опасно, - тяжело вздохнул Пратт, покосившись на закрытую дверь в кабинет шерифа. - Просто подумай, сколько невинных людей будет спасено, - с улыбкой произнес Сид, старательно давя в воображении картину горящих полей.       Иногда помощнику Хадсон казалось странным поведение Салаги. Иногда в нем проскальзывало нечто откровенно жутковатое. Джоуи видела, как Салагу задело прозвище, данное ею, но довольно смазливый новичок практически мгновенно взял себя в руки. Джерри... кажется именно так он представился. По собственному опыту Хадсон знала, что все мужчины, носящие имя Джерри являются теми ещё засранцами. Вряд ли Салага мог стать исключением. И всё же, что-то с ним было не так. Вот и сейчас. С подобной улыбкой, полной добра, как любимый мультик племянницы Джоуи про пони, Джерри воплощал собой образ спокойствия и всепонимания, чем немного бесил Хадсон. Приподняв брови, она вновь посмотрела на довольного Джерри, после чего, обменявшись взглядами с Праттом, хлопнула Салагу по плечу: - Да ты у нас просто Супермен!       Джерри оказался прав. Уже через пару часов из кабинета шерифа выглянул сам Уайтхорс. Оглядев всех, он громко рявкнул: - Хадсон, Пратт, новичок! Быстро ко мне! Остальные продолжают работать в прежнем темпе.       Переглянувшись, троица полицейских направилась в кабинет шерифа. Оказавшись внутри, они выпрямились, готовые выслушать приказ начальства. Маршал, оглядев заместителей шерифа и помощника, презрительно фыркнул, после чего грозным тоном произнес: - Здравствуйте, офицеры. Я федеральный маршал Кэмерон Бёрк. Сегодня нами будет произведен арест лидера милитаристского культа судного дня под названием Проект «Врата Эдема». В аресте будут участвовать лишь присутствующие здесь люди. Но сначала мне необходимо узнать у каждого из здесь присутствующих, его мнение относительно этой секты.       Взгляд маршала задержался на Джерри, но тот не придал этому особого значения. Маршал показался Сиду слабовольным человеком, ведь Джерри видел страх в его глазах. Кэмерон Бёрк боялся идти к Отцу. Идти к эдемщикам. Этот страх вызывал у Сида улыбку. Маршал Бёрк был слаб. Джейкоб бы сказал, что Кэмерон относится к добыче. Джерри помнил, как самый старший из его братьев любил охоту. Именно Джейкоб привил маленькому Джерри любовь к собакам. - Заместитель шерифа, Джоуи Хадсон, я слушаю вас. - Это секта, сэр. Мы давно должны были арестовать их всех. Я буду рада выполнить свой гражданский долг, сэр! - Заместитель шерифа, Стэйси Пратт? - Эдемщики слишком далеко зашли, сэр. Я готов! Маршал вновь посмотрел на стоящего между заместителями помощника и вкрадчиво спросил у него: - Что насчет вас, помощник шерифа? - Если мы спасем множество людей, то это будет благое дело. Даже фанатик может раскаяться и мы обязаны помочь этим бедным людям.       Помощник по-доброму улыбнулся, заставив маршала побледнеть. Кэмерон Бёрк действительно боялся предстоящего ареста. Иметь дело с фанатиками ему приходилось ещё на самой заре своей карьеры и он запомнил то кровавое расследование на всю жизнь. Стоящий перед ним Джерри Сид вызывал опасения. Сходство с Сидами прослеживалось отчетливо для того, кто не один день засыпал на рабочем месте прямо лицом на фотографиях, разбираясь в деле секты. Даже эта поганая, добренькая улыбочка, словно у Крестителя. Вот только взгляд выдает. Холодный, волчий какой-то... Маршал надеялся, что всё пройдет как надо и помощник шерифа не создаст неприятностей. В конечном счете по всем данным Джерри Сид, пусть и является родственником лидера секты и его братьев, но он не виделся с ними уже больше десяти лет. Как ушел в армию в 2006. - Отличный ответ.       Маршал выдавил из себя ответную улыбку, наблюдая за Сидом. От шерифа он знал, что тот утаил от всех информацию о новичке, чтобы не создавать конфликтных ситуаций. Уайтхорс поступил весьма мудро, на взгляд Бёрка. Но вот только знал ли сам Джерри, кто его братья? Судя по ответу, вряд ли. Что же, тогда Сида ждет неожиданное откровение, не описанное в Библии. - Будьте готовы сегодня к вечеру, мы полетим на вертолете, по координатам, которые я сообщу, когда мы уже взлетим. Материал изучите по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.