ID работы: 7322361

Каждый раз

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Выходные

Настройки текста
Примечания:
      Неделька выдалась просто ужасной — Целеста готова дать руку на отсечение, что у других людей дела обстоят намного лучше в этом плане — и готова застрелиться под её конец, потому что в очередной раз карма дала ей пощёчину.       А ещё, может быть, дело в том, что Целеста — полная неудачница, которая до сих пор расплачивается за свои ошибки, допущенные четыре года назад. И пусть сейчас прошло достаточно времени, пусть она помирилась и сошлась со своими друзьями вновь, продуктивно занялась своим дипломом, а карма всё равно не успокаивалась.       Поэтому, когда Айлар предлагает ей провести выходные на ферме у Лизандра, Целеста соглашается. Она знает, что Лизандр рад друзьям в любое время, поэтому их приезд не вызовет дискомфорта, поэтому со спокойной душой собирает сумку в пятницу вечером.       — Переселяешься? — с нескрываемым ликованием в голосе спрашивает Элин. Целеста, кинув в сумку тёплый свитер, выпрямляется.       — Нет, к сожалению. Всего лишь еду к другу на выходные.       — Жаль, — Элин вздыхает и поудобнее укладывается на кровати, подтаскивая к себе миску с попкорном. Целеста удивляется, что её соседка не хочет пощекотать ей нервы, потому что обычно Элин своего не упускает.       — Я вернусь в понедельник, — Целеста закрывает сумку и закидывает её к себе на плечо. — Будь добра, не оставляй ключ в замке. Я хочу попасть в комнату перед занятиями.       Элин, подумав, кивает, не отвлекаясь от просмотра сериала. Целеста выходит из комнаты и закатывает глаза, напоминая себе о том, что потерпеть нужно всего лишь год, потому что потом она будет вольна жить там, где сама захочет.       В красном небольшом джипе её уже ждёт Айлар. Целеста закидывает сумку назад и садится на место рядом с водителем, доставая из кармана кофты пачку сигарет и зажигалку.       — Нет-нет-нет, ты не будешь курить!       — Спасибо, но это мои лёгкие.       — Это машина Ракель, — Айлар цокает языком, включая радио и выезжая с территории университета. — У неё установлен радар как на алкоголь, так и на сигареты, поэтому, даже, если мы всё проветрим, она обязательно учует. Опять разорётся.       Целеста смеётся и убирает пачку, доставая из другого кармана своей кофты яблочную конфету. Айлар переключает радиостанции и останавливается на одной, которая проигрывает новую песню «Crowstorm».       — Когда же ты уже перестанешь упрямиться и примешь предложение Кастиэля вступить в его группу? — интересуется девушка, замечая, как внимательно подруга слушает песню популярной группы. — Айлар, только не говори мне, что всё дело в Ракель. Твоя старшая сестра разбирается во многих вещах, но не в музыке.       — Нет, не в Ракель. Цел, мне нужна стабильность. Понимаешь? А какая стабильность с Кастиэлем? Он на занятия ходит раз в пять лет, посвящая всё остальное время гастролям. Сегодня один город, завтра другой, всё спонтанно и молниеносно. Мне уже не семнадцать лет, чтобы сбегать из дома и упиваться свободой. Мне двадцать три, я хочу быть уверенной в завтрашнем дне. И для этого…       — Тебе нужна учёба, а не разъезды по стране, — заканчивает за неё Целеста. Айлар кивает.       Когда-то Айлар красила волосы во все цвета радуги, носила рваные чулки и курила наравне с Кастиэлем. Когда-то зелёные глаза Айлар были густо-густо подведены чёрным, а в губе сверкало золотистое колечко. Когда-то… Целеста усмехается и прикрывает глаза.       А что сейчас?       Сейчас Айлар красит волосы в красный (они у неё очень длинные и красивые), наконец-то успокоившись со всеми этими покрасками в цвета «вырви глаз». Сейчас Айлар рисует аккуратные стрелки и больше не стремится прокалывать губу. Сейчас Айлар — примерная ученица, которая учится, потому что хочет, а не из-за нотаций старшей сестры. Сейчас угрюмая, нелюдимая и одинокая Айлар — центр любой компании и вечеринки, и Ай это нравится.       Она в своей стихии.       — Когда-нибудь, — произносит после затянувшегося молчания Айлар, — я соглашусь.       — И сделаешь его самым счастливым человеком на свете.

***

      Лизандр тёплый, от него даже, кажется, исходит жар. Целеста сонно улыбается, разморённая его теплом, и разваливается в гамаке, прижимаясь щекой к его плечу. Что в школьные годы, что сейчас, Лизандр мог успокаивать лишь своим присутствием.       — Так-так, мне уже можно начинать ревновать? — раздаётся мелодичный женский голос. Целеста приоткрывает глаза и видит перед собой Клементину, давнюю школьную подругу и девушку Лизандра, которая сломала всю систему, бросив университет и выбрав жизнь на ферме. — Подвинься, Лиз.       Лизандр послушно двигается, прижимая к себе Цел, и Клементина садится рядом с девушкой, кладя голову ей на плечо. Где-то из дома доносится смех Айлар, Розалии, Алекси и Прии.       — Рассказывай, что тебя волнует.       Клементина — невероятная девушка с не менее невероятным именем. Проницательная, понимающая и преданная, о такой подруге можно только мечтать, и Целеста осознаёт, как ей смертельно повезло. Она не дотошная, в отличие от Розалии, которая готова на всё, чтобы докопаться до человека, и только за это Клементину можно было любить.       И Целеста послушно рассказывает. Рассказывает, как встретилась со своим бывшим спустя четыре года в каком-то грязном переулке. Рассказывает, как этот самый бывший, как прекрасный принц из сказки, спас её от двух гопников. Рассказывает, как соседка выводит её из себя несколькими фразами, всем видом показывая, как её бесит Целеста. И даже рассказывает о том, что, кажется, преподаватель современного искусства запал на неё.       — Опять? — смеётся Клем. — Боже, Цел, ты неисправима! Опять уводишь у Мелоди парня! Сначала Натаниэль, а теперь месье Заиди…       — Я не специально, — Целеста с улыбкой закатывает глаза, потому что в этот раз она действительно не виновата. В школе с Натаниэлем было взаимно, поэтому Целесте не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы ему понравиться. Но, надо сказать, ей очень льстило, что он выбрал её, а не Мелоди.       — Ага, не специально, — раздаётся голос Лизандра над ухом, и он ахает, получая болезненный тычок в рёбра. — Ауч! Скажи об этом Мелоди!       Выходные проходят настолько прекрасно, что Целеста не хочет возвращаться в университет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.