ID работы: 7322361

Каждый раз

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Братья и сёстры

Настройки текста
Примечания:
      Целеста всегда спит крепко. Настолько крепко, что её не будит лопнувшая над головой лампочка или обвалившаяся в коридоре кирпичная кладка. Чутко спят Натаниэль или, к примеру, Клементина, которые могут проснуться от малейшего шороха.       Чтобы разбудить Целесту, понадобится танк.       В этот раз она спит так же крепко, измотанная очередной учебной неделей и работой в кафе. Кажется, Клеманс потихоньку начала привыкать к ней, но всё равно не упускает случая как-нибудь попрекнуть или спровоцировать. Юн смеётся, что «стерпится — слюбится», но Целесте в это как-то слабо верится. Верх её отношений с Клеманс — находиться в одном помещении дольше пяти минут.       Из сна её выдёргивает прикосновение мужских губ к щеке. Целеста хмурится, переворачивается на другой бок и медленно открывает глаза, когда её целуют в другую щёку. Над ней склонился блондин с такими же зелёными глазами, как и у неё.       — Привет, Цел, — он улыбается. Целеста мгновенно вскакивает и виснет у старшего брата на шее.       — Леон, — шепчет она, уткнувшись носом ему в шею. Он усмехается и прижимает её к себе.       — Я жутко соскучился.       Через пятнадцать минут они идут по территории университета, держась за руки и разговаривая. Целеста жадно всматривается в брата, словно хочет впитать каждую его чёрточку, каждый жест, каждое слово. Леон вытянулся, похудел и, кажется, стал ещё краси́вее. «Хотя, — думает Целеста, крепко держась за его руку, — Леон всегда был красивым. Неудивительно, что половина девушек Свит Аморис вешалась на него».       Сегодня не нужно на занятия и на работу, поэтому Цел может не торопиться и как следует насладиться компанией брата.       — Мне нравится, что ты сделала со своими волосами, — произносит он, свободной рукой касаясь светлых волос Цел, что едва достигали её плеч, а на затылке были забраны заколкой. — Ты всё же подстриглась, хоть мама и просила тебя этого не делать.       — Мама никогда не понимала, насколько тяжело жить с длинными волосами, — пожимает плечами Целеста. Солнце окрашивало волосы брата и сестры в золотистый цвет, делая их очень похожими на цвет волос Натаниэля и Амбэр. Это сходство было подмечено ещё в школе, на что Целеста закатывала глаза, потому что ей хотелось быть схожей хоть в чём-то с Амбэр меньше всего на свете. — Ты надолго?       — У нас закончились съёмки, поэтому я планирую задержаться, — Леон ладонью убирает лезущую в глаза чёлку. — Переберёшься ко мне на это время?       — Конечно, — Целеста улыбается. — Ты избавишь меня от хмурого лица Элин по утрам. Конечно, я согласна.       — Когда я уеду, ты можешь остаться в этой квартире. Я с хозяйкой в отличных отношениях, она не будет возражать. Подумай над этим вариантом, сестричка.       — Элин будет полноправной хозяйкой этой комнаты только через мой труп.       — Ты неисправима, — Леон закатывает глаза и обнимает сестру за талию. —Постарайся быть не столь категоричной. Иначе умрёшь старой девой.       — Да иди ты, — Целеста фыркает и пытается вывернуться из объятий брата, но Леон держит так, что, кажется, скоро хрустнут рёбра.       Леон — тихая гавань, собственная и немного ревнивая. Брат лучше всякой подруги, поэтому время в Свит Аморис Цел рука об руку проводила с Леоном, принимавшим участие почти в каждой авантюре девушки (это не Ракель, что всегда останавливала Айлар и читала ей нотации).       Леон занимает почётное второе место в списке любимых мужчин Целесты. Первое безоговорочно отдано папе, потому что он всегда понимал её, в отличие от мамы, которая иногда преувеличивала и не прислушивалась ко мнению дочери. Третье место…       Нет-нет, Цел, не смей вспоминать, кто занимает третье место, кто-то с янтарными глазами, кто-то…       Целеста прикусывает губу, словно это может помочь вытравить образ Натаниэля из головы.       Не помогает.

***

      — Н-а-а-а-т!       Натаниэль вздыхает и перекладывает яичницу на тарелку. На кухню вбегает взбудораженная Амбэр с расчёской в руке.       — Доброе утро. Чай или кофе?       — Я же просила меня разбудить! Просила! А что сделал ты?! Правильно — проигнорировал мою просьбу!
       — Я хотел тебя разбудить, но ты так сладко спала, что мне стало жалко тебя будить, — Натаниэль разворачивается и ставит тарелку на стол. — Ты мне так и не ответила.       — Чай, — бурчит Амбэр, стоя в проёме и пытаясь расчесать копну волос после сна, — с двумя ложками сахара. И долькой лимона.       — Сахар и лимон сама возьмёшь, мне ещё нужно принять душ и собраться.       — Куда?       — У меня сегодня пары, если ты забыла, — Натаниэль ставит кружку с кофе на стол. Амбэр приподнимает бровь. — Что?       — С каких это пор ты решился взяться за ум? Ах, только не говори мне, что из-за приезда Целесты.       — Хватит вспоминать её при каждом случае, Амбэр. Знаешь, кто старое помянет, тому…       — Я знаю, — отмахивается от него сестра, — хотя ты учишься на факультете литературы. До сих пор не могу понять, что ты и нашёл в ней, хотя прошло четыре года. А её самовлюблённый брат…       — Ты тоже не была ангелом в школе, — напоминает ей Натаниэль. — То пыталась вылить воду из туалета на Дебру, то подстричь Прию, то…       — Ты тоже был не лучше меня, — Амбэр вздыхает. — Убраться из дома и оставить меня на растерзание родителям!       — Тебя любили больше, чем меня. И ты не жаловалась.       — Это нельзя назвать любовью, — Амбэр садится за стол. — Они душили меня своей любовью. Я поняла это, когда увидела, как Леон относится к Целесте или как Ракель бегает за Айлар. У нас в семье нет любви, Нат. Нас никто не любил и не научил любить.       — Лимон в холодильнике, — хрипло произносит Натаниэль и уходит с кухни. Амбэр отворачивается, вздыхает и встаёт за лимоном. Она знает, что ступила на запретную территорию под названием «Целеста», которая за четыре года так и осталась болезненной темой для Натаниэля.       Порой Амбэр хочет вцепиться Целесте в волосы и хорошенько оттаскать её за то, что она сделала с её братом, потому что после того, как блондинка покинула город, Натаниэль совершенно изменился. Целеста была для него всем, стала целым миром, благодаря которому Нат научился заново жить после всего того, что произошло у него с отцом.       А что сделала Целеста?       Пробормотала: «Нам нужно расстаться», поцеловала в щёку Ната и уехала с родителями, даже не оставив никакой записки ни Натаниэлю, ни остальным друзьям. Из всех них ещё Айлар пыталась поддерживать с ней связь, но её хватило на год.       Так Целеста Бонёр стала всего лишь приятным воспоминанием (до недавнего времени).       — Если она ещё раз разобьёт тебе сердце, Нат, — произносит Амбэр, медленно поднимая голову, — то я клянусь, что превращу её жизнь в такой кошмар, что Ад покажется Целесте Бонёр Раем.       Потому что никакая девушка не может разбивать сердце её Натаниэлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.